Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Привет, девочки!

Я совсем не успеваю сюда заходить и читать вас, не то что писать)) старший не дает покоя, ревность у нас, видите ли)) Получает мамино внимание зихерами, а меня это выбешивает и получает потом ругань на себя и снова плачет, ноет. И так у нас проходят дни. Малышка у меня днем ручная совсем, на титьке висит. Толком не успеваю дом. дела делать, а то что делаю, сразу при помощи сына превращается в беспорядок. К приходу мужа я уже выжатый лимон и от уборки остается ноль. Гулять погоды нет, холодно и дождливо, солнце хоть и показывается временами, но теплее не тсановится. Циклон. Жду, когда же уже придет антициклон к нам. У дочки снова пупок начал кровить, я уже перестала была обрабатывать, а тут позавчера утром обнаружила засохшую кровь на пупке и краснота внутри, боюсь. Сейчас обрабатываю перекисью и зеленкой. Горячей воды давно нет, обещают 15-го дать, так неудобно. пока спасаюсь салфетами влажными, но от них у дочи на попке красные прыщики, мажу цинковой мазью.

Alfeyka, Alina7777777, Кисёк, спасибо.с месяцем нас! :drinks: :dance:

а нам воду в пятницу горячую дали целый месяц не бло вместо обещанных двух.так что доча какает потом подмываем сразу а раньше салфетками влажными ..на попке потом прыщи много..до сих пор избавится не можем

Helga25,понимаю что скорее всего это дисбактериоз. а как каки собрать? с подгузника что ли? или голопопить и баночку подставлять? каки стали более однородные, раньше были белые вкрапления, а сейчас по консистенции напоминает суспензию и однородные. а переживаю я за то что сыночку плохо :cray:

Кисёк, собирать именно с подгузника, ложечкой в баночку. Единсвенное я не знаю, нужны они свеженькие или можно подержать в холодильнике до похода в ПК.

Думаешь животик из-за этого его беспокоит???

Мы как-то спокойно перенесли, еслм бы не цвет и запах, я б не догодалась, что у него что-то нарушилось!

Helga25, а в чем дорогая эта система Домана?

От нас ушла перинатальный инструктор.Гимнастика+плавание прошло :good:

поныряли

щас спим...

malischka, Катя_BUKA с новорожденными вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Алина,Люда,Лена с месяцем! всем расти и не болеть! :giverose:

Вика выглядишь отлично!маська симпотюлька,на тебя похож по-моему!ты про коляску спрашиавала, у нас польская сoneco, cтоит около 3 тыс, но нам подарили,трансформер,хорошая,2 в 1,колёса крутятся на 360.

девочки,какой фирмы круг для ванны надо? какой в Антошке покупали и сколько там стоит?

А мы сегодня съездили к грамотному невропатологу, ну не то что в детских пол-ках сидят.

В целом сказала что все у нас хорошо. Вот меня только постоянно холодные ручки-нижки беспокоят, так нам электрофарез прописали.

А еще она тоже сказала что прикорм надо нам, т.к. мы нормально не набираем, видимо поэтому и плачем что не доедаем, в среду еще к терапевту платно пойду на консультацию и там точно решим вводить прикрм и какой. Эх а я думала у нас все хорошо, не хотелось смеси, но хоть титю все равно кушать будет.

Кстати кто смесями кормт какие вам рекомендовали и как детки на них реагируют, запоров нет?

Babby, я сыну давала нестожен, и в инете отзывы только хорошие и у нас у самих ничего плохого от него не было. ни запоров, ни аллергии ничего. у племянницы от малютки зацвело было все тело, когда я сестренке посоветовала поменять ее на нестожен-у них аллергия прошла. отмечу, что в свое время, когда тоже вводила сыну прикорм, очень тщательно изучала отзывы про смеси и еще, цена очень даже приемлемая :good: тоже были с 3 мес на св, потом уже только ив, с 5ти мес

Девочки! Подскажите, у ваших сыночков головка полового члена открывается? Если нет нужно ли насильно открывать? Меня подруга напугала, у нас не открывается, говорит чуть ли не прилипло и соль собирается, воспаление и боль и т.д. Поделитель пожалуйста!

M@Mk@, я не трогала своему и врачи советуют не трогать, фимоз естественен в маленьком возрасте. но мы в 3,5мес сделали обрезание и все открылось у нас тогда.

Юлия УммСабир, спасибо, у нас от нан1 трудности покакать, я уже писала тут, вот и задумалась.

а почему потом только на ив прешли, молока не стало?

Babby, вообще то перешли на св, тк молока становилось мало, да и прибавка была на нижних границах нормы, а потом все меньше и меньше и совсем пропало((

Мамочкам привет :giverose:

Девочки! Подскажите, у ваших сыночков головка полового члена открывается? Если нет нужно ли насильно открывать? Меня подруга напугала, у нас не открывается, говорит чуть ли не прилипло и соль собирается, воспаление и боль и т.д. Поделитель пожалуйста!

У нас не очень-то открывается. Насильно не открываю. У мужа был фимоз, ему делали операцию, вот, думаю, может это наследственное? Хотя патронажная медсестра показывала, у нее получалось открыть. Может это я такая трусиха и надо насильно открывать? :scratch:

Babby, мы на Нутрилон комфорт, но я все хочу что-то другое попробовать. Запоров от него точно нет, стул как бы рыхлый, но у сына часто болит животик. У нас все хвалят Нан кисломолочный, в ПК тоже, но я как-то не очень доверяю Нестле. Еще говорят, что У Нестле все смеси сладкие и после них детки чаще грудь бросают, если смешанное вскармливание. Нутрилон в этом смысле гаденький на вкус, может поэтому мой грудь все равно берет. Девочки, а есть те, кто Хуману даёт?

Кисёк, где-то же было написано, что цвет какашек желтый и зеленый - норма. А про зеленые написано, что это мамочка съела какой-то новый продукт. И собирать как покакал, что с пеленки, хоть с подгузника. Главное в стерильную посудину. Если сдавать завтра, то в холодильник.

Alina7777777, Helga25, система Домана расчитана на деток ДЦП, которые неподвижны. Я своей дочке пыталась что-то показывать, нас хватило на две-три недели, потом стало абсолютно не интересно и заставить сидеть смотреть эти карточки - бесполезно. Ребенок уполз и все. Принцип следующий - на карточках написаны слова красным цветом. Каждый день показываешь 5 слов, каждую карточку по секунде, показывать несколько раз в день, меняя последовательность слов. На следующий день одно слово заменяем на новое. И снова показываем несколько раз в день. Потом словосочетание составляем, показываем. Вобщем наши педагоги не в восторге от такой системы, точно также как и от кубиков Зайцева. У детей потом при обучении чтению возникают проблемы.

Сейчас главное развивать речь, много говорить с малышом, пропевать слова, делать "сороку-белобоку", массаж ладошек. Я на своей доче испробовала практически все))) Остановилась на Железновых. Мне надоедало, а доча могла слушать бесконечно. Заговорила она у меня в год и восемь сразу предложениями, типа "Бабушка сказала, чтобы мы пришли в гости". Во дворе все удивлялись - такая кроха и так хорошо разговаривает. Мы даже в садик пошли в группу на год старше - я боялась, что если пойдем по возрасту, то перестанем нормально говорить.

Девчат,кто на ГВ не замечали,что если есть БОЛЬШЕ, чаще и сытнее ,то детка спит крепче и лучше? :confused: Муж говорит есть мне одно мясо,типа с него не потолстеешь и ребёнок сыт.Разве с мяса не потолстеешь?

Alina7777777, с первым месяцем Маркушу :giverose: Какие вы молодцы,уже инструктаж провели по плаванию :good:

Alfeyka, ты такая худенькая-супер :good: !Сколько сейчас весишь? ;)

Ярмама, Олеся, спасибо!

это классно когда малыш доволен занятиями!завтра еще добавим фитбол.

Ярмама, спасибочки! Сейчас вешу 62 кг, осталось сбросить еще 9 кг, чтоб дойти до добеременного веса :pardon:

ZZZ_мамаСони, дякую! Димка на фотках похож на меня, а в жизни на мужа :grin: У нас круг "бейби Свиммеер", думаю, он самый ходовой. Нам дарили, не знаю, сколько стоит, думаю, около 150 грн.ж Насчет коляски, решили брать Адамекс Космос, так понравилась, эх - хочуууу!

Ссылки скрыты.

Babby, у нас Нутрилон "Сытый малыш", не знаю, подходит или нет... То ли у него колики от того, что я что-то съела, то ли от этой смеси, то ли о того, что просто у мальчиков колики обычное дело. Прокакаться у нас тож проблемка, получается только раз в сутки, после Плантекса, но зато столько!!! :Crazy:

Babby, Комаровский говорит, что холодные ручки-ножки это норма для малыша. Посмотри его передачи. :)

M@Mk@,

Ссылки скрыты.

Посмотри. :friends: как раз по твоему вопросу.

Алфейка, колики не обычное дело для мальчиков. Я со своим и не знала, что это такое. Эх, вот вообще довольна Нестоженом, недавно только пеестали ее есть/пить. Вообще никаких плохих отзывов сказать не могу, да и пример с племянницей...

всем привет :Hello:

доброе утро :wave:

Мамочки,у кого детки на ИВ они спят лучше?Сколько сон длится по времени?

Моя мама говорит мне что у меня молоко пустое.Она меня кормила 1 месяц т.к я орала как не нормальная с её слов и перевела меня на смесь.С смеси я всё время была сытая и спала "как из пистолета")Мы сегодня не спали а глядели в потолок с 3 ночи и до 7 утра.

Мамочкам привет :giverose:

доброе утро :wave:

Мамочки,у кого детки на ИВ они спят лучше?Сколько сон длится по времени?

Ярмама, мы практически полностью на ИВ, спит плохо, часто плачет. Режим суток очень непредсказуем-не знаю, когда он будет спать, когда нет. Иногда спит два часа, пару раз спал 4, а так бывает, что и получасовому сну рады.. Сменила бы смесь, но врач утверждает, что плач от колик и живота -не повод для смены смеси, что главное в смеси-набор веса и отсутствие аллергии. Смена смеси-стресс для организма и еще не факт, что ситуация с животиком улучшится, вот и не знаю, что делать.

Ярмама, мне вчера врач сказала кушать 5 раз в день, кушать мясо, хлеб с маслом и сыром чтоб молочко посытнее было, пить по 2 л воды. Я итак все это ем каждый день, но как то сытнее видимо не выходит, детка все плачет и на тите висит, вот уже два часа и никак не уснет.

Завтра к терапевту иду посмотрим что нам скажет.

Babby, а пустышку малыш берет?детки висят на сисе не только потому что не наелись, с сисей им поще какать, переносить боль и дискомфорт. у меня с груди не слазил пока соску не стала давать и теперь он ей часто успокаивается НО и сейчас если ему надо покакать будет орать пока не дам грудь и никаие пустышки его не остановят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...