Фулюганка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Ярмама, с 10 дней до 2 месяцев норма еды - 1/5 веса ребенка за сутки. И потом делишь на число комрлений. У Алисы вес в месяц был, ну округлим - 4 кило. 1/5 - 800 грамм. Значит за сутки она должна была съедать 800 грамм. дальше я делила на 6 (ела 6 раз) - 130-140 грамм за раз она должна была съедать. Подожди пока с докормом, дело может быть вовсе не в еде. Старший не спал днем в первый месяц (ночью отрубался за счет усталости), и дело не в еде было (он же на смеси был, наедался точно). Я вызывала невропатолога на дом, у нас оказались неврологические проблемы. В итоге к месяцу, пропив назначенные препараты, он уже нормально спал и осмотр невропатолога в месяц показал улучшение. БусиHки, у страшего тоже было. Это как то связано с гормональным фоном. Не помню точно уже. Ну вот типа прыщиков на лице, когда гормоны меняются, кровавых выделений у маленьких девочек -ну вот так и тут. Само пройдет постепенно. ТОлько педиатру обязательно покажи, и сама смотри - там по моему нагноится может, надо отслеживать, этого не должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Кисёк, ко мне свекровь приезжала, чтоб помочь с готовкой. Это оказалось так трудно, ей надо все показать-рассказать, потом продукты какие-то особенные купить, потом есть всё это десять раз в день "чтоб лактация была". Оказалось, что самой легче. Поэтому пусть лучше морально поддерживают и хоть о чем кино было расскажут И еще детку носить могут, когда надо Alen_ka, ты не спрашивала, что это? Фулюганка, спасибо :giverose: Теперь ясно, буду следить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Fitilek//, педиатр у нас моя ровесница :this: .С ней я советоваться не буду т.к опыта у неё маловато Babby, у меня грудь 10 минут от силы сосёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Alen_ka, ну и не нужен он вам. Набор веса хороший, молоко значит хорошо усваивается. Пить кстати не тебе, а Варе надо, твой вес тут не причем ))) И да, Babby, права, он не всегда результат дает. Старшему не фига не помог, а Алиса с него сразу вес пошла набирать и аппетит появился (если бы не элькар, мы б за месяц набрали бы грамм 300 от силы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 БусиHки, да не за что ))) Вот смотри, буквально первая ссылка в поиске об этом, там вроде все понятно написано Ссылки скрыты. так что не волнуйся, это нормально. У Сережки ксттаи тоже было не на обоих сосках, а на одном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БусиHки 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 БусиHки, да не за что ))) Вот смотри, буквально первая ссылка в поиске об этом, там вроде все понятно написано Ссылки скрыты. так что не волнуйся, это нормально. У Сережки ксттаи тоже было не на обоих сосках, а на одном. Фулюганка, спасибо за ссылочку. Я гуглила, только в информации о воспалении груди у новорожденных меня смущала фраза "молочные железы" :grin: Завтра зайду в поликлинику, покажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
никки 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 ой девочки,всем приветик! я честно все не осилю почитать,поэтому расскажу о нас.... мы в роддоме спали и ели сладко, не добрали до рожденного веса на выписку грамм 50 что ли. приехали домой и через 2 дня началось веселье полное! пошли газики.он плачет криком,сорвал голос даже. я нанервничалась и не заметила что молоко пропало в первые же дни. а он кричал и от голода и от газиков и от погоды.в общем жуть. первый месяц у нас как страшный сон. спал только со мной в итоге. спим мы плохо, бодруствуем по 3 часа между кормлением.честно перешли ив. ничто от газиков нам не помогало, потом плантекс начал помогать немного. сейчас заметили что спит более менее подольше только на животике,иначе 5 минут спит,потом криком кричит. жалко его ужасно,ни руки,ничего не помогает. я честно от него отойти не могла вообще ни в туалет,ни поесть,ни темболее приготовить что то и убраться.муж помогал 10 дней,потом вышел на работу. плюс бесонные ночи были.в общем веселуха полная. сейчас чуть легче стало и ночами сим более менее. сегодня ходили на прием первый.набрали кг,сказали молодцы,подросли на 2см. так что честно ребенок хоть наедаться начал. а то по неопытности не знала что сиську даю тупо пустую:-( мы начинаем держать головку с каждым днем все дольше и дольше. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Девочки, вы вот про посинение носогубника писали, а я мимо ушей пропустила, сейчас уже не найду... зато заметила, что у нас когда сильно плачем эта область сильно белеет и синевой отдает... в инете всяких ужастиков начиталась, а мама говорит, что у многих деток так... это страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 мамочки приветы. Alen_ka, я что то не поняла,может ты раньше писала,я пропустила,а что значить вакуумный :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Ярмама, по поводу сна на ИВ. Спим 6-8 часов ночью, если не покакаем в этом промежутке. Просыпается голодный очень и сразу ревет, пока не получит бутылку, и опять засыпает на 2-3 часа. Если покакухи случатся - то просыпаемся, и после помывки требуем еды и засыпаем на 4-5 часов. Alen_ka, мы пьем элькар от "незрелости нервной системы из-за планового КС" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alen_ka 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Фулюганка, про свой вес я написала к слову о том что Варя для меня и так тяжелая!)) вот :blush: БусиHки, что-то я не спросила. знаешь не посчитала это существенным. хотя заметила эту штуку давно уже @naida@, вакуумный это я так поняла когда типа вантусом за голову ребенка тянут. у меня потужной период 2 часа длился. как мне ее только не тянули... про "вантус" муж мне сказал. и руками за голову и по-всякому. я бы тоже как Кисек думала и не знала что мне там с нею делали и как тянули или не тянули кстати мне сказали кальций ограничить :confused: тк родничок мааленький совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 14 июня 2011 Автор Поделиться 14 июня 2011 Девули привет! Alina7777777, Babby, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 14 июня 2011 Автор Поделиться 14 июня 2011 Девули привет! Alina7777777, Babby, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 14 июня 2011 Автор Поделиться 14 июня 2011 Девули, привет! Alina7777777, просто отдавать около 3000 руб. за карточки, которые не понятно дадут какой эффект или нет... Babby, мы кушаем Нутрилон, сначала ели специальный для недоношенных деток, сейчас едим Нутрилон 1. Переходили плавно с одной смеси на другую, запор ттт нет, аллергии тоже. На вкус Нутрилон гадость-гадостью, сама пробовала. МАЙчонка, а если они совсем зелёные и пахнут очень противно, врядли мамаочку может съесть что-то такое, то скорее всего какое бакториальное нарушение. Хотя надо у Люды спросить про запах. И расскажи про Железновых, кто такие, чего предлагают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 барышни кто уже выкладывает малыша на игровой коврик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 14 июня 2011 Автор Поделиться 14 июня 2011 ParaSuerte, Лен, забываю всё тебе написать: ты мне заочно помогла- дело было наверно в середине мая. Было жарко, одела ребёнка в песочник (ручки и ножки открытые), с утра поели -не спит, гулять пошли-не спит и так целый день не спал. Приехала к нам бабушка, я его покормила и поехала в магаз. Звоню узнать как дела -не спит. И только возвращаясь домой- я вспомнила про тебя, что ты описывала такую ситуацию и тебе мама посоветовалал закутать потеплее ребятёнка. Сделала тоже самое-вырубился за 2 минуты. Так что СПАСИБО!!!! за совет))) А по поводу игрушек-мы стали ими интересоваться наверно недели 3 назад т.е. с двух месяц с хвостиком, а до этого нам на них паралельно было. Так что я думаю, что вам еще рано. Фулюганка, вы молодцы, а мы вот что-то еще еле-еле съедаем 150мл.А какую кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 14 июня 2011 Автор Поделиться 14 июня 2011 Alen_ka, мы пьем уже 2 месяца, нам для лучшего сорезавания назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Helga25, оки. спасибо за личный опыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Всех поздравляю с малышастиками! Мы вчера зажигали днём, всё началось с гуляния, гуляли с мужем почти 3 часа, ушли далеко, сын проснулся и голосил весь обратный путь, муж развлекал, а я на ходу пыталась пустышку засунуть, в итоге в конце пути уже ехали на маме, зато спокойно, наверное пить хотел - жарковато было, думаю, может допаивать малыша :scratch: , потом дома долго не могли успокоиться, 3 часа укладывались, то на сисе, то просто на руках глазел, зато в 22 как вырубился после купания и спал аж 5 часов, потом кушал и снова спал, вот только сейчас решил пободрствовать. Кисёчек, у нас зеленые какашки были когда малыш высасывал только переднее молочко, до заднего не добирался, то есть вроде просил сисю, я кормила, а он засыпал и не доедал грудь до конца, может у в ас такое, если молока много - такое бывает, а дисбактериоза на гв не бывает(так на сайтах по гв пишут) Завтра пойдем в поликлинику, набрали мы 1.6 кг(офигеть :shock: ), наверное ругать будут :blackeye: Мы во всю болтаем, особенно когда подходишь к кроватке, малыш сразу оживляется, смотрит, улыбается, говорит агу, ааа, ууу - так протяжно вытягивает, губы в трубочку сворачиваются, такое чудо :blush: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Alen_ka, понятно,со мной лежала в палате девочка ей тоже вакуумом высасывали дочку,вроде отёк был у неё на голове большой,постоянно на капельницы возили девочку,жалко очень было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nekto 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Blossom, ого у вас малыш уже комплекс оживления выдает? :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Helga25, мы мое молоко едим ))))) а сын НАН кушал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 nekto, а я ложу Ростика на развивающий коврик :pardon: Он когда бодрствует начинает кряхтеть у меня на руках.Я его и так возьму и по другому-положу на коврик-молчит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina7777777 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Ярмама, не переводи Ростика на ИВ.не лишай удовольствия сосания тити и тем более это такой телесный контакт...я балдею от кормления.Глаза-в-глаза.Животик-к-животику! У тебя,вроде, мама не педиатр же.Найди толкового и опытного(пусть не по участку). А лучше пойдете в месяц на первый прием и проконсультируйся. Олесь, Укачивающий центр Graco Sweetpeace у вас есть же - пользуйтесь? и как? хочу купить.стоИт???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 nekto, видимо да, например, лежит у себя в кроватке, смотрит на мобиль, подходишь к нему, он взгляд переводит на лицо, начинает суетиться, ножками и ручками сучит, смотрит, улыбается, гулит, но мы это у него сами вызвали, как только он стал хорошо фиксировать взгляд на лице, мы с ним разговаривать начали, бабушка особенно любит по квартире носить, рассказывает ему о том, что у нас есть . Если ему агу пропеть, он через несколько минут тоже агу скажет(но это если у него настроение хорошее) Когда он в ответ улыбается - это вообще непередаваемо :man_in_love: Alina7777777 , а мой Арсений при кормлении редко на меня смотрит, глазеет то по сторонам, потом вообще глаза закрывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения