Перейти к публикации

Низкий АМГ

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Мне 37 лет. Более двух лет активно пытаюсь забеременеть.

Цикл есть, по графикам и тестам овуляция есть.

За это время была одна биохимическая беременность, ХГЧ на 2 день задержки был 44, через несколько дней начались месячные.

Несколько раз сдавала гормоны на 5 дц, всегда были в норме, а 2 месяца назад на 5 ДЦ

ФСГ намного выше нормы, 23,5 при норме 1.37-9.90

ЛГ - 11 (1.68-15.00 )

Эстрадиол - 41.4 (20.0-160.0)

Пролактин - 5.2 (1.9 - 29.2).

Из-за высокого ФСГ решила сдать АМГ. Через цикл

ФСГ - 6.48 (1.37-9.90), ЛГ - 5.27 (1.68-15.00), а вот АМГ заметно ниже нормы 0,1 (1.0 - 2.5).

Я так понимаю, что самостоятельная беременность невозможна с такими значениями?

Есть ли у меня шанс на ЭКО со своей яйцеклеткой?

Добрый вечер, Аленушка, данные Ваших гормонов не так оптимистичны даже для ЭКО, не говоря уже о собственной беременности, Вы правы. показатели гормона ФСГ могут колебаться в отличии от показателей АМГ. АМГ более стабильный показатель, хотя в своей практике мы наблюдаем все же его незначительные колебания. Сказать Вам однозначно, что Вы обречены и у Вас не может быть собственной беременности, вот так по интернету, нельзя. Но можно точно сказать, что у Вас нет времени сидеть сложа руки, Вам необходимо срочно обратиться в клиники ЭКО для квалиффицированной помощи. В течение нескольких менструальных циклов отслеживать уровни горомнов на фоне УЗ-мониторинга фолликулярного запаса яичников, при наиболее оптимальных цифрах попробовать провести попытку ЭКО . Если на фоне стимуляции в протоколе ЭКО яичники будут отвечать ростом фолликулов, довести попытку до пункции. Если ответа не будет, то у Вас будет два варианта дальнейшего наблюдения и планирования беременности: ждать наиболее благоприятный момент со стороны гормонов и яичников или переходить к другой программе - донации ооцитов. Шанс очень мал, Но это ваш шанс, Вы должны бороться. Цифра АМГ, при которой получена беременность с собственной яйцеклеткой в программе ЭКО не превышает 0,48. С уважением, ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...