Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Alina7777777, у нас он есть,но Росте свитпис не понравился,он не хочет в нём сидеть да и пока рано- нам не удобно.Думаю может попозже пригодится,а так стоит на кухне.

nekto, нам только на днях привезли игровую площадку, завтра-послезавтра планирую испробовать, хотя думаю нам еще не так интересно будет, но надеюсь на свободные минутки...

Вот сегодня в 5 утра в очередной раз тащу свою дочу к себе в ровать, сама спаать так хочу, ни в какую по утрам не лежит в своей кроватке, злая я вообщем тащу ее, глядь а она улыбается... ну что тут скажешь, вся злость прошла :D

Приветули девченочки!

Заглянули к вам на огонек :grin: Я иногда вас почитываю, но пишу оч редко, так как надо еще и работать. Малиши наши ростут нормольно. Немножко о нас:

еда: вроде как на СВ, но получается 1 кормление на сцеженом молоке и даю грудь до и после купания, а так мы един Нутрилон обычный и 2 кормления (в 15.00 и в 18.00) Нутрилон комфорт (против колик и запоров).

колики: были у Настенки один раз - спасались Эспумизаном, масажиком животика и сейчас наша Прынцесска днем спит на животе - просто тащится от этого :pardon:

купание: перешли на купание в большой ванной с кругом беби свимер на шее - Артемка носится по всей ванной как ураган - кайфует, отталкивается от стенок, а Наська - висит как попловок :grin:

режим: кормимся мы каждые 3 часа (+- 30 мин), т.е. в 24.00,затем сон, 03.00 ночи - кушаем и баиньки сразу, 06.00 утра - кушаем и собираемся с бабушкой на улицу (если тепло), 09.00 - кушаем на улице и гуляем дальше, 11.30 - возвращаемся домой, кушаем и спатунькаем, 15.00 - кушаем и бодрствуем на болконе, 18.00 - кушаем и идем на уличку, где восновном додрствуем, 20.30 - возвращаемся домой, переодеваемся, висим чуток на сисе, купаемся, опять сися (для успокоения), вечерний туалет, кушаем и в 22.00 - баюшки. График может сдвигаться, так как ночью после купания малыши могут спать как 3 часа так и все 5 :grin: прогулки: гуляем на уличке мы много - зато потом сон у нас отменный и аппетит - ща Артемка съедает 130 г готовой смеси, а Настена - 115 г.

Сейчас выложу несколько наших последних фоток в профиль!

Ярмама, нет,врач сказала докармливать и постепенно на ИВ переводить.Если думаешь,что молоко пустое-есть специальный анализ,там молоко на пробу берётся и смотрят какое оно-нормальное или нет,да и если деть нормально прибавляет,значит всё хорошо.Просто у меня явная проблема была-молока на 3-х детей,а в весе за неделю после выписки из р.д. не то что не набрали,а потеряли ещё 200грамм,поэтому срочно на СВ перевелись :)

Стрелочка, хорошие пупсики, тфу нас вас! :good:

а мы гуляем только вечером после 9, муж только в 9 приходит с работы, а я сама коляску вынести не могу :(

Нам никто не помогает, малая хоть не очень капризная, но все равно тяжеловато, ни от кого никакой поддержки!

Blossom, ну вы ранние ;) умнички.чмокни свою ляльку за такие подвиги. у меня сынка еще как то мутновато смотрит :pardon:

Babby, :D:) :giverose:

а мы кушаем 120гр за милую душу,хотя читаю вроде норма для нас 90гр. мы кушаем мд мил стандарт,нам его как раз выписывают бесплатно. на вкус кстати ничего.до этого малышок давала-такая гадость! плюс даем плантекс, бебикалм и укропную на выбор-пьет от настроения в одно кормление одну водичку,в другое может другую попить,но бебикалм ну очень любим.так причмокивает его, прямо прелесть :give_heart:

в коляске спать отказывается спокойно,на животик же не положить,поэтому криком кричим,плюс привык по кочкам и теперь коляска останавливается и мы кряхтим сразу. на животике начали спать по 4 часа вместо трех и хоть спокойней стал.

Стрелочка, я тоже думаю попробовать в большой ванне купать,там простора больше и опять же не нравится купаться кверху пузом,на боку и на пузе за радость. почему так не пойму :pardon:

Стрелочка, как классно!!! СубханаЛЛах!!!

Тоже нас покажу щас))

Стрелочка, твои детки -конфетки! :good: :giverose: тттьфу на вас

Phryne*, вот и я помню вроде есть такой анализ,а где сделать не знаю :confused:

У меня ребёнок много срыгивает :(

Ярмама, у меня тоже срыгивает.держишь слолбиком??

Юлия УммСабир, такая классная принцесса! у вас бирки на ручках из бинтиков еще?? у нас как в отеле на рук одевают браслеты-такие.и у мамы и у малыша

Стрелочка, ты достойна этого счастье! смотрела на Вас и мурашки по коже от такого кол-ва счастья!

Alina7777777, спасибо. Да, у нас в рд еще по-старому, деньги видать экономят :spiteful:

Стрелочка, только сегодня подумала как с двумя трудно наверно, у меня одна все всремя на тите. героини мамы двойняшек, не говоря уже о тройняшках. :giverose:

Ярмама, срыгивает, когда воздух при кормлении заглатывает. Но столбиком надо носить на руках не прижимая животик к себе. Как обычно носишь на руках, только приложи головку чуть выше груди, а ножки внизу, типа наискосок. Мы когда носили вертикально животик к животику, деть много срыгивал, прям фонтаном. Оказывается в таком положении мы придавливали желудо ребёнку и ему ничего не оставалось, как срыгивать. Когда начали наискосок носить (он как бы бочком на тебе) срыгивания прекратились. :pardon:

Леночка детки прелесть,тьфу тьфу на вас :give_heart: :give_heart: ты хорошо выглядишь)))

Развив.коврик нам нравится-может лежать мин 20-30,смотрит на игрушки,ножкой бьет по ним,в кроватке и коляске любим две игрушки слоники(в профиле),говорит с нимим ааа агггууу))как то так.Сейчас много улыбается и говорит ойй айй ауу)))

Пришли от платного хирурга-по поводу пупка-да грыжа маленькая примерно 0,40 в диаметре,делать спец.упражнения,если не пройдет то в 5 мес клеить пластирь.По поводу ногтика-гноя нету,склонность к вростанию,делать ванночи с травками и правильно обрезать.

Девочки у всех масиков на ножках ногти под кожей почти((как бля обрезать то(((

Осмотр-шейка,животик,родничек в норме все,половые органы долго смотрела трогала-все отлично,развиты правильно,яички расположены в мошонке.В анусе(попочке)маленькая трещинка(увидела когда показала)-думаю из за этого он плачет когда пукает и какает((Делать ванночки ничем попу не мазать,голопопить наблюдать в теч.2 нед.

Потрогала она,а потом и я у нас слабые мышц брюшного пресса,под пупком мышца нормальная,а над пупком ямочка-будем укреплять брюшной пресс.А еще спросила сколько какаем я сказала послед.неделю 1-2 раза в день,сказала мало(сколько какают ваш детки?

И сказала что мы еще желтенькие,немного но есть(((((((((((((теперь волнуюсь,на след.неделе к педиатру

Юлия УммСабир, лапочка,особенно на послед.фотке ;)

никки, надо и нам бебикалм купить,у нас вроде хеппибеби,с прошед.месяцем вас :giverose:

Ярмама, Alina7777777, и наш как то больше стал срыгивать(

Стрелочка масики прелесть,выглядишь супер :good: :good: :good: artver , малыш,у нас на ногах и руках ногти нормально растут,про грыжу,ничего страшного,не давай много плакать и всё ОК будет,какает наша иногда каждый день,иногда через день на днях клизму делала,сильно плакала запор был,потом полегчало,спала долго.Нам тоже предстоит к хирургу пойти и ортопеду.

А у нас проблема малышка не берёт соску,что делать,несколько штук купила разной формы не одну не взяла как приучить(((((

artver , спецупражнения напиши, плиз. И как мерила грыжу? Окружность пупка мерила?

Alina7777777, держу столбиком, а чаще всего даже не успеваю поднять,как срыгивает выпленув титю.Сегодня очень много срыгнул,наверно всё что съел(

POMAШKA, спасибо за совет :friends: а я к животу прижимаю :this:

artver , мы какуним раза 4 за день точно , а ночью 2 -3 раза может покакануть. :blush:А на ногах у него уголки тоже под кожей,иногда покраснеет, а потом сама само проходит.Педиатр настойчиво сказала не обрезать уголки ногтей,а то врастать будут.

@naida@, у нас такие соски сосёт chicco очень хорошо,другие не берёт.Ещё ромашку самую дешевую соску может взять

Ссылки скрыты.

@naida@, у нас на ручках нормально,а на ножках это жесть там только с кожей обрезать((сказала брать лопаточку маникюрную и поднимать ноготок после ванны.Плакать почти не даем,носим то я то муж( ручной совсем,корик спасает только чтоб покушать бегом,потом тошнит наглотаюсь как утка))Про покаки-мы можем раз в день,но так смачно аж до головы :grin: :lol:

Нам еще к ортопеду и невропатологу до 3 мес пройти.

Зая,соски наш тоже не брал чикко авент еще какие т нехочет,потом мама принесла от 0 до 6 мес. длинная круглая,даже названия незнаю самая простая,он ее любит))

Ярмама, эт мне свекровь мыслю подкинула. У моего сынишки есть сестрёнка двоюродная, на три мес старше. Со свекровью моей живёт. Так вот они тож вертикально носили и тоже так ребёнок срыгивал. Как поменяли позу - всё прошло.

Alina7777777, вот наши качельки

Ссылки скрыты.

Я выставила в профиль фото моих сынишек)))

Ярмама, artver , перепробывали и дешёвые в форме соска не одну не взяла((((даже не знаю какую ещё предложить :pardon:

artver а нам в месяц сказали всех специалистов обойти,вот и ходим

@naida@, а ты настойчиво предлагаешь? :grin: У меня не сразу берёт,нужно его потрясти,покачать и соску минуты 3-5 подержать

Все Споки-споки :sleep:

Ярмама, настойчиво не то слово,то муж,то я,тоже придерживаем минут 5,так она её языком отталкивает,упрямая не то слово

сладких снов :wave: :wave:

Девочки щас есть возможность привезти мне с Москвы Сабсимплекс и бебикалм(у нас в аптеках нету где я была),что лучше?помогает ли вообще?спс :)

artver , ни то ни другое нам не особо помогало,нам эспумизан в каплях очень помогает,а так каждому ребёнку подбирать надо,что не помогает нам ,может помочь вам :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...