Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

БусиHки, и мне нравится)) не помню уже, где её взяла, но помню оооочень понравилась, и главное - вроде и слов-то не много, а столько в них гордости и нежности к своему малышу...

У Вани слюна рекой, не течёт наверно только когда спит, но за время сна даже не успевает пройти, чем намазать-то, адвантаном не хочу увлекаться, может крем какой. девочки,помогайте!

*Юлечка**, а может маслом каким-то нейтральным можно (это на правах самодеятельности)? Оливковым, например? Чтобы хоть какую-то плёночку создать?

БусиHки, боюсь, эта плёночка смоется слюной сразу же :scratch: с утра когда он просыпается,то кожа оч.сухая вокруг рта, я мажу бюбхеном молочком с ромашкой, так через пару минут слюна опять, и снова на лице краснеет, и одежда по грудь мокрая)))) и руки мокрые,т.к изо рта не вылазят ))))

Кстати,про масло. А оливковое должно пахнуть? Просто я его не ем, а купили для Вани бутылочку, вроде хорошее судя по цене,но запах,фу... может,оно так и должно или мне кажется?

*Юлечка**, посмотри "Контрольную закупку" про оливковое масло. Оно должно быть: 1. Первого холодного отжима (запах специфический, послевкусие горьковатое); 2. загустевать, белеть в холодильнике. Я купила поначалу какое-то, а оно в холодильнике не загустело, комочками не взялось-плохое выходит. Искала то, что победило в "контрольной закупке" Monnini, нашла только 1 л-100 грн, решила, что мне столько не надо, в итоге купила Iberica, добавляю его. Как твое называется?

пробило меня на стихи душевные. Вот эти очень нравятся, хоть и не по возрасту нам пока :grin:

Эмма Мошковская.

Я мамy мою обидел

Я мамy мою обидел,

Тепеpь никогда-никогда

Из домy вместе не выйдем,

Hе сходим с ней никyда.

Она в окно не помашет,

И я ей не помашy,

Она ничего не pасскажет,

И я ей не pасскажy...

Возьмy я мешок за плечи,

Я хлеба кyсок найдy,

Hайдy я палкy покpепче,

Уйдy я, yйдy в тайгy!

Я бyдy ходить по следy,

Я бyдy искать pyдy

И чеpез бypнyю pекy

Стpоить мосты пойдy!

И бyдy я главный начальник,

И бyдy я с боpодой,

И бyдy всегда печальный

И молчаливый такой...

И вот бyдет вечеp зимний,

И вот пpойдёт много лет,

И вот в самолёт pеактивный

Мама возьмёт билет.

И в день моего pожденья

Тот самолёт пpилетит,

И выйдет оттyда мама,

И мама меня пpостит.

БусиHки, ооо,у нас такое, и горчит слегка,и белеет.Значит, хорошее, пасиб :)

SPAINOLLI , вроде так написала, холодного отжима,нерафинированное.

Я от таких стихов плачу всегда... :cray: такое трогательное.... грустно как-то стало....

Пошла я спать, у нас почти полночь уже. :wave:

спокойной ночи, и Артурчику тоже! ;)

Ромамашка, смогла зайти по ссылочке только той, что ты тут на форуме оставила. У нас такие же ходунки, только низ синий :D

Димон отказывается есть, я в ступоре... Может, и вправду уже мешать каши со смесью ... Только надо, наверное, купить соску с большей дыркой. Видела, что есть специальные "для прикорма кашей". Конечно, с точки зрения правильности - приучения ребенка есть из ложки - это неверный ход, но я уж и не знаю, че еще придумать...

Умиляюсь, что детки уже грызут печеньки и хлеб! Димону, который подавился когда-то хурмой, а потом еще и от печенья (которое тает) закашлялся - боюсь что-либо давать. Слишком стремно - подавится, не дай Бог сильно...

Наташ, очень трогательный стих...

*Юлечка**, спокойной ночи и вам с Ванечкой! :)

БусиHки, ураaaaa! Наконец-то! Я ужe волновалась, что потеряли. A eлочная игрушка не разбилась? A книжка с зефиром, у вас есть такое в продаже? Мы с подругой (онa с украины) все старались придумать, чтоб это у вас не продавалось. Так интереснее ведь )))

Крабик_Я, рассказывай, от кого мне то подарок пришел? A то получила первой, a до сих пор не знаю от кого )))

Alfeyka, Вик, он совсем не ест из ложки? Плачет или просто молча выдавливает? у нас последнее время пошла такая тема: с готовностью открывает рот, не скандалит, но при этом не глотает. Набирает полный рот, потом выдавливает. Всё тихо-мирно :spiteful: И в этой ситуации пихай-не пихай,-всё без толку! Какую кашу он не ест?

Фулюганка, игрушка целая :good: Зефир очень вкусный, у нас такого нет :friends: Книжка замечательная новогодняя, а как в рот просилась :grin: Спасибо, приятно :)

БусиHки, Наташик, ну как, ест вроде, все, по-началу, ложек пять-семь, потом начинается гуляние по стулу - выворачивается в разные стороны, мотает головой, ротик все еще открывает, но как ты пишешь - набирает полный и выдавливает, дальше - рот на замок, а если и как-то попаду туда ложкой - истерика и выгинается...Руки тянет, размазывает по лицу, если попадет в глаза - все - пиши пропало, несемся в ванную умываться. Уже думаю вот - может, остывает каша и он холодную не хочет? Ее можно в микроволновке греть? Потому как если на водяной бане - это надолго. Раньше, если кашу не ел - допаивала смесью - сейчас и это не проходит... Орет и выгинается...

*Юлечка**, оливковое масло поставь на ночь в холодильник. Если загустеет и осадок выпадет, то норм. Если останется таким же жидким как и ставила - подделка. Нет смысла даже мазать и есть его.

В хиппе есть крем для малышей

Ссылки скрыты.

БусиHки, ну здорово! Я рада, что вам понравилось!

Alfeyka, Вик, я тоже боюсь пашке давать грызть что то. Вдруг подавимся и не вдохнет. Он деснами почти не перетирает нечего, проглотик кусок большой, еле вдохнет, потом рвота, пока не выйдет этот кусок. Седня хлеб давала черный. Сосал с удовольствием, но два раза рвал, кусок проглатывал большой.

Еще раз крем

Ссылки скрыты.

это для раздавленной кожи, а вот защитный для лица

После baby убери прочерк :)

Ир, тут на БП мулька - нельзя ссылки вставлять на товары и инет-магазины. Ты лучше название напиши или Юлечке в личку ссылку кинь. А, вот - требуют убирать ростомер, много места сообщения занимают :pardon:

Ой, ну, вот и я побаиваюсь давать твердое, пока еще хоть пара-тройка зубов не вылезет. :pardon:

Блин. Нельзя. ОК. Ща чё то придумаю.

Вик, я от всей души желаю, чтобы завтра же Димон заел! У нас очень часто меняется аппетит. Сегодня ест-завтра нет, и наоборот! Тут остается надеяться и ждать! Я не съеденную кашу часто в смесь добавляю, но у меня соски не совсем подходят для очень густого, надо что-то подбирать другое, поэтому много не кладу. У сестры подруга мешала жидкую кашу (хуману) и кормила ею дочку из бутылки. При этом от смеси они отказались вообще. Я не знаю, насколько это правильно, сама вряд ли так сделаю, но это выход. Давай кашу из бутылки, раз пока так выходит. Ничего страшного, через неделю попробуешь из ложки давать!

Я тоже твердое боюсь давать. Дала позавчера печеье хайнц, да передумала, как крошиться крупными кусками стало забрала :grin:

БусиHки, спасибо, друг! :friends:

так а как насчет микроволновки - нельзя греть, да, как думаешь?

Alfeyka, Вик, не знаю, я детское не грею, у меня к микроволнам предвзятое отношение! Всё на бане грею. Когда долгоиграющие кормления- беру кастрюлю с горячей водой, периодически ставлю в воду бутылку со смесью, а кашу холодной даю :pardon:

Сегодня вообще было. Готовила овощи с мясом, сварила мясо, цв. капусту, брокколи и смешала с хайнц-тыквой (вчерашняя стояла в холодильнике). Готовое из блендера решила подогреть на бане, да перегрела воду - поставила -лопнула банка :banghead: эх, а еще инженер с высшим техническим образованием :Crazy: Давать не стала-побоялась, что стёкла могут попасться..

Alfeyka, я в микроволновке подогреваю. Не все - творог например удобнее на водяной бане. Но вот именно пюре или кашу, котрые в процессе еды остыли, проще в микроволновке - 10 секунд и готово.

БусиHки, спасибо, друг! :friends:

так а как насчет микроволновки - нельзя греть, да, как думаешь?

Я все грею в микроволновке. А чего нельзя то?

И водичку или копмотик там же. Ведь в теч дня остывают, а Паша тепленькое только пьет, холодным плюется.

И ест все теплое. Как орстынет - опять греть. И творог и нарине. Всё там грею. сек на 5-10 ставлю.

Девочки, а я тоже еду подогреваю в микроволновке. А иногда и холодное даю. Есди пюре открытое было из холодильника, то достаю за 20-30 мин и она такое ест. А воду так вообще может и холодную выпить, не любит, если хоть чуть перегрето

Alfeyka, а я даю яблоко целиковое (чищу только) она его мусолит и скоблит единственным пока зубом, а если откусывает, то большие куски сама языком научилась выпихивать. Но я это дело под присмотром только разрешаю.И еще печеньки детские мы не размачиваем, а так кушаем.

Детское я грею только на водяной бане, а компотик мы комнатной температуры пьем

я тоже грею в микроволновке, совсем немного, перемешиваю хорошо и даю совсем немножко постоять, чтобы равномерно тепло было. читала что нельзя греть в микроволновке именно из-за неравномерности прогревания-может обжечься

тоже думала давать печенье, почитала и не поняла зачем его давать :pardon: в общем не стала :glare:

и я в микроволновке грею, а почему нет? у моей вообще бзик, она ест чуть теплое, а питье только комнатной температуры, если чуть теплее пить не будет, скривится и все... и муж такой же, котлеты, мясо... просит не греть...

Вика, есть тарелки с подогревом. там в спец отверстие воду горячую наливаешь и она поддерживает температуру пищи

Доброе утро! У нас как всегда две новости: одна хорошая, другая не очень.

С утра ездили на узи мозга, ура у нас все ОК! Никаких больше расширений, правда осталась еще киста сосудистого сплетения, но она почти рассосалась! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Мы здоровы!

и вторая новость, явно хуже. Вчера мы умудрились уткнуться в угол ящика и теперь синячок под глазом, и это как всегда по закону подлости, ведь мы идем вечером на фотосессию! Надеюсь на фотошоп! Намазала вчера кремом от синяков, мазью Элма и снег даже прикладывали, с утра конечно лучше, но все же.

про микроволновку: мы не часто там разогреваем пищу для ребенка, я в принципе не против. Мы в свое время купили французкий подогреватель для детского питания, действующий по принципу водяной бани и в нем разогреваем и пюре, и творог, и компот

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...