Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Babby, я ем раза 3-4 в день и всё вроде сытное.У меня деприсняк-я чувствую себя слоном.А муж ещё прикалывается.говорит :"Ты не слон, а слонёнок" :banghead: Встала на весе 64.400 кг и не худею((((А мой вес 54 кг.

nekto, у меня берёт пустышку,но только когда голодный, а после еды не берёт

:grin: Вообще соска конечно выручает.Но меня мучает вопрос-"Почему мы спин не крепко?",животик вроде нас не беспокоит :scratch: Сейчас спит на балконе и периодически просыпается,приходится коляску катать и так всегда,даже поспать не лечь мне :( Правда вчера какое-то чудо было.покормила его в 5 вечера и он проспал дома (в коконбеби) почти до 8 часов ,затем я его покормила и он опять уснул.Оделись мы гулять с коляской,съездили в Макдак с семьёй а он вё спал.Пришли домой и спал в коляске до 12 ночи.

ZZZ_мамаСони, мы тоже приучили уже к рукам. Вроде ничего не беспокоит, лежи себе спокойно, но нет, начинает кричать. Берешь на руки - тишина и даже засыпаем. Вот так.

Кисёк, зеленые какашки - это ты что-то съела не то.. у нас так бывало.. нам даже выписали Бифидум бактерин. Но мы пить не стали, просто я в очередной раз села на строгую диету и все - каки желтенькие)))

Девочки, у кого месяц - поздравляю!!!

Вопрос - ваши детки на игрушки как-то реагируют? А то я своему повесила погремушки, а он на них даже не смотрит... Рано?

ПРивет! Какое у нас сегодня утро паршивое - дождь поливает ((((((

Сейчас попробую пойти вас перечитать, наконец-то с компа захожу, а не с телефона.

@naida@, ParaSuerte, Alfeyka, спасибо!

Helga25, да, мы на бутылке. Съедает 150-180 грамм за раз. Во первых ей явно этого хватает - она начала просыпать кормления, приходилось будить. Во-вторых, свою суточную номру при таком режиме мы съедаем, и вроде вес неплохо идет.

Ярмама, у меня старший был на смеси с рождения. Спал хорошо. Мы жили так же по режиму - сначала 6 раз ели в день, примерно с 1,5-2 месяцев 5 раз. где-то с полугода 4 раза в день. ТОчно уже не помню, но мы шли точь в точь по количеству смеси и количеству кормежек в день как на банке смеси написано (ели Нан безлактозный). Первый месяц был тихим ужасом, днем практически не спал, но за день уставал и ночью спал с 9 вечера до 6 утра ( с кормежкой в 12 часов, но это я его поднимала и кормила сонного, сам не просыпался). Пили кучу лекарств, невропатолог прописал, после месяца начал спать днем, 2 раза, вот только не помню точно количество сна - то ли по 2, то ли по 3 часа. В 8 месяцев перешел на один сон, сначала 3,5 часа, потом по 2,5 часа спал. Ночью значит до примерно 2 месяцев спал с 9 до 6 утра, с 2 месяцев с 9 до 7 (кормежка была в 23 часа последняя), где то с полугода с 9 до 7-8 часов (кормежка последняя в 9). Укачиваний не было, то есть положил в кровать и он спит.

Алиса сначала висела на груди и спала по полчаса в лучшем случае. Перевела на бутылки, чтоб съедала возрастную норму. теперь спит отлично. Мало того, что днем как сурок дрыхнет - бодрствует между кормлениями по полчаса примерно, ну чуть больше, остальное время спит. А ночью с 21 до 6 (сейчас до 7) спит, последняя кормежка была в 12, сейчас в 11 ночи.

ParaSuerte, у меня Алиса "разговаривает" с погремушкой.Я, когда на живот ее выкладываю, впереди яркую погремушку-жирафа ставлю. На мобиль смотрит, нарвится. Но возможно это потому, что девочка. Сережка по моему после 2 месяцев начал реагировать на игрушки, по крайней мере вот если по фоткам смотрю, игрушки появиись после 2.

Фулюганка, ты у на счастливая мама (тттьФУ) на вас :) Я так и не поняла почему ты перешла на смесь???У меня первый ребёнок был до 3х месяцев на СВ, а после на ИВ.Я нашла записи в своей тетрадке как Марк у нас спал.Почти всё сны от 2 до 4х часов.Мы с мужем даже телек смотрели пока он спал.

Ярмама, Алиса на грудном молоке, не на смеси )))) Просто не грудь даю, а сцеживаю и кормлю из бутылки. Из груди она мало съедала, отсюда ор и плохой сон был. С Сережкой же не было молока практически, как перестала сцеживаться постоянно и пить кучу всего для лактации - на следующий же день молока не было. Потому он изначально на смеси был, у меня даже одного кормления не получалось на грудь заменить.

Кстати, еще как вариант - живот. У Сережки были сильные колики (вообще у мальчишек они тяжелее проходят, как говорят, и как я могу сравнить), может поэтому и со сном еще плохо сначала было. У Алисы же колик практически нет - редко очень и как реакция на смену погоды.

Говорят,смесь калорийнее молока и дольше переваривается, возожно поэтому детишки дольше спят.

Ярмама, моя мама сказала, что у нее молоко было не жирное и я все время орала, но оно и по цвету было синее, поэтому я искуственница :)

Егор полностью на ИВ бывает что он проспит 3 часа, иногда на пол часа хватает. Я по этому поводу не переживаю, я чувствую что малыш сыт. Молоко сцеживала на вид нормальное.

:wave: и мы были на приеме у педиатра и невролога :) врач когда узнала что у нас был вакуумный, назначила элькар, кому-нибудь назначали такой? для профилактики.. что-то я думаю не давать..

у нас тоже на лбу V-образное пятно и на затылке посильнее. врач сказала что это когда за голову тянули руками.. за год пройдет

витамин Д назначили для профилактики но когда гуляем на солнце сказали можно не принимать

а массаж обязательно? у нас запись на октябрь идет..вот я думаю надо платно узнавать или не обязательно если явных проблем нет?..

еще сказали деликатная кривошейка - купить подушку "БУБЛИК" и брать ее только в коляску на прогулку.

а кто-нибудь лысеет? мы уже пару дней как стали похожи прической на Ленина - виски и макушка вытерлись или выпали а на затылке остались волосы

Alen_ka, привет! Посмотри, страниц 10 наверное назад про него писали. Я дочке даю, еще кто-то пьет. У нас он для повышения аппетита и чтоб лучше молоко усваивалось.

Ярмама, у меня так спят оба дитя (ну страшая соответственно во младенчестве) видимо это особенность нервной системы, самое трудное при этом маме потому что спать не реально если никто ребенком не позанимается. нет смысла все списывать на недостаток еды, молоко переваривается очень легко а вот для переваривания смеси (по сути чужеродной еды) организм тратит очень много энергии именно поэтому после смеси дети вырубаются- устает организм, а не потому что он стал супер-сытым а раньше голодал :pardon:

Ярмама, у меня не спит если голодная, стала докармливать, обычно под вечер, т.к. вечером меньше молочка. Но сейчас столкнулась с другой проблемой - малая час висит на груди, но ленивая, стала сцеживать и давать еще больше обленилась, и теперь не знаю че делать. Сначала думала молока не хватает, стала пить чай для лактации и чай со сгущенкой и молочко рекой течет, а она ленится, и засыпает на груди. Вот теперь не знаю как заставлять сосать!

Фулюганка, и что теперь каждый раз только сцкживаешься и дешь? сисю не ест вообще?

мамули :wave:

мамка тут писала про фемоз.я не так давно об этом же писала, что рассказывала знакомая мужа, что сыну врач насильно открывал головку потому что там какие то соли скапливались (говорит что на ощупь чувствовались комочки).

ну вот я почти сутки существую с гостями. в общем всё не так плохо, сглаживает нормальное общение. но забот мне добавилось безусловно, это готовка, нужно готовить теперь много и часто (4 взрослых всё таки). свекровь только сегодня очень скромно и с большой надеждой попросила подержать Димку,я спокойно ей его вручила, она была очень счастлива. а мужнина сестра сказала что раньше Сашку никогда таким счастливым не видела :blush: а я с ума схожу от того как я по нему скучаю. теперь мне внимания ещё меньше, он почти всё время со своими. вот и сегодня приехал на обед, я кормила Димку а он со своими на кухне, можно сказать что и не увиделись :cray:

у нас очень холодно (+9), очень ветрено и дождливо, вышли на прогулку, продержались минут 10 наверное.

Девочки, по поводу Димки, а точнее по поводу его зеленых какашек. тоже читала что нормально если цвет желто-зеленый. и что зеленый это значит что то новое скушала я. но я была уверена что ничего нового не ела. да ещё и Димка последние дни очень беспокойный. на груди плачет будто мучают его. спать стал минут 30 и снова глаза открывает, а перед тем как уложить -это час муки, то заснет и через мгновение снова глаза по полтиннику и плачет :shock:

fialka4, в основном да. Иногда, когда муж дома, чтоб он старшим занимался, вешаю ее на грудь, чтоб молоко не уходило. Но она съедает мало, потом все равно из бутылки докармливаю.

Ярмама, у меня молоко пустое-молока было много,а в весе даже не набирали,а теряли,сейчас почти полностью на ИВ,ночью может проспать и 4 и 5 часов,но если я раньше встану то сама есть бужу :pardon:

:wave: и мы были на приеме у педиатра и невролога :) врач когда узнала что у нас был вакуумный, назначила элькар, кому-нибудь назначали такой? для профилактики.. что-то я думаю не давать..

у нас тоже на лбу V-образное пятно и на затылке посильнее. врач сказала что это когда за голову тянули руками.. за год пройдет

витамин Д назначили для профилактики но когда гуляем на солнце сказали можно не принимать

а массаж обязательно? у нас запись на октябрь идет..вот я думаю надо платно узнавать или не обязательно если явных проблем нет?..

еще сказали деликатная кривошейка - купить подушку "БУБЛИК" и брать ее только в коляску на прогулку.

а кто-нибудь лысеет? мы уже пару дней как стали похожи прической на Ленина - виски и макушка вытерлись или выпали а на затылке остались волосы

Девочки, Кисёк, Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ, Аlina7777777, вас со вчерашней даткой!!!! :D

Helga25, Мишастика с 3- месячным юбилейчиком!!!!!!!!!!

Кисек, офигеть - это они так помогать приехали тебе? тебе ж еще и готовить на всех... а сестра - не может маме помочь приготовить?

ParaSuerte, Лен - суперские фотки, щечки у вас правда не очень красные, у нас вот то белые = то красные, только с утра встали - были белые, но шершавенькие, потом покраснели, потом покушали - они побелели....фиг знает чего такое...

Вик, потрясно выглядишь!!! в джинсы влезла да в свои?

Фулюганка, детки прелесть.... так похожи, Алиса молодец так хорошо голову держит!!!!

Фулюганка, не знаешь сколько грамм мой сейчас примерно должен съедать?Он у меня ест с передышками и я не понимаю поел он или нет.У меня есть весы-буду взвешивать.

Phryne*, ты сама решила перейти на ИВ?

Не знаю что и делать....Мама за утром 5 раз звонила,настойчиво советует не мучит ребёнка и себя,говорит докармливать смесью,хотя бы ночью.

Кисёк, вот и мы так укладываемся днем это не проблема но на ночь когда у самой глаза закрываются это тяжело :(

Мамочки, подскажите, кто знает.

У сына на правом сосочке прямо по центру белый прыщик размером с просяное зерно. Может сталкивались, что это?

Олесь, да подожди пока - пойдете в месяц к педиатору - посоветуешься! и попробуй контрольное взвешивание! вдруг он наедается, и причина в другом! мой днем тоже не спит дома, а на даче дрыхнет хорошо!!!

БусиHки, о! и у нас тоже самое!)

:swoon2: Fitilek//, не :D они приехали погостить и пообщаться :grin: про помощь речи не было :banghead: боролась за свои права ещё когда обсуждался вопрос их приезда, муж тоже не смог их переубедить. сестру саму бы кто покормил и самой бы кто помог, 25 лет ,а будто 15 :shock: вот и щас, я на кухне суп варю,а они кино по двд смотрят :Crazy:

зашла свекровь на кухню - что готовишь? я-суп.она-ааа, супчик, а у нас чего не показывает,сигнал пропал, посмотри.... :swoon: :tease: :help: :swoon2:

Alen_ka, у Димки тоже на затылке красное пятно, более красное чем на лбу и круглое. даже не дагадывалась что это может быть из за того что тянули, мне казалось что он в принципе головкой не проходил через в?@#$%&, а потом разрезали и он выскочил :glare:

ParaSuerte, моя пока к игрушкам равнодушна, на звуки реагирует.

и я стараюсь просто с ней разговаривать побольше.

Alen_ka, м

Мы долго думали, специально платно к врачу ходили и элькар в результате решили попробовать, но это на фоне малого веса. А без причины для профилактики я бы не стала давать. И не всем он помогает, если результата не будет, то отменим.

nekto, пустышку не берем, пробовали разные, но зато иногда сосу от бутылочки посасывает, даже если в бутылочке пусто, видимо форма больше нравится.

Ярмама, я диету не соблюдаю, хотя тоже переживаю, сначала надо до ввода ребенку различных продуктов дожить, а потом смотреть на свое питание для фигуры, чтоб ребенок голодный не был. Особо по вечу не парюсь, хотя 10 кило сбросить хочется, первыу 12 кило только так улетели, а сейчас медленно уходят. Еще и прес нельзя качать после КС 6 мес, а живот убрать охота.

Так что вс у нас будет хорошо!

Вообще у меня доча плохо спать стала, вот я и думаю что голодная, стараюсь минут по 40 минимум держать на одной груди, чтобы заднее молочко наверняка поела.

Сейчас взвесилась с дочей и без, получилось +500 гр от веса с которым родились, так это что мы на 300 гр за неделю поправились или я чего то не догоняю, или в больнице весы врут.

Завтра попрошу чтобы нас взвешали снова, пойдем к другому терапевту на консультацию, не доверяю я этой детской больнице.

Babby, да я вот тоже почитала, пишут многие что повышает аппетит и тп. мы набрали 1 кг! мы весим 4600 сейчас! а я 52 кг (до Б была 48). Куда нам!

Alen_ka, оо дак вы хорошо набрали, не надо тогда давать я думаю

Не аппетит повышает, а молоку лучше усваиваться помогает.

Кисёк, хороши блин родственнички, а муж то куда смотрит.

Мне вот муж сказал, что я злая ситала, так я ему выпалила, что станешь тут злой, деть на руках целый день сиси обгрызает, и ночью недосып конкретный. Так он замолчал. Но зато он меня кормит завтраками каждый день и суп варит, вообщем в готовке помогает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...