Перейти к публикации

конструктор из кукурузной муки

dushka212

Полезные сообщения

Мамочки, может быть слышали... я такого еще не встречала – конструктор из кукурузной муки (укуруктор вроде бы называется). Придумали,конечно :) Скоро вернёмся к куклам из кукурузы, как у прабабушек были. Хотя, наверное, и правильно. Вот в садике у нас было отравление от резиновых мячиков новых, когда в группу несколько штук купили – у деток повально расстройство желудка началось :bye:

Так что я за съедобные игры, знаете такие? И где можно купить?

Я видела в супермаркете на полке с развивалками. Подержала в руках, почитала инструкцию и поставила на место. :pardon: Подумала, что нам ещё рановато с кукурузками играть, мы тогда всё в рот тянули. А теперь, при случае, куплю. Там была небольшая коробочка, а в ней такие не очень ровные, разноцветные цилиндрики. Их вроде бы нужно водой смачивать и прикреплять друг к другу, создавая какую-нибудь штуковину. Спасибо, что напомнили!

Matasha, в обычном супермакете или в детском? Мне не попадались особо на глаза, поэтому хочу подробно узнать.

Интересно, а срок годности у них какой?

Я видела в обычном супермаркете в отделе с детскими игрушками. Про срок годности не знаю, но могу предположить, что конструктор сохнет так же, как тесто и масса для лепки. При желании, можно через интернет заказать. Там сейчас всё есть. :pardon:

Matasha, спасибо за информацию! А набора для лепки на сколько времени хватает?

После того как мой ребенок сжевал кусок пластилина, я завязала с таким творчеством. Но хочу вернуться :)

Смотря, как будете лепить. Если очень часто, то быстрее и засохнет. В среднем его хватает на 5 часов лепки. Потом оно начинает подсыхать, а твердеет где-то в течение суток. У нас сейчас хрюшка сушится-брат моего мужа сделал, а у меня рука не поднялась такое чудо смять. :pardon: Думаю, нужно его попросить ещё двух поросяток сделать, чтобы потом играть в 3 поросёнка. :grin: Творческих вам успехов! :)

Я тут задумалась... а сколько такая подделка из кукурузы проживет?

Ее реально сохранить на долгое время?

Если убрать её в шкаф, то сохранится, наверно. :pardon: А если дать её малышу, то будет быстро разобрана - конструктор же. :grin: Можно просто сфоткать её на память, если хотите, и дальше радостно играть. :)

Ого! Не знала, что такой конструктор существует.

А со сколько лет его можно деткам давать?

Я не знаю, я как то не особо смотрю на это. Просто думаю, интересно сыну будет поиграть или нет. А так, если смотреть этикетки, то практически на всех игрушках стоит значок, что детям от 0 до 3 лет давать нельзя. Во что им бедным играть? :pardon:

Это точно. Я давно обратила внимание, что на всех игрушках значок, что до 3х лет ни-ни.

Но мне кажется, что это перестраховка. Потому что большинство из игрушек после 3х уже точно интересными не будут.

А вот на кукуруторе не смотрела, что написано :pardon:

Меня подкупило то, что он съедобный.

Gapkka, мерси, учту :) Малыша тоже хочется как-то развлечь и развить., несмотря на столь юный возраст. Я недавно как раз смотрела, что на рынке игрушек нового, но кукуруктор не встречала. Моему скоро год, надо будет прикупить на пробу. Особого творчества, конечно, не жду, но все таки что-то новенькое.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...