ParaSuerte 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 МАЙчонка, это ты съела что-то... я тоже тут позволила себе съесть пончик... балда.. вот он весь на лице... А мы гуляли два дня в велюровом комбинезоне утепленном поверх человечка. Но вчера и сегодня ветер - поэтому одела в теплый комбинезон на синтепоне. И еще свитер поддела. Жарко не было. Завтра собираемся в коляске гулять, а то нам сказали пока на руках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Полинка, Майчонка, приветик!!!!!!!!!!!!! Полин ну рассказывай...как ты умудрилась в такое красивое число родить!!!!!!!!!! :friends: Майчонка, а высыпаний какие? красные? или белые как прыщики? если белые - то врачи сказали это нормально - приспосабливается организм к окружающему миру, а если красные как сыпь - то точно слопала что-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Девочки, а животик у ваших малышей мягкий или немного твердоват? У нас не сильно, но тверденький. Вот думаю вызывать завтра врача или нет... :scratch: Полина, Майчонка :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 POMAШKA, это у вас газики наверно. он всегда такой или когда попукает мягче становится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 button//, МАЙчонка, приветики! МАЙчонка, может алергическое? Ничего не ела этакого, на что реакция может быть? А ещё могут быть гормональные прыщики, но они вроде попозжее - ближе к месяцу идут... Мы сменили плантекс на эспумизан, вроде лучше нам (это я про колики наши). Да и принимать его проще. Ещё врач посоветовала Боботик какой-то, сказала, что эффективный. Допьем эспумизан - посмотрим. Пока даю 3 раза в день. Ну и кормить стала практически постоянно стоя, а не лежа - лежа много воздуха заглатывает, не выходит потом столько когда вертикально ношу после еды. Только теперь я скоро взвою - спина отваливается, руки тоже. Устаю сильно постоянно на руках кормить. Сегодня была у врача, так меня разочаровали - не разрешили сидеть, ещё неделю сказали терпеть... Немного швы гноятся сказала ((( Прописала подмывать слабой марганцовкой, очень удивилась, что в роддоме мне только мылом мыть сказали. У кого-нить ещё швы в промежности есть? Как ухаживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Fedora, я лактацидом мусс моюсь. Сегодня подруга рассказала, что нужно проветривать 3-4 раза в день: с голой попой, ноги раздвигать и "сохнуть" по 10-15 минут. А я вот даже не знаю че там как мои швы))) А еще у меня жутко болит копчик и лобковые кости((( вставать с кровати, переворачиваться с боку на бок для меня огромная проблема.... Девчат, да я ничего плохо не ем... Яблоко съела, бананчик.. Но это я и в роддоме ела, ничего не было.. Хотя дала слабинку и съела заварную печенюшку с кремом(( А высыпания красненькие. Девочки, а кому-нибудь педиатр назначил линекс (для профилактики) и галстену (от желтушки)? Я вот думаю а вдруг высыпания от галстены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Aishka, приветище!!! ОЙ, я ж рожать пошла 1 мая)) Кроме меня больше не было желающих, хотя за пару дней до этого было по 15 рожениц в день))) И дежурили в этот день зав ОПБ и врач у которой я лежала в 35 недель на сохранении (вот повезло так повезло). Все внимание мне, и по спинке погладит и расскажет все. Вобщем сам процесс родов мне понравился, отношение хорошее. А вот потом было тяжеловато... Сама врач в акушерском отделении мне совершенно не понравилась - ничего нельзя было спросить, на все мои вопросы была бурная реакция "а вы что хотели, вы же рожали, а не чай пили!". Детские врачи и медсестры все очень хорошие! Но такааая суета целыми днями, ужас просто... Визиты между врачами гинекологами и детскими врачами не согласованы. Т.е. гиня отправляет на УЗИ и в это же время приходит детский врач.. И вот разрываешься, куда бежать.. Короче, в 10-ку больше не пойду. Только к нам в роддом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 МАЙчонка, ой, я представляю как я сушу швы, а в это время свёкр заходит внучку проведать )))). Ему пофиг, что двери закрыты - думает, что это для того, чтобы тишина была. В роддоме нам вапще сказали - мыть мылом детским и всё, весь уход, а через 2 недели можно садиться, контролировать у гини не надо, только через 6 недель на прием. Я по собственной инициативе сегодня в ЖК сгоняла - учусь на чужих ошибках - у подруги большие проблемы со швами были из-за того, что в роддоме не научили как ухаживать за ними, какие прокладки можно-нельзя носить и т.д. Вот и не зря получается сходила - оказалось рано мне ещё жизни радоваться в сидячем положении ). Я про яблоки и бананы пока только мечтаю - из-за колик боюсь вводить продукты... Всё думаю - вот полегче станет, тогда, а станет ли, может это нам на 3 месяца ещё запарка, это ж индивидуально, не только от меня, но и от дочиного организма зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 МАЙчонка, ой, я представляю как я сушу швы, а в это время свёкр заходит внучку проведать )))). :grin: представила картину))) Я про яблоки и бананы пока только мечтаю - из-за колик боюсь вводить продукты... А что ешь вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 button//, МАЙчонка, Привет,девочки!!! :friends: У нас животик тоже бывает твёрденьким,потом попукаем покакаем мягче становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 МАЙчонка, ну так вот от печенюшки и есть))) от желтушки нам сказали просто пить водичку или глюкозку (она сладенькая)... но у нас не очень получалось пить воду, хотя желтизна уже почти сама прошла... А я ем яблоки зеленые без кожуры и бананы тоже... Вроде все нормально... Овощи сырые только зеленые (огурцы, сельдерей). Сегодня правда позволила себе аж оливье слопать.. посмотрю, что будет завтра... :scratch: Девочки, а мы весы купили. Дорогие, конечно, но мне спокойней стало. Уж очень он много срыгивает. Я все боялась, что он в весе не прибавляет. А получилось, что за неделю после выписки он прибавил 180 грамм. Вроде, неплохо. Хотя еще не дотянули чуть-чуть до веса, с которым родились. А за кормление съел 110 грамм... Теперь буду следить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 МАЙчонка, ем каши, отварное и тушеное мясо (говядина, курица нормально пошла), рыбка тушеная (немного - не люлблю рыбу), супчики простые с крупами, лапшичкой, немного кисломолочки - чуток творога и бифидок. Сушки к чаю. С чаем немного сгущенки - ложка-две в кружку. Вот и весь набор ) Надо расширять - овощи-фрукты добавлять, но страшно... Я тут как-то щей поела, так и не поняла - была ли на них реакция или нет, сама-то я капусту вареную вполне лопаю, не пукаю ), а щи люблю страшно. Но вот теперь боюсь снова экспериментировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Fedora, швы после душа мазала настоем календулы,тьфу тьфу все вроде зажило и прошло. А мы только лежа кормим,сидя давится молоком((( МАЙчонка, у нас сегодня на лице красные точечки(пока пришла педиатр они исчезли,а теперь снова-но я думаю что это потничка,жарко и плачет( От желтушки сказала давать воду и на солнце и Хепель – гомеопатические,вот думаю покупать или как?? Я кушаю печеные яблоки иногда когда не лень готовить и утром банан)сказали можно,сегодня тушила кабачки с морковкой и кушаю котлетки на пару с индейки и гречку,иногда пюре,чай пью с тверд.сыром,бублики сухари,еще варила компот из сухофрук.яблок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 10 мая 2011 Автор Поделиться 10 мая 2011 ZZZ_мамаСони, у нас вчера 22 градуса было, мы гуляли в ползунах, кофточке теплой, чепчике и велюровом конверте на тооонком синтепоне с капюшоном, но мне показалось, что мелкому жарковато, если честно. Но так как гуляли с моей мамой, одеть его полегче не было возможности, она уверена, что "бедняжка" постоянно мерзнет у меня Ой....+1000, и у меня такая же фигня с родственниками, только не с мамой моей, а с бабушками моими!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 10 мая 2011 Автор Поделиться 10 мая 2011 artver , МАЙчонка, у нас сегодня на лице красные точечки(пока пришла педиатр они исчезли,а теперь снова-но я думаю что это потничка,жарко и плачет(От желтушки сказала давать воду и на солнце и Хепель – гомеопатические,вот думаю покупать или как?? По поводу Хеппеля, покупай, очень хорошая штука, мы его пили 3р в день 10 дней и желтушка прошла!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Helga25, ой спасибо)значит завтра точно куплю. :friends: ой не спросила сколько раз в день пить его( записала только 1/4 таб. в порошок с водичкой в течении двух недель :scratch: Вот что нашла - Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора. Посмотрим что завтра будет,пишут что потнички на лице не бывает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девочки, кто эспумизаном пользуется - а как часто вы его даете?В инструкции нашла только дозу - 25 капель за раз, а как часто - не написано... Пока даю 3 раза в день - утром, днем и на ночь, лучше стало вроде, но есть ощущение, что надо бы почаще пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Fedora, его можно перед каждым кормлением давать, но нам как то и 3 раза в день помогало очень не плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТЫ :wave: :wave: :wave: Принимайте меня с Мармеладкой в вашу компашку :friends: :drinks: ParaSuerte, :hug: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 МАЙчонка, в тройке такая же фигня была с накладками посещений детских врачей и гинекологов)) еще побудку частенько устраивали в 5 утра, а то и раньше - на обработку швов и уколы. видите ли так удобнее сестре-акушерке было)) хотя именно эта акушерка самая хорошая была, и самая приветливая. а что там с бытовыми условиями? какие палаты? где душ с туалетом? халаты и сорочки только местные можно? пеленок достаточно дают для ребенка и для мамы? что-то категорически запрещают? (пустышки там, или прокладки для мамы). я ж так в роддом и не доехала, чтобы все разузнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Inesska, пасиб за инфу! Буду видимо по ситуации - вчера нам вроде и 3 раза помогло, а сегодня маловато показалось. Сегодня голопопили, покакакли в пеленку, так прям пенка - пузырьков мелких много. В памперсе-то не видно, к тому времени как переодеваю, уже всё полопалось и жидкость впиталась... Romamashka, привет! Присоединяйся! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зернушка 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 :wave: Привет , Счастливые МАМУЛЬКИ!!!! Вы Столько уже обсудили наверно, что когда мы майчат своих родим вы будете уже опытными совсем :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девочки привет :wave: и меня :wave: примите с доченькой :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Romamashka, @naida@, Приветики!С новорожденными! :giverose: Я ем яблоки печёные,начинаю сырые,омлет раз в 2 дня из 2 яиц,мясо говядину и свинину не жирное,каши,картошку,творог,активию йогурт клссический,сок пью яблочно-морковный,бананы,чай с молоком ( сгущёнку врач сказал нельзя),утром пол чашки натурального кофе иногда позволяю ( разрешили ).ТТТ всё ок.Даже грибы в пицце ела,шампиньоны. Девочки,а какая у ваших деток температура тела средняя? У нас 37,1 примерно.А сегодня во время сна 37,4.Хотя дома не жарко вроде.Вы когда меряете?Когда спит или бодрствуют?Как правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 11 мая 2011 Поделиться 11 мая 2011 Девчонки, у таких маленьких деток терморегуляция плохо развита, поэтому и температурка скачет, потом все урегулируется. ZZZ_мамаСони, мне кажется что правильнее мерить, когда мась не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения