Перейти к публикации

Анэякуляция

Chebyrek

Полезные сообщения

Здравствуйте!!! :)

Пожалуйста помогите разобраться в моей проблеме и принять правильное решение.

И в этой теме хочу обсудить заключение доктора у которого я был на приёме!!!

С которой мы просто побеседовали!!!

Сначала предыстория:

Мне 24 года проживаю в г. Луганске.

В 2000 году я лечился в Киеве в «Институте онкологии и радиологии» с диагнозом "Злокачественная опухоль малого таза". У меня было 9 блоков химии, лучевая терапия, и операция на малом тазу (костный мозг), резали со спины и живота.

После операции у меня нарушена трофика левой ноги. Постоянно были трофические язвы, газовая гангрена была, очень много перенёс оперативных вмешательств, неоднократно переливали кровь. Занесли гепатит С и В.

Теперь рассказываю о своей нынешней проблеме и прошу мне помочь советом:

После операции на малом тазу у меня анэякуляция (отсутствие семяизвержения). Уточняю: до операции на малом тазу, семяизвержение у меня было!)

Пару лет назад я в Луганске обращался к андрологу с этой проблемой, врач сказала: что в моём случае это неудивительно, потому что нарушена нервная система малого таза, и эту проблему можно решить, но другим способом! Когда надумаете беременеть тогда и придете, я вас направлю в клинику которая занимается решением таких проблем.

Потом ездил в Киев в медицинский центр, сдавал спермограмму. Результат положительный, спермотозойды живые и активные. Врач тоже сказал, как надумаете так и придете!!! Сказал что просто мои сспермотозойды очистят от мочи, и искусственно оплодотворят яйцеклетку.

Осенью того года был в Донецке в командировке, гулял по городу и наткнулся на частный центр планирования семьи, зашел проконсультироваться (с собой документов и медицинских заключений не было). Врач мне сказал: исходя из моего рассказа что, сперматозойды активные и живые, то в моём случае зачать ребенка, это внутриматочная инсеминация, сказал первая попытка 3000 грн. вторая 2500 грн. Сказал что спермотозойд можно достать из мочи (методом очищения) или пункцию яичка.

И вот мы с женой решились на беременность. Обратился я к андрологу в Луганске (эта которая сказала как надумаете так и прейдете), она нам дала адреса двух медицинских центров в Донецке: «МЦ Исида-Дон-IVF» и «Медицинский центр Семья» позвонил в «Семью» там консультация платная 200 грн. позвонил в ИСИДУ там первая консультация бесплатная, записались на приём, приехали.

И вот собственно я прошу Вас помочь нам разобраться как поступить после этой консультации в МЦ Исида-Дон-IVF.

Во первых врач я так понял и слышать не хотела о внутриматочной инсеминации, говорит чтобы оплодотворить яйцеклетку у нормальных здоровых мужчин при семяизвержении выходит до 15 миллионов спермотозойдов, и когда они доходят до яйцеклетки то их уже остается пару тысяч (ну вот как-то так она сказала).

И сказала что моча это агрессивная среда и сперматозойды из мочи доставать не рекомендуется. А если делать пункцию яичка то в этом случае можно достать чё-то примерно около десяти спермотозойдов и если делать внутриматочную инсеминацию то этих спермртозойдов не хватит чтобы оплодотворить яйцеклетку.

Говорит я Вам рекомендую метод ЭКО стоимость ЭКО обойдётся от 22000 грн. до 27000 грн. То есть они делают пункцию яичка получают сперматозойд берут у жены яйцеклетку и всё это соеденяют.

Вроде как они смогут даже заморозить полученные спермотозойды и яйцеклетку для второго ребенка.

Меня очень насторожило то что она сказала что необходимо сдать спермограмму ещё раз, и именно у них так как она должна быть уверена что всё хорошо. Ещё сказала чтобы мы сделали мне пункцию яичка якобы для взятия спермртозойдов для лабораторных исследований на возможность оплодотворения яйцеклетки (Пункционная биопсия яичка, эпидидимиса (TESE) - 1500 грн. ) и только делать у неё в клинике, другим она не доверяет!!!! Еще назначила кучу клинических анализов (Спид, сифилис, гепатиты, и.т.п.).

Вот такая ситуация!!!

Я просто читал что в таких ситуация врачи специально выкачивают деньги у молодых пар, хотя проблема может быть решена гораздо дешевле, т.е. у них один метод лечения бесплодия это ЭКО! А о других возможностях они молчат потому что по программе ЭКО можно хорошо заработать.

Подскажите как быть в этой ситуации? Куда лучше обратиться? Очень хотим ребенка.

p.s. Да, и нафига лишний раз матери травится гормональными препаратами, они же тоже оставляют свой след в здоровье матери и ребенка, если есть возможность гораздо дешевле и безопаснее.

Заранее благодарю!!!!

Готов ответить на любой заданный вопрос по моей теме.

Здравствуйте, Chebyrek. История Ваша и правда очень сложная, но, судя по всему, разрешимая. То, что после 9 блоков химии и лучевой терапии у Вас нашли сперматозоиды, тем более живые и подвижные - очень большая удача. После такого серьезного лечения сперматозенез часто прекращается навсегда. Сразу хочу сказать, что само наличие сперматозоидов не означает их хорошее качество, поэтому, как мне кажется, стоит внимательно изучить все анализы, которые может предложить Вам центр, особенно генетический спектр.

Далее, о методе ЭКО - внутриматочная инсеминация Вам действительно не подойдет, потому что сперматозоиды, полученные из мочи(она на самом деле агрессивна как среда) или из биоптата, как правило, мало подвижны и сами оплодотворить яйцеклетку не могут. Необходимо не просто ЭКО, а ЭКО+ИКСИ.

Ну, и наконец об анализах, пробной биопсиии и обязательности их в данной клинике - на мой взгляд, если у Вас нет поводов не доверять этой клинике, лучше сделать все в одном месте. Очень сложно работать с материалом, заключениями, анализами, привезенными из какого-то другого места, это я говорю на основании своего опыта как эмбриолога. Поэтому никаких признаков "выкачивания денег" в Вашей ситуации я не увидела, а вот Ваш врач из МЦ Исида-Дон-IVF показался мне весьма грамотным. Стимуляция овуляции для Вашей жены не опасна, ее здоровью не будет нанесен ущерб, дети после ЭКО ничем не отличаются от зачатых традиционным способом.

С уважением, эмбриолог клиники АРТ-ЭКО,

Челомбитько Оксана Михайловна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...