Shpilka85 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Анюта Весна, Я бы тебе советовала поговорить по этому поводу с консультантом по ГВ. Они все подскажут: можно ли с этим препаратом кормить или нет, каков риск, как свернуть ГВ менее травматично для груди и для психики ребенка... Врачи доверяют инструкциям лекарственных препаратов, но ведь производители пишут "запрещено при ГВ" во многих случаях изза того, что просто не тестировали этот препарат на кормящих, потому как это долго и оч дорого... А вот в Испании есть такая клиника матери и ребенка, в которой все лекарства которые есть в мире тестируют на кормящих. Если интересует, вот ссылка, добавь только www gvinfo.ru/?q=node/112 Вообще дексаметазон это производное от преднизолона...А вот преднизолон - разрешен при ГВ и Б, степень риска нулевая (как прочтешь ссылку - поймешь о каком риске я)...Может переговоришь с гиней, пусть она тебе преднизолон назначит, скажи ей что его можно при ГВ 100%!!! (Если нужна подробная инфа или телефоны консультантов по ГВ пиши в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Девочки, всем привет! Всем спасибо за пожелания выздоровления!!! Киря уже нормально, только с ножек сыпь никак не сойдет. Мы уже дружим с горшком. Киря знает, зачем он нужен, как сажаю на горшок - весь напрягается, пытается пописять-покакать))) Еще часто приносит горшок и швыряет на пол - сажай меня мама! Сажаю - он тут же писает или какает, довольный такой! Ну, конечно, и промахи бывают частенько. Он дома ходит в трусиках уже давно, бывает, что и весь день сухой проходит, а, бывает, что менять не успеваем)) Зато мы практически ничего не говорим, с большой натяжкой можно более-менее понятных слов 10 насчитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Mama_karpika, да скоро книжки и от 0 будут делать)), лишь бы денег заработать, ну есть просто красочные по которым можно картинки показывать, но обучающие далеко не все подходят. Тем более в живую детки все легче и быстрее запоминают. Я просто все показываю и рассказываю везде: на улице, в ресторане, магазине, самолете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем приветик :wave: Чтото меня часто стало укачивать в машине, брр :pardon: Сегодня дали направление на второе узи, на 4 ноября :grin: Monakini, класс, такие белки Ul4ik, спасибо, все хорошо, пуз растет, Бусинка вошкается :grin: я хочу фотосессию с пузом и с Илюшей зимой сделать, но идей пока вообще никаких :pardon: nikolavna, а у нас с горшом пока никак, а вот с говорилками понесло. Теперь каждый день чтото новое выдает и сам так радуется этому :pardon: Анюта Весна, спасибо, удачки на узи я уже пол года не кормлю, поэтому не подскажу ничего :pardon: молока постепенно самого стало меньше и меньше, поэтому было решено сворачивать :pardon: belaya umka, я тож не хочу ре на англ занятия водить, считаю рано :pardon: Хорошего Вам похода в пк Mama_karpika, с прививочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 nikolavna, не фига себе ничего не говорит! У нас только мама и дай И то не всегда. belaya umka, уже есть от 0 и даже до рождения Анюта Весна, а у тебя еще много молока? Я просто кормила все реже и молока становилось все меньше и в итоге само ушло без всяких перевязываний. Это было давно, просто делюсь опытом. Девочки, я по вашему совету Гришу теперь кормлю без развлечений, почти. На столике только игрушка Жираф и у Гриши ложка в руке, которой он его кормит, а я другой ложкой кормлю Гришу и вроде ныть перестал. Насчет фотосессий, то фотограф обычно сам предлагает разные позы, по крайней мере нас фотограф прям сама ставила как надо в прошлом году. Мы в парке втроем с Гришаном фоткались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Shpilka85, Если интересует, вот ссылка, добавь только www gvinfo.ru/?q=node/112 :lol: :lol: :lol: вы зачем себе жизнь усложняете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Лёльka, Простите :blush: , больше не буду :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 21 октября 2011 Автор Поделиться 21 октября 2011 Девчата, привет всем!!! Отстала от вас :pardon: belaya umka, Лидочка, с хорошим отдыхом вас!!! Фотографии какие классные, Даня у вас бесподобен! nikolavna, молодцы, выздоравливаете!!! Укрепляйте иммунитет и не болейте больше! Злая Вишня, с возвращением!!!!Альда у вас чудо - красавица голубоглазая. Здоровья вам, и мужу твоему особенно сейчас! Нэта, я все-таки спрошу тебя Понятно, что мы тут уже далеко не все беременность планируем, кто-то и вообще не собирается, и общаемся исключительно с нашими июльскими мамочками, т.к. уже привыкли и сроднились за столько времени. И я рада что ты вернулась, мне интересна ваша жизнь и рост Альды. Но вот твоя мотивация смущает очень - "беспонт гонять на сайте". Зачем? Его больше гонять негде? Ничего личного, честное слово :giverose: Просто интересно. Ul4ik, Юльчик, сильно не переживай за хулиганство Дани, Это скорее всего возрастное, если никак не поощрять - пройдет. Каришка тоже буянит иногда и возмущается не по делу)) rodonchik, Карина давно уже ест общую с нами пищу, ничего не измельчаю. Только кашу ей варю, т.к .мы с мужем их не едим. А приучать жевать надо, сначала немного кусочков добавляй, постепенно увеличивай. bysinka33, Леночка, с шевелюшками тебя!!!!!! :give_heart: Как трогательно)))) Тоже так животик и еще деточку хочу, а глядя на наших беременюшек - еще сильнее хочу)) Nato4ka4, Наташ, а как отучаешь от битья по лицу? Наташ, мы тут Каришку тоже подстригли, машинуой под самую крупную насадку. Я думала, орать будет и вырываться, а она даже как и не заметила, что ей что-то на голове дулают)) Так что может и Лиза не заметит! Я была против стрижки так рано, но уж очень волосики неровные по длине были, некрасиво. А сейчас ровненькие)) MilashkaDashka, Юлечка, и вас с пиночками сладкими!!! Юль, а как ты йодомарин даешь? Растворяешь в воде или порошком? Анюта Весна, Анюта, привееет!!!!!!!!!!!! Ну конечно поним тебя, ты что, так переживали за вас! Очень рада,что все хорошо у вас :good: Славик чудесный!!!! Поздравляю с беременностью!!! Пусть все идет замечательно, малыш развивается правильно, и самочувствия тебе хорошего! У нас с горшком нормальные отношения - сама садится писать (правдаЮ штанишки не снимает ), часто зовет, часто показывает, что на горшок хочет (трогает попу ). Но может и в штаны, и на пол пописать, я не ругаю и не ускоряю процесс. Monakini, какие белочки классные!! Я когда в Кисловодске бывала, там тоже такие ручные белки)) Прелесть)) Shpilka85, Натусь, с приростом и привесом вас!!! Нас вообще сегодня измерили 79 см, в год была 78. А дома я тоже 82 мерила :pardon: И из одежды выросли, так что думаю, все-таки больше 80 уже)) Mama_karpika, с прививочкой вас!!! У нас есть все книжки серии 1+ Школы 7 гномов, не скажу, что мы прям занимаемся так, как надо. Вернее, вообще не занимаемся))) Но разглядывать и изучать любит, там хорошие крупные рисунки)) Но у меня Каришка вообще к книгам неравнодушна, ей лишь бы почитать что-нибудь. И С Лидой согласна, я так же думаю - не нужны сейчас именно занятия, обучение. Хватит этого сполна дальше, а сейчас пусть разглядывают, если хотят, раскидывают, играют и прочее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cot11 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Sansara, малышу 1 год и 3 месяца))) зовут его Мишка))) я занималась профессионально волейболом пока не родила)))) Девчонки подскажи плиз... мой малыш мало говорит... на своем языке и песни поет, и уукает постоянно. А чтоб реально говорил... :cray: мама, папа, баба и всее... самое интересное что он все понимает.. например говорю принеси книжку несет, говорю давай пылесосить-пылесос вытаскивает, говорю пошли кушать-бежит к стулу... хочется чтоб он скорее болтать начал((( девчонки как вы развиваете речь? или может просто я много от него хочу??? все дети развиваются по разному.... мы даже уже сами ложкой кушаем с 1 года 2 месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 21 октября 2011 Автор Поделиться 21 октября 2011 Cot11, наверное, и правда рано требуете разговоров)) Действительно - все малыши разные! Если Миша все так хорошо понимает, потом быстрее будет говорить хорошо, это дело времени. Мне кажется, переживать не надо. У меня доча болтушка, много говорит. Больше, конечно, на своем интересном языке, но много и понятных слов. Многое у нас "Кака" - только видя, куда она смотрит, можно догадаться, что имеет в виду :grin: Я специально никак не развивала речь :pardon: Правда, очень много мелкой моторикой занимались и занимаемся, специалисты говорят, тут прямая связь. Ну и стараюсь, чтобы она повторяла за мной названия предметов и прочее. когда что-то просит "уууу" говорю, что не понимаю - прошу чтобы сказала хотя бы "дай" или "надо". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Sansara, спасибо, ну ты как всегда завалила нас комплиментами :blush: Cot11, не переживай насчет речи, многие позже начинают разговаривать, зато прям речь уже)) а мы торопыги болтаем на непонятном никому языке)) Мы вот сами не кушаем ложкой, хотя врач сказала, если пытается, то даже не отнимайте, а то в один прекрасный момент поймет, что легче рот открывать и вообще сам есть не будет, так что опять отдам ему ложку, ох и грязи будет Sansara, у нас тоже все "кака" или какииии (вместо какие), а последнее время вообще смешно общается, закрывает рот, как будто воды набрал и так пытается говорить, и показывает на предмет, причем с выражением, получается мычание сплошное)) типо "мама, дай печенье", у нас звучит "ммм хммм хммм" тоже прошу чтобы говорил, что надо, но просит только "сыр", видимо короткое и легкое слово :pardon: Такие смешные они сейчас. :give_heart: Итак, сходили к педиатру сегодня. Она была безумно рада нас видеть, т.к. не появлялись с года)) Вес 10845, рост 79.5. Начинаем опять пить вигантол или аквадетрим, спросила про рентген сустава-надо сделать, по поводу гельминтов, вообще как она сказала, все врачи рекомендуют в октябре-ноябре проводить дегельминтизацию, даже без сдачи анализов, причем пропить всей семье вместе с собаками и кошками, иначе все так и будет по кругу. Схему приема нам написала, сначала хофитол (для разгрузки печени), ну а потом само лекарство. Ну и чтобы в этот момент не болел и вел себя более или менее спокойно. Сделали сегодня манту, теперь будем ждать, когда прорежутся клыки и будем готовиться к АКДС. Кстати, спросила сколько слов мы говорим, ну мы-то болтуны, должно до 10 набираться, но вот большинство наших друзей не говорят ничего, потом то все начнут говорить все равно, для чего такие параметры? :pardon: Главное ведь все понимают, что просишь. Гуляли сегодня на площадке и Даню его подружка стукнула не сильно, мой, конечно, же выкатил губку от обиды сначала, потом заревел,прижался ко мне, девочке мама объяснила, что так нельзя и Даню надо пожалеть, погладить, она начала его гладить, он вроде успокоился, потом смотрю у нее у самой глаза на мокром месте, что называется стукнула и расстроилась, в итоге расплакалась, ну и мы конечно по-новой, вот так стояли и рыдали оба , маленькие. Благо прибежала собака и слез как не бывало)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Cot11, привет! :wave: Нам тоже 1 год и 3 месяца, и мы тоже Миша :grin: :friends: Детки все разные, мы болтушки страшные, и ценители женского внимания :pardon: Говорит очччень много всего кроме мама-папа и прочих повторяющихся слогов: идём, всё, нет, да, абачка (собачка), отик (котик), лисос (пылесос :grin: ) , надо- не надо и пр. Но зато сам ещё не кушает, и такой уже мамсик: может просто забраться на колени ко мне, обнять ручонками и просто так тихонечко сидеть со мной фильм смотреть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки Москвички и область, кто еще не прикупил зимнюю обувку, в магазине Дочки Сыночки завоз Куома и Аляска Оригинале от 20-21 размеров и выше для мальчиков и девочек. Мы сегодня наконец купили Лизе на смену вторые зимние сапожки. А ни то туго где найти было 21 размер. Выбирали сегодня между Куомой и Аляской, но решили Куому. Больше понравились как сидели на ножке и как дочка в них ходила. По цене там Куома 2900, Аляска от 2800-4500 в зависимости от модели. Mama_karpika, мы читаем разные книги, но развивающими пока особо не занимались. Анюта Весна, я за неделю убрала молоко. В моем случае Лиза просто отказалась к 9-10 месяцам сосать грудь. Просто сцеживала постепенно уменьшая количество сцеживаемого молочка и оно ушло. Если надавить на грудь, то и сейчас может капелька типа молозиво выделиться, но молока нет. Sansara, сначала говорю Лизе строго "не надо", у нас это слово очень действует. Слово "нельзя" как-то не так ее впечатляет. Если продолжает ударять по лицу, то даю в ответ несильно по губам также как она мне по носу, лицу. Она перестает тогда сразу. Но она это не так часто делает, понимает прекрасно, что так не надо делать. Если бы чаще, то придумала другие меры. В ответ все время по губам тоже не стоит. Подстричь ей хочу только челку, чтобы на глаза не лезла. Так волосы растут ровненько. Cot11, мальчики очень часто позже начинают говорить. Думаю пока не стоит бить тревогу, еще рано. belaya umka, смешно вы сегодня плакали детским составом. Они и правда такие забавные сейчас пока маленькие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишня 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Анюта Весна, достинекс прими. Его всем плюсикам для подавления лактации дают. У меня есть 2 табла (больше не надо), по срокам еще годны, если ты в МСК, продам за 300 р. (в 2 раза дешевле чем в аптеке). ЛЕРА, про безпонт гонять - тема абстрактная. Просто, к сожалению, до фига безпонтов, которые гонят на плюсов на этом форуме. А плюсов тут КУЧА, намного больше, чем кажется, и планюшек, и беременных. И всем нужно понимание и консультация. А большинство наталкиваются на безпонт и гон "вы все наркоманы". Вот с этим я и борюсь. Стараюсь каждой плюсовой девочке подсказать, кому в личке, кому в дневнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девоньки, спасибо за советы! :giverose: После долгих переживаний решила дать нам со Славиком еще недельку, но только на ВЕЧЕРНЮЮ сисю, утро и дневной сон убираем. Перевязываться не хочу, попробую посцеживаться, но без фанатизма. тем более, что молока не много. Таблы мне любые запретили для подавления лактации, т.к. с гормонами и так беда. Еще вопросик появился! Вчера поставили БЦЖ (до этого медотвод был и ни одной прививки не было). Так вот, после него же, говорят, не раньше, чем через 3 недели реакция? А у нас сегодня вокруг места укола легкое покраснение. Это норма или нужно к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишня 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Анюта Весна, а хрен его знает, у нас до 2 лет медотвод я написала, ну и плюс на учоте мы в инфекционке как плюсодочки . Почитала твои мессаги в Июняшках 2012.... слушай.... ну вот у меня с рождения искусственница, и ничего, живы . Главное - это отношение, а не чем кормишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки, все привет! У нас сегодня насморк нарисовался, не подскажете какой нибудь детский спрей для носа, а то мы капли категорически не любим, а спрей (Аквамарис) любим брызгать. bysinka33, молодец Илюша, говорун! Mama_karpika, да у нас из нормальных слов только мама, еще папа и баба иногда. А остальные слова "недоделанные". Вместо "дай" говорит "ти", Никита - Тита, еще животных изображает - сабачка "а - а", киса "мяяя", мышка "пи-пи", корова - типа мычит. Еще хорошо говорит слово "бух"))) И все... Sansara, спасибо! Cot11, и мы говорим мало очень, выше писала. И ложкой сами не кушаем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишня 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 А у меня говорит тока мама-папа-баба-деда.... больше ничего.... ниче, научится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юляш@ 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Привет всем мамочкам! У меня к вам вопрос. После годика когда следуещее посещение к врачу? Вроде как мед. сестра сказла вскользь что в год и три. Ну я вечно что-то не так пойму или перепутаю, вообщем рассеяная, подскажите. Ещё хотелось поделиться. Недавно ходили на д.р. брата мужа. Там были родители жены брата, которых он изредка видел и всё нормально было. Но тут..... Они к ему Тёма и всё такое, а он как завоет. Вцепился в меня, аж не удобно. Не хочу чтобы дикий был. Почему так? У кого-нибудь так было? В больнице тоже новые люди, но такой реакции нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки привет!!!! Давно не писала, но признаюсь почитывала немного! :spiteful: У нашего Лешки уже 16 зубов, кушает он уже все, я ничего не перемалываю, кушает сам ложкой. Правда я ему помогаю второй :spiteful: Аппетит когда как: иногда отличный, а иногда совсем от всего отказывается :pardon: Говорить - не говорим вообще :pardon: Вернее как: у нас все МАМА - и я и папа :lol: Мишка-ММ, собачка -гав-гав, палочка - папА, ням-ням - когда кушать хочет, сигнализиоует :good: ну вот как то так :pardon: Горшок: с переменным успехом. Иногда отлично садится и писиит и какает, а иногда прям отказывается со слезами :pardon: Вот вчера гладила белье, а он играл вокруг меня, делал что то. Потом слышу А-А-А, смотрю, а он уселся на горшок (естессна в штанишках :rotfl: ) и какает :give_heart: Умничка мой :give_heart: Вот закрепить бы :spiteful: Отлучение от ГВ : НИКАК Pand@, Как ГВ сверну, тоже на радостях напьюсь))) я тоже! :lol: Как у вас со сворачиванием? У нас туго: ужаснейшие истерики :shock: :doh: :this: belaya umka, фотки обалденные!!! Сыночек взросляк такой :give_heart: nikolavna, здоровья вам!!! :giverose: Nato4ka4, Девочки, а вот к теме сапожек... мы еще зимние не брали, хочу демарчики взять, размер 22-23, там внутри овчина натуральная. Но мы еще не примеряли :pardon: Злая Вишня, классная котейка! и доча так выросла!!!! А наша кошка Лешке не дается :pardon: Хотя очень любит притулиться на его вещи :lol: bysinka33, с шевелюхами!!!! :give_heart: Как думаешь, кто в пузике? Анюта Весна, с пузиком! растите здоровенькими! И удачи в отлучении :giverose: Мне консультант по ГВ говорила: избегать горячих напитков, пить холодный настой мяты и можно делать массаж с камфорным маслом - это угнетает лактацию. Сейчас не перевязывают, просто следишь чтобы не было комков и сцеживаешь до облегчения, но не до конца :thumbsup: MilashkaDashka вас тоже с шевелюшками!!!! Растите здоровенькими!!! :give_heart: Mama_karpika с пививкой вас! ой не успеваю всем ответить... Леха проснулся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Привет девочки! :wave: Анюта Весна, Я на горшок после сна высаживаю только. Cot11, :wave: Nato4ka4, Спасибо за инфу про завозик. юляш@, Нам сказали в два года приходить. Что то усталось на меня накотила, хотели во Владимир поехать в эти выходные в троем. Уже сумки собрали, но ночью с мужем решили что мы два усталых, измотаных человека куда то премся. И отменили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Девули, всем привет! :wave: Скоро Новый Год. А наши малыши как-нибудь будут поздравлять друг друга? У кого какие идеи на этот счёт? :friends: Анюта Весна, мы на горшок не ходим вообще. И до полутора лет даже настаивать на нём не буду. Придёт время, попросится сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишня 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Julyk, котенок вчерась продался в Питер. У нас еще четыре новых плюшки, вот недавно глаза открыли. И подрастатет большой полосатый хрен вислоухий. Читаю, сколько дети умеют, и понимаю, что у нас маленький вишневый неандерталец :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: кроме бегать с воплями чингачгука и драться ей ниче не интересно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Анюта Весна, привет! С возвращением! Ух ты, молодцы какие, уже новый пузик заделали :good: Славик просто прелесть! пусть беременность проходит легко, и всё начнется и закончится вовремя :friends: Злая Вишня, и вас с Альдой с возвращением! Альда обалденная просто! Тьфу-тьфу-тьфу. Обожаю голубоглазых блондиночек)) Monakini, белочки такие клевские) У нас в заповеднике тоже прыгают, но с рук не едят, дикие :pardon: MilashkaDashka, привет) У нас та же тема с горшком, все на нем пересидели, в том числе и Софи. А вот чтобы по назначению его использовать- до этого ещё не эволюционировали)) Когда думаете начинать приучать? belaya umka, согласна с тобой, что рано ещё каким-то активным обучением заниматься с детками. Для них и так ВСЁ новое сейчас. То, что у нас вошло в привычку и мы не замечаем, для них это новая информация и навыки. Не стоит спешить и делать из своих детей супервундеркиндов. К слову сказать, я вообще стала замечать последнее время (и родители из своего опыта подтвердили), что в основном выбиваются "в люди" те, кто в школе учился так себе и особым прилежанием не отличался. Sansara, Лера, приветик Подскажи, как вы мелкую моторику с Каришкой развиваете? DimoNick, ничего себе Миша как говорит уже! Смышленыш какой))) Я даже не представляю, когда моя козявка так говорить начнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Pand@, пасиб :friends: скоро-скоро уже начнёт так болтать, что захочется, чтобы хоть 5 минуточек помолчал :pardon: К слову, мы занимаемся дома, как и Лера рассказывала, развиваем мелкую моторику. Здесь прямая связь с речью. А насчёт школ развития - я вообще против категорически ранней социализации ребенка. Пусть ребенок познаёт мир вокруг себя и себя в этом мире при помощи мамы и близких ему людей, а не чужой тёти. Ну это моя теория, никому её не навязываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения