Перейти к публикации

как отменять утрожестан при беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как отменять утрожестан при беременности, надо ли сдавать прогестерон и вообще по какому принципам, каким показаниям принимается решение об отмене. До приема утрожестана прогестерон был 84 при нормах 8.9-468. Принимаю утрожестан по 100 4 раза в день перорально. После принятия таблетки и сдачи анализа прогестерон около 130 при теъ же нормах. Сейчас срок 12 недель, по узи плацента 15мм. В ЖК врач мне сказала,чтобы я в 12 недель переъходила на 300 в день. Интересно, а почему, она же даже не назначила никаких анализов на прогестерон например и еще не видела результатов узи. Я везде читаю, что утрожестан раньше 16 часто не отменяют. Подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать и чем руководствоваться, чтобы можно было принять решение о начале отмены утрожестана. Большое спасибо!

Добрый вечер, 1. утрожестан оптимальнее принимать не перорально, а вагинально, лучшая всасываемость при местном применении, 2. результат анализа, сданный сразу после приема препарата не является адекватным,

3. с момента формирования плаценты начинают вырабатываться эндогенные гормоны, в т.ч. и прогестерон, обеспечивающий нормальное течение беременности,

4. отмена препаратов прогестерона осуществляется постепенно, по 100 мг - 1 капс. в течение 14 дней при хорошем самочувствии (отсутствии болей внизу живота, поясн. области, кровомазанья, признаков угрозы прерывания беременности по данным УЗИ), индивидуально прием препаратов прогестерона может ососуществляться и после 16 нед. бер. С уважением, ИЛВ.

Измайлова Любовь Владимировна, большое ВАм спасибо! я только не поняла, отменять по одной капсуле раз в 14 дней? у меня дозировка 4 раза по 100. то есть мне принимать 300 2 недели, 200 2 недели и 100 2 недели или всеже убирать по капсуле раз в неделю?

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, вы можете не делить утрожестан на приемы, можно вводить во в?@#$%& все 300 мг /400 мг , т.е. три или четыре шарика одномоментно на ночь и соответственно по 1 шарику убирать 1 раз в 14 дней. С уважением , ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...