Перейти к публикации

Пожалуйста, помогите разобраться..

Полезные сообщения

Добрый день! У меня к Вам 2 вопроса.

1. На фоне приема достинекса у меня удлиннился цикл (с 30до 35 дней), а также появилась повышенная волосатость (усики, на руках волосы). Это побочный эффект? Как с этим бороться?

2. Если Вам не трудно,посмотрите, пожалйста, мой график. http://www.babyplan.ru/diary Я читала, что если 2 фаза длится более 14 дней, то это может быть образование кисты желтого тела яичника. А если БТ (базальная температура) поднимаетя в конце 2 фазы и нет предменструального падения БТ, то это может свидетельствовать о недостатоточности желтого тела. Как Вы думаете, можно ли на основании моего графика поставить мне вышеуказанные диагнозы? Или может дело в чем то другом? (планируем с осени 2010 г.)

Спасибо!

Добрый вечер, Малинка. Как я поняла, Вы принимаете достинекс целью коррекции повышенного уровня пролактина. Не понятно только какие цифры пролактина были изначально и были ли другие изменения в гормонах крови(это касается мужских половых гормонов, гормонов щитовидной железы, а также наличие неправильного соотношения гормонов ФСГ и ЛГ в сторону последнего). Гиперпролатинемия может быть как проявлением заболевания, связанного с гипофизом , так и симптомом других заболеваний - вторичная гиперпролактинемия, таких как патология щитовидной железы и СПКЯ, ВГКН, а также многих гинекологических заболеваний, нпр. генитальный эндометриоз. В ситуациях , когда гиперпролактинемия вторична , одной коррекции регулярности МЦ, овуляции и полноценности второй фазы достинексом недостаточно, необходимы дополнительные мероприятия, направленные на устранение самой причины, либо воздействия данной причины на менструальную и гормональную функцию женского организма. Если же причина отсутствия наступления беременности кроется только в повышении уровня пролактина, то его коррекция с помощью достинекса как правило бывает достаточной и беременность наступает без особых проблем в течение нескольких МЦ при достижении нормального уровня пролактина. Избыточный рост волос с местах не типичных для женского организма так же может быть не побочным эффектом, а проявлением основного заболевания. если вы располагаете данными дополнительного обследования, можете выслать их для ознакомления. С уважением, ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...