Nato4ka4 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Белая ворона, Лизе сразу подобрали. Она где-то до 7 мес в пузе Тимошей была по Узи, а потом бац и сказали девочка. Я открыла в инете списки имен и сразу Елизавета и мне, и мужу понравилось. А потом после родов от мамы узнали, что оказалось 18 июля по святцам тоже Елизавета. Я должна была 31ого июля родить, но меня воды 18ого начали отходить и родила Лизу 19ого. Так совпало. А сейчас по святцам смотрела, рядом по датам ничего толково. Mama_karpika, Марией у меня сестру зовут. У нас уже Насть много вокруг. Изменено 25 июня 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Nato4ka4, про Тимофея я помню. Молодец Лизушка, понравилось ей имя вот и появилась когда надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Nato4ka4, Лиза тоже не самое редкое имя ) По крайней мере среди моих знакомых. У сестры моей дочку Миланой зовут, но это не совсем русское имя )) Кстати сейчас мало называют именами нашего детства: Оля, Лена, Наташа, Юля, Катя, Таня, Оксана, ну или Кристина )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Белая ворона, вот мне теперь после Лизуши сложно найти имя, что также сильно понравилось Для мальчишки мне много нравится- Тимофей, Артем, Максим... Mama_karpika, у нас Лизочек вообще не одной не встречалось еще. Я по нашему окружению смотрю что чаще встречаю. Про имена детства, у нас в Группе развивашек две Катюши были, тут в этом деле конечно прям наперед не угадаешь. Но Насть уже точно много, две мои подруги, дочка отчима и т.д. Оксаной и Кристиной у нас сейчас друзья близняшек назвали, они родили в марте Изменено 25 июня 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Nato4ka4, да я не настаиваю на Насте )) Я тебе уже кучу других вариантов предложила ))) А Виктория не нравится? )) Или Лилия ) Изменено 25 июня 2013 пользователем Mama_karpika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Будем пока гадать и перебирать имена к чему душа ляжет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Nato4ka4, думаю что для второго мальчика я тоже не смогу придумать имя. Мы сашу то с трудом выбрали. Всегда удивлялась как некоторые легко имена придумывают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Белая ворона, это да, имя так ответственно подбирать. Мы когда Лизу выбрали, то бабушке моей и маме несильно понравилось. А сейчас моя мама говорит обожает это имя и не представляет как-то по-другому Лизу назвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 А у нас если девочка то Кристина будет! Мы ее "делали" Ну а если там мальчуган, подумаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Sansara, мерси Лерочка, ой как иногда достают они меня, приходится кричать, хотя читаю много про воспитание и понимаю что не надо, а остановиться не могу, потом попускает и даже иногда не реагирую на шкоду. Nato4ka4, спасибо) Никита да, у нас рыжеватый парень)) Мы Илье быстро имя выбрали, а Никите долго, так как у нас с мужем не совпадали мнения) Белая ворона, спасибочки) вытянулся но все равно малявка, рост 92, вес где-то 12,5кг, худющий, кормим с ложечки, сам ест редко, любит омлет и спагетти карбонара)) MarKov, Машунь, у Ильи один глазик +5, определили еще в 2 года но тогда еще был маленький для очков, а месяц назад водили на занятия для глазок и потом одели очки, на занятия каждые пол года ездить. А младший да, повзрослел так, а как он реактивно повторяет все за Ильей, как бы это сложно не было. Повезти на др Илью хотим в парк аттракционов, давно не были как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 bysinka33, обалдеть, а что врачи говорят, вылечить можно? Или хотя бы улучшить? Или теперь только лазер? Илюха молодец, пусть повторяет, для тебя может это и тяжело а для него мне кажется легче так развиваться хотя не знаешь что лучше) Julyk, мне нравится но мы смотрели, чтобы обязательно были святцы, то есть все модные иностранные имена отпали)) bysinka33, ну ничего росточком еще вытянется)) вон моя не понятно в кого растет размер носим 104 в притык... Рост измеряли где то 2 мес назад был 98 чтоль, а сейчас скачок был, все резко мало нам стало... Ващеее ни одних штанов срочно поехали закупаться)) Nato4ka4, Натах, думаю я вы выберете сами немного зная твой характер поэтому советов не даю))) Ну вот у меня это было прям озарение какое то... Вот знаешь как легко и ровно сразу... И приятно пузо так называть, и к отчеству подходит, и по святцам есть... По именинам я не заморачивалась... Короче прям пинок в душу у меня тогда был, и имя сразу выбралось и мужу сразу же понравилось Белая ворона, да имена выбирать не так то уж и просто, можно сказать ты ему будущее закладываешь с этим именем хотя некоторые родители не заморачиваются и по этому поводу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 MarKov, что такое святцы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Sansara, а как не ждать? живот огромный, переворачиваюсь как медведь... Щас вот жара еще.... Спать невозможно -жарко. Ну да ладно, я стараюсь свыкнуться с мыслью, что Даша решила появиться в срок... Mama_karpika, говорят вообще что вторых рожают раньше первых тут я уже типа переносила)) а до срока конечно еще есть время но я раньше всегда была уверена, что готова рожать максимум в 38)))) но никак не позже.... Хотя я тут задумалась... В ту берем помните какая жара стояла, я с отеками все время ходила, прибавка в весе все время была хорошая... А сейчас может и есть отеки, но только когда я забалую, а так вообще вся берем ттт проход легко и без заморочек совсем... Врачи меня просто обожают.... Единственный мой недостаток это лишний вес Julyk, ну вот например у Сашке святец это великая мученица Александра какая то там... О чем сделана запись в книжечке.... А если например нет святца то дают второе имя.... Эм например у Миланы нет своего святца, и ей дают второе имя Милена (помоему это) И например если кто то ставит свечку в церкви за твоего ребеночка или пишет записочку о здравии, то писать надо непременно по второму имени по имени святца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 ааааааа, понятно. мне так при крещении дали имя Иулия-Ульяна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 И в заключении Ненавижу свою свекровь... Продолжаю ненавидеть!!! Она меняет трусы моему ребенку по 5 раз на дню, а я все удивлялась почему у меня 20 трусов хватает максимум на неделю!!! И так со всемии вещами, она прям обожает ее переодевать... Только стираю и глажу все я! И как разобраться что чистое в комнате валяется а что уже стирать надо, если все валяется в одном бардаке! В итоге соьираю все и стираю! Платье вчера одно одела, сегодня другое ей натянула, я подходу говорю Зачем? Не ну а че каждый день надо в новом! Да это же сад!!!! Она что издевается над моей беремной психикой??? Ааааааа Сегодня утром подхожу говорю не надо менять Сашу трусы, я вчера перед сном после ванны одела Сашке чистенькие, она не описалась не обкакалась ничего такого из за чего можно менять трусы! А она мне говорит Саша хочет поменять... Я Сашке говорю не меняй и точка, меня она всегда слушает, так эта бабка за моей спиной, одевает ей такие же трусы только цветом чуть отличаются и говорит Саше, только маме не говори!!! Боже я в шооооке!!! А те трусы скидывает в общий хлам, там где еще куча Сашиных вещей однодневок, а то и одноминуток лежит, и как вот не зная этого разобрать чистое или нет, конечно я все постираю... А бабка из шкафа только достает, а убирать она не умеет!!! Почему одевает ее бабка, да хер ее знает... С чего то она решила что она должна это делать... Я с ней долго боролась по этому поводу, но Она специально вставала Раньше нас и одевала Сашу, а потом типа не ну а че ребенка по 10 раз переодевать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Nato4ka4, Натусик, а мне еще очень нравится Валерия - Лерочка, Вероника (только вот плохо, что нет короткого... Ника наверное), у нас еще бегает Стефания (Стеша) - необычное имя. А вообще конечно выберете! Если не до родов, то как родится, сразу увидите глазюки и все поймете как их зовут только маме не говори!!! капеееец... Она просто такой человек. ты ведь ее не поменяешь... значит надо тебе как то на это сквозь пальцы смотреть...У меня тоже бабушка постоянно Леху подкармливает, а я думаю что это у меня ре не кушает, а она ему то печеньку, то булку. Вообще не слышит мои замечания, еще и обижается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Julyk, а эта все так из подтишка делает... Просто невыносимо... Приучаем Сашку ночью к горшку, встаем сами два раза и сажаем ее пописать... Два раза это честно скажу тяжко, чтобы вставать один раз то это на ночь не надо давать пить, так и порешили... Так бабка! Все равно незаметно от меня дает Саше попить, Саша ей уже сама говорит мне нельзя на ночь, я завтра утром попью, а та ей пей пей мама не узнает! А потом лужа в кровати, мне опять стирать сушить гладить! Ведь сама нехера этого не делает! И насчет ограничения жидкости и я и моя сестра выросли на этом методе приучения вставания ночью к горшку... У нас были задержки, долго писались... И если на ночь не пить то шанс проснуться сухой намного выше Благо надеюсь это продлиться не дольше чем до Нг и мы сможем переехать в новую кв подальше от нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 MarKov, трындец вернее на языке у меня совсем другое слово, которое тут нельзя Терпи мать, чуток осталось. Уедите и заживете. А мужа просила поговорить? чтобы он маме объяснил что хорошо что плохо? В общем время быстро летит, сама знаешь, будет и на твоей улице праздник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Julyk, конечно просила... Он говорил... А толку ноль полный... О шо такое, да я че, а я ничо... И говорю все делает за спиной и просит мне не говорить... Капец... А беремному мозгу это вообще осознавать! Я просто ее скоро задушу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 спокойствие только спокойствие! Я тебя очень понимаю! Но ты просто ведь ничего не можешь сделать, поэтому терпи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 MarKov, тебе нельзя нервничать! Забей ты на эту свекровь или так и предупреди: я беременная, не нервируйте меня иначе я за себя не отвечаю ))) А для ребенка вредны двойные стандарты: бабка одно, мама - другое. Свекровь борется за власть в доме таким способом. Может ее чем-то занять? Скажи что тебе тяжело наклонятся сейчас, попроси помогать, или она совсем не адекват? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Mama_karpika, она и так "помогает" .... И да она совсем неадекват греет только одна мысль что чуть чуть осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Mama_karpika, Вика очегь нравится, но у друзей дочку так зовут 4 лет. Еще и их папу как нашего Андрей. А тут недавно они вторую родили и назвали Лиза. Теперь вот думаем, а ни то будут у них Андрей Вика, Лиза и мы также. Но как вариант оставили, вдруг гляну на дочку после родов и решу только Викуля MarKov, я вот и думаю, что скорей всего сейчас выберем варианты имен, а дадим имя после родов. Про свекровь ,Мань, тебе надо просто смириться с мыслью, что вы уедите скоро. Бесполезно что-то объяснять, если человек не понимает. Тут либо только рявкать и враждовать, либо уж перетерпеть и уехать Любой родне вообще лучше жить отдельно, тогда все дружить будут и все будет ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 ой, девчонки!!! какие у вас тут интересные беседы по поводу имён я вот тоже вообще не могу никакого имени кроме Дани придумать. вот не нравятся и всё Натусь, мне очень Стефания нравится и Станислава (ласково Стася), но мой муж в жизни не разрешит так назвать MarKov, побереги свои нервы.... Julyk, у меня тоже церковное имя Иулия когда станет известно, кто у вас в пузике? bysinka33, такие славные мальчишки!!! на фото ангелочки Белая ворона, я тоже не представляю себя мамой девочки, хотя очень хочется Лерочка, с племяшкой вас!!! :flower: здоровья мамочке и малышки! мы все в приготовлениях!!!! мне прям не верится, что уже 3 годика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 MarKov, Маша терпения тебе.свекровь неадекват это сразу видно. На кой она чистые вещи вытаскивает. Я вот думаю может она дочку хотела и сейчас на саше отрывается. Ul4ik, мне тоже муж не разрешит так ребенка назвать, он не преверженец наворотов. А дочку и мне хочется.а там как бог пошлет, лишь бы здоровый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения