СантаБерм 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 Зимой болели гриппом (хотя врачи уверяли что было обычное ОРЗ), болячка со всеми вытекающими в том числе и непостоянный стул, про грипп уже конечно и невспоминаем, но в весе как тогда потеряли сильно, так мне кажется и не набрали, или набрали но очень мало для нашего возраста.. Выписали нам ферменты креон, вчера купила, мама моя как увидела в дыбы встала, говорит лето скоро и так наберет, мол на свежем воздухе часто бывать будет и аппетит улучшиться.. :fright: , а этими ферментами вообще желудок посадим, незнаю вот что делать, кого слушать...врачи сами знаете, могут 10 раз перестраховавшись и выписать то, что не нужно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gerd@ 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 Та ну глупости это. Не посадите желудок, а поможете ему. К слову, моей малышке в 1,5 месяца его прописали, т.к. был дисбиоз. Пропили. Тьфу-тьфу-тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vika-Ejevika// 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 У моего ребенка с 2-х месяцев нет аппетита, пили креон толку ноль! Капсулы жесткие крошить нельзя, а так она их отрыгивала, в общем впихнуть креон та еще проблема была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gerd@ 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 У моего ребенка с 2-х месяцев нет аппетита, пили креон толку ноль! Капсулы жесткие крошить нельзя, а так она их отрыгивала, в общем впихнуть креон та еще проблема была. Нам врач сказала, раскрыть капсулу, разделить горошинки на 5 частей и перед кормлением всыпать в ротик. Но мы маленькие, может поэтому так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vika-Ejevika// 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 Нет, правильно, я это и имела ввиду, но эти горошинки жесткие, она их срыгивала каким то образом, в общем на тот момент она была уже взрослая тетя- 3 месяца так что эта фишка не прошла, а тереть в порошок нельзя их было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюся 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 Даю второй день, врачи в один волос говорят, что безвреден абсолютно. Побочных эффектов не вылезло. О результате напишу через пару дней. У нас жидкий стул, еда не усваивается. Выписали 1/4-4 раза в день, нам 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 а нам плохо становилось после приема этих капсул. дочку тошнить начинало где то через час после приема. и она все время лежала. у нас диагноз гастродуаденит.вроде правильно написала. в итоге врач убрала их, нам сразу легче стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 Мы принимали креон, у нас лактазная недостаточность вторичная была и ферментопатия на фоне этого! Понос был, обезвоживание. Ребенку на тот момент почти 5 мес. было. Перенесли препарат нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлек346 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 Мы принимали после гастроэнтероколита,перенесли хорошо,врач говорила что это ферменты которые помогают переваривать пищу и разгружают поджелудочную железу.У нас тоже вес был маленький ,но плюс к нему мы принимали элькар и бифидумбактерин,в итоге набирать стали хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СантаБерм 29 апреля 2011 Автор Поделиться 29 апреля 2011 Спасибо девочки, более менее успокоили. Вчера стала давать препарат, гранулы разводила с водой. Отпишу как дальше пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СантаБерм 11 мая 2011 Автор Поделиться 11 мая 2011 Ну что пролечились мы, не закончили еще правда, но результат на лицо как говориться В весе нормально уже набрали, летом к бабушке поедем вполне здоровыми и сильными как в прошлом году!!! Всем здоровья! Особенно деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera1982 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Я давала две недели,разводила водой в ложечке,если не проглатывала,еще воды давала.Нам 4 месяца.Нормально переносила.Результат ест,но не такой наглядный,стул стал без комочков просто,а анализ еще не сдавали(был до этого жир). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Graciya 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Мы тоже пили этот препарат, после анализа копрограммы-непереваренный крахмал, теперь отменили,т.к. не доказано, помогает ли он поджелудочной, ферментативной сестеме или глушит ее работу, может ли работать параллельно! Во время приема отмечала уменьшение белых комочкой в какахах.На всякий случай стоит еще коробочка на случай введения прикорма, мало ли что. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i_zabava 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 4 день даю дочке креон (врач назначила 10 дней). улучшений нет и кал стал еще тверже и темней. может мне его отменить? что-то он мне не нравится. или набраться терпения вдруг все наладится? кто принимал его, сразу помог? замучили запоры. спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 i_zabava, а разве креон от запоров? не знала, что его так назначают :scratch: как вам его назначили, дозировка? нам назначали при плохой работе поджелудочной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i_zabava 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 1/3 капсулы 2 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Мы уже третий курс креона пьем - назначают из-за плохой перевариваемости (анализ на капрологию показывает). Никакого закрепления не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Он наоборот послябляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i_zabava 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 едим все то же, а покакала сегодня очень туго. вот и склоняюсь что от него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Мы пьем Креон уже 3 раз, так как вес очень плохо набирали, улучшение есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Нам Креон назначали ,когда АБ принимали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Креон хороший препарат, мне нравться, сама его пью когда поджелудка барахлить начинает, ребёнку назначают после поноса, это можно сказать тот же панкреатин только улучшенный. Помагает переваривать пищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Нам назначали Креон после проблем с ЖКТ. Было пару раз такое, что дочку ни с того ни с сего начинало рвать. Что-то типа отравления. И после лечения, чтобы желудку (или поджелудочной) помочь, выписывали этот препарат. Тк организм ослаблен, своих ферментов не хватает и тп. Я первый раз давать его не стала, а второй раз посоветовалась в аптеке, мне там фармацевт подтвердила, что давать его стоит. Поэтому второй раз его подавала дочке, и сама периодически его пью когда чувствую, что поджелудка не справляется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 посоветовалась в аптеке, мне там фармацевт подтвердила, что давать его стоит. Когда же народ перестанет лечиться в аптеках?! Тк организм ослаблен, своих ферментов не хватает и тп. Глупости какие-то... чтобы желудку (или поджелудочной) помочь Поджелудочной. Как хорошо пить лекарства просто так, не зная от чего и для чего они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Когда же народ перестанет лечиться в аптеках?! Глупости какие-то... Поджелудочной. Как хорошо пить лекарства просто так, не зная от чего и для чего они Ну так расскажите нам, чем так плох этот Креон ) умиляют меня люди, которые критикуют что-то в пух и прах, не приводя при этом ни доводов, ни информации. Просто так, огульно, каждый может критиковать. И еще хотелось бы добавить - этот препарат нам выписал ВРАЧ. Но первый раз я усомнилась в назначении и не стала его давать. Во второй раз услышав мнение родственницы, что его назначили правильно, я решила услышать еще одно мнение, и спросила фармацевта в аптеке. В аптеках тоже не люди с улицы работают, у них соответствующее образование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт