Васькина мать 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Фулюганка, не переживай за ножки! Моя мама плакала, глядя на мои в своё время, грит кривые-прекривые были. Зато в институте када я училась мне дали титул - лучшие ноги факультета ). Всё вырастет! И реснички ещё могут отрасти. Детки пока такие ещё масенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Ого, Ярмама, это чего у вас за садик такой крутой? частный или обычный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Нам кстати сегодня 3 недельки! меня проигнорили(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Стрелочка, срыгивать после смеси могут еще если дырочка в соске слишком большая или слишком маленькая. Мы Нан кушали и сейчас ФРисолак - авент 0+, хотя по возрасту и весу уже пора "двойкой" кушать. А вот Фрисовом - даю аж 3+, потому что иначе он ее ест час, а потом воздух выпускает час или срыгивает обильно. А если "тройкой" один раз выпустит воздух и доволен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зернушка 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Ого!!!! пока мы с майчат разродились вы уже 100 с лишнем страниц накатали, и детки большие у всех... как успеть все перечитать :scratch: :scratch: :scratch: Тюльпанчик26, с мини-юбилейчиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 bublik999, спасибки, солнце! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Тюльпанчик26, с недельками вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Владленка, да дырочки вроде как нормальные, мы кушаем с Чикковских бутылок 0+. Кстати а по поводу перехода на другую смесь - как вы переходили? постепенно? Мы едим Нутрилон, но я вчера еще купила Нутрилон Комфорт против коликов и запоров. Мы с него начинали в РД, а затем перешли на обычный, но ща хочу еще кормить и Комфортом - что посоветуете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Тюльпанчик26, привет с 3 мя недельками насчет готовки-у меня муж готовит..и посуду моет хоть в этом помогает.. договорились что будет готовить пока доча в садик не пойдёт.посмотрим как будет.а если твой готовит плохо пусть хоть помогает чистить там овощи допустим на суп..мясо или курицу порезать либо отварить..чтобы тебе оставалось только закинуть в кастрюлю все :grin: . насчет смесей..у нас СВ.когда после смеси даю сисю..жадно хватает пару минут сосет потом выплевывает потом снова сисю ищет берет и так повторяется..плачет хнычет и голодная..приходится делать смесь..быстрей б грудь зажила после ожога буду 2 сиси давать и смесь редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Тюльпанчик26, Поздравляем :giverose: Мы сегодня часа три не спали, но Егор лежал спокойно, я даже дома успела уборку сделать и полы помыть. Потом нелись и уснули. Появились опрелости на попке, мажем цинковой мазью краснота за ночь прошла, осталось чуть чуть. Про геморрой: у меня тоже после похода по большому обостряется, после первых родов мне помогли свечи с облепихой, сейчас они мне фиолетово, хорошо помогает Гапатромбин Г. Про Релиф в инструкции написано , что при ГВ не рекомендуется или применяется только по назначению врача. Про носогубный треугольник: я вчера тут написала, а потом долго думала, что могу вас напугать. Не волнуйтесь, просто нужно наблюдать за малышом, если есть какие-то проблемя вы их обязательно заметите. У нас у старшего было дыхание как у собачки и животик аж под ребрышки заходил. Сейчас смотрю на Егора и даже не верю что он дышит, проверяю каждый раз, потому что не вижу как животик шевелится. Потом при сосании груди у него на лбу испарина появлялась, он долго передыхал во время кормления. Конечно синел носогубник. Не всегда посинение носогубника является причиной сердечных заболеваний, такое бывает и у абсолютно здоровых детей. Просто если что-то вас настораживает, не упускайте время и обратитесь к специалисту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Лаковка, привет она называется не мазью а пастой??в аптеке сказали что мази такой не бывает есть только отдельные-цинковая и салициловая. а пасту муж купил ..она такая белая в баночке и густая?внатури как паста зубная?или не ту купил? artver , вчера сделала массаж доче перед сном..только успела памперс одеть как покакала прям так отлично потом покормила и ночью тоже она какала хорошо.вечерком буду ей делать.спасибо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, да это она, просто я наверно не правильно выразилась, у нас на баночке паста написана. Мажу белой плотной пленкой, после каждого покака. Отличная вещь. Вот увидишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Тюльпанчик26, с недельками!!!!!!! не переживай сильно.главное не расстраивайся и береги молочко!сейчас ты больше всего нужна Малышу! а домашние обязанности распреедели на домсовете ты стираешь руками? я просто стираю через день машинкой.гладит дочка.посуду моет посудомоечная.муж гуляет и купает. после купания я переодеваю и кормлю и укладываюсь.Марк засыпает у папы на руках. утром у нас также после кормления муж с Марком идут в другую спальню.я досыпаю....прочитала,что сон кормящей мамы не меньше 8 часов и все довольны Ежедневная готовка конечно на мне.но я уже без фанатизма готовлю.во время беременности я их баловала.но варенье сварила :pardon: Дочка конечно у меня большая помощница.единственное грудью не кормит. но сейчас у нее экзамены и мы ее не трогаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 8 июня 2011 Автор Поделиться 8 июня 2011 Всем привет!!!! Давненько меня не было, вся в делах!!!! Мы сегодня первый раз н массаж ездили, а до этого кучу анализов сдавали. Представляете у такой малявочки брали кровь из вены!!!! Владленка, ОГО!!!! А мы вот всё на 0+ кушаем, для нас чего-то даже 1+ сильный поток(где две дырочки) Стрелочка, мы переходили постепенно с Нутрилон Пре на обычнвй нутрилон, но говоря чт если смесь одной фирмы то можно сразу, хотя я не рискнула, да и врач нас похвалила за плавный переход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лаковка 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Девочки у меня до сих пор болят соски, прямо страшно подумать что масику надо грудь дать, а потом нормально кушает не больно только когда присасывается. Жесть Готовить вроде успеваю, но не каждый день. Иногда мы можем и пельменей налопаться, благо они всегда в морозилке есть, еще беременной налепила целую морозилку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Helga25, привет! Вспоминала тебя - куда пропали наши первооткрыватели? Какие вы уже большие!!! ))) Ярмама, а как в таком рюкзачке можно носить кроху, которой ещё сидеть нельзя? Девочки, а вообще, с какого возраста можно детишек присаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Фулюганка, Ариша братика тискает и нацеловывает))) лубоффь у них ручки-ножки разглядывает, по головке гладит, соску впихивает, памперс в мусорку уносит. но. ревность видимо где-то все равно сидит - стала горшок игнорировать. так ей внимания больше, хоть и негативного. и вообще поперешная девка стала, все наоборот делает, лишь бы на нее смотрели все. вечером с папкиных рук не слазит))) я Андрея таскаю, а муж Арину :pardon: denisena, мой после покака тоже спокойнее себя ведет. но его все-таки колики больше беспокоят, чем покаки редкие. да и саб-симплекс наверное бы не помогал, если бы запорчик был :scratch: загоняюсь короче! хотя для чистого ГВ и раз в 7 дней нормально, просто молочко полностью переваривается M@Mk@, про сцеживание я чуть выше писала (на 112 или 111 сттраничке наверное) :pardon: Fedora, теоретически лучше присаживать начинать, когда детка сама пытается сесть, топырится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Fedora, теоретически лучше присаживать начинать, когда детка сама пытается сесть, топырится :pardon: А когда они это начинают делать? Вапще не в курсе! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Aishka, вот и у меня ощущения один в один что он там как то не так лежит. в шарфе такого не возникает и сандалики можно застегнуть и с горки прокатить. но блин обидно что он не спит в коляске :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@Mk@ 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Аишка, спасибо! Перечитала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 мамочки привет. Стрелочка, artver с крестинами вас :giverose: :giverose: :giverose: А моя малышка ну не как не хочет,головку держать,вертикально клюёт,а на живот ставишь она головку на бок делает и лежит,вроде уже должна уже держать. Девочки у вас как?похожие ситуации есть у кого? :scratch: Jullliana, а при кривошее,ребёнок в другую сторону голову не поворачивает или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 девочки меня кажись накрыла депрессия чего я совсем не ожидала. у меня ощущение что сама себе устроила дурдом, прогулки это что то невыносимое!! он нормально в коляске не лежит, то на руки его беру то в слинг пихаю что бы дать грудь, я всю прогулку в напряжении - когда он опять разорется и где придется вытаскивать грудь и ему давать, пустыху он не взял так что минус один спаситель. если я сама с ним на прогулке не справляюсь (прихожу выжатая как лимон а дома он тоже плохо спит, не могу уложить и дурдом продолжается) то естетсывенно я не могу отправить с ним мужа, а сама при этом совсем не имею возможности от него отдохнуть. купаю вечером тоже я потом по 1,5 - 2 часа пытаюсь на ночь спать уложить. и так каждый день.до чь даже не мешает а наоборот хоть немного отвлекает от малого а то бы я наедине с ним наверное с ума сошла. и если в первый раз я считала что так как я сейчас живу это нормально и каждую секунду уделяла ребенку, то теперь у меня такого фанатизма нет, я хочу немного времени и себе. муж берет малого в день минут на 15 утром пока я в туалете ну и вечером пока готовлю ванночку. собсно и все. остальное время я с ним. как это все изменить не знаю, а продолжать в том же духе тяжело. уже грешным делом думаю - на смеси его посадить что ли. что бы спал и можно его было хоть на немного оставлять.(я этого делать не буду но в голову приходит) сегодня не удалось днем поспать, а когда я уже перепсиховала и нарыдалась, мелкий вырубился и уже полчаса спит, лечь мне уже бесполезно - не засну, так что еще и вечером буду зомби. и в голову лезет: чем я думала когда хотела еще раз пройти через младенчиковый возраст. ( с дочкой мне было проще, муж много помогал и она нормально гуляла и с ним могла долго оставаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 эх, столько всего написала и пропало сообщение... Ярмама, ну второй сам собой разумеющийся факт, а тут уже вроде троих ему охота))) у нас на улице жара, пипец! в квартире тоже ужас ,с Димкой голопопим напару))) уже несклько дней с мужем обсуждаем тему покупки кондёра, не можем решить насколько рационально его приобретение с нашим климатом. Димка тоже иногда капризничает когда его кормлю, руками машет, грудь выплевывает, но я это связываю с коликами, птому что начинается одновременно. тоже хочется выйти хоть куда то в магазин (кроме продуктового :glare: ). в понедельник приедет свекровь, не ожидала от себя, но пока я жду её приезда - хочется чтобы разгрузила с готовкой-остальное фигня, всё успеваю. готовить тоже успеваю конечно, но было бы неплохо спать лишних час-два. тоже вчера весь вечер за Димкой наблюдала, всё его ноготочки смотрела, дышит часто только перед кормежкой, от предвкушения а так вроде всё нормально :pardon: nekto, я в этом конечно ничего не понимаю, но может попробовать дома к коляске приучать, спать иногда в неё укладывать, может так привыкнет и тебе мороки меньше-всё таки дома, не на улице. какает и писиет сыночек всегда и везде. на полотенце регулярно, только усеваю подворачивать и подтирать пока подгуз не одену. а писить стал втихоря, пока тянусь что то из комода достать, сверху уже льется, хоть ладошки подставляй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Кисёк, он и дома отвратно спит. я его с 12 до 2 тягала то на руках то положу - вроде уснул, тут он опять начинает вошкатся и хныкать и рядом с грудью лежала, он очень долго засыпает. вот сейчас вырубился и дрыхнет с 2 часов, а я сижу злая и с головной болью, толку то его сейчас ложить в коляску, вот если бы он там уснул, но это из ряда фантастики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Стрелочка, мы быстро переходили, у нас с НАна после применения плантекса зеленые какахи появились, да и рыгал он этим Наном только в путь. Первый раз дала в одно кормление 30 мг Фрисовом, и в другой бутылке 90 Нан после него. На след день одно кормление полностью Фрисо дала, на третий день каждое второе кормление Фрисо. С четвертого полностью на нем. (ттт) Какахи пожелтели, 2-3 раза в сутки, животик спокойный, наедается он им и почти не срыгивает. А с Фрисолаком стала мешать вообще в произвольных пропорциях. Там состав один, только в Фрисовоме есть клейковина рожкового дерева. Ночью с Фрисовомом не заморачиваюсь, там схема приготовления сложная, быстро мешаю Фрисолак и в люлю Так что если с Нутрилона на Нутрилон комфорт, вообще можешь в один день мне кажется переходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 neкto, может пока просто в режим не вошли, не переживай, ну чуть подрастет - попроще будет! Почему он такой беспокойный? Животик у вас? Мой вот тоже мало спит, но в периоды бодрствования - лежит в кроватке и с мобилкой играет, или в коляске полоски рассматривает или старший его развлекает, песенки слушаем активно! Кисек, у вас свекровь жить что-ль будет*? долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения