Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

юляш@, привет! По идее, вам медсестра должна звонить и приглашать на прививки, нам в 1г и 2м позвонили, вроде, и позвали на прививку от краснухи, а через месяц где-то от кори.

Julyk, привет) Мы с отлучением пока подождем до весны. Никак не хочет она без груди засыпать. Вижу, что не готова ещё с титей расстаться. Тем более зима скоро, вирусы всякие. Когда кормлю, как-то спокойней информацию об эпидемиях всяких воспринимаю) А вы всё-таки решили сворачивать до конца сейчас?

Девочки у меня вопрос вот такой. У нас сломалась коляска наша прогулочная. Как-то худо-бедно можно там ещё закрепить, но надолго не хватит. Думали покупать новую коляску, трость, но чтоб спинка опускалась (Софи любит поспать на прогулке). А подруга говорит, что нафиг вам коляска новая, до снега переконтуетесь, а там санки купите

Ссылки скрыты.

а на след. лето типа она уже в коляску ни за какие коврижки не полезет, купите велосипед с ручкой

Как думаете, правильно советует?

DimoNick, а вы как развиваете мелкую моторику? Крупу даешь собирать?)

Абсолютно согласна про социализацию и чужую тетю :D

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки! Нужна помощь, кто из вас живет по близости к Люберцам?

Хочу заказать через интернет велосипед (беговел) малой, у нас такие не продаются. А доставки у них нет подходящей мне... Нужно отправить через транспортную компанию. Велосипед находится в Люберцах, а склад транспортной в Дзержинском. Кто сможет помочь? Пожалуйста, отзовитесь!! :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

DimoNick, Я за новогодние сюрпризы. Можно так же как на годовасие друг жругу подарунки дарили. Адреса и Sansarы кажеться )

Всем привет!!! :friends:

belaya umka, Лидочка, с хорошим посещением врача!!! :giverose:

Слушай, а лекарство от гельминтов какое выписала? Можешь в личку написать полную схему, пожалуйста?

Вот и у нас так же гуляет малышня - вместе ревут если что случается :D

MilashkaDashka, Юлечка :giverose: А животик сейчас больше или меньше, чем с Дарьей? Токс твой ушел?

Спасибо за ответ про йодомарин! А то у нас врачи такие, никто ничего не скажет, а у нас республика в зоне йододефицита.

Nato4ka4, спасибо, Натуль, за ответ! :giverose: Я примерно так же делаю, если стукаться начинает)) У нас "не надо" - это 100% запрет, очень хорошо понимает. Мамочки, с которыми гуляем, в шоке от того, что Каришка в лужи не лезет. Подойдет к луже, смотрит на меня, говорю - в воду не надо! обходит лужу)))

Злая Вишня, Нэта, мерси за ответ :giverose: Наверное, это я и ожидала услышать. просто свойство у меня - цепляться за слова, поэтому я лучше спрошу, чем быть в непонятках :pardon:

А ты молодец. Это достойно - твоя помощь таким же девочкам. И сама духом не падаешь, живешь в радости, и наверное, благодаря тебе, кто-то тоже другими глазами на жизнь посмотрит. Молодец. Здоровья вам!!!

Анюта Весна, Анют, мне кажется, местное покраснение в области прививки это нормально. Под реакцией вроде как понимают назревание (типа нагноения) прививки.

юляш@, У нас после года посещение врача каждые 3 месяца.

И не переживай, не дикий сыночек у вас)) Наверное, просто забыл немного их, а заново не познакомили, вот и испугался. У нас было такое, я сейчас при встрече с новыми людьми или теми, кого давно не видели, как-будто знакомлю дочу с ними)) Ну это конечно если кто-то захочет повозиться - потискаться с ней.

Julyk, Леха зубастик)))

С успехами с горшочком вас!!! Молодец какой! Обязательно закрепится! Мне кажется, в этом деле главное - без принуждения.

Злая Вишня, :grin: у нас дочь с такими же воплями бегает за собакой нашей и за кошками на улице)))

Pand@, Даша, привет! Для мелкой моторики разные мелочи и разные фактуры подходят. Крупа, камушки - ракушки, наша любит пазлы по штучке в коробку складывать))) Вообще - как можно больше разнообразия тактильного, + пальчиковые игры, типа сорока-ворона.

Насчет коляски и санок. Вы сейчас часто на улице спите иили ходите далеко? Если да - до снега тяжело будет ждать. Если нет - то тогда уж на санки, а летом велосипед.

МЫ сейчас коляску почти не достаем, дома гулять ножками ходим или на велосипеде, зимой на санках будем ездить. В следующем году планирую вообще без коляски обходиться.

DimoNick, привет, дорогулик :friends:

Я, кстати, хотела зимой ходить на развивашки, но не из-за занятий, а ради общения с детишками, т.к. тут у нас никто не гуляет зимой :pardon: А сейчас с двумя мамочками ходим друг к другу в гости, общение есть, так что вопрос о развивающей студии отпал сам собой. Я тоже не против ранних развивающих занятий, но сами не пойдем. Я и сама много занимаюсь с дочей))

DimoNick, Monakini, девочки! Я ЗА новогодние подарки!!!

Давайте организуем???? Очень-очень хочется!!!!

Адреса у меня есть, кто желает присоединиться - очень хорошо!

В этот раз предлагаю методом жеребьевки - распределения адресов, то есть не как в прошлый раз - кто кому хочет, а каждый отправляет 1 подарок (ну или вдруг если очень хочет еще кому-то ;) ). Все-таки Новый Год :yahoo:

Кто поддерживает? Если какие-то идеи - предлагайте, все вместе решим, как сделать!

Pand@, я бы не торопилась следовать совету подруги. Все детки очень разные, кто-то до трех лет в коляске очень любит ездить. Мне кажется можно пока дотянуть в сломанной коляске, если есть возможность и купить санки, а там дальше смотреть по ребенку. Мне вот например по Лизе кажется, что мы так и не купим ей такой велосипед. Хотели этим летом купить такой, но поняли, что пока ей очень нравится в коляске. А следующим летом мне кажется она уже будет столько ножками бегать и многое сама делать, что может велик другой модели купим для более старших с другими педалями, либо еще поездим в коляске.

Cанки по функциональности мне вот такие понравились Leader (я санок в магазинах уже много видов успела пощупать, рассмотреть):

Ссылки скрыты.

У них сзади железная жесткая ручка складная, спереди веревочка с пластиковой ручкой и ремень пристегивать детку. А сидение потом постарше снимается и получаются открытые санки. И еще вот такие как на картинке меховые сидушечки цветов шесть-семь к ним продаются. У нас они 2400 стоят, мягкая сидушка 400 руб. Есть такой же аналог немецкие KHW, но они дороже. В понедельник муж поедет такие покупать,в интернете их тоже полно.

Monakini, Sansara, DimoNick , я ЗАААААА Новогодние подарки!!! Мне так понравилось на годик, что я месяца два почтовый ящик постоянно проверяла :grin: Муж это заметил и смеялся)))

Sansara, я тоже хочу попробовать в детский центр на занятия поводить Лизу из-за общения с детками. а там как получится, без фанатизма. А ни то если мы выходим на площадку и никого нет, то Лиза прям вся изводится от одиночества и бродит по площадке не так радостно, как с малышней))) И тем более в детском центре у нас таких малышей не отдают одних тете обучать, мамочки сами с детками сидят на занятиях и помогают каждый своему чаду)

Предлагаю как ты говоришь жеребьевку, но каждый не одного, а по несколько человек вытянуть, два-три. Чтобы побольше было всем и вдруг кто-то вытянет другого, а по каким-то обстоятельствам не успеет или не сможет в итоге его поздравить. А так всем наверняка достанется сюрприз.

Sansara, Я за подарки!! С годовасием я тогда опоздала, а так мне нравилось, как вы сюрпризы друг от друга получаете... :give_heart: Думаю лучше жеребьевкой

Nato4ka4, Санки классные!

А вообще ты права - надо по ребенку смотреть. Мы вот все лето на велосипеде проездили, в коляске с трудом сидит, лучше ногами топать)))

А мне еще санки как коляска нравятся, Кенгуру и Снегурочка есть, картинку найду - покажу))

Наташ, я почему за жеребьевку по 1 получателю. Финансовые возможности разные у всех. На ДР посылали в основном небельшие презентики, но многим. Но там поздно начали, некогда было особо выбирать. А сейчас Новый Год, может, лучше будет по одному подарку отправить, но посерьезнее? Это что касается жеребьевки, т.е. кого-то надо обязательно поздравить хорошим подарочком :) . А там по желанию))) Мне лично ооочень приятно было открытки получать, никто не ограничивает по количеству)))

В общем, предлагайте, высказывайтесь ,будем решать!

А я пока буду формировать список участников))

Monakini, Shpilka85, девочки, вы пока адреса свои мне в личку присылайте ;)

Всем субботний привет

Julyk, спасибо за комплименты! :giverose: Вот это вы зубастики!

юляш@, ой, а я даже не спросила, когда приходить, но скорее всего по мере надобности, прививки и все такое, а так я уже 3 мес не появлялась, все вопросы по тел решала с врачом, чтобы лишний раз не таскать в больницу.

Pand@, абсолютно согласна, я теперь сама как ребенок вместе с Даней удивляюсь обычным, казалось бы, вещам, звездам, солнцу, траве))) так здорово

Pand@, мы вот коляску вечером вообще не берем на прогулку, а днем только из-за игрушек, а вот если ехать в магаз, это проблема, вообще не сидим в ней, так что смотри по ре, если нравится кататься-тогда нужна, если нет, то и санки подойдут))

Sansara, спасибо, счас все напишу тебе в личку. Я тоже ЗА подарки, и за жеребьевку.Можно и один подарок, а можно и больше. Давайте решим.

Ой, а мы вчера что-то спать еле укладывались, что днем, что ночью. Днем прибежал к папе из комнаты, лег с ним на диван, посмотрел телик чуток и после этого согласился спать, а ночью, уложила как обычно в 21.30, он ворочался, болтал, хныкал целый час, муж пытался вместе с ним полежать, в итоге вернулись оттуда вместе в пижаме)) и поиграв до 23.00 в зале и выдув бутылку теплого компота мы уснули. Что за ерунда? Может манту так повлияла, хотя и клыки полным ходом лезут :pardon:

Pand@, крупа, пазлы, пуговицы и всякие мелкие предметы под наблюдением взрослых. Всё это складываем в банки, перекладываем, достаём из банок. Ещё ткань разная на ощупь и по форме (квадраты, прямоугольники, кружки). Ещё у нас Мишка любит таскать тряпочку, с нашитыми на неё разными по форме и размеру пуговицами. На днях попробовали лепить из пластелина - пока не поняла нравится ему или нет :grin:

Девочки, ну раз многие ЗА новогодние сюрпризы, давайте ещё тогда определимся ЧТО будет входить туда. Предлагаю варианты:

1. открытка

2. игрушка

3. сладкое.

Что это будет, сочетание 3-х пунктов или всё вместе, это уже как у кого финансы позволяют или время свободное. У кого ещё какие идеи? И давайте определим дату отправки посылок, чтоб уж наверняка до НГ всё было под ёлкой! :friends:

Sansara, да, гуляем часто и далеко. У нас рядом заповедник есть, мы до зверушек доходим и обратно, достаточно далеко получается. Очень надеюсь, что коляску наладят хоть немного, чтоб до снега хватило. Она у нас хорошая такая, колеса удобные, а то смотрю всякие трости, так там у всех колесики маааленькие и пластиковые.

И я ЗА подарки))) Адрес тебе в личку напишу. Давайте по жребию, это прикольно) Как организовывать жеребьевку будем?

Nato4ka4, да, прикольные саночки. Но моя колбаса же спит на улице частенько, поэтому нам больше подходят типа тех, что я выложила на картинке, чтоб лежачее положение было и чехол на ножки. Хотя с виду твои поприкольней, конечно)

belaya umka, наверное, посмотрю, как там с наладкой будет (муж с папой за это взялись). Просто коляску новую покупать, если хорошую, то дороговато, а так себе если, то там колеса непроходимые. Короче, будем посмотреть :D

Наверное, зубки дают о себе знать, раз крепко заснуть не может. У нас вот тоже сегодня 7-й зубик снизу прорезался)

DimoNick, Я думаю координатором должна быть Лерочка!! Она у нас главный массовик-затейник)))) (Лерчик, не бросай в меня тапками))))

4- пунктом можно сделать "одежду". А еще лучше думаю 3-й пункт заменить на одежду. Потому как многие из нас сладкое еще деткам не дают))) Получится подарок маме))) А так неинтересно. ИМХО)))

Я за то чтобы жеребьевка на 1 человека была, потому что Лера права, у ногих материальное положение оставляет желать лучшего. Ну а там - по желанию и возможности можно и еще кому-=то подарок сделать))

Pand@, ну может починят на время, новую конечно дорого.

Шпилька я тоже за 1 подарок, но хороший.

Жеребьевку можно написать под номерами адреса и каждый в личку Лере будет писать номер из головы, наверное так. Вопрос только про Леру, как быть с ней,ведь тоже хочется чтобы не знала, надо чтоб кто-то посторонний раздавал адреса)), может мужа приобщит :D.

belaya umka, Лида, навряд ли Манту повлияла, скорее клыки :Crazy:

DimoNick, ой, у нас тоже тряпочка с пуговицами в почете)))

Никуль, хорошо ты придумала, что нужен в подарок какой-то обязательный минимум. Я за - открытка и сладость)) И основная часть подарка, думаю, на усмотрение - игрушка, книжка, развивалка, набор для творчества, может кто-то одежку отправит)))

По датам - наверное, дольше 2 недель не идут подарки? Может, отправлять числа 15 декабря. Ну и вообще-то смотря куда отправлять, от нас до Москвы два-три дня идет, ну соотвественно Украина - Белорусия и до Маришки33 дольше.

Предлагаю жеребьевку провести недели через 2-3, ну допустим 15 ноября, когда уже список участников сформируем полностью. Там как раз будет время для выбора подарка и отправки.

Pand@, ну тогда вам нужна коляска, Пробуйте отремонтировать.

А жеребьевка наверное самая простая - у каждого порядковые номера, на бумажках написать и вытянуть для каждой девочки своего получателя))) Ну и конечно все адреса отправляем в личку, и только при получении подарка узнаем, кто нас поздравил)))

Shpilka85, Натуль, ну я наверное не массовик затейник :D Спасибо тебе)) Просто у меня все адреса есть, кто на ДР участвовал.

А насчет 3 пункта я уже Никуле предложила - на выбор. Как думаешь?

belaya umka, Лидочка, если каждый будет писать номер из головы - скорее всего будут совпадения, придется какие-то перетрубации производить. Наверное, проще и удобнее так называемым методом "шапки" (как в фанты играли :D ), так совпадений не будет точно.

А со мной не знаю что делать :D Наверное, никак не получится, все-равно знать буду :pardon: Да я не против))))

Sansara, можно составить список как составляется и огласить его нам, чтобы видели, кто участвует. А потом отсортировать его в Excele (по любому признаку) и каждый следующий из списка, будет одаривать предыдущего (надеюсь понятно изъясняюсь :pardon: )

Лерочка, ну одного то ты может и будешь знать, а остальные будут сюрпризом :grin: А адрес твой даст та, которая будет вас с Кариной одаривать в "обязательном" порядке :P

По срокам. В Магадан из Беларуси посылка идёт 3-4 недели, а перед НГ почта перегружена. Так что думаю срок отправки можно определить 1 декабря (в зависимости от местопроживания :) )

Shpilka85, что за праздник без сладостей? Не обязательно же их детям давать :pardon: Есть ещё мама и папа, которые от них не откажутся.

Sansara, Лер, а может побыстрее жеребьевку провести, чтобы знать кому и в какой город отправлять, и знать как долго будет идти по почте?

Не поняла я что-то как ты имела ввиду проводить жеребьевку))) если можно объясни подробнее мне-тормозу)))

Sansara, Лер, я думаю DimoNick имела ввиду один из 3-х тех пунктов в составе подарка...

Я считаю сладости ни к чему. А что думают другие?

Может пускай подарок содержит обязательно: открытку и на выбор: одежда или игрушка (все варианты игрушек)? Что ты думаешь на этот счет?

DimoNick, насчет сладостей смотрите сами, как решите)))

Только как сделать в жеребьевке так, чтобы вытягиваемые номера совпали у нас? К примеру: я выберу твой номер, а ты выберешь Лерын... И как потом определиться? А каждый наверно сам хочет номер выбрать)))

Кстати, продаю велосипед трехколесный с ручкой за 500 р. ЗВ отказалась кататься внем, после покупки электромотоцикла. Стандартный, ручка снимается. Москва, Люберцы. Состояние нового, катались раза 3.

Nato4ka4, Я тоже такие санки приглядывала еще в том году, говорят удобные очень.

Sansara, Адрес отправила. :wave:

DimoNick, Я думаю по финансам подарки, кто что сможет.

Pand@, крупа, пазлы, пуговицы и всякие мелкие предметы под наблюдением взрослых. Всё это складываем в банки, перекладываем, достаём из банок. Ещё ткань разная на ощупь и по форме (квадраты, прямоугольники, кружки). Ещё у нас Мишка любит таскать тряпочку, с нашитыми на неё разными по форме и размеру пуговицами. На днях попробовали лепить из пластелина - пока не поняла нравится ему или нет :grin:

DimoNick, спасибо, попробуем)) Мы тоже всё это делаем иногда, конечно, но нужно порегулярней))

Sansara, а Вишни участвуют? У Вишен денег мало, зато они креативные и любят рисовать открытки!!!! Предлогаю всем желающим получить от Вишен эксклюзивную открытку (самодельную) с комиксом про Вишен!!!!

Злая Вишня, спасибо за поддержку. Я, кстати, сама искусственница, но с мамулей у меня всегда очень близкие отношения. Сегодня, день без сиси прошел лучше, чем я ожидала. Правда, не выспались,т.к. с 7 утра на ногах (обычно беру его в это время к себе в постельку и дрыхним еще пару часиков, а тут пришлось его активно развлекать), потом гуляли 2 раза во время двух его дневных снов (во второй из них, я обычно сплю с ним), так что валюсь с ног, зато практически (не считая двух вялых попыток) поползновения к сисе не было. Только вот распирает грудь, больше, чем я ожидала и молокоотсос ее не берет Сейчас вот вечерком пососал и сразу облегчение :give_heart:

Pand@, пасибки за поздравления :giverose:

Sansara, сегодня у Славика уже нет никакого покраснения, так что я уже успокоилась! :)

Nato4ka4, шикарные саночки! :good: Пора и нам задуматься.

Девочки, хотела спросить, а вы водите своих деток на какие-нибудь курсы раннего развития. Сейчас очень модно стало, все подружки ходят. А я иногда себя чувствую плохой мамой, что никуда не вожу, просто не представляю, как я с пузиком буду зимой и со Славой на очередные прививки ездить, и в ЖК наблюдаться - специалистов проходить, да еще если и курсы.... Мы дома занимаемся. Купили краски пальчиковые, Слава обожает рисовать, правда потом надо мыть все вокруг и его самого, и самой мыться :D

А когда вы вообще собираетесь в садик отдавать детей? Особенно интересно мнение пузатиков. Сегодня читала, что для первого малыша большой стресс, если мама родила братика/сестренку, а его отдала примерно в это же время в сад. А у нас как раз очередь в сентябре подходит. Вот думаю, стоит ли отдавать... Еще и заразу будет сам цеплять и мелкому приносить...

Девочки, а вы высылали посылки загран (например у нас Украина-это загран)? Знаете что это такое и сколько стоит Москве и Московской области на Украину по почте кинуть мааасенькую посылку не в конверте?

Так вот говорю, что я изначально хотела на годик всем по посылке прислать, но как оказалось, что за карандашики стоимостью 70 рублей посылка на Украину стоит 1300 руб. И еще кучу ограничений, что съедобное нельзя, крема нельзя и всякое такое...У меня три посылки просто завернули, что мы типа такое загран (Украина) почтой не высылаем...Я тогда была в полном шоке. Думала ну посылка рублей 250 стоит и нет таких прям строгих рамок что выслать...

DimoNick, Никуль, твоя жеребьевка мне понравилась)) Я правильно поняла - собираем всех участников, оглашаю на форуме список. Потом всех сортирую как угодно :D, определяю получателей и никому этого не говорю)) Все адреса в личку))

Я согласна!

А мой адрес, кстати, у многих есть, ели сохранили))) И не только мой)) Так что кто-то даже может и не сообщать мне, кого дополнительно одаривать захочет))

Shpilka85, Натуль, можно и побыстрее, конечно. Вот наберем народ, как только перестанут добавляться - сразу все и сделаем ;)

А по поводу подарка, как я думаю - обязательно открытка и сам подарок на ваше усмотрение, ну чего душа желает))) Хоть игрушка, хоть одежда, хоть что. А сладости - пусть будет как приятное дополнение, не обязательное, но вкусное :)

А для дополнительно одариваемых, которые помимо жеребьевки - тут вообще без обязаловки. Открытка, магнитик - что угодно! Мы уже убедились, что ЛЮБОЙ привет-сюрприз ооочень приятен!!!

Shpilka85, да, по поводу номеров, чтобы не было совпадений - делаем или методом шапки, или как Вероника предложила - так не вы сами номер выбираете, а я распределяю и вам говорю, т.е. вы тоже будете знать только своего адресата без права выбора. Чтоб все по-честному :) Я тоже все буду делать независимо, т.е. ка получится.

Злая Вишня, Нэта, адрес присылай в личку ;) Если желание есть - конечно участвуете!

Анюта Весна, Анюта, молокоотсос вообще не помогает? Ну если хоть не полностью сцеживать, по-немножку, чтоб напряжение снять. Так и будет уходить молочко.

Ты перестань себя чувствовать плохой мамой ;) Ты замечательная мама, а мода - это мода :pardon: Я никуда не вожу дочу и не буду. мы дома много всего делаем. Так что не переживай, зачем тебе сейчас лишние хлопоты.

А насчет садика - если бы у меня была твоя ситуация, я бы не стала отдавать осенью Славика в садик. И психологически ему может быть сложно, и болячки 100%-но носить начнет. В садике по началу все болеют, и малыш тоже хватать начнет. Если есть возможность - хотя-бы весной отдать в садик, или уже в 3 года осенью.

Кстати, у меня знакомая родила в июне 2010, а в сентябре 2010 отдали старшую дочь в садик. Всю осень-зиму болели вместе, а старшая до сих пор с истериками в садик ходит :pardon:

Да, и еще - я тут табличку Июлят доделываю))) У меня в подписи есть ссылка на нее, если есть желание - пришли мне данные по Славику по всем пунктам, я вас включу :giverose:

Привет девоньки :wave:

У нас все хорошо, вот только холодно, а я так не люблю гулять на холоде, но приходится. Завтра едем в парикмахерскую и мужа и Илюшу стричь и меня привести в порядок.

Я За подарки!

nikolavna, спасибочки за говоруна ;)

Julyk, спаасибо за шевелюхи ;) маленькое предчувствие что девонька :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...