Rоmamashka 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 POMAШKA, Ссылки скрыты. Кисёк, :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Alfeyka, да, такая кроха была, что страшно в руки было брать голова меньше груди моей МАdaМА, лапуська такой :man_in_love: мы к свекрови завтра едим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Спасибо девочки за комплименты!У нас сыпь почти прошла,ура! а ещё мне кажется что молока или меньше стало вырабатываться,может так и надо,просто раньше было больше чем она могла высосать. И вес доча меньше набирает чем в прошлом месяце. :scratch: fialka4, ох сочувствую тебе,держись,что тут сказать,забей на них!тяжело когда на мозги давят постоянно.. Babby, У меня сегодня похожая ситуация,не пойму что то ли голодная то ли газики то ли и то и другое.Вот сейчас сцежусь накормлю до отвала из бутылки посмотрю в чём дело. инфакол уже дала. Лена с кондиком вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Детки у всех лапусики Romamashka, тоже ссылки почитаю,спасибо,походу тоже начальная грыжа( завтра хочу вызвать платного хирурга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Мамулькам приветик :giverose: :giverose: :giverose: БусиHки - у тебя хороший шовчик ттт.У меня пока жутковатый, может потому что только 12 дней, и есть припухлость над швом и онемение, но сказали припухлость пройдет, вот только мне не так зашили, как тебе (хотя может мне так кажется) у меня ниток не было, только узелок с одного края и с другого, а остальные внутренние! fialka4, спасибо :giverose: Мой шов также был зашит - с двух краёв, это выяснила, когда снимали швы. А до этого даже не знала, как там зашито, заклеено же, даже если бы была возможность посмотреть-не стала бы, страшно :blink: Конечно, 12 дней -это мало, рано судить о шве. Припухлость будет уходить с каждым днем, не переживай! И даже нависание уменьшается постепенно Хотя племянник (11 лет) сегодня зарядил, что у меня живот висит :club: А это, если сравнивать с более ранним периодом после операции, уже и не висит практически :grin: Девочки, в нашем Антошке кругов практически не осталось, хотя поступили они всего пару недель назад и их было много. Сегодня тоже купила, их оставалось всего три. Продавцы сказали, что большим спросом пользуются эти круги. Повесила выветриваться на балкон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 девочки, почитайте вот это :shock: Выдержка из статьи Цареградской "У малыша колики": “Коликами” называют продолжительный и непрекращающийся плач ребенка в определенное время дня, а чаще вечером. При этом ребенок может подтягивать ноги к животу и сучить ими, как будто болит живот. Может показаться, что ребенок хочет сосать, но от груди он отказывается и его бывает трудно успокоить. У детей с подобной картиной плача может быть активное пищеварение и выход газов. Однако, и в спокойном состоянии у них наблюдаются бурления в животе и выход газов, которые не вызывают плача. Обычно при более подробном исследовании состояния такого ребенка причина плача остается не ясной. Такое состояние называется “колики”. Родители всегда связывают такое поведение ребенка с болью в животе. Однако, по поведению ребенка в ответ на болевой раздражитель, который скрыт от глаз взрослого, нельзя с точностью сказать, что именно у малыша болит. Почему же все решили, что у ребенка болит животик? Практически все метеочувствительные люди страдают головной болью или переживают приступы мигрени, когда дети страдают “коликами”, Из этого вытекает вывод, что загадочные “колики” – это грудничковая мигрень. Поскольку мигрень связана с желудочными явлениями, все решили, что “колики” - это боль в животе. Так возник миф о том, что у ребенка болит живот. При “коликах” ребенку НЕ ПОМОГАЕТ укропная водичка, “Эспумизан” и другие средства “для животика”. Напротив, они только ухудшают состояние малыша, нарушая естественный баланс в его пищеварительной системе. Ни в коем случае не используйте газоотводные трубочки и клизмы. Будьте милосердны к детям. Ложное мнение, что эти средства "помогают" ребенку заставляют многих мам использовать этот варварский метод. Однако мамам следует знать, что газоотводная трубка не облегчает головную боль, зато приводит в будущем к сексопатологиям, например, гомосексуализму. Причинами "колик" могут быть: 1. вмешательства в ход родов. Стимуляция родовой деятельности и обезболивание родов – это 100% вероятность травматизации плода, которая впоследствии приводит к грудничковой мигрени. 2. Водные роды, несмотря на широкую пропаганду этого метода, приводят к стрессу новорожденного. 3. Раннее плаванье и проныривание приводят к повышению у ребенка внутричерепного давления и даже гидроцефалии. В результате дети страдают не только “коликами”, выражающимися в неутешном плаче и пенистом стуле, но и в нарушениях сна. Перенеся подобное обращение, малыш постоянно находится в тревожном состоянии и просто не может позволить себе заснуть. Если “колики” сохраняются при налаженном грамотном уходе и грудном вскармливании – нужно просто ждать. К трем месяцам головные боли у ребенка, связанные с перепадом атмосферного давления и изменениями электромагнитного фона, практически проходят или, по крайней мере, становятся менее активными. С этого времени малыш начинает значительно меньше плакать. Окончательно ребенок освобождается от головных болей к 6 месяцам. Это происходит всегда, без какого бы то ни было лечения. При этом детки хорошо кушают, хорошо прибавляют в весе, хорошо развиваются." Вам нужно носить ребенка на руках, успокаивать, сочувствовать и сопереживать. Спокойствие и только спокойствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Helga25, Romamashka, спасибо огромное! :friends: Буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 ZZZ_мамаСони, мне педиатр сказала, что к 6 мес вес должен удвоиться, а к году утроиться. (как то так) И если деть в первый мес набрал больше, то в последующие будет набирать меньше, т.к. вес всё равно удвоится. Мы к полугоду должны весить 6900, а в мес весили 5 ровно, значит за остальные месяцы он доберет всего 1900. Не переживай. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 kkjulija, свекровь моему мужу до 6 мес ставила трубочку газоотводную. Я своемы сынишке когда ставила, вы бы его видели. Он так сосредоточился и начал несильно тужиться, попукал, покакал, а потом так заулыбался!!! :man_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ему намного легче стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 POMAШKA, ты это о статье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 kkjulija, когда моя начинает плакать и ножками сучить, я ей делаю гимнастику - ножки к животику прижимаю и делаю вращательные движения ножками внутрь, тоже массаж животика - она пропукивается и тоже лыбится лежит, сразу явное облегчение. А на погоду она не так плачет как на животик и ножками не сучит, а больше ручонками машет. Это я про статью. Мне кажется, что она бредовая какая-то (исхожу только из личного опыта, который, правда, у нас ещё не велик). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Fedora, POMAШKA, мне больше всего понравилась фраза о трубочках и гомосексуализме :rotfl: :rotfl: :rotfl: вообще я к тому, что нельзя верить всему что написано в нете :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 завтра муж уже приедет! я так счастлива! Девочки, я так по нему скучаю, даже слезу пускаю на тему "как мне его не хватает", хотя он и дома, прошу по вечерам чтобы побольше с нами сидел, общался.хотя и так всегда дома ходим жмемся друг к другу как прилепленые, только что в туалет вместе не ходим, а мне всё равно мало :cray: по поводу статьи, чем дальше читала тем больше офигевала :doh: тоже очень понравилось про трубочку и гомосексуализм. так вот где весь корень зла кроется!!!! :lol: а ещё ту же фигню слышала если мальчикам колготки одевать :doh: Димке всегда помогают ветрогонные средства, и я всегда перед тем как дать руку на живот кладу - там у него всё ходуном ходит, бурлит.а потом сразу облегчение :good: и животик успокаиваеся а про мадаму (автора этой статьи) я давно слышала, что фантазия у неё бурная и она не стесняется её выражать))) у нас похолодало и дождливо (+13), так что мы сегодня гуляем на балконе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Кисёк, kkjulija, какие лапоньки детки, ммммммм! обажаю фотки с папками :man_in_love: Тюльпанчик26, животик уже хорошо подтянулся МАdaМА, ой сладулечка какой :give_heart: спит так сладко))) ZZZ_мамаСони, мммм, какая стройняжка! супер! :good: МАdaМА, у меня дочка родилась с темненькими волосиками, а сейчас она светлорусая)) ZZZ_мамаСони, может просто лактация установилась уже? и молоко по ходу сосания прибывает? у меня уже грудь как бы и не полная, нет таких бидончиков, как поначалу :pardon: а сына знай себе насасывает. и слышу ведь, что глотает молочко, а не как пустышку сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 POMAШKA, ты это о статье? Ага В принципе правильно, мы не знаем, что у малыша болит. Но он у меня плачет, когда у него ТАКАЯ революция в животике. Бедняжечка мой. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Fedora, POMAШKA, мне больше всего понравилась фраза о трубочках и гомосексуализме :rotfl: :rotfl: :rotfl: вообще я к тому, что нельзя верить всему что написано в нете :write: Мне тоже эта часть статьи понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 а у меня уже минус кило от добеременного веса :pardon: но в некоторые вещи (джинсики, шортики) еще не влажу, животик мешает. если все же застегнуть молнию, сверху штанцов будет складка висеть, беееееееееее. надо пресс качать. заставить бы себя еще. ну и энное количество кг не мешало бы еще скинуть! а еще мы вчера с мужем попробовали па. совсем не больно! больше страшно))) ну и свободненько еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Alfeyka, с месяцем ваааас!!! Растите здоровыми и умными!!! :giverose: Aishka, спасибо за комплимент))) У нас с тобой Андрюшки и рождены примерно в одно время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Aishka, а ты упражнения Кегеля делай :grin: у меня уже гуд :blush: Девоньки, уезжаем в станицу к родителям мужа, вернемся в пн.-вт. так что не теряйте :wave: . Кстати, там такой праздник по поваду нашего приезда, удивленна :shock: , но приятно всех целую :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Девчонки, привет вам от молодых мам из июнят. Скажите, вы старше нас на месяц, хоть немного стало полегче? Физически или психологичски или может ночью стали лучше спать... Вот думаю, когда войлем в ритм... Ребенок 24 часа на груди, спит очень по малу. Даже мужмможет мало чем помочь, потому что спасает только грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Тюльпанчик26, ага, я тоже уже заметила))) разница в день всего и назвали одинаково)) kkjulija, эх... еще бы не забывать! Кегеля, да прес качать хоть по чуть-чуть в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 abrika, для меня наоборот сложнее становится. если после роддома сынуля только кушал и спал, как примерный новорожденный, то сейчас периоды бодрствования становятся длиннее. а развлекать двоих тяжеловасто :spiteful: про психологически ничего не могу сказать. мне со вторым изначально проще, уже не боюсь лишний раз, и на плачь спокойнее реагирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 POMAШKA, Спасибо,значит так и надо,мы в первый месяц много набрали! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Aishka, Спасибо! :friends: думаю насчёт груди так и есть! У меня маська капризничает,дождь пошёл,видно дети таки реагируют на погоду! Кисёк, вот это любовь у тебя к мужу! :good: мы тоже кстати на балконе гуляли сегодня,я хоть кухню привела немного в порядок!мама сейчас не приходит из-за ссоры с мужем тяжко без неё мало успеваю,завтра вызову! пусть мирятся иначе я опять в депрессию впаду! блин пишу одной рукой,доча на сиське . муж старается помогает чем может.но кушать готовить ему не доверю,не создан он для кухни это факт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Всем привет!! Девочки,вот меня тоже мой живот волнует-физ.нагрузки вообще можно?А то где-то пишут,что только через 2 мес после родов,кто-то что можно хоть на сл день после родов.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения