Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

lambkin, сейчас медицина вперед топает. Будите лечить. Дороговато конечно щас все...

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Почитала про мальчиков хулиганчиков, у нас Саша дома не шкодит, ну может по мелочам, зато на улице дает прикурить. Есть у нас друг Миша, вот они напару и покричат и постучат, в снегу поваляются вообщем все 33 удовольствия получат.

У меня тоже хулиган, причем волк-одиночка. Ни к кому из детей не подходит на улице, с площадки сваливает сразу на дорогу к машинам, так и гуляем по тротуару вдоль машин и я ему их все называю. И если увидит лужу, то все, дальше не пойдем, всю ее измеряем вдоль и поперек. Сегодня истерил на пустом месте, а к вечеру чихать начал и сопли потекли, только заболеть не хватало. Как чего не по его, то подойдет к кошке и бьет ее, нашел козла отпущения.

lambkin, а -10 это что значит? Дальнозоркость? т.е. Егорка вблизи плохо видит? А операцию нельзя сделать?

прямо стихами пишешь))

Monakini,отдыхать хорошо!!!!

*Яна*, да уж детки быстро учатся, особенно пакостям.

Nato4ka4, да мальчики поактивнее чуток, мне и мама так говорит, мы с братом совсем разные были, хотя есть и девочки-бандитки!

Белая ворона,а мы на улице поспокойнее ведем себя чуток и деток к себе не подпускаем, сегодня вот девочку отгонял от себя.

Сходила я в ресторан, посидели отлично, похохотали, все обсудили. Пришла домой, а тут погром:все валяется, еда раскидана по столу, музыка играет, Даня пляшет, а муж злой сидит, говорит таскал за руку его весь вечер, хи-хи, будет знать как тяжко нам бывает.

Пошли вечером купать, а он как давай там буянить, все из ванны на пол швырять, воду из ковша на пол лить, муж зовет на помощь, я пришла ругать, ему еще веселее, хохоче, еще больше все кидает, стала воду с пола вытирать и мне тут в висок вертолет прилетел пластмассовый, бац. Я наДаню смотрю, он похоже все понял и скорее прижал голову мне к рукам, чтобы не ругала, муж говорит так весь вечер было, оставить блин нельзя, на ушах стоят сразу, причем я плохой полицейский, папа не ругается вообще на сына.

Изменено пользователем Mama umka

Mama umka,а у нас наоборот я живчик была (но вроде не шкода), а брат такой тюфяк. Мама до сих пор вспоминает его скромность.

Да уж навели тебе порядки. У нас папа строжит Сашу и в эти моменты я себя виноватой чувствую. А вообще мы как то обсуждали тему наказания ребенка и я строго запретила мужу шлепать Сашу,хотя я не без греха, но это на моей совести останется.

lambkin, зашла к тебе в профиль, Егорчик такой упитанный, щекастый. Чудо малыш!

Доброе утро! Кому кефирчику? ;)

0ea62874f7b7.jpg

Изменено пользователем Alena_littlebadkid
  • Нравится 3

Alena_littlebadkid, ок, какая красота в гости к нам пришла :)

Девочки, всем привет!!!!

MarKov, Машулька ,привет вам с Сашенькой!!!! Молодец что вспомнила и забежала сюда)) Очень интересно о вас почитать!

Умнички вы обе! Сашуля взрослая совсем. Она с няней сидит, да? Хорошо они с ней ладят?

Да, наверное, чем меньше времени с ребенком проводишь, тем ценнее эти минуты.. Всего вам хорошего!

Monakini, Юлечка, поздравляю вас с доченькой второй!!!! Здорово!!!!! Будет сестренка у Олечки))))

И с экватором вас!!!!!

А платье мне первое очень понравилось)) Ничего себе цены)) Я думаал гораздо дороже! Тогда точно надо 2 брать!

*Яна*,Ян, вот это дорога у вас получилась. Ничего не предугадать, когда с детишками едешь далеко. Но вы умнички. Освоилась уже Ева?

LaCream, благодарю за подробные ответы по творчеству!

bysinka33,Леночка, привет!!! Вам совсем немного осталось!

Ух как здорово, уже многое в детскую готово!!!!

Какие сюрпризы свекрови готовили?

Katja-BRD, Катюша, привет! Что ж такое с вашим компом, пусть быстрее починят!

прикольные процедуры у детишек были)) Моя мадам тоже любит кремом мазюкаться))

Кать, а до М. не бывает мазни? ну буквально перед ними. для овуляции слишком рано.

lambkin,как много вы всего умеете! Молодец Сыночек!!!

Гуляете много? Как у вас погодка сейчас?

С 14 зубиком вас!

Mama umkaвот Данечка шалун)))) очень он у вас активный-подвижный))) Но это хорошо! Я люблю таких деток, хоть иногда так хочется как котенка за шкирку взят ьи потрясти)))

О, гардероб это класс! Моя мечта! В своем доме обязательно комнату под гардероб выделим)) Это хорошо, чт оу тебя бывают такие периоды наведения чистоты и перетряхивания шкафов, так и скажи мужу - пусть представит, что было бы если б все годами пылилось и копилось)))

Alena_littlebadkid,Ален, привет!!!! Какая Яночка чудесная! Озорница)) Смотрела недавно ваши фото спящей Яны, ну я скажу вы даете!!! Это как - где приперло там и заснула? :D

Sansara, приветик!

ну да))) особенно мне нравятся её поползновения удрать с постели в спящем виде)

Смотрю Каришка тоже любительница шапки попримерять, наша почти каждый день устараивает показ мод )

• Нравится 2

Alena_littlebadkid, смешная какая :D не спится на месте))))

Да, шапки ооочень любит Каришка!!! Шапки, варежки и носки, и обувь конечно. Вот они, девчечьи показы))) Шмоточницы маленькие)) Каришка еще сумки любит)))

Ален, Яна всегда с соской спит ?когда отучать собираешься? Каришка еще тоже сосочница, спит с соской. Хочу убрать как все клыки вылезут, хотя наверное просто оттягиваю момент - знаю что воевать будет за любимую сосалку)))

Nato4ka4, ладно, давайте не будем обсуждать болячки! а за поддержку спасибо!

Mama umka, и вправду стихи получились а я и не заметила!

Mama_karpika, -10 это близорукость высокой степени! по идее в даль не видит хорошо! но по наблюдениям моим вообще непонятно! в очках с 10ти месяцев! без них неплохо ориентируется тоже, книжки только близко подносит к лицу! но он же еще не скажет как он видит и что, поэтому не понятно и можно только ссылаться на данные соответствующии минусу у офтальмологов! операцию таким маленьким не особо делают из за того что глаз растет и операция будет не эффективна, поэтому и пишут с 18ти что глаз уже точно не растет! и гарантии от операций никаких! повезет или нет, это риск!

Белая ворона, спасибо за комплимент Егорику!

Sansara, спасибо!

Alena_littlebadkid, клевый малыш с кефиром!

Sansara, неа, не всегда, иногда соска просто рядом для красоты, иногда с ней засыпает только, потом находим утром где-нибудь под кроватью)

Сама отучивается, потихоньку))) вон и сейчас у нее целых три для интерьера валяются по комнате :D

lambkin,ага, кефирчик - это наше всё :) а еще творожок обычный, без добавок

Изменено пользователем Alena_littlebadkid

Девочки, "чистила" друзей в одноклассниках, если кого случайно выбросилась, постучитесь еще раз

Alena_littlebadkid, я тоже посмотрела фоты как вы засыпаете) Очень улыбнуло, такие отрубы по пути куда-то)))

Девочки, привет! У моего Гришки вчера сопли и температура была 37.3, руки по локоть во рту, хотя уже все 16 зубов есть, может они лезут больно? Второй день просит мультики и ничего другое делать не хочет. Смотрит Осторожно, обезьянки и вини-пуха. Вчера выпросил дольку апельсина, сразу же попа стала как этот апельсин! Детский стульчик со столом ушел в отставку, единственное, я сняла столик и придвинула стул к нашему столу, так вроде пока прокатывает. Убрали пластмассовую посуду и перешли на обычную.

Mama_karpika,Зубиков 20 молочных, а не 16, так что может они (самые задние) и полезли

Привет!

lambkin, Егорка-чудесный малыш! С зубиком! Заходи в "похуделки", вместе веселее стройнеть.

Alena_littlebadkid, Яночка-лапочка!!!

Mama_karpika, мы детским стульчиком уже 2 месяца не пользуемся, хотя мне это не очень нравится, отдали пока бабушке.

Нам пишло письмо, приглашают в д/сад с сентября.

Мы сейчас на улице гуляем только с детьми, их у нас много, на прогулке не ходит, только бегает(бабушки и мамы говорят, наверное с Машей так тяжело, энергии хватает на троих), всегда с собой 2-3 пары руковиц, в лужы лезем не только ногами, но и руками. Плюс показываем представления-ложимся на живот на асфальте, уткнувшись лицом вниз. Позавчера гуляли с ней 2.5 часа, так она так набегалась, что пришли домой, уже ни есть не могла, попила молоко и спать, замучилась. Дома поспокойнее.

Mama_karpika,Зубиков 20 молочных, а не 16, так что может они (самые задние) и полезли

:plus1:

у нас стульчик стоит, но я столик давно, еще в 1.3 сняла, придвинутый к нашему столу стоит стул, малого устраивает! а посудой пластиковой вообще никогда не пользовались!

Маришка33, спасибки!

Мотенок, я где-то читала что после 16 зубов следующие после 2 лет вылезают

Mama_karpika, не факт, что после 2х, могут и раньше вылезти, это уж у кого как заложено. У дочки подруги полезли в полтора года как раз 17 и 18ый, ей сейчас только исполнилось 2, а уже почти все зубы, а может уже и все.

Mama umka, спасибо, буду знать, а то я расслабилась уже.

Сегодня прикол был, Гриша проснулся, а я лежу с закрытыми глазами, так он смотрел мне прям в лицо, а потом пальцами стал глаза мне открывать ))

Привет!

У нас вчера было +12, снег почти весь растаял, сегодня увидела на клумбах-первые подснежники.Весна!

Читаю про истерики, как всё-таки правильно себя вести, на улице падает на асфальт беззвучно, если начинаешь поднимать, вся обмякнет, не держится на ногах. Делает это при людях, я стараюсь игнорировать, полежит и встаёт.

А дома, такой крик, при этом, если возьмёшь на руки-начинает со злостью бить по лицу, этот вариант отпадает, или летит всё, что под рукой в данный момент. Кричать может долго, аж жалко становится, стараюсь не поддаваться, а именно Маше надо стоять на стуле у раковины или купаться с игрушками, причём подолгу. Говорю ей спокойным голосом, полежи Машенька, поплачь. Перед этим не всегда удаётся отвлечь. Я ей разрешаю играть с водой на кухне, под присмотром, наливаю по чуть-чуть в кружку воды, а она переливает в кастрюлю или на пол, тряпочой сама вытирает пол. Зубы чистим у раковины с утра по 20 минут, купаемся 1-2 раза в день. Когда же этот водный период закончиться, ждём. Хорошо, улица отвлекает.

Красотули, всем привет!!!! И хорошего выходного дня!!!

Белая Ворона, Ириночка наша дорогая ,поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Самого светлого и яркого счастья тебе, большой радости и успехов, добра и любви!!!!

Ссылки скрыты.

Маришка33,Марина, вы в сентябре пойдете в садик? Как хорошо, у вас и письма присылают. Нам все самим бегать надо))

Ну Маша представлюха на улице)) Моя тоже пдать и валяться любит, но это специально чтоб ее подняли - играем так)) Пора прекращать эти игры, а то скоро лужи и грязь будут.

Мариш, мне кажется ты все правильно с истериками делаешь. Главное спокойнее реагировать))

Ооо, мы так же с водой играем.. тащит на кухню свой стульчик к кулеру с водой, наливает и переливает куда можно, попутно пьет. И зубы так же чистим, и по несколько раз в день просит "буль-буль". Рачки наши водолюбивые)))

Как здорово, у вас уже так тепло и подснежникииииии! Красота! У нас еще зима, сугробы огромные, не знаю уж когда все растает...

Mama_karpika, Смешной Гриша))) Не дает маме спать))))

У меня тоже любит воду сын. Тут придумал сам нырять во время купания. Встает в ванной, потом плюхается и голову боком в воду опускает и обратно вскакивает и так раз 100!

У нас пока истерики не сильные, можно отвлечь, когда истерит что не дала вкусного, то я просто ухожу из кухни в комнату, он поорет на кухне и приходит ко мне орущий, я тогда его обнимаю и отвлекаю чем-нибудь, пока срабатывает. И еще нам сильно помогают разговоры, если просто строго говорю: нет, нельзя, сейчас не будем, то он рыдает, а если начинаю тихо говорить почему нельзя и когда будет можно, то он успокаивается. Помню был период около года когда ничего не помогала, так орал, я просто сидела и ждала пока наорется, он обычно поистерит и идет ко мне обниматься, я тогда обнимаю.

Маришка33, мне понравились твои слова: Полежи, Машенька, поплачь. Мне кажется это хороший способ. В принципе ребенок имеет право и поорать, где-то читала, что взрослые которым в детстве запрещали истерить, били за это, становятся агрессивными и устраивают истерики уже во взрослом возрасте.

Еще о горшке, у нас тут прогресс: удалось Гришу на него усадить, но только при условии что будем листать журнал с машинками, правда сидел минут 15, но так и не пописал, для нас главное, что сидел! Потом брал журнал и показывал на горшок )))

Изменено пользователем Mama_karpika

ИРОЧКА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ссылки скрыты.

Sansara,Mama_karpika, буду вести себя также, спасибо.

Изменено пользователем Маришка33

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...