Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

МАМОЧКИ, здравствуйте! :Hello: :wave:

как ни планировали мы стать майчатами - не получилось.

Сыночек родился в 41 неделю ЕР 02 июня в 11.15. 4080 г, 54 см. ЕР. 7/8 апгар.

с понедельника мы дома.

буду читать вас как учебник. ваши детки уже большие.

и опыт этот для нас, начинающих, просто незаменим.

а так наверно придется уйти в июньскую болталку. я пока не знаю...

рассказик о родах в профиле.

Ярмама, как хрипит? У меня бывает хрюкает :D носовые проходы ещё узкие, вот и издает такие звуки.

Утрице доброе!

Проснулись мы сегодня ни свет ни зоря, покормились и отправила я бабушку с малышами гулять на свежий воздух. Сейчас стали гулять утром намного дольше - с 6.30-7.00 до 09.00-09.30, затем бабуля кормит масиков на уличке и продолжает гулять до 11.30-12.00. Малышикам оч нравится и они все время спят, а дома хнычут и капризничают.

У кого первый маленький юбилей - с месяцев вас мамочки и маленькие крохи!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Владленка, спасибки, друх! Мы вчера тож так подумали с мамиком и решили днем давать 1-2 кормления Комфорт, а обычный Нутрик оставить, а затем можно перейти на Сытый малюк, тож Нутрика.

Ярмама, у нас ща и Тема и Настена хрипят сопят и стонут после еды.

Лаковка, по поводу сосков - мне малыши их еще в РД тазгрызли до крови и я наотрез отказалась им их давать, так как боль была просто жуткая до слез. Муж купил накладки силиконовые на соски Медделовские, но они не понадобились - спас Пурелан!!! Почему советуют именно его - там чистый ланолин и его не надо смывать перед кормлением, в отличии от других мазей, таких как Бипантен... Покупай маленький тюбик, так как эффект не заставит себя долго ждать и маж после каждого кормления.

Babby, мы перетерпели буквально одну ночьку и перестали вообще пеленать масиков - им так больше нравится. Тем более что днем мы практически все время спим в бодиках и без пеленок. Ща у нас другой прикол - Темка не любит когда его укрывают - кряхтит и пытается скинуть пеленку с себя и только когда добьется желаемого результата засыпает с чистой совестью :grin:

dinred, поздравляю с рождением сыночка.Умничка!Здоровья вам крепкого и спокойных снов! :giverose: :giverose: :giverose:

ParaSuerte, я помню, что с первым сыночком к месяцу все само прошло, а тут я уже начинаю сомневаться...трещин нет, но боль не выносимая. Меделовский крем у нас не продают, а если по инету заказать пока он дойдет уже не нужен будет. У меня есть крем фирмы "мама комфорт", но что-то толку мало. Скорее бы уже кормление крохи было в удовольствие, а не в пытку...

Ярмама, всмысле хрипы??? Где? Может просто молочко в носовые ходы попало и там хлюпает, а вам кажется что это хрипы?

dinred, С рождением сыночка! Зачем в июньскую болталку уходить? Мы в середине мая родились и тоже много пропустили, но это не повод уходить :) :giverose:

POMAШKA, хрипит но не постоянно.Вчера перед сном и ночью и сегодня с утра недолго.Муж говорит врача вызывать, а мне вроде кажется что это нормально :scratch:

Просто у нас в РЛ сразу после рождения он курлыкал и его ложили на ночь в инкубатор,вот мы теперь и боимся

спасибо девочки за поддежку! вчера сыночка взял таки пустыху, может хоть с ней прогулка на улице наладиться. наедается он точно, а вот живот постояно бурчит потому что воздух после еды отходит через раз а то и через два. наверно животик мучает. а еще ему не нравиться под себя писать и какать, дома мы высаживаемся

nekto, если так сильно животик беспокоит, может сдать анализ на дисбактериоз?

Ярмама, сорри, что вмешаюсь, у меня у соседки по палате в РД ребенок родился в 38-39 недель, весом 4400 - курлыкал и мяукал, как ты говоришь. Врачи собирали "консилиум", сказали что "не дозрелый", не смотря даже на вес 4400. Сказали что норма и выписали со всеми.

Но я бы врача вызвала.

Девочки,а нам доктор, с которым мы плаванием занимаемся порекомендовала 10 дней пропить лактобактерин. Почитала отзывы, вроде не плохой препарат, но можно ли его без анализов давать??? кто нибудь дает деткам бактерии для животиков?

Владленка, врач новую смесь назначала или сами и как сильно рыгали?????

А то я вот тоже стало наблюдать, что он практически после каждого кормления срыгивает иногда чуть-чуть совсем, а иногда и много достаточно, а еще бывает, что слюньки с молочком текут... вот думаю врачу сказать, может нам тоже надо что-то погуще есть :scratch:

Про масаж я сама у вроча спросила и она нам направление выписала, его по любому делать надо и не обязательно, чтобы врач назначала. Главное найти хорошую массажистку.

А мы собираемся по-тихоньку на дачу на лето. Вот голова боит теперь, ято от комаров покупать??????

Еще выложу в профиль наши фотки последние, поглядите на нас какие мы большие стали.

Девочки, хочу еще вот такую темку поднять? вы со своими малышами в свет куда нибудь выходите? мы просто с мужем привыкли по суббтам встречаться с друзьями, и с рождением малышки особо ниего не поменялось. Погода располагает к прогулкам и мы уже 3 недельки выбираемся по выходнм в летние кафе с колясочкой. Я считаю, что особой разницы гулять возле дома или так же на свежем воздухе в кафе нет. Что думаете по этому поводу?

И еще, мы подумываем в августе съездить в Ялту к друзьям на недельку. Я просто убеждена, что отдых на море- залог здоровья на весь год, но вот старшее поколение рассказывает об ужасах отдыха с детьми... А мне кажется, что наоборот, пока детка на ГВ выезжать куда то намного проще

denisena, мы сами в основном по магазином гуляем, но к нам частенько приезжают гости. Выбирались 1 раз в парк недалеко от дома. Я думаю, что ничего страшного в этом нет. И как пишет небезиственный доктор Комаровский-нельзя подчинять полностью свою жизнь ребёнку.

Helga25,

вот и мне кажется, что с рождением малыша жизнь должна стать только лучше))) Я думаю, что если бы не выбирались никуда, я бы уже завыла)))

denisena, у нас есть друзья, так вот мамаочка практически никуда не выбиралась с детём почти 3 года, так теперь ей настолько наплевать на дочу(ну это моё мнение конечно), что даже больничный на работе брать не хочет, когда болеет ребёнок, либо папа отпрашивается, либо бабушки или тётки сидят, а то и крёстный!!!!!

Мне кажется, что это в корне не правильно.

А девочки, еще забыла похвалиться, мы купили Фитболл и дома делаем с Мишусём зарядку на нём. ОЧень удобно и полезно, особенно если грыжа есть пупочная+укрепляются мышцы спины и живота. Нам ег невролог посоветовала.

Насчет укладывания спать - все просто. Кладешь ребенка в кровать и уходишь. Она некоторое время плачет, потом затихает и спит. Ну конечно я не так, чтобы ушла и с концами - присматриваю, если сильно плачет - подойду, успокою и опять положу. Ну и потом на сам плач тоже смотришь. По моей вот прям видно было, что плачет нехотя, что ничего не болит, не голодная, а просто вредничает. Я все таки не садистка, чтоб например с больным животом так класть ))) Сережка таким образом за один день приучился, Алиса дня за 3 - но у нее помеха в виде шумящего брата присутствует )))) Сейчас спокойно кладу и ухожу заниматься своими делами, засыпает спокойно сама, без плача, причем очень быстро-буквально пять минут проходит и спит. Чтобы легче было, можно с пустышкой класть.

- мы вот так пытаемся тоже! с пустышкой. с качанием кроватки но не на руках чтобы засыпала...у меня сердце кровью обливается как она орет...муж с ней сидит песни поет. или просто говорит пойдем пусть уснет. или иди выйди на балкон чтобы психику не травмировать. я прислушиваюсь - она покричит ну правда не больше 10 минут и вроде бы засыпает. ну в целом час укладываем ее! орет дурниной хоть и с перерывами час. я за пупок боюсь - когда так надрывается то он выворачивается. хотя я знаю в тот момент ни живот не беспокоит ни подгузник и не голодная. не так это и легко.. :lol:

Helga25,

фитбол - супер штука) нам тоже пару упражнений для малыша на нем показали. Но пока он мне очень нравится для укачивания детки: беру малышку на руки и прыгаю на нем: и Аришка успокаивается и я мышцы подкачиваю

Девочки,спасибо за поздравления!! Очень приятно)) Нам невролог пока запретил и массаж,и фитбол-сказал прийдете в 2 месяца,тогда и разрешу. А сейчас пока рано, хотя мы ему понравились))) сказал, что судя по состоянию ребенка: и беременность прошла отлично, и роды хорошо провели!))

Кстати, средство Ла-Кри, которое мне рекомендовали вчера помогло, прыщики ушли за ночь(а мы цвели во все личико), остались тока единичные.

denisena, мы пропили бактерии, уже не помню какие, животик беспокоит, но не сильно, не так как деток моих подруг :pardon: анализы не сдавали :pardon: про море так скажу, я катигорически против вести детя в этом году именно по причине ГВ, т.к. в другом городе, а тем более на побережье вода другая и как неокрепший организм ребенка отреагирует на такую смену, не известно :pardon: для примера, моя младшая сестра, приезжая на море (надо сказать, что от нас оно не далеко, 120-150км) первые 3-4 дня страдает растройством желудка, иногда до такой степени, что приходилось возвращаться домой. сейчас ей 20, но она так же не переносит такие перемены :pardon:

так что рисковать здоровьем ребенка не буду! а посидеть в кафе на улице, если там не гремит музыка, почему бы и нет, я за :friends:

Оль, какие вы уже взрослые :give_heart:

Девочки, спасибо большое за поддержку!!! Были сегодня на УЗИ ЖКТ и, слава Богу, все с нашей печеночкой хорошо!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: я от радости аж всплакнула :cray: еще раз, спасибо вам :giverose: :giverose: :giverose:

ParaSuerte, нам врачиха сказала цветение д-панткнолом мазать...

Сегодня ходили на прием, блиин мы за месяц набрали около 200 грамм, я в шоке :banghead:

Мы все время на тите, молоко есть, че за фигняяя

прописали элькар, кто-нибудь принимал?

Всеи спасибо за поздравления :giverose:

Babby, мы пили его и с сыном и с дочкой сейчас. Дочке назначили из за плохого аппетита и набора веса. Начали его пить - реально больше съедать стала и вес резко вверх пошел. Но на сына и дочку подруги элькар не подействовал.

Привет, девочки!!! ;)

А мы сегодня катались к ортопеду, так он у нас не нашел кривошею, сказал, что просто мышцы шеи слабые. И сына уже старается прямо голову держать, думаю массаж нам идет на пользу. Сегодня только второй сеанс был, а какать сына стал чаще, животик видимо не беспокоит уже и спокойнее сына стал. :grin:

@naida@, при кривошее у нас сын поворачивал голову в разные стороны, но предпочтительно была левая сторона и он голову в эту сторону еще наклонял. ;)

Фулюганка, идимо не всем помогает, у меня подруге тоже никак не помогло, что делать не знаю даже

А еще ВАзобрал кто то принимал?

Всем привет! :wave:

denisena, я бы с удовольствием на море поехала, но боязно. Мы привыкли каждое лето отдыхать на море, поэтому в этом году нам очень не хватает такого отдыха. Вот если бы Матвей был поспокойнее, только бы ел да спал... Через годик посмотрим, может и съездим с годовасиком. Хозяин одного пансионата в Крыму, где мы отдыхали, рассказывал, что у них однажды отдыхали с 3-х месячным ребёнком, поэтому почему бы и нет. Только жили они не в общем корпусе, а в коттедже, чтобы остальным отдыхающим не мешать детским плачем - вот это стоит продумать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...