Перейти к публикации

Майчата-зайчата 2011. АРХИВ

Helga25

Полезные сообщения

Alfeyka, спасибо :friends: мы проср.... :D массаж не помог,а пипетка сразу как только немного всунула :spiteful: с пипетки такая струя была что наш ковер в точечку :D

Урааа я буду спать спокойно,мы покакуняли))

Тюльпанчик26, с месяцем вас :giverose: линеечки не видно

Привет всем!!! Совсем я пропала, некогда все перечитать.... Муж работает, одна целыми днями и ночами, доча спит днем все время на мне...

Прибавили мы совсем мало за месяц. Родились 4160, сейчас 4404кг, сказали вроде как нормально так как выписывались 3750. Зато подросли, мы уже 57 см

Вопросик ночью спим, постоянно хрипим, всхлипываем, скулим... Это нормально???

Смотрю вы врачей прошли многих, а нам ничего толком педиатр наш не сказала. Только ортопеда сказала посетить... И вот первый ужас, подозрение на дисплазию тазобедренного сустава. В понедельник идем на УЗИ...

Еще мне кажется у нас тонус мышц... что делать в этом случае...

Не оставьте без ответов... :(

А еще мы соску ни в какую не сосем, какие только не давала. Может есть, наиболее похожие на сосок???

никки, ZZZ_мамаСони, Ярмама, Спасибо, девочки!!! А я еле успеваю вас перечитать, а отвечать уже опять совсем некогда... так что до скорого!!! :pardon:

tatya81, после месяца будешь успевать читать :friends:

Крабик_Я, соску мы сосем самую обычную одну взял круглую на конце,ортопеда пройдем ближе к 3мес сказали раньше нету смысла :pardon: во сне тоже делаем много звуков хрюков ,но если крепко спит то тихо.

:wave: мы не какаем уже 4ые сутки. у нас полностью ГВ. сначала я не поверила комаровскому который говорил что до 5 дней на ГВ нет стула и если малыша не беспокоит то все ок -может все молоко усваивается и все думала глицериновые свечи или клизма микролакс...градусник не помог..потом нашла такую статью:

Ссылки скрыты.

и решила что нужно еще подождать..как думаете???

Всем привет :wave:

Крабик_Я, ну, ночные звуки это самый атас :wacko: пока привыкнешь, чтобы внимания не обращать, ноги собьешь бегая к кроватке :wacko: про ортапеда: Я считаю, хорошо, что в первый месяц назначают, можно массажи поделать и какие-то проблеммы не разовьются :pardon: у нас по УЗИ недоразвитость таз.бедр. суставов, ортапед сказал. что ничего страшного, но массажи нужно поделать :pardon: делаем, ей нравится :good: к тому же такой массаж как профилактика коликов получается :pardon: про тонус : так вроде это норма для таких крох :scratch: про соску: моя взяла только Nuk ортодонтической формы, для недоношенных деток, обычную плохо брала :pardon:

Крабик_Я, а что такое тонус мышц? В чём он проявляется?

Ссылки скрыты.

сама хочу его купить и потестить, эти рюкзаки вроде одобрены слингоконсультантами

tatya81, только сейчас нашлось время прочитать твои воспоминания о родах, я плакала :cray: я сама родила, но когда перевели в палату, где нужно отлежаться и покушать, девочки (мы в троем рожали в одном родзале :tease: )там были с детками, а мою доченьку отнесли в детское отделение под лампочкой погреться, я смотрела на них, таких счастливых и не могла сдержать слезы, так хотела к доченьке...

Привет мамульки!

У меня ребёнок зацвёл.хотя я на строгой диете(

Вчера я первый раз выбралась в люди-была у подруги в ночном клубе на девичники,так клёво потанцевать :man_in_love:

А нам завтра 1 месяц.Вот думаем справлять или нет...

Тюльпанчик26, с первой даткой ваше сокровище :giverose:

Крабик_Я, мы тоже когда спим,кряхтим.скулим и мурлыкаем)

*МАМА*асёнок, у нас было сильное цветение. Ничем не мазала. Посадили на жесткую диету. Все прошло.

никки, не переживай. Мы тоже один раз дали малышу хлебнуть воды, причем из большой ванны. Ну что ж делать? Всякое в жизни бывает. От всего не убережешься, пусть привыкает.

Тюльпанчик26, с месяцем вас!

Крабик_Я, тонус снимается массажем. Мы и без тонуса массажик делаем, типа гимнастики. Хотя тонус у всех деток - постепенно будет проходить, не волнуйся.

Ярмама, а продукты из макдональдса в строгую диету входят? :grin: Не расстраивайся, пройдет))

Девочки, а наш Славчик меня с каждым днем поражает все больше. Во-первых, он все больше может самостоятельно лежать в кроватке и не кричать. Во-вторых, он совершенно осознанно улыбается при виде меня. А сегодня даже сдвинул брови в ответ на мои какие-то росказни - слушал типа внимательно. А еще я пытаюсь его научить говорить "агу", так он в какой-то момент начал губы в трубочку сворачивать, но звуки не произнес ((

А у меня вчера проблема с грудью была. Видимо, Славка не до конца ее высасывал. В итоге к вечеру я уже чуть ли не рыдала. И он из нее съедает намного меньше, чем из второй (из этой 120 грамм, из второй 170-190). В общем, массировала пока кормила, чуть полегчало. И ночью сегодня тоже. В итоге, съел аж 150 грамм из нее, уже стало гораздо легче.

По поводу покаков - что-то у нас противоположная проблема, чем у всех. Вы покакать не можете, а у нас стул жидковат. И пахнет не очень. И не с кем посоветоваться. Какаем не как раньше после каждого кормления, а 2-3 раза. Ест хорошо, вес набирает. Вот что делать? Хочу сегодня позвонить в неотложку, спросить, может, подскажут чего...

nekto, прикольный рюкзачок. Поделись потом опытом.

Тюльпанчик26, после смеси какахи густые становятся, я тоже немного докармливаю из-за веса

Alen_ka, я больше двух суток не жду, сразу Плантекс даю, не может не беспокоить ребенка, что не какает. Если врослый то не какает 5 суток это дискомфорт, а тут ребенок.

Ярмама, я думала мы цветем (три недели уже как в сыпи были), а потом нормальный врач сказала что у нас аллергия, на что не знаю, но пила компот с курогой и черносливом. Так вот врач сказала, что курага очень может давать алергию, будьте осторожны.

Мы сегодня и вчера капризничаем, никак спать не можем, погода что ли, смесь предлагаю не берет, значит не голодная.

Сегодня взвешались (сначал я, потом с ребенком) похоже прибавка уже около 800 грамм, урааа ... :D

А вот сиси наполняться молочком хорошо пока не хотят, но все же есть немного, значит расцежу :)

ParaSuerte, Лен, так ростем :D а что за диета? я уже запуталась в рекомендациях :banghead:

привет девочки!

У кого месяц---поздравляю! :giverose: нам тоже сегодня :D

Юлечка, про Малютку только плохое могу сказать-у моей племянницы от нее засыпало полностью, все тело, запоры были страшные, ребенок орал. а следы от аллергии прошли только к году, через много месяцев после замены нестоженом. сначала тоже все нормально было.

artver , я не советую таскать ребенка в кенгуру. вот тебе альбом для сравнения кенгуру со слингом-рюкзаком

Ссылки скрыты.

всем будет полезно глянуть

у нас все еще пупок не зажил, заменила зеленку на марганцовку, сначала перекисью обрабатываю, потом марганцем, держу открытым на воздухе, сейчас еще и плюс банеоцин сыпаю, антибиотик порошковый наружный, очень хвалят. вроде, краснота начала проходить, скорее бы уже зажило(

Юлия УммСабир, спасибо посмотрела)уже задумалась о эрго рюкзаке :D я просто не знала о них))

artver , я просто написала без обращений,а то не на каждой страницы запись кому ответить хочется:-)

мы сегодня утром опять хорошо покакали пока кушал,так много! :yahoo:

Alen_ka,а мне кажется что 5 дней для ребенка это много если не какает

Тюльпанчик26 после смеси первое время намного тяжелее стул и дитю трудновато,потом полегче будет.

с месяцем вас девочки!

а мне утром так лень его укладывать беру к себе и он теперь капризничает и не спит,так что к кроватке приучила и спаюсь только пеленанием и на животик,иначе спать не будет.

никки, охх умнички :D какульки вы)))

Юлия УммСабир, с месяцем вас :giverose:

А мы с 4 утра не спим,вернее я сплю в спальне,а муж тусит с Вовкой))он просто глазел по сторонам,а если положить в кроватку орет,от же.А вчера поел в 00 и проснулся в 6 утра,а сегодня кушал каждые три часа

artver , спасибо. ого, вам уже 2 месяца будет, обалдеть))) как время после родов летит :Crazy:

artver , спасибо:-) мы вроде и пока баюкала какл,но глядеть не стала,поспит тогда посмотрю.

я кстати плантекс даю постоянно,сразу после еды или если не спит между кормлением то даю попить,заметила если пьет его много то какает,если пару раз соснет,то не очень то и какает.

а мы спать отказываемся нормально если не пеленать,постоянно просыпался,а начала пеленать на время сна и ттт у меня сразу появилось время свободное для дел, себя и интернета:-)

мы постоянно график путаем ночью,поэтому днем вечно едим в разное время,а так каждые 4 часа сталд кушать,а первое время как ив перешли кушал каждые 3 часа.ночью по разному может проснуться через 4 часа может через 6,а после кормления часик мы точно колобродим не спим,я на плечо кладу и он так лежит,если сильно вошкается и на ручки встает то тогда на сгиб руки кладу и смотрю хочет спать или нет.

сейчас с каждым днем спать будет все меньше и меньше:-)

не помню кто писал про сон, у нас он во сне кряхтит постоянно,редко но иногда плакать вдруг начинает,но редко когда тишина гробовая.иногда прямо скулит как щеночек. деткам тоже ведь сны снятся и хорошие и плохие

Девочки, у кого месяц-с праздничком :giverose: :giverose: :giverose:

никки, в покакулями вас :giverose: Плантекс слабит хорошо, у нас проблем с покаками нет, а как начала Плантекс давать, так аж испугалась, что у ребенка обезвоживание будет :( но если есть проблемки, то это выход :good:

Юлия УммСабир, а что врачи про пупок говорят? давайте заживайте уже :grin: взрослые ведь :giverose:

Девочки, кто-то писал про облысение... вот и у нас началось... такие залысины на лбу образовались, да и вообще поредели волосики... не знаете, что это????

kkjulija, спасибо) ничего не говорят. у нас еще впереди подрезание уздечки, как-то страшновато

ParaSuerte, у нас пока не редеют, и так редкие)))

мы покакали!)))) положила Варю на бочок, вставила пипетку немного смазанную оливковым прокипяченым маслом. и тут же пипетка начала заполняться. я ее вытащила и вылилось наверное фонтанчиков 8!))))

ParaSuerte, мы лысеем и похожи на ленина (( :pardon: - на затылке длинненькие волосики а на макушке мелкие. началось с висков. одна девочка мне говорила что ей врач сказала что это от нехватки витамина Д. а мне врач на приеме сказала что волосы просто вытираются! от шапочки и тп! они ведь как пушок еще!

кто не принимает витамин Д? нам прописали но мы пока на солнце гуляем то решили не принимать...или все ж надо?

как думаете девочки а массаж без проблем просто так в таком возрасте обязателен или просто желателен? мы когда у невролога были она дала свой телефон. не стесняясь. мол нужны массаж гимнастика

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...