Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Sansara, При укладывании кормлю,через часа 3-4 похныкивает,даю опять грудь.И под утро как правило,висит на груди.Но у нас кроватка стоит рядом с нашей кроватью(одно быльце сняли),и я как то на автомате даю грудь. :pardon:

*Яна*, Просто умничка Ева,как хорошо уже ходит.А мы пока боимься и как то перебежками ходим :grin: .Интересно,вы тоже так по началу ходили?

MilashkaDashka, Молодцы,а во сколько Дашка пошла?

Маришка33, Вот видишь все у вас хорошо,а раздражение пройдет :good:

Sansara, Знаешь,я тоже от груди отлучать не хочу.Такие нежные чувства переполняют меня во время кормления грудью.А дети ростут так быстро,и этого единения больше не вернуть.Я боюсь даже представить,что когда-то моя малышка вырастет и мне придеться отпустить ее...замуж и вообще.Сейчас кажеться,что материнское сердце этого не переживет,пишу а самой аж плакать хочеться от этих мыслей...Наверное я эгоистка?

Я у нас детской вермишельки не встречала.Хоть и давала Лерке маленкие звездочки уже попробовать,пока ела нормально-но без особого восторга. :pardon:

bysinka33, Не падайте больше :(

Лен,у меня грудь тоже немного обмякла и потеряла форму.Я раньше всегда гордилась своей формой груди(яблочком),а сейчас без правильного бюстгальтера не обойтись :(

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет! Всех поздравляю с датками!!! Пусть детки растут здоровенькими!!! Это самое главное! :giverose:

У нас меню вот такое:

все готовлю сама.

9-00 сися

10-00: каши - овсяная, мультизлаковая, пшеничная, рисовая, кукурузная. На молоке. 200 гр. + сися

13-00 (готовлю в пароварке): овощи каждый день - цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, цукини, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, фасоль стручковая, морковь, картошка

1 раз в неделю - рыба (камбала, корюшка, кета) с овощами

2 раза в неделю - мясо (кролик, телятина, курица) с овощами

съедает грамм 200 + сися :spiteful:

Также давала уже борщ, вермишелевый суп (готовила без соли и зажарки)

16-00 Полдник: яблоко зеленое (свежее, сок, запеченое), банан, творожок (делаю сама) с яблоком или бананом. 200 гр.+сися

20-00 Ужин: каша гречневая+сися

сися на засыпание(после спокойной ночи малыши)

ночью - сися (просыпается очень часто :doh: )

В перерывах: сися, вода, сок свежевыжатый с водой, компот, печенье, корочки хлеба :thumbsup:

Гуляем уже несколько раз в день, гуляем уже без коляски пешком, в песочнице кусает детей :shock:

А еще вчера в песочнице оказалась больная девочка и как давай на Лешу кашлять, да таким кашлем мокрым :shock: я перепугалась, Леху от нее подальше. Мамашу чуть не убила... зачем спрашивается больного ре тащить в песочницу???? ну маску бы одела.... Домой пришли, помазала его вифероном. Вот сейчас боюсь.... девочки, через сколько если он заразился появятся симптомы? :shock:

Девчата, привет всем!!!

*Яна*, понятно все :D Значит Евочка просто сладкоежка :D Может, перерастет этот период и будет другие продукты кушать с удовольствием.

Не переживай! :giverose:

bysinka33, Леночка ,привет! Ой как вы стукнулись, бедный Илюшкин(((( Но никуда от падений не деться :pardon:

Успешного похода к врачу вам, пусть меню расширят!!!

Спасбо за пожелание выздоровления!

Ох, Ленчик, я на грудь свою тоже сейчас смотреть не люблю((( Размер пока больше, чем до беременности, а вот форма и обвислость ооочень беспокоят((( ГВ закончу, буду думать, что делать.

Дюшеска, Марина, ты не эгоистка, ты МАМА! :D Я тоже не могу представить пока, что доченька вырастет и будет у нее своя - другая - семья...

Julyk, Юля, ну вкуснющая сися у тебя!!!!! :D:D:D

Ой, пусть Леша заразу не подхватит!!! Если иммунитет хороший, то и не заразится. А по срокам. Ну смотри - мы во вторник были с вирусоносителем, в четверг вечером сопли появились, в пятницу уже температуру дала, в субботу кашель. Так что несколько дней.

А вот мамаши безответственные бесят!!!!! Блин, ну что такое??? То на площадку детскую припрутся с больным ребенком, то в день здорового ребенка в больницу. Ужас! Где мозги, вообще непонятно!

Мы недавно на площадке гуляли, и девочка подошла с зелеными соплями чуть не до подбородка. Я Каришку забрала и пошла к ее мамаше - говорю, сопли дочери вытрите, а то забрызгает всех. Ну не так именно, но смысл такой. Так она мне сказала - а вы к ней не подходите :shock:

Когда хоть думать будут? Неужели так должно быть, что один больной ребенок без всяких предосторежений гуляет со всеми, а остальные здоровые будут сторониться и гулять в другом месте....

Sansara, надеюсь не подхватит :beg: Меня тоже эти мамаши поражают.... сами же знают что такое когда ре болеет :shock:

А сисю Леха любит: была б его воля - он бы ее изо рта не выпускал :lol: :lol: :lol:

Julyk, Хорошое разнообразное у вас меню :good:

Моя Лерка сегодня "целый день" спит :shock: То ли погода влияет-у нас дождь,то ли то что мы вчера легли в 22 и сегодня встали в 7утра :pardon:

bysinka33, без шишек не бывает детства, детки очень быстро забывают боль и шишки с синяками проходят за 2 дня. Про грудь конечно не приятно, но зато ты так долго кормила СВОЕГО ребенка! Как муж относиться? Главное чтоб мужу все нравилось.

Дюшеска, перебежки были буквально 2-3 дня, я сама очень удивлена,что она так быстро стала уверенно ходить. При чем получилось так,что она не умела ходить даже за 2 ручки, только приставными шагами боком, а в поезде делать нечего было и мы научились ходить по вгону за 2 ручки, приехали к бабушке и пару дней водила её за 1 ручку, потом денек в возжах ходили, но не долго, не удобно и вот на 4 день она сама пошла.

Я видела у нас детскую вермишель Нордик в Антошке.

А у нас жара, мы уже поставили во дворе ванночку и Ева там охлаждается.

Ссылки скрыты.

А вообще у нас много фото в Одноклассниках, заходите.

Ура! Ура! Ура! Сдала ГОСы!!!! НА ОТЛИЧНО!!! :drinks: :drinks: :drinks:

*Яна*, хорошенькая Ева купается)))

MarKov, Машуля, поздравляю!!!Ты молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада за тебя!

Теперь диплом и - Свобода!!!!!!!!!!!!

Умница!!!

Спасибо девочки за рекомендации молочных каш!!!

Лера, я решила прекратить гв, потому что понимаю, что сама она не откажется.. Мне кажется это редкость. А потом будет тяжеле отлучать. Да и уже к году нет тех полезных свойств в молоке. И последнее время я кормила 2 раза в сутки.. Больше ей не надо было.. Да, мы много путешествуем, на мы с собой Машулю берем, не хотим с ней расставаться:))

Надеюсь у вас с Каришкой потом все безболезненно пройдет!!

Привет девочки! :P

MarKov Со сдачей госов! УРА! :giverose:

Сегодня с утра у нас во всем доме меняют трубы, долбять целый день. Мы ушли с Олей гулять, 5 часов тусили, пришли есть хотим и без задних лап. Сейчас лежу около компа, а Оля дает мне отдахнуть, полежать. Доча ползает по всей квартире, мин назад ее нашла в туалете, сидела в грязное белье играла. Сейчас диски разбирает, вообщем полная демократия )))) :taunt:

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sansara, Спасибо, Лерочка за приятные слова нам. Ты всегда так искренне и с чувством пишешь :friends: Про вермишельку спасибо, на днях прикуплю пробовать. У нас Лизуша уже стала все лопать, даже на молоке и ТТТ нет больше никаких аллергий.

*Яна*, думаю еще распробует Евочка и мясное. И кусочки будет лопать в пище. Шикарно вы ванны принимаете :good:

bysinka33, ой-ой, вы поаккуратней!

Julyk, я вот тоже таких горе-мамочек не понимаю. Лучше бы повнимательней лечили своего ребеночка, чем выводить в песочницу. К сожалению даже в сады в группы таких приводят. оттуда потом и остальные заражаются(((

MarKov, молодец, Мань :drinks:

Мы сегодня купили Лизе велокресло и я себе новый эпилятор :yahoo: Теперь с Лизушей будем на велике кататься... Кто хотел тоже, мы вот такую модель приобрели

Ссылки скрыты.

Выбирали по критериям: пятиточечный ремень безопасности, регулируемая спинка по росту, широкая защита ног от попадания в спицы, регулируемые по высоте подставки для ног.

Julyk, пусть Лешик не болеет, держитесь!

Sansara, как ваше самочувствие сегодня?

Дюшеска, а у меня Даня че-то 2ой день по одному разу спит(( и ночью орал с пол 1 до 3, сделала свечку Вибуркол и еще нурофен пришлось дать никак не успокаивался, давненько такого не было(((, вот и думаю, то ли зубы, то ли голова, но слюни рекой, а врач говорит там все спокойно во рту, хотя и в прошлый раз спокойно было, а через 3 дня зуб вылез :pardon: Фиг угадаешь у нас))

MarKov, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! МОЛОДЧИНА!!!

*Яна*, как классно вы охлаждаетесь))

Monakini, у меня вообще один не играет и не секунды не сидит :Crazy:, я даже ем почти на бегу))) или вечером по очереди с мужем. Молодец Оля, дает маме отдохнуть.

Nato4ka4, классное кресло, ну теперь будете колесить вместе с Лизой, так классно!!!!

bysinka33 ой, вы там поаккуратнее, хотя детство без шишек никак :pardon:, я вот сегодня мамаша не доглядела после бессонной ночи задремала в кровати утром, а Даня, ползал по ней и стал слезать, а слезает он лицом вниз и улетел слегка, но не сильно, благо кровать не высокая, я заглядываю, а он лежит звездочкой, и смотрит на меня))

Привет!

*Яна*, А мы бегаем за одну ручку,даже почти не держась.Просто Лерка наверное трусишка,ходить может но еще сама боиться.

Во,точно-нам нужны вожжи :good:

Классно вы охлаждаетесь.А мы в квартире с ума сходим от жары.Вечером Лерку в теплой водичке купаю,так ре из воды вылезать не хочет.Плещеться во всю.Хочу купить надувной басеен,чтоб на речку ссобой брать и у бабушки с дедушкой во дворе купаться.

MarKov, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТЛИЧНИЦУ!!!!!!!!

MilashkaDashka, Ух ты,Дашулька умница!Такая ранняя шутрая девчуска :thumbsup:

Monakini, О,моей тоже только дай свободу.На секунду отвернешся,Леркины пятки только так сверкаю.Ползком,бегом по стеночкам-убегает доча вперед к неизвестному :grin:

belaya umka, Так зуб же вылез-вот и обьяснение.А мы так частенько по 1 разу спим.А сегодня аж 3 раза спала.И (о чудо) мы опять в 22 уложились после купания спать.Надеюсь что теперь будем придерживаться такого распорядка дня.И кстати,сегодня на ужин ели кашу.Теперь я понимаю почему нам раньше 3кормлений хватало,потому что мы спали почти до обеда и 1е кормление просто у сиси пропускали :grin:

Красавицы, привет всем!!!

мамОля, Оля, вы выбрали для себя оптимальное время и решени, вы молодцы! Я никогда никому не скажу - что кто-то рано отказался от ГВ или что-то подобное. Всему свое время, и это время для всех разное :D ъ

Да, мне тоже кажется, что сейчас проще отучить. Но я пока не представляю. Мы много грудь кушаем))

А насчет редкости самостоятельного отказ от груди - у меня у многих знакомых так произошло. Кто-то отказался, когда прикорма больше ввели. Кто-то - когда ночью кормить перестали. Моя племяшка за 2 дня до годика отказалась - просто отворачивалась от груди и интерес к ней проявлять перестала. Вот я так хочу)))) В идеале)))

Monakini, смешная Оленька, в грязное белье играет :D

А у моей дочи настоящий фетиш на собачью кормушку! Если не уберу вовремя - прямиком туда и давай ковыряться и воду трогать)) Убираю в ванную - стоит у двери и воет :D

Nato4ka4, Наташа, очень хорошо, что стали много кушать и без аллергии!!! Так и продолжайте!!!!!

Велокресло классное!

вы такие молодцы с мужем, ездите на велосипедах. Здорово!

Я очень страдаю от того, что муж у меня ничем таким не увлекается :pardon: Я сама очень активная, мне движение нужно, а муж интереса не испытывает, и мне его до сих пор увлечь не удается.

belaya umka, Лида, Данечка всегда лицом вниз слезает с дивана? Миленький)) Вот и грустно, и жалко))

Как твоя аллергия? Ты прошлой весной больно мучилась от нее.

Лидочка. спасибо, мы уже практически здоровы! Вчера уже без температур, немного сопель и кашель остались. Очень рада, что смогли обойтись без лекарств!

Дюшеска, давайте, налаживайте режим какой вам удобно!

какую кашку на ночь кушала Лера?

Девочки, Аня nusua всем привет передает! :wave: У нее загруженность сейчас большая, скоро много экзаменационных концертов.

Всем доброго денечка!

Nato4ka4,с покупкой вело-кресла! Теперь будет Лиза лягушка-велопутешественница )))

Дюшеска, если есть у кого взять на прокат, то можете взять на пару дней возжи, сама не покупай, покупка бесполезная, нам они понадобились буквально на пару часу в общем. Нам дали попользоваться.

Вчера в очередной раз вручила Еве печеньку, она долго с ней ходила, играла,стучала, потом наконец додумалась взять в рот и скривилась при этом так, будто горькая редька у неё во рту, когда отломился кусочек она его с отвращением вытолкнула со рта. Интересно, почему обсасывать всякие картонки - это вкусно и при этом умудряться их глотать, а вкусное печенье нет????

MarKov, поздравляю!!! еще чуточку и буешь ты у нас дипломированная мать!

Sansara, мне кажется что у детей фетиш на всё,что запрещено, если Каринке дать вдоволь поиграться и поковыряться в собачьей миске, то у неё быстро пропадет интерес.

Очень рады, что Кариша идет на поправку!!!

Дюшеска, это в прошлый раз зуб вылез, а счас еще нет)), каждый день в рот заглядываю, но мне кажется коренные долго лезут, они же большие))

Sansara, молодцы, то выздоравливаете и без лекарств, а у нас че-то сопли в носу 3ий день, шмыгает как-то иногда, но не текут и в остальном вроде все также :pardon: , просто промываю физ раствором.

Аха, всегда вниз лицом, хоть и учу как надо)), он разгоняется на кровати пока ползет и прямиком на пол :D , хотя вроде так оочень острожный, лишний раз кричать начнет если за руку за одну беру, а не за 2))

Ой, ты даже помнишь про мою аллергию)) :blush: , она как только начиналась я пропила курс Эриуса и все ОК ( в прошлом году то нельзя было и я месяц, наверное, мучилась), а вот муж сильно страдал этой весной, хотя до этого никогда у него вообще ее не было, видимо иммунитет упал, а он на меня сваливает, что я его заразила :this: и сначала вообще не верил, что аллергия и не хотел лечиться, но потом сдался, уж очень плохо было.

Смешная Каришка, у собаки, видимо что-то вкусное))

*Яна*, кстати, согласна по поводу запрещенного детям, у нас была тяга к пультам, но потом протерла их, дала поиграть и все, больше не нужны)), также с телефоном, на минуту счас хватает. А вот с розетками не знаю что делать, нас прям манит к ним какая-то сила непреодолимая :D

Ладно, пойду я своими ногтями займусь, пока Даня спит.

Всем привет!!!

belaya umka, Даник как в фильме "Большая мамочка 2", там был малыш, который прыгал ото всюду и не плакал! :Crazy:

*Яна*, Классно вы охлаждаетесь! у нас еще не так жарко...

Sansara, как хорошо, что КАришка на поправку идет! Лера посмотрела твои фотографии в профиле! Каришка просто прелесть!!! Вы уже без колготочек гуляете? в носочках и шортиках? Мы как-то в больницу пошли в джинсах и носочках, соседка (с 2мя детьми), когда увидела, начала причитать, ой, да как же так... А на улице уже тепло было, хорошо...

Nato4ka4, с покупочкой вас! Потом расскажи о ваших впечатлениях и о Лизушкиных тоже )))

Девочки, никто еще не перешел на 1 сон в день? У нас получается так: Саша встает в 7.30 кушает и снова засыпает до 9.30. потом 12.30-13.00 - обед и после обеда первый сон (часа 2,5-3) и все, потом игры, прогулки и в 20.00-20.20 мы уже спим до 7.30.

А еще я пошла учиться на права!!! Во вторник было вводное занятие, сегодня иду на первое! :dance: Так хочется свою машину! :spiteful:

Девочки, всем привет!

Кирюша с папой ушли гулять, я одна дома кайфую!

У меня началась какая-то мазня, надеюсь, что это меськи, а то чего-то уже переживаю, уже больше месяца не кормлю, а их все нет...

bysinka33, спасибо за приятные слова в адрес старшенького, так приятно! Я посмотрела ваши фотки в группе в Контакте, вы оба красотульки - и сынок и мама!!!

Sansara, поправляйтесь поскорее! Мы пока ходим только с опрой, сам может пройти 5-6 шагов только если заставить (поставить посреди комнаты и позвать). Иногда вижу, что хочет пойти, т.к. лень ползти, но побаивается пока, после размышлений все-таки ползет. но ползает мало, только если нужно очень быстро до чего-то добраться.

Дюшеска, да, уже чувствую, что полегче, а по Никитосу, конечно скучаю...

Nato4ka4, спасибо!

MarKov, поздравляю со сдачей госов!!!

Irish_Cream, мы пока два раза спим, около 11 утра и часа в 3-4 вечера. Спим от 40 минут до 1,5 часов.

Irish_Cream, мы спим 2 раза, первый раз через 3 часа после ночи, второй раз через 4 часа. Где-то 40-80 мин. А у вас отличный режим, целых 3 часа свободного времени в обед и вечер полностью свободен.

Молодец, что пошла получать права! А машину просто хочется или уже есть планы на покупку?

Всем привет!

Nato4ka4, спасибо за ссылку на велокресло!!! надо скорее и мне купить!

буду катать дочу.. только вот я задумалась, у меня такой велосипед_ спортивно-горный, у него рама как у мужчин спереди между ног идет.. на него можно прикрепить будет?

Sansara, :giverose: пусть у вас все проедёт наилучшим образом, да я, если честно, в этом уверненна :giverose:

Всем приветик! :wave:

*Яна*, belaya umka, спасибо!

Sansara, спасибо. Понимаю как тебе хочется тоже движения. Я без хоть какого-то спорта вообще не могу, начинаю чувствовать себя закостенелой. Накупила Лизе сегодня вермишельки Хайнц ракушки :grin: У нас тоже фетиш на кормушки кошачьи. Из-за этого поставили на входе в кухню специальные воротца детские с калиткой. У нас арка вместо двери в кухню, а кошкам удобно, перепрыгивают через эту калитку)

Irish_Cream, обязательно расскажу и сфотаю как Лиза в нем будет на велосипеде сидеть) Поздравляю с первым шагом к правам. Я обожаю водить, иногда даже готова просто для удовольствия за рулем куда-то прокатиться) У нас пока два сна. Последнюю неделю режим чуть изменился, так как Лизуля утром позже стала вставать. Первый сон примерно с 11-12.30(13.00), второй с 15.30(16.00)-17.00(17.30) и на ночь с 20.30-9.00.

мамОля, у нас с мужем тоже горно-спортивные велосипеды с мужскими рамами. У меня Атом, а у мужа профессиональный Кона. Он раньше велопрыжками занимался, на соревнования ездил. Эта модель кресла подходит на все велосипеды, кроме GT. Мы подбирали, чтобы на наши оба велика ставить и крепление к раме сразу второе купили на вело мужа. Оно недорогое - 750 руб. Там в ссылке видео как крепится к раме. В этом сидении для меня огромный плюс - это пятиточечные ремни безопасности. Трехточечные Лизуша уже приноровилась стягивать с плеч.

Всем приветик :wave:

У нас за пару дней такие страшные погодные ужасы прошли: позавчера был огромный град, побило все на огороде, было очень страшно. А вчера был ливень, который все сровнял и тоже было жутко. Изза него у нас вырубили свет вчера и мы еле дождались ночи, Илюша все время капризничал при свечах :pardon:

Вчера съездили мы к врачу, с нашими анализами в общем все нормально, там одно чтото чуть больше но это не страшно. Еще у нас на плечике пятнышко уже давно, оказывается это лишай(( булем лечить. А самое неприятное это то что мы недобираем 2кг от минимальной нормы. Весим 8кг в 11мес(((((( понятно что мы с мужем мелкие, но.. Нам расширили меню, теперь поочереди будем много чего пробовать. Начали с козьего молока, может хоть на него не будет аллергии, очень этого хочу :pardon:

Еще в годик сходим к невропатологу, и можем начинать делать прививки, наконец-то :D

nikolavna, спасибо дорогая за комплименты нам с Илюшей ;) У меня меськи начались через месяц после сворачивания гв :pardon:

*Яна*, классно вы охлаждаетесь в жару ;)

На счет груди то мужа все устраивает, а меня категорически нет :pardon:

Irish_Cream, какая ты молодец, на права решила сдавать ;) это нужное дело

Sansara, Лерочка, спасибо за ответ по поводу груди и пожелания хорошего похода к врачу ;)

MarKov, Машуля, Поздравляю с отличной сдачей госов!!! Ты умничка, твоя доченька может гордиться мамочкой, которая не смотря на мамские хлопоты выдает такие результаты :giverose:

Nato4ka4, с покупкой велокресла, классно Лизочке ;)

belaya umka, вы там тоже поаккуратней, не падайте ;)

Sansara, Кушали гречневую с абрикосом(готовую) :D

*Яна*, Эх жаль нет у кого :pardon: Зато я уже договорилась,нам отдают ходунки толкатели Чиковские, вы ведь с каляской тоже хорошо потренировались :D

belaya umka, Мы пульты тоже даем играть,так у Леры тяга к ним не пропадает.Мы даже утром телек сами включаем.Берет сама с тумбочки,наводит на телевизор и любую кнопку клацает.Он и включается-и радости нет предела :grin:

bysinka33, Ого,у нас тоже был вчера ливень и похолодало,но града не было :shock:

Nato4ka4, Ну вы прям экстремальная семейка :good:

Всем привет! Давно не писала...но вас всех читала!

Всех поздравляем с датками, зубками, ходилками и прочими достижениями! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Мы успели переболеть все (я еще болею), у Сашки выросло еще 2 зуба (теперь у нас их 4) и еще 2 на подходе.

Ходим на занятия в детский клуб, нам нравится. :good:

А в остальном все нормально, растет наше счастье и радует нас каждый день!!! :give_heart:

bysinka33,

и можем начинать делать прививки, наконец-то

Боюсь тебя разочаровать...но вроде в Украине вакцины сейчас вообще никакой нет :( ни платной ни бесплатной и неизвестно когда будет...вот так...Может у вас по-другому, но нам сказали, что так везде :scratch:

Доброе утро девочки! :wave:

Ul4ik Даниилку с 11-ю месяцами! :giverose:

rodonchik Ярославу с Десятью месяцами! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...