Pand@ 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 юляш@, привет! По идее, вам медсестра должна звонить и приглашать на прививки, нам в 1г и 2м позвонили, вроде, и позвали на прививку от краснухи, а через месяц где-то от кори. Julyk, привет) Мы с отлучением пока подождем до весны. Никак не хочет она без груди засыпать. Вижу, что не готова ещё с титей расстаться. Тем более зима скоро, вирусы всякие. Когда кормлю, как-то спокойней информацию об эпидемиях всяких воспринимаю) А вы всё-таки решили сворачивать до конца сейчас? Девочки у меня вопрос вот такой. У нас сломалась коляска наша прогулочная. Как-то худо-бедно можно там ещё закрепить, но надолго не хватит. Думали покупать новую коляску, трость, но чтоб спинка опускалась (Софи любит поспать на прогулке). А подруга говорит, что нафиг вам коляска новая, до снега переконтуетесь, а там санки купите Ссылки скрыты. а на след. лето типа она уже в коляску ни за какие коврижки не полезет, купите велосипед с ручкой Как думаете, правильно советует? DimoNick, а вы как развиваете мелкую моторику? Крупу даешь собирать?) Абсолютно согласна про социализацию и чужую тетю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Девочки! Нужна помощь, кто из вас живет по близости к Люберцам? Хочу заказать через интернет велосипед (беговел) малой, у нас такие не продаются. А доставки у них нет подходящей мне... Нужно отправить через транспортную компанию. Велосипед находится в Люберцах, а склад транспортной в Дзержинском. Кто сможет помочь? Пожалуйста, отзовитесь!! :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 DimoNick, Я за новогодние сюрпризы. Можно так же как на годовасие друг жругу подарунки дарили. Адреса и Sansarы кажеться ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 22 октября 2011 Автор Поделиться 22 октября 2011 Всем привет!!! :friends: belaya umka, Лидочка, с хорошим посещением врача!!! :giverose: Слушай, а лекарство от гельминтов какое выписала? Можешь в личку написать полную схему, пожалуйста? Вот и у нас так же гуляет малышня - вместе ревут если что случается MilashkaDashka, Юлечка :giverose: А животик сейчас больше или меньше, чем с Дарьей? Токс твой ушел? Спасибо за ответ про йодомарин! А то у нас врачи такие, никто ничего не скажет, а у нас республика в зоне йододефицита. Nato4ka4, спасибо, Натуль, за ответ! :giverose: Я примерно так же делаю, если стукаться начинает)) У нас "не надо" - это 100% запрет, очень хорошо понимает. Мамочки, с которыми гуляем, в шоке от того, что Каришка в лужи не лезет. Подойдет к луже, смотрит на меня, говорю - в воду не надо! обходит лужу))) Злая Вишня, Нэта, мерси за ответ :giverose: Наверное, это я и ожидала услышать. просто свойство у меня - цепляться за слова, поэтому я лучше спрошу, чем быть в непонятках :pardon: А ты молодец. Это достойно - твоя помощь таким же девочкам. И сама духом не падаешь, живешь в радости, и наверное, благодаря тебе, кто-то тоже другими глазами на жизнь посмотрит. Молодец. Здоровья вам!!! Анюта Весна, Анют, мне кажется, местное покраснение в области прививки это нормально. Под реакцией вроде как понимают назревание (типа нагноения) прививки. юляш@, У нас после года посещение врача каждые 3 месяца. И не переживай, не дикий сыночек у вас)) Наверное, просто забыл немного их, а заново не познакомили, вот и испугался. У нас было такое, я сейчас при встрече с новыми людьми или теми, кого давно не видели, как-будто знакомлю дочу с ними)) Ну это конечно если кто-то захочет повозиться - потискаться с ней. Julyk, Леха зубастик))) С успехами с горшочком вас!!! Молодец какой! Обязательно закрепится! Мне кажется, в этом деле главное - без принуждения. Злая Вишня, :grin: у нас дочь с такими же воплями бегает за собакой нашей и за кошками на улице))) Pand@, Даша, привет! Для мелкой моторики разные мелочи и разные фактуры подходят. Крупа, камушки - ракушки, наша любит пазлы по штучке в коробку складывать))) Вообще - как можно больше разнообразия тактильного, + пальчиковые игры, типа сорока-ворона. Насчет коляски и санок. Вы сейчас часто на улице спите иили ходите далеко? Если да - до снега тяжело будет ждать. Если нет - то тогда уж на санки, а летом велосипед. МЫ сейчас коляску почти не достаем, дома гулять ножками ходим или на велосипеде, зимой на санках будем ездить. В следующем году планирую вообще без коляски обходиться. DimoNick, привет, дорогулик :friends: Я, кстати, хотела зимой ходить на развивашки, но не из-за занятий, а ради общения с детишками, т.к. тут у нас никто не гуляет зимой :pardon: А сейчас с двумя мамочками ходим друг к другу в гости, общение есть, так что вопрос о развивающей студии отпал сам собой. Я тоже не против ранних развивающих занятий, но сами не пойдем. Я и сама много занимаюсь с дочей)) DimoNick, Monakini, девочки! Я ЗА новогодние подарки!!! Давайте организуем???? Очень-очень хочется!!!! Адреса у меня есть, кто желает присоединиться - очень хорошо! В этот раз предлагаю методом жеребьевки - распределения адресов, то есть не как в прошлый раз - кто кому хочет, а каждый отправляет 1 подарок (ну или вдруг если очень хочет еще кому-то ). Все-таки Новый Год :yahoo: Кто поддерживает? Если какие-то идеи - предлагайте, все вместе решим, как сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Pand@, я бы не торопилась следовать совету подруги. Все детки очень разные, кто-то до трех лет в коляске очень любит ездить. Мне кажется можно пока дотянуть в сломанной коляске, если есть возможность и купить санки, а там дальше смотреть по ребенку. Мне вот например по Лизе кажется, что мы так и не купим ей такой велосипед. Хотели этим летом купить такой, но поняли, что пока ей очень нравится в коляске. А следующим летом мне кажется она уже будет столько ножками бегать и многое сама делать, что может велик другой модели купим для более старших с другими педалями, либо еще поездим в коляске. Cанки по функциональности мне вот такие понравились Leader (я санок в магазинах уже много видов успела пощупать, рассмотреть): Ссылки скрыты. У них сзади железная жесткая ручка складная, спереди веревочка с пластиковой ручкой и ремень пристегивать детку. А сидение потом постарше снимается и получаются открытые санки. И еще вот такие как на картинке меховые сидушечки цветов шесть-семь к ним продаются. У нас они 2400 стоят, мягкая сидушка 400 руб. Есть такой же аналог немецкие KHW, но они дороже. В понедельник муж поедет такие покупать,в интернете их тоже полно. Monakini, Sansara, DimoNick , я ЗАААААА Новогодние подарки!!! Мне так понравилось на годик, что я месяца два почтовый ящик постоянно проверяла :grin: Муж это заметил и смеялся))) Sansara, я тоже хочу попробовать в детский центр на занятия поводить Лизу из-за общения с детками. а там как получится, без фанатизма. А ни то если мы выходим на площадку и никого нет, то Лиза прям вся изводится от одиночества и бродит по площадке не так радостно, как с малышней))) И тем более в детском центре у нас таких малышей не отдают одних тете обучать, мамочки сами с детками сидят на занятиях и помогают каждый своему чаду) Предлагаю как ты говоришь жеребьевку, но каждый не одного, а по несколько человек вытянуть, два-три. Чтобы побольше было всем и вдруг кто-то вытянет другого, а по каким-то обстоятельствам не успеет или не сможет в итоге его поздравить. А так всем наверняка достанется сюрприз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Sansara, Я за подарки!! С годовасием я тогда опоздала, а так мне нравилось, как вы сюрпризы друг от друга получаете... :give_heart: Думаю лучше жеребьевкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 22 октября 2011 Автор Поделиться 22 октября 2011 Nato4ka4, Санки классные! А вообще ты права - надо по ребенку смотреть. Мы вот все лето на велосипеде проездили, в коляске с трудом сидит, лучше ногами топать))) А мне еще санки как коляска нравятся, Кенгуру и Снегурочка есть, картинку найду - покажу)) Наташ, я почему за жеребьевку по 1 получателю. Финансовые возможности разные у всех. На ДР посылали в основном небельшие презентики, но многим. Но там поздно начали, некогда было особо выбирать. А сейчас Новый Год, может, лучше будет по одному подарку отправить, но посерьезнее? Это что касается жеребьевки, т.е. кого-то надо обязательно поздравить хорошим подарочком . А там по желанию))) Мне лично ооочень приятно было открытки получать, никто не ограничивает по количеству))) В общем, предлагайте, высказывайтесь ,будем решать! А я пока буду формировать список участников)) Monakini, Shpilka85, девочки, вы пока адреса свои мне в личку присылайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Всем субботний привет Julyk, спасибо за комплименты! :giverose: Вот это вы зубастики! юляш@, ой, а я даже не спросила, когда приходить, но скорее всего по мере надобности, прививки и все такое, а так я уже 3 мес не появлялась, все вопросы по тел решала с врачом, чтобы лишний раз не таскать в больницу. Pand@, абсолютно согласна, я теперь сама как ребенок вместе с Даней удивляюсь обычным, казалось бы, вещам, звездам, солнцу, траве))) так здорово Pand@, мы вот коляску вечером вообще не берем на прогулку, а днем только из-за игрушек, а вот если ехать в магаз, это проблема, вообще не сидим в ней, так что смотри по ре, если нравится кататься-тогда нужна, если нет, то и санки подойдут)) Sansara, спасибо, счас все напишу тебе в личку. Я тоже ЗА подарки, и за жеребьевку.Можно и один подарок, а можно и больше. Давайте решим. Ой, а мы вчера что-то спать еле укладывались, что днем, что ночью. Днем прибежал к папе из комнаты, лег с ним на диван, посмотрел телик чуток и после этого согласился спать, а ночью, уложила как обычно в 21.30, он ворочался, болтал, хныкал целый час, муж пытался вместе с ним полежать, в итоге вернулись оттуда вместе в пижаме)) и поиграв до 23.00 в зале и выдув бутылку теплого компота мы уснули. Что за ерунда? Может манту так повлияла, хотя и клыки полным ходом лезут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Pand@, крупа, пазлы, пуговицы и всякие мелкие предметы под наблюдением взрослых. Всё это складываем в банки, перекладываем, достаём из банок. Ещё ткань разная на ощупь и по форме (квадраты, прямоугольники, кружки). Ещё у нас Мишка любит таскать тряпочку, с нашитыми на неё разными по форме и размеру пуговицами. На днях попробовали лепить из пластелина - пока не поняла нравится ему или нет :grin: Девочки, ну раз многие ЗА новогодние сюрпризы, давайте ещё тогда определимся ЧТО будет входить туда. Предлагаю варианты: 1. открытка 2. игрушка 3. сладкое. Что это будет, сочетание 3-х пунктов или всё вместе, это уже как у кого финансы позволяют или время свободное. У кого ещё какие идеи? И давайте определим дату отправки посылок, чтоб уж наверняка до НГ всё было под ёлкой! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Sansara, да, гуляем часто и далеко. У нас рядом заповедник есть, мы до зверушек доходим и обратно, достаточно далеко получается. Очень надеюсь, что коляску наладят хоть немного, чтоб до снега хватило. Она у нас хорошая такая, колеса удобные, а то смотрю всякие трости, так там у всех колесики маааленькие и пластиковые. И я ЗА подарки))) Адрес тебе в личку напишу. Давайте по жребию, это прикольно) Как организовывать жеребьевку будем? Nato4ka4, да, прикольные саночки. Но моя колбаса же спит на улице частенько, поэтому нам больше подходят типа тех, что я выложила на картинке, чтоб лежачее положение было и чехол на ножки. Хотя с виду твои поприкольней, конечно) belaya umka, наверное, посмотрю, как там с наладкой будет (муж с папой за это взялись). Просто коляску новую покупать, если хорошую, то дороговато, а так себе если, то там колеса непроходимые. Короче, будем посмотреть Наверное, зубки дают о себе знать, раз крепко заснуть не может. У нас вот тоже сегодня 7-й зубик снизу прорезался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 DimoNick, Я думаю координатором должна быть Лерочка!! Она у нас главный массовик-затейник)))) (Лерчик, не бросай в меня тапками)))) 4- пунктом можно сделать "одежду". А еще лучше думаю 3-й пункт заменить на одежду. Потому как многие из нас сладкое еще деткам не дают))) Получится подарок маме))) А так неинтересно. ИМХО))) Я за то чтобы жеребьевка на 1 человека была, потому что Лера права, у ногих материальное положение оставляет желать лучшего. Ну а там - по желанию и возможности можно и еще кому-=то подарок сделать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Pand@, ну может починят на время, новую конечно дорого. Шпилька я тоже за 1 подарок, но хороший. Жеребьевку можно написать под номерами адреса и каждый в личку Лере будет писать номер из головы, наверное так. Вопрос только про Леру, как быть с ней,ведь тоже хочется чтобы не знала, надо чтоб кто-то посторонний раздавал адреса)), может мужа приобщит . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 22 октября 2011 Автор Поделиться 22 октября 2011 belaya umka, Лида, навряд ли Манту повлияла, скорее клыки DimoNick, ой, у нас тоже тряпочка с пуговицами в почете))) Никуль, хорошо ты придумала, что нужен в подарок какой-то обязательный минимум. Я за - открытка и сладость)) И основная часть подарка, думаю, на усмотрение - игрушка, книжка, развивалка, набор для творчества, может кто-то одежку отправит))) По датам - наверное, дольше 2 недель не идут подарки? Может, отправлять числа 15 декабря. Ну и вообще-то смотря куда отправлять, от нас до Москвы два-три дня идет, ну соотвественно Украина - Белорусия и до Маришки33 дольше. Предлагаю жеребьевку провести недели через 2-3, ну допустим 15 ноября, когда уже список участников сформируем полностью. Там как раз будет время для выбора подарка и отправки. Pand@, ну тогда вам нужна коляска, Пробуйте отремонтировать. А жеребьевка наверное самая простая - у каждого порядковые номера, на бумажках написать и вытянуть для каждой девочки своего получателя))) Ну и конечно все адреса отправляем в личку, и только при получении подарка узнаем, кто нас поздравил))) Shpilka85, Натуль, ну я наверное не массовик затейник Спасибо тебе)) Просто у меня все адреса есть, кто на ДР участвовал. А насчет 3 пункта я уже Никуле предложила - на выбор. Как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 22 октября 2011 Автор Поделиться 22 октября 2011 belaya umka, Лидочка, если каждый будет писать номер из головы - скорее всего будут совпадения, придется какие-то перетрубации производить. Наверное, проще и удобнее так называемым методом "шапки" (как в фанты играли ), так совпадений не будет точно. А со мной не знаю что делать Наверное, никак не получится, все-равно знать буду :pardon: Да я не против)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Sansara, можно составить список как составляется и огласить его нам, чтобы видели, кто участвует. А потом отсортировать его в Excele (по любому признаку) и каждый следующий из списка, будет одаривать предыдущего (надеюсь понятно изъясняюсь :pardon: ) Лерочка, ну одного то ты может и будешь знать, а остальные будут сюрпризом :grin: А адрес твой даст та, которая будет вас с Кариной одаривать в "обязательном" порядке По срокам. В Магадан из Беларуси посылка идёт 3-4 недели, а перед НГ почта перегружена. Так что думаю срок отправки можно определить 1 декабря (в зависимости от местопроживания ) Shpilka85, что за праздник без сладостей? Не обязательно же их детям давать :pardon: Есть ещё мама и папа, которые от них не откажутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Sansara, Лер, а может побыстрее жеребьевку провести, чтобы знать кому и в какой город отправлять, и знать как долго будет идти по почте? Не поняла я что-то как ты имела ввиду проводить жеребьевку))) если можно объясни подробнее мне-тормозу))) Sansara, Лер, я думаю DimoNick имела ввиду один из 3-х тех пунктов в составе подарка... Я считаю сладости ни к чему. А что думают другие? Может пускай подарок содержит обязательно: открытку и на выбор: одежда или игрушка (все варианты игрушек)? Что ты думаешь на этот счет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 DimoNick, насчет сладостей смотрите сами, как решите))) Только как сделать в жеребьевке так, чтобы вытягиваемые номера совпали у нас? К примеру: я выберу твой номер, а ты выберешь Лерын... И как потом определиться? А каждый наверно сам хочет номер выбрать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишня 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Кстати, продаю велосипед трехколесный с ручкой за 500 р. ЗВ отказалась кататься внем, после покупки электромотоцикла. Стандартный, ручка снимается. Москва, Люберцы. Состояние нового, катались раза 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Nato4ka4, Я тоже такие санки приглядывала еще в том году, говорят удобные очень. Sansara, Адрес отправила. :wave: DimoNick, Я думаю по финансам подарки, кто что сможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Pand@, крупа, пазлы, пуговицы и всякие мелкие предметы под наблюдением взрослых. Всё это складываем в банки, перекладываем, достаём из банок. Ещё ткань разная на ощупь и по форме (квадраты, прямоугольники, кружки). Ещё у нас Мишка любит таскать тряпочку, с нашитыми на неё разными по форме и размеру пуговицами. На днях попробовали лепить из пластелина - пока не поняла нравится ему или нет :grin: DimoNick, спасибо, попробуем)) Мы тоже всё это делаем иногда, конечно, но нужно порегулярней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишня 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Sansara, а Вишни участвуют? У Вишен денег мало, зато они креативные и любят рисовать открытки!!!! Предлогаю всем желающим получить от Вишен эксклюзивную открытку (самодельную) с комиксом про Вишен!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Злая Вишня, спасибо за поддержку. Я, кстати, сама искусственница, но с мамулей у меня всегда очень близкие отношения. Сегодня, день без сиси прошел лучше, чем я ожидала. Правда, не выспались,т.к. с 7 утра на ногах (обычно беру его в это время к себе в постельку и дрыхним еще пару часиков, а тут пришлось его активно развлекать), потом гуляли 2 раза во время двух его дневных снов (во второй из них, я обычно сплю с ним), так что валюсь с ног, зато практически (не считая двух вялых попыток) поползновения к сисе не было. Только вот распирает грудь, больше, чем я ожидала и молокоотсос ее не берет Сейчас вот вечерком пососал и сразу облегчение :give_heart: Pand@, пасибки за поздравления :giverose: Sansara, сегодня у Славика уже нет никакого покраснения, так что я уже успокоилась! Nato4ka4, шикарные саночки! :good: Пора и нам задуматься. Девочки, хотела спросить, а вы водите своих деток на какие-нибудь курсы раннего развития. Сейчас очень модно стало, все подружки ходят. А я иногда себя чувствую плохой мамой, что никуда не вожу, просто не представляю, как я с пузиком буду зимой и со Славой на очередные прививки ездить, и в ЖК наблюдаться - специалистов проходить, да еще если и курсы.... Мы дома занимаемся. Купили краски пальчиковые, Слава обожает рисовать, правда потом надо мыть все вокруг и его самого, и самой мыться А когда вы вообще собираетесь в садик отдавать детей? Особенно интересно мнение пузатиков. Сегодня читала, что для первого малыша большой стресс, если мама родила братика/сестренку, а его отдала примерно в это же время в сад. А у нас как раз очередь в сентябре подходит. Вот думаю, стоит ли отдавать... Еще и заразу будет сам цеплять и мелкому приносить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Девочки, а вы высылали посылки загран (например у нас Украина-это загран)? Знаете что это такое и сколько стоит Москве и Московской области на Украину по почте кинуть мааасенькую посылку не в конверте? Так вот говорю, что я изначально хотела на годик всем по посылке прислать, но как оказалось, что за карандашики стоимостью 70 рублей посылка на Украину стоит 1300 руб. И еще кучу ограничений, что съедобное нельзя, крема нельзя и всякое такое...У меня три посылки просто завернули, что мы типа такое загран (Украина) почтой не высылаем...Я тогда была в полном шоке. Думала ну посылка рублей 250 стоит и нет таких прям строгих рамок что выслать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 22 октября 2011 Автор Поделиться 22 октября 2011 DimoNick, Никуль, твоя жеребьевка мне понравилась)) Я правильно поняла - собираем всех участников, оглашаю на форуме список. Потом всех сортирую как угодно , определяю получателей и никому этого не говорю)) Все адреса в личку)) Я согласна! А мой адрес, кстати, у многих есть, ели сохранили))) И не только мой)) Так что кто-то даже может и не сообщать мне, кого дополнительно одаривать захочет)) Shpilka85, Натуль, можно и побыстрее, конечно. Вот наберем народ, как только перестанут добавляться - сразу все и сделаем А по поводу подарка, как я думаю - обязательно открытка и сам подарок на ваше усмотрение, ну чего душа желает))) Хоть игрушка, хоть одежда, хоть что. А сладости - пусть будет как приятное дополнение, не обязательное, но вкусное А для дополнительно одариваемых, которые помимо жеребьевки - тут вообще без обязаловки. Открытка, магнитик - что угодно! Мы уже убедились, что ЛЮБОЙ привет-сюрприз ооочень приятен!!! Shpilka85, да, по поводу номеров, чтобы не было совпадений - делаем или методом шапки, или как Вероника предложила - так не вы сами номер выбираете, а я распределяю и вам говорю, т.е. вы тоже будете знать только своего адресата без права выбора. Чтоб все по-честному Я тоже все буду делать независимо, т.е. ка получится. Злая Вишня, Нэта, адрес присылай в личку Если желание есть - конечно участвуете! Анюта Весна, Анюта, молокоотсос вообще не помогает? Ну если хоть не полностью сцеживать, по-немножку, чтоб напряжение снять. Так и будет уходить молочко. Ты перестань себя чувствовать плохой мамой Ты замечательная мама, а мода - это мода :pardon: Я никуда не вожу дочу и не буду. мы дома много всего делаем. Так что не переживай, зачем тебе сейчас лишние хлопоты. А насчет садика - если бы у меня была твоя ситуация, я бы не стала отдавать осенью Славика в садик. И психологически ему может быть сложно, и болячки 100%-но носить начнет. В садике по началу все болеют, и малыш тоже хватать начнет. Если есть возможность - хотя-бы весной отдать в садик, или уже в 3 года осенью. Кстати, у меня знакомая родила в июне 2010, а в сентябре 2010 отдали старшую дочь в садик. Всю осень-зиму болели вместе, а старшая до сих пор с истериками в садик ходит :pardon: Да, и еще - я тут табличку Июлят доделываю))) У меня в подписи есть ссылка на нее, если есть желание - пришли мне данные по Славику по всем пунктам, я вас включу :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Привет девоньки :wave: У нас все хорошо, вот только холодно, а я так не люблю гулять на холоде, но приходится. Завтра едем в парикмахерскую и мужа и Илюшу стричь и меня привести в порядок. Я За подарки! nikolavna, спасибочки за говоруна Julyk, спаасибо за шевелюхи маленькое предчувствие что девонька :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения