Перейти к публикации

Частое кормление

IriSka7.7

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста!! Как часто должен есть новорожденный? Моей малышке 18 дней и она требует грудь каждые 1-1,5ч! Это нормально или может она не наедается? Хотя сама грудь отпускает и засыпает.. Думала молочка не хватает, так после кормления молоко через пару минут начинает литься! :blink:

Скорее всего, ребенок не успевает наесться - засыпает. Такое у совсем маленьких или слабых деток бывает - ведь сосать для них -это тяжкий труд. Корми по требованию, потом всё само наладится.

Нам почти 3 месяца и мы до сих пор так питаемся(((( Не может она без тити жить....Такие щеки уже себе наела)))) Если ребенок просит-кормите!!!Со временем постарайтесь интервал увеличить. У меня, правда, так и не получается это сделать.

нормально это, у меня еще и срыгивала фонтанами каждый раз, несмотря на столбики и лекарства. все прошло потом. а режим - это время

homa84, что хотите говорите, но срыгивание фонтаном-это не норма!это самая настоящая рвота!

Скорее всего она немного ленится, первый голод уталила и спать. ;) Сколько по времени она у тебя грудь сосет? Мой парень тебя тоже ужасно мучал с кормлениями, было время, когда просил каждые 40 минут, хотелось застрелиться, :banghead: :no: :swoon2: причем в весе набирал хорошо, врач мне говорила, что просто ему на руках хорошо и спокойно, мамка рядом, да еще и сиська при ней, вот он пососет чуток и спать, советовала будить его, не давать засыпать пока не поест хорошо, минут 20 хотя бы, и промежутки увеличивать до 2 часов минимум! Но у меня не получалось, максимум 1,20, только когда кашу уже мы стали хорошо кушать, а это месяцам к 7-8 удалось увеличить до 2 часов. :pardon: Попробуйте и вы, может получиться у вас.

Так она маленькая ещё 18 дней всего, не обязательно что не наедается или не хватает молочка, может она просто хочет чувствовать тепло мамы, спать на ручках, а сисю, как соску сосёт. У маленьких когда газики, колики, им становится легче, когда сосут, может она поэтому и просит. Мой в 2 месяца мог и целую ночь не отрываясь дольше чем на 10 минут висеть на мне, и в 2,5 ел каждые 1,5 часа - час, а то и пол часа перерывы, да и сейчас уже 4 месяца, и то иногда бывают дни прям атакует, каждый час просит покушать, хотя молока хватает, даже остаётся, и прибавки в весе у нас хорошие очень, так что явно не из за этого :)

Моё мнение, что не надо будить и кормить насильно, просто просит - давать, хоть через пол часа, хоть через 10 минут, и перерывы она сама потом увеличит, как подрастёт. :pardon:

Все у вас в порядке! Давай сколько просит и всего у тебя хватает- не бери только пустышку и бутылочку пока! это у вас сейчас 4-й тримест беременности)) Поэтому твое дело только кормить ее и спать! А все остальное пусть подождет!

БОТВЁнОк, не факт, что увеличит перерывы сама, мой, наоборот, все сокращал и сокращал интервалы и дошел до 40 минут, :spiteful: когда я сказала нет :rules:

Моего в интенсивной терапии кормили каждые 3 часа, я спросила, а что будет если кормить по требованию, а мне ответили - будешь кормить вечно, не на что больше не будет времени. Так оно и есть, так что мой вам совет, переводите на режим.

Всё очень просто - это сосательный рефлекс новорождённых. Твоей малышке всё хватает. Для спокойствия детишкам хочется сосать, сосать.

Спасибо большое за советы!!! Сегодня ночью хотела застрелиться! Едим по 3-5 минут и спать! :wacko:

Я тебя люблю, а чем кормили вашего в терапии? Он на ИВ был в тот момент? Не путайте с грудным молоком, оно же легче по составу намного, да и каждые 3 часа грудь, это рекомендации для детей старше 3-х месяцев.

Не надо стреляться, надо немножко потерпеть ))))

У всех так, первый год самый сложный, видишь я тоже в какую рань не сплю!

терпения вам и сил. мы так кормились до 6мес, потом полегче немного, там еще кризы с молочком когда будут тоже не отстанет от вас. я только за гв и по требованию, считаю полнейшим садизмом не давать грудь когда просит ребенок или еще дебильнее водичку подсовывать. но каждому свое, кто-то соки с 2мес пипеткой вливает, а кто-то кормит до 2,5-3лет. сделайте свой выбор и крепитесь, прислушивайтесь к малышу, тем более первые 3мес ему и так тяжко, животик наверняка мучает. я фанатка гв, поэтому мнение субъективное.

Я тоже за ГВ, даже мыслей не допускаю перевести ИВ! Вот решила сегодня измерить сколько молока вырабатывается за раз в одной из груди.. Так пришла в дикий ужас!!! Всего 20мл нацедила! Теперь не знаю что и думать.. Боюсь, что вообще пропадет.. :cray:

Нам ужк 3 месяца с хвостиком и тоже без режима, иногда вообще не слезает с груди, а иногда спит и по 3, 5 часа. Моё мнение режим чушь, когда ребенок на ГВ.

Все в норме! И правда 4 триместр :grin: Сосательный рефлекс очень силен у малышей. Я по требованию всегда кормила, тоже были висения на груди по часу через каждые 15-30 минут, не ограничивала. В хозяйстве слинг выручал, чтоб и ребенок не кричал, был у груди и дела делать. Кормлю до сих пор, чего и вам желаю :grin:

Да не пропадет, я тоже нацедить много не могу, а молока покушать очень даже хватает и прибавляет хорошо и какает много.

Я тебя люблю, все же режим больше для деток на ИВ, на полном ГВ режим особо не нужен...а время еще много будет..когда подрастет...зато младенчество пройдет и уже сопящим над титькой карапузом не насладишься:) Хотя признаю, иногда утомляет.

Это нормально. С месяца до двух я вообще почти не переставала кормить. =) Было, что сын ел по 6,5 часов. С момента родов я готовила и мыла посуду только один раз, уборка тоже на муже. Сын ест! =)

Недавно не спалось ночью - засекала перерывы между едой. Мне кажется, что ночью я тааак редко кормлю и так высыпаюсь. Результат: максимальные перерывы - час!!!

Я научилась кормить и есть одновременно, сидеть в интернете и кормить, выщипывать брови и кормить, писать диссертацию и кормить.

Про сцеживание. Я не умею сцеживать! Вот не могу! И молокоотсосом! Тоже сцеживаю по 20 мл! Надо было отлучиться - за 12 часов сцедила 140 мл с двух грудей. А сын съедает гораздо больше! И прибавляет хорошо - к трём месяцам больше 7500 гр!

Чудо-чудесное, Ну я не имею ввиду через месяц - два, к году точно сократит :spiteful: А когда зубки лезть начинают, некоторые детки тоже любят титю помучить, даже спать надо именно с ней во рту, так что не отойти совсем ;)

IriSka7.7, а так всегда нацеживать меньше получается, малыш может высосать больше, чем молокоотсос :) Я вот руками сцеживаю, бывает по 200 мл получается, но я приливов жду, между ними капли какие то только ;)

Я тебя люблю, У меня свекровь говорит, жалеет что кормила по требованию, (раньше так принято было) говорит и молока мало было и пропало рано, так что в 4 месяца уже коровье ребёнок пил, а мама говорит, что я орала по ночам до 7 месяцев,они не спали совсем, зато титьку дать в голову не приходило, по режиму же должно быть :pardon: Так что если не смесь, то никаких режимов, может малыш пить хочет вот и просит, они же и пьют из молока :)

Еще и молоко в груди не держится! Вот так начинает аж фантаном бить, а малышка играется с титькой! Пока нормально схватит, такое чувство, что уже ничего и не осталось! :blink:

IriSka7.7, Осталось конечно, это так кажется, ты подожди волноваться, вот в месяц взвеситесь и всё станет ясно :) :pardon: А пока что не надо зацикливаться, постоянно думать об этом, искать проблемы, ведь всё равно не узнать сколько съедает, просто корми по требованию, а то от нервов и постоянного накручивания можно с ума сойти, да и молока больше точно не будет) Ведь она же засыпает, а не кричит голодная, значит наедается. А то что брызгает, так это у всех так, бывает одной кормишь, а со второй фонтан, так что это нормально :Crazy:

Можно орешки кушать, молоко пожирнее станет ;)

БОТВЁнОк, мне педиатр категорически запретила есть орехи :D Говорит алергия у ребенка будет! И вообще кроме каш, супов и варёных овощей есть ничего нельзя :D

IriSka7.7, А откуда врач знает что аллергия будет, может конечно, но не обязательно, это ж надо проверить, а чтоб проверить надо съесть пару штучек для начала. Нам орехи нормально пошли, все виды, зато на кофе с молоком высыпало пузик))) Даже в роддоме советовали есть их для молочка :pardon:

Нам и врач и медсестра наоборот говорили, что всё можно есть, только постепенно вводить и следить за реакцией, молоко же должно из чего то вырабатываться)

А ты слушаешь своего врача? Доверяешь ей? Сейчас говорит на кашах (да ещё и без молока наверное) и варёных овощах сидеть, потом скажет молоко не жирное, не наедается, или плохо набирает, давайте смесь :scratch: Я бы уже послала её мысленно и ходила бы только взвешиваться :hmm:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...