*Юлечка** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 БусиHки, и мне нравится)) не помню уже, где её взяла, но помню оооочень понравилась, и главное - вроде и слов-то не много, а столько в них гордости и нежности к своему малышу... У Вани слюна рекой, не течёт наверно только когда спит, но за время сна даже не успевает пройти, чем намазать-то, адвантаном не хочу увлекаться, может крем какой. девочки,помогайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 *Юлечка**, а может маслом каким-то нейтральным можно (это на правах самодеятельности)? Оливковым, например? Чтобы хоть какую-то плёночку создать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 БусиHки, боюсь, эта плёночка смоется слюной сразу же :scratch: с утра когда он просыпается,то кожа оч.сухая вокруг рта, я мажу бюбхеном молочком с ромашкой, так через пару минут слюна опять, и снова на лице краснеет, и одежда по грудь мокрая)))) и руки мокрые,т.к изо рта не вылазят )))) Кстати,про масло. А оливковое должно пахнуть? Просто я его не ем, а купили для Вани бутылочку, вроде хорошее судя по цене,но запах,фу... может,оно так и должно или мне кажется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 *Юлечка**, посмотри "Контрольную закупку" про оливковое масло. Оно должно быть: 1. Первого холодного отжима (запах специфический, послевкусие горьковатое); 2. загустевать, белеть в холодильнике. Я купила поначалу какое-то, а оно в холодильнике не загустело, комочками не взялось-плохое выходит. Искала то, что победило в "контрольной закупке" Monnini, нашла только 1 л-100 грн, решила, что мне столько не надо, в итоге купила Iberica, добавляю его. Как твое называется? пробило меня на стихи душевные. Вот эти очень нравятся, хоть и не по возрасту нам пока :grin: Эмма Мошковская. Я мамy мою обидел Я мамy мою обидел, Тепеpь никогда-никогда Из домy вместе не выйдем, Hе сходим с ней никyда. Она в окно не помашет, И я ей не помашy, Она ничего не pасскажет, И я ей не pасскажy... Возьмy я мешок за плечи, Я хлеба кyсок найдy, Hайдy я палкy покpепче, Уйдy я, yйдy в тайгy! Я бyдy ходить по следy, Я бyдy искать pyдy И чеpез бypнyю pекy Стpоить мосты пойдy! И бyдy я главный начальник, И бyдy я с боpодой, И бyдy всегда печальный И молчаливый такой... И вот бyдет вечеp зимний, И вот пpойдёт много лет, И вот в самолёт pеактивный Мама возьмёт билет. И в день моего pожденья Тот самолёт пpилетит, И выйдет оттyда мама, И мама меня пpостит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка** 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 БусиHки, ооо,у нас такое, и горчит слегка,и белеет.Значит, хорошее, пасиб SPAINOLLI , вроде так написала, холодного отжима,нерафинированное. Я от таких стихов плачу всегда... :cray: такое трогательное.... грустно как-то стало.... Пошла я спать, у нас почти полночь уже. :wave: спокойной ночи, и Артурчику тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Ромамашка, смогла зайти по ссылочке только той, что ты тут на форуме оставила. У нас такие же ходунки, только низ синий Димон отказывается есть, я в ступоре... Может, и вправду уже мешать каши со смесью ... Только надо, наверное, купить соску с большей дыркой. Видела, что есть специальные "для прикорма кашей". Конечно, с точки зрения правильности - приучения ребенка есть из ложки - это неверный ход, но я уж и не знаю, че еще придумать... Умиляюсь, что детки уже грызут печеньки и хлеб! Димону, который подавился когда-то хурмой, а потом еще и от печенья (которое тает) закашлялся - боюсь что-либо давать. Слишком стремно - подавится, не дай Бог сильно... Наташ, очень трогательный стих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 *Юлечка**, спокойной ночи и вам с Ванечкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 БусиHки, ураaaaa! Наконец-то! Я ужe волновалась, что потеряли. A eлочная игрушка не разбилась? A книжка с зефиром, у вас есть такое в продаже? Мы с подругой (онa с украины) все старались придумать, чтоб это у вас не продавалось. Так интереснее ведь ))) Крабик_Я, рассказывай, от кого мне то подарок пришел? A то получила первой, a до сих пор не знаю от кого ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Alfeyka, Вик, он совсем не ест из ложки? Плачет или просто молча выдавливает? у нас последнее время пошла такая тема: с готовностью открывает рот, не скандалит, но при этом не глотает. Набирает полный рот, потом выдавливает. Всё тихо-мирно :spiteful: И в этой ситуации пихай-не пихай,-всё без толку! Какую кашу он не ест? Фулюганка, игрушка целая :good: Зефир очень вкусный, у нас такого нет :friends: Книжка замечательная новогодняя, а как в рот просилась :grin: Спасибо, приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 БусиHки, Наташик, ну как, ест вроде, все, по-началу, ложек пять-семь, потом начинается гуляние по стулу - выворачивается в разные стороны, мотает головой, ротик все еще открывает, но как ты пишешь - набирает полный и выдавливает, дальше - рот на замок, а если и как-то попаду туда ложкой - истерика и выгинается...Руки тянет, размазывает по лицу, если попадет в глаза - все - пиши пропало, несемся в ванную умываться. Уже думаю вот - может, остывает каша и он холодную не хочет? Ее можно в микроволновке греть? Потому как если на водяной бане - это надолго. Раньше, если кашу не ел - допаивала смесью - сейчас и это не проходит... Орет и выгинается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 *Юлечка**, оливковое масло поставь на ночь в холодильник. Если загустеет и осадок выпадет, то норм. Если останется таким же жидким как и ставила - подделка. Нет смысла даже мазать и есть его. В хиппе есть крем для малышей Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 БусиHки, ну здорово! Я рада, что вам понравилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Alfeyka, Вик, я тоже боюсь пашке давать грызть что то. Вдруг подавимся и не вдохнет. Он деснами почти не перетирает нечего, проглотик кусок большой, еле вдохнет, потом рвота, пока не выйдет этот кусок. Седня хлеб давала черный. Сосал с удовольствием, но два раза рвал, кусок проглатывал большой. Еще раз крем Ссылки скрыты. это для раздавленной кожи, а вот защитный для лица После baby убери прочерк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Ир, тут на БП мулька - нельзя ссылки вставлять на товары и инет-магазины. Ты лучше название напиши или Юлечке в личку ссылку кинь. А, вот - требуют убирать ростомер, много места сообщения занимают :pardon: Ой, ну, вот и я побаиваюсь давать твердое, пока еще хоть пара-тройка зубов не вылезет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Блин. Нельзя. ОК. Ща чё то придумаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Вик, я от всей души желаю, чтобы завтра же Димон заел! У нас очень часто меняется аппетит. Сегодня ест-завтра нет, и наоборот! Тут остается надеяться и ждать! Я не съеденную кашу часто в смесь добавляю, но у меня соски не совсем подходят для очень густого, надо что-то подбирать другое, поэтому много не кладу. У сестры подруга мешала жидкую кашу (хуману) и кормила ею дочку из бутылки. При этом от смеси они отказались вообще. Я не знаю, насколько это правильно, сама вряд ли так сделаю, но это выход. Давай кашу из бутылки, раз пока так выходит. Ничего страшного, через неделю попробуешь из ложки давать! Я тоже твердое боюсь давать. Дала позавчера печеье хайнц, да передумала, как крошиться крупными кусками стало забрала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 БусиHки, спасибо, друг! :friends: так а как насчет микроволновки - нельзя греть, да, как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Alfeyka, Вик, не знаю, я детское не грею, у меня к микроволнам предвзятое отношение! Всё на бане грею. Когда долгоиграющие кормления- беру кастрюлю с горячей водой, периодически ставлю в воду бутылку со смесью, а кашу холодной даю :pardon: Сегодня вообще было. Готовила овощи с мясом, сварила мясо, цв. капусту, брокколи и смешала с хайнц-тыквой (вчерашняя стояла в холодильнике). Готовое из блендера решила подогреть на бане, да перегрела воду - поставила -лопнула банка :banghead: эх, а еще инженер с высшим техническим образованием Давать не стала-побоялась, что стёкла могут попасться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Alfeyka, я в микроволновке подогреваю. Не все - творог например удобнее на водяной бане. Но вот именно пюре или кашу, котрые в процессе еды остыли, проще в микроволновке - 10 секунд и готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 БусиHки, спасибо, друг! :friends: так а как насчет микроволновки - нельзя греть, да, как думаешь? Я все грею в микроволновке. А чего нельзя то? И водичку или копмотик там же. Ведь в теч дня остывают, а Паша тепленькое только пьет, холодным плюется. И ест все теплое. Как орстынет - опять греть. И творог и нарине. Всё там грею. сек на 5-10 ставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elina_NY 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, а я тоже еду подогреваю в микроволновке. А иногда и холодное даю. Есди пюре открытое было из холодильника, то достаю за 20-30 мин и она такое ест. А воду так вообще может и холодную выпить, не любит, если хоть чуть перегрето Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Alfeyka, а я даю яблоко целиковое (чищу только) она его мусолит и скоблит единственным пока зубом, а если откусывает, то большие куски сама языком научилась выпихивать. Но я это дело под присмотром только разрешаю.И еще печеньки детские мы не размачиваем, а так кушаем. Детское я грею только на водяной бане, а компотик мы комнатной температуры пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 я тоже грею в микроволновке, совсем немного, перемешиваю хорошо и даю совсем немножко постоять, чтобы равномерно тепло было. читала что нельзя греть в микроволновке именно из-за неравномерности прогревания-может обжечься тоже думала давать печенье, почитала и не поняла зачем его давать :pardon: в общем не стала :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 и я в микроволновке грею, а почему нет? у моей вообще бзик, она ест чуть теплое, а питье только комнатной температуры, если чуть теплее пить не будет, скривится и все... и муж такой же, котлеты, мясо... просит не греть... Вика, есть тарелки с подогревом. там в спец отверстие воду горячую наливаешь и она поддерживает температуру пищи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Доброе утро! У нас как всегда две новости: одна хорошая, другая не очень. С утра ездили на узи мозга, ура у нас все ОК! Никаких больше расширений, правда осталась еще киста сосудистого сплетения, но она почти рассосалась! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Мы здоровы! и вторая новость, явно хуже. Вчера мы умудрились уткнуться в угол ящика и теперь синячок под глазом, и это как всегда по закону подлости, ведь мы идем вечером на фотосессию! Надеюсь на фотошоп! Намазала вчера кремом от синяков, мазью Элма и снег даже прикладывали, с утра конечно лучше, но все же. про микроволновку: мы не часто там разогреваем пищу для ребенка, я в принципе не против. Мы в свое время купили французкий подогреватель для детского питания, действующий по принципу водяной бани и в нем разогреваем и пюре, и творог, и компот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения