Nato4ka4 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Всем привет!!!!!!!1 Мы в Австрии. Катаемся, гуляем, едим вкусности немецкие. Тут минус три часа от Московского. Лиза как и на Родосе как-то сразу перешла на здешнее время по домашнему графику. Это нас очень радует. Долетели легко. Лизуля в самолете как обычно со всеми общалась, болтала, веселилась. Даже стюарты попросили с ней сфотаться на память))) Вчера с мужем накатались, сегодня просто везде гуляем целый день, так как побаливают плечи и колени от катания. Лизуля целыми днями на воздухе, надышится горным воздухом на пол года вперед))) Всех перечитать подробно не успеваю и инет очень медленный тут... :friends: MilashkaDashka, Привет, Юлечка. Я тоже овен, очень хороший знак. Видишь, я от скромности не помру :grin: Про времена пионерлагерей-это моя ностальгия. У нас папа военный был и каждое лето выдавали путевки на два месяца и мы уезжали туда. Как же я обожала пионерлагеря. До сих пор вспоминаю те времена. Ul4ik, привет. Мне как-то источник знаний не оч нравится. Очень серьезное название. На ум приходит "в первый раз, в первый класс" или уже подкинутая идея "страна открытий" здорово звучит. Белая ворона, э-э-э, мы овны не эгоистичные...мы просто очень упрямые :grin: Sansara, привет, сестрица овен-крыска :friends: :giverose: У меня муж козерог. По многим гороскопам вроде как овны с козлятами не лад, но у нас как-то дятуша в душу ТТТ. paprica, я фото железно кину 4 февраля. Или поздновато будет? Белая ворона, у меня открытка, к сожалению, не открывается. Тут в отеле интернет так себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Just a ...), Оздоровительный, общий. Nato4ka4, Здорово отдыхаете! Молодцы! Я к вам хочуууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Irish_Cream, за всё, что я написала выше 1290 получилось. Mama_karpika, да, википедию я тоже читала))) Пока решила не давать и сама не есть выпечку, печенье всякое. Ul4ik, кровь из вены берут. Очень много взяли, т.к. на большое количество аллергенов сдавали. Попозже ещё раз пойдем на другие аллергены сдавать. Пока я ещё в оке от солода и цифры 6.1 :scratch: Just a ...), да гуглила и так, и так, всё какую-то фигню выдает, ничего по существу((( Поэтому тут и спрашиваю, может, кто в курсе. Белая ворона, открытка обалденная! Повезло твоей подруге с подругой))) belaya umka, ну перхоть лошади- это сильно, конечно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Just a ...), +1, значит еще не готовы для горшка, а насильно вообще желание отобью ходить на него, по крайней мере у своего точно. Счас книжку дома нашла, мне подарили Джон Грэй "дети с небес" там про воспитание детей, муж начал читать уже, я потом. Nato4ka4, молодцы, отдыхайте там по полной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Monakini, paprica, Sansara, а я вот телец и очень люблю и тельцов и козерогов, а вот весы не понимаю, для меня они "тормоза" А лев (опять же для меня ) не лучше рогов, муж лев, уж больно много я и я хочу, а доча с мамой раки, вроде нормально. Только им, наверное, со мной тяжко Just a ...), Ну вы и болтушки, у нас стала первый слог у слов говорить, типа где Мотя?, тащит бегемота и говорит мо, с формами засада, цвета только синий и зеленый уважаем А пристрастия у нас пацанячьи, разобрать, собрать, кнопки потыкать, в общем, надеюсь, очередной технарь (я и мама), а у мужа в родне все "высокохудожественные". Мне было легче всему классу физику с математикой перерешать, чем 1 сочинение написать. belaya umka, попробуй горшок-стул, я сама носилась от горшка, но у меня была маленькая попа и я 1 раз провалилась в стандартный для 80х горшок. Маме откуда то привезли стулом, я радовалась. И теперь Даша бабушкин горшок уважает больше домашнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юляш@ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Привет всем мамочкам! У меня вопрос к тем кто сталкивался или слышал что-то... У сынульки уже больше полугода на шейке увеличен лимфоузел. Педиатр сказала следствие простуды, ничего страшного.... Но уже столько времени прошло, я волнуюсь. Выступает когда нарягается или плачет. Может кому-то что-то советовали.... Рассскажу про наши достижения. Мало говорим... Только мама, папа, дядя, баба. Единственное научился считать до трёх (Ас, да, тлииииииии). И то, это потомучто я с ним постоянно играю в эту считалку, когда переодеваю памперс. В горшок не хочет ходить. Прошу, приносит. Но сажаю и сразу встаёт. Только вот сегодня под вечер с мужем высмеяли его что он в колготки написал, так он через некоторое время встал одной ногой в горшок и сделал своё дело. ))) Так что пока успехов немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Мотенок, кстати, да, у нас есть такой горшок, надо достать с балкона, одно время он ему тоже не нравился, может уже по-другому воспримет и накладку куплю на унитаз. юляш@, привет, я не слышала ничего про это, но сдала бы анализ крови. Счас вот прочитала, что у многих деток часто бывает и всю жизнь так, ничего страшного. Для своего успокоения сходила бы к профессионалу, к гематологу, наверное. По своему опыту знаю, у меня лимфоузлы счас часто увеличиваются, когда герпес, раньше не было такого, иммунитет плохой стал. А вы вообще часто болеете? Кстати, даже когда зубы лезут тоже могут увеличиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки, всем привет! Напишите кто-нибудь, какую нужно фотку для коллажа? Я вчера так и не смогла найти, т.к. глаза в кучу уже к вечеру))) А мы из понятных слов говорим: мама, папа, тита (Никита), бух, ам-ам, ка-ка (какать), пи-пи (писять или мышка пищит), А-А (лает собачка), мяяя (киска), остальных зверей путаем - ко-ко, га-га, уууууу (это му). И еще на разные лады изображает, как машина едет и бибикает. Все остальное у нас это КА или КИ. Даже дай толком не говорит, пальцем тыкает и говорит КИ! Зато Киря полностью горшок освоил, уже больше месяца спим без памперсов, практически не писаемся. Памперс одеваем только на улицу, да и то для моего спокойствия, он никогда на улице не писается, терпит до дома. Научился прямо как-то сам, я даже удивляюсь. А еще мы сегодня в первый раз подстриглись, волосики у нас реденькие, водили Кирю в детскую парикмахерскую, вел он себя прекрасно. Завтра попробую найти минутку, сфоткать его со стрижкой. А до стрижки я, дурында, его сфоткать забыла... Just a ...), Кирюша уже привык, что мама все время за компьютером, занимается сам с собою или с братом бесятся. Ну и с папой, когда он выходной. А так я ночами работаю))) Ничего себе, вы как много говорите!!! Молодцы!!! Mama_karpika, да я бухгалтером, точнее, старший оператор бухгалтерии (у меня вообще загадочная должность))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 nikolavna, кто какие может присылает))) Можно у елочки, можно в костюме, можно любую которая нравится, договорились на фото без мам, но есть и исключения с мамами :pardon: belaya umka, у нас с горшком тоже никак, если попрошу принесет его, но делать дела в него ни в какую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 belaya umka, У меня подруга сына из-за неновисти к горшку сразу учила писать по-мужски - стоя. Неделя контроля и стоило только подвести к унитазу или поднести спереди горшок и снять штаны - и все получалось. А Влад научился сам снимать и надевать колготки, когда нужно на горшок. Так что памперсы последный раз месяца два назад покупала P.S. А когда летом муж начал высаживать Влада на горшок через вопли и выкручивания, я была против такого подхода. А сейчас даже представить себе не могу, как бы мы без горшка жили. P.P.S. А вот говорить мы даже не пытаемся начинать. На тарабарском рот не закрываетя, а из слов - мама, папа, баба, дидя, адяй (отдай). И все. Наверно, как Юлька заговорит в 2,5 года сразу предложениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Corwin, :wave: принимайте участие в коллаже с июлятами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 По поводу горшка - мы писаем в него, когда мама (или кто-то другой) придет и посадит. Ночью и на прогулку мы в памперсах. После ночи снимаю 3х килограммовых подгузник! Не представляю как это - всю ночь не писать (может это она утром писает :scratch: ) Мы смесь на ночь пьем, поэтому пока не можем отказаться от подгузника... А говорим мы ооочень мало! Тарабарского хоть отбавляй, а чистых слов по пальцам пересчитать! Говорю ей слова простые, прошу, чтобы она повторила - ноль, ни в какую. Немтя! :grin: Белая ворона Открытка просто супер! Ты такая молодец!!! :good: :giverose: Nato4ka4, С отличным отдыхом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юляш@ 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 belaya umka, привет! Да болели мы в последний раз прошлой зимой как раз... Я как-то уже подзабыла про это. А свекровь как увидела, глаза вытаращила. Говорит у мужа(свёкра) так в период болезни было. Он от онкол. умер два года назад. Так я теперь с новой волной переживаю. Сейчас тащиться только не хочется в холод такой. Как морозы немного спадут пойдём обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 юляш@, у меня в щеке увеличенный лиф. узел. Заметила его еще в детском саду. У моей мамы как раз в то время рак обнаружили и вырезали. За меня все перепугались. Водили в онкологию и брали анализ на раковые клетки из этого Лимф узла. Все, ттт, хорошо, ничего не нашли. Я до сих пор с этим шариком в щеке живу... Может быть у вас что-то подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Маришка33, я тоже столько же скинула. А сколько уже набрала после диеты? :grin: Как питаешься сейчас? Белая ворона, открытка - супер! Я была бы счастлива еслиб мне подруга такую прислала! Just a ...), сказала доктор что непроходимость слезного канала, точнее узкий канал. КАПАЕМ тобрекс. а со мной вчера произошел апогей моей больной спины. меня так прихватила что я не могла пошевелиться, адская боль. Я была дома одна с ребенком и пока муж ехал с работы, думала рехнусь за этот час, волновалась за Гришу, но он вел себя хорошо, сам играл. Когда муж приехал, вызвали скорую, быстро приехали и вкололи мне кетонал и в попу и в вену, мне стало чуть-чуть легче. Они уехали, к 11 ночи мне опять стало очень больно даже лежать, приехала знакомая свекрови и вколола мне диклофенак и мне стало легче. Вот лежу с грелкой и встать не могу. Кто-то у нас уже такое описывал, как в парке спину прихватило, к сожалению не помню кто. НАпиши как лечилась, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Mama_karpika, у меня у мужа грыжа межпозвоночная, когда обострение лежит и снимает болевой синдром лекарствами, делает физиопроцедуры, если на стационаре лечится, то хорошо помогают родоновые ванны, массаж и гимнастика. Береги себя :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Привет! Just a ...), спасибо. Белая ворона, а мы пока цвета не знаем, а из фигур говорит-круг-куг, на обруч(халахуп), который я пытаюсь крутить, но Маша не даёт. Monakini, а вроде это плохо для ребёнка долго на горшке сидеть, я больше 10 минут не даю, кстати мы на горшке почти всегда с книгой. Nato4ka4, с хорошим отдыхом! Мотенок, согласна по поводу мужа-Льва, много эгоистичного. nikolavna, молодец Кирюша, с освоением горшка! Mama_karpika, пока ещё не набрала , сладкое не ем, пока не тянет. Ем много фруктов и сырых овощей, порции меньше. Лечи спину. К нам тоже морозы пришли, сегодня=-10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Nato4ka4, Наташ, я всех овнов под одну гребенку не причесываю. Просто мне овны - эгоисты попались :pardon: Какая же у вас Лиза молодец! Хорошего вам отдыха и отличной погоды! Pand@, Irish_Cream, Mama_karpika, спасибо! :giverose: :giverose: :giverose: Mama_karpika,береги себя! пусть спина быстрее пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 Девочки, привет всем! чет я опять за вами не успеваю((( Белая Ворона, Ириш ,открытка отпадная!!!! :good: :good: :good: Такая ты умничка!!!! Насчет разговоров - Каришка много говорит и много повторяет, предложений пока мало и самые простые - Мама дяй, мама иди и подобное, Лятяла баба (летала бабочка - это они с холодильника летают ). А так слов очень много, я тут записывала - долго еще добавляла ходил. Ну и тарабарщины хватает. Вообще у нас болтуха страшная. А мальчики и правда позднее обычно говорить начинают :pardon: Насчет характера - тоже капец какой-то. У нас мадам вообще очень характерная, вроде не истерит и не капризит, но фиг ее потрогаешь ил ипоцелуешь, если не хочет, мотает головой и кричит "Низя, зя, зя". Обижается молча, просто отворачивается, губы надувает и щеки на грудь складывает))) Кто видел ее - все отмечают этот "чудесный нрав" Насчет горшка - сейчс тоже стала редко сама садиться, если посадить вовремя - сделает дела, а так ходит в трусы прудит и потом сообщает "аааай". Не ругаю и не заставляю, просто после каждолго "мимо" говорю и показываю, куда ходить надо. Я категорически против насильственного усаживания на горшок. Mama_karpika, Кристина, а спину после чего прихватило? С грелкой аккуратнее, если есть воспаление (а это очень вероятно) то он навредить может. Восстанавливайся скорее!!! Похожее у Кати Мотенок было. И еще скажу - если такое со спиной хоть раз случилось, это будет повторяться :pardon: надо околопозвонковые мышцы и связки спец упражнениями укреплять. Здоровья тебе! Irish_Cream, Ирин, а что за лимфоузел в щеке??? разве они там есть? :scratch: Может быть, жировик? ну в любом случае - здоровья тебе! и маме твоей. Девочки, я с завтрашнего дня с вами на луковом супе)) Решилась все-тки, а то что-то набрала немало А после недели супной на систему -60 опять планирую. Успеха всем нам! И закрепления результатов девочкам, уже их получившими! У нас уже который день -20 и солнечно, ну так хорошо на улице! Pand@, Даша, вот так неожиданные результты на аллергены... может, у врача - аллерголога спросить, где есть этот солод? Вроде не такой распространенный продукт ,чтоб сильые проявления кожные вызвать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Mama_karpika, Да, это я лесной житель со спиной Лечили диклофенаком в/м 5 раз, мидокалм 1т*3 р, дней 7, фастум гель или др мазилка на место, куда отдает боль дней 5-7, через 3 стало нормально, через 5 вообще как раньше А узкому слезному каналу тобрекс не поможет, его или расширять зондом или пытаться размассировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 Mama_karpika, Кристина, моя Каришка просто без ума от твоей авы)))) Смотрит и смеется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Мотенок, спасибо за ответ, мне тоже самое прописали. а ты мрт позвоночника делала потом? Насчет канала слезного сказали что до года только делают зондирование, а теперь это у него на всю жизнь, а тобрексом снимают просто воспаление, глаза гноятся у него только во время болезней. Sansara, мой тоже любит эту аву. а спина у меня после родов побаливала, а тут Гришу приподняла и потом повернулась видимо не удачно. Такой адской боли как вчера весь вечер у меня даже во время родов не было. И главное что полная беспомощность, ребенок сам носиться по квартире, если б у меня не было мужа, то не знаю как бы я была в такой ситуации, а теперь он дома сидит с ребенком. И в туалет лежа ходить неудобно, капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 Mama_karpika, очень даже представляю какая это боль какие последствия :pardon: Сейчас препараты снимут острую боль, потом МРТ или рентген хотя-бы сделать нужно будет обязательно, не откладывай это дело. Тут важно знать, что именно такое спровоцировало, и причину устранять. Настаивай, если врачи сами на обследование не отправят, а то любят у нас просто симптомы лечить. да, очень хорошо что муж рядом, и что он всегда хорошо умел с Гришей обращаться! Кристин, как это на всю жизнь теперь такой слезный канал :shock: неужели и правда ничего кроме зондирования не сделать? Мотенок, Катя, а у тебя выявили, от чего спина болела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Mama_karpika, Вруть про зондирование, можно до 2,5 но проблематично, попробуй массаж слезного мешка, не сильно пезкими, но пульсирующими движениями сверху вниз по мешку минут по 5 раза 2-3 в день, Наш доцент своему сыну размассировала месяца за 2, а уже собирала анализы на зондирование.А оперируют и до 100 лет МРТ не делали, да и причину никто не искал, а смысл. У меня было люмбаго, корешок защемился в позвоночнике, я ж лечилась то по телефону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Мотенок, спасибо, будем массировать! Sansara, я как только встану так сразу пойду на МРТ платно, бесплатно сказали делают только КТ и очередь на 2 месяца вперед. Мне это все надо пролечить до следующей Б. юляш@, а зачем вы ребенка высмеиваете? Он от этого на горшок не будет ходить, будет от вас прятаться и там писать и какать, да еще и комплекс неполноценности выработаете. Я против насильственного усаживания на горшок, сам дозреет и сядет, надо его заинтересовывать всячески им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения