Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

юляш@, в садик Темика когда планируете? Спрашиваю , так как щас у меня это больной вопрос))) Муж хочет Лизу в сентябре отдать, а я больше склоняюсь в три годика отдать.

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nato4ka4, а у вас в саду нет группы кратковременного пребывания (ГКП)? Это было бы решением проблемы: и ребенок общается со сверстниками и не целый день в саду - только на прогулку и занятия.

Я вот надеюсь, что у нас получится походить так в сад, если все будет ОК и Санька согласится.

Ну а если нет таких групп, то при малейшем сомнении я бы не вела в сад, у тебя ведь нет в этом особой необходимости?

LaCream, ооо, я бы в лепешку разбилась если бы была такая группа, чтобы Лизку туда пристроить, но у нас при садике есть только ЦИПР, это группа минут на сорок-час вместе с мамами. Мы туда записались на сентябрь, но скорей всего я подыщу в платном центре группу кратковременного пребывания. Сомнения, так как муж говорит давай отдадим, она очень общительная и быстро привыкнет. Еще мы же хотим начать скоро второго планировать и может получиться, что он родится еще до 3 лет и садика Лизки. Вот муж и говорит тяжело будет, Лизке меньше внимания...Если б не планировали пока второго, то даже и не думала про сад. Но эти дни поначиталась как часто деткам непросто к саду привыкнуть в 2 годика и какой это для них стресс...

Изменено пользователем Nato4ka4

Nato4ka4, пока не знаю можно ли у нас так будет в саду, карту понесу на следующей недели и все узнаю, вообще в 2 года мало какие есть занятия, это ближе к школе не рекомендуется дни пропускать, тем более у нас обычный сад, по программе "Истоки", не разрешат и фиг с ними, поищу группу кратковременного дня. Я вот смутно помню, что нам говорили что для ребенка легче когда в сад отдают либо в 1,5 года, либо уже в 3, а в 2 у них хуже всего процесс идет, не хочу насиловать ребенка, буду по нему смотреть и по его реакции. Тоже тут читала на бэбиблоге как у девочек дети к саду привыкают в первые дни: не едят, не спят, все время плачут и маму зовут, так я сама расплакалась от этого, мне кажется что в 3 года они уже по-другому на сад реагировать будут и не так тяжело привыкать будет. Но может и ошибаюсь.

Пишу советы логопеда:

1. Перестать понимать "непонятные" слова, чтобы у ребенка появилась мотивация начать говорить правильно

2. Маме накрасить губы яркой красной помадой, чтобы ребенок обращал внимание на мамин рот и повторял за ней

3. Четко самим произносить слова, глядя на ребенка

4. Делать артикуляционную гимнастику для маленьких (в инете поискать), например: дуть на бумажку, чтоб она улетала, показывать язык, произносить звуки

5. Полезен массаж и бассейн

6. Зубной щеткой помимо зубов чистить язык и щеки изнутри (массировать эти поверхности, чтобы увеличить чувствительность)

7. Учить дуть мыльные пузыри и бурлить воду в стакане трубочкой

Изменено пользователем Mama_karpika
  • Нравится 2

Mama_karpika, я тоже много где почитала разъяснения психологов. Пишут, что с трех им легче адаптироваться, так как им уже многое можно объяснить, почему ты его туда отдаешь, что ты его не бросаешь и не отдаешь другой тете и т.п...И если что-то ему не нравится, то он лучше и внятней сможет это словестно тебе объяснить, рассказать.

Ссылки скрыты.

вроде здесь неплохая гимнастика артикуляционная

Наташ, с этим согласна, но помимо этого у детей еще разные стадии развития и в какие-то они легче без мамы обходятся, а в какие-то тяжелее. Вот даже и не знаю, что делать, пока смотрю на своего и понимаю, что вообще не представляю его в саду, у него на площадке машинку отнимут, он в слезы и ко мне несется, а там что делать будет

Sansara, Маришка33, спасибо дорогие.

Mama_karpika, хорошие советы, мы большинством и пользуемся, кроме яркой помады))), еще я иногда хожу по квартире и повторяю разные слоги типо ла-ла-ла-ла, да-да-да. ба-ба-ба, а Данюха за мной повторяет, то что может))

Ой девочки, а у нас опять похоже давление, я вся в расстройстве.

Вчера все таки Даня уснул, проспал полтора часа и слышу плачет во сне, думала соску потерял, бегу, а он сильнее и сильнее, весь мокрый, орет, весь выгибается, на меня не реагирует, уперся головой в кровать, взять себя не дает, кричит, пинается, прибежал муж, кое-как на руки взял, он орет как будто режут, потом кровь как хлынет из носа, я уже рыдаю, пытаемся умыть, не дается, поставили в ванную он наши руки убирает,трогать себя не дает, ванную бьет, трясется, в общем муж тоже белый, я в скорую звоню. Муж в это время его ледяной водой умыл, кровь перестала идти и он успокоился, правда ниче не давал с ним делать, ни температуру мерить (ее вчера вообще не было). Скорая нас свозила сначала к ЛОРу, потом в инфекционку, но я отказалась, т.к. там только общая палата и сразу антибиотики колят, в общем дала ему диакарб на ночь и спала с ним, спал не очень, просыпался часто, я тоже не выспалась. Как вспоминаю эту картину-начинаю плакать, это такой ужас, когда не можешь ре успокоить и он на тебя не реагирует, орет и все. Теперь не знаю лететь или нет на самолете, 1го мая, билеты уже купили. Мой папа предлагает в Казань ехать,у него там врачи знакомые в областной больнице, чтобы опять все обследовать и глазное дно, и кровь сдать, и к неврологу. Я думаю это температура спровоцировала все, ведь уже все хорошо было, теперь опять откладываем прививки. Врач наша переживала, что подозрение на судороги,поэтому хотела, чтобы мы в больнице остались, но я вчера прочитала на судороги это не похоже, он не смог бы стоять, хотя и стоял не устойчиво, но видимо от боли и пинаться, а тут просто он не знал куда ему деться. :cry:

Привет девочки!

У нас лазарет продолжается, сидим дома. Сегодня днем уложила спать Олю, через 30 минут крик из спальни. Прибегаю, видно доче что то приснилось и она в истерики бьется, меня бьет. Слезы, сопли, вообщем минут 40 успокаивала. Потом она задремала еще на минут 10 и проснулась. Меня сразу целовать, как ни в чем не бывало.

Одно радует заказала велик трехколесный, завтра должны привезти.

Mama umka, Лидочка терпения тебе огромного и Данечке здоровья.

Я думаю надо в Казань съездить к знакомому доктору, лишнем не будет.

Nato4ka4, :Hello: , мы планируем отдавать в три годика. Хотя, многие мне говорят что было бы легче отдать в садик в два, ведь мне в октябре рожать. Но я не представляю себе этого. Он у меня "мамин сын", потомучто мы целыми днями вдвоём (бабушки далеко, папа на работе). Я тоже считаю, что когда будет взрослее, то будет легче адаптироваться. Единственное, хотела с двух водить его в развивалку до садика, но к сожалению это уже будет не реально.)))

Mama_karpika, спасибо. Надо всё попробывать.

Изменено пользователем юляш@

юляш@, Я сначала тоже не хотела отдавать дочурку в сад. У меня примерно так же как у тебя, муж с работы в 8 вечера приезжает, бабушки не всегда помогают. Сейчас 6 месяц беременности, и мне уже тяжело. Еще сходила поговорила с заведующей садика и она меня просто уговорила отдать дочу в садик (рассказала все плюсы и минусы, плюсов оказалось больше) и я заключила договор, с октября начну водить. Конечно все ровно сердце болит по этому поводу.

юляш@, твой ответ меня очень вдохновил. Склоняюсь скорей всего в 2 пока не отдавать.

Monakini, Юляш, ты все правильно делаешь. Если бы была возможность отдать Лизуню месяцев в 7-8-9 беременности, а ей было бы 2,5, то я наверное отдала. Но у нас в садах принимают только по сентябрям...Тем более вон вам с октября разрешили. Там пока поводишь для адаптации поменьше по времени, пару месяцев еще пролетит и так Оленьке 2,5 стукнет, а там уже будет весна и лето, уже проще с погодой и солнышком, и уже три стукнет...

Привет мамулички :Hello:

Никитке вчера был 1 месяц, в поликлинику еще не дошли взвеситься. Очень мучает его животик, днем почти целый день ношу на руках, спит мало, засыпает и почти сразу с криком просыпается, а если на улице то часто подкачиваю в коляске. На ночь даю лекарство и получше. Наша врач посоветовала сдать сейчас анализ на дисбактериоз. И сыпь на щечках, думаю может от того что яйца недавно ела или еще что-то, уже не знаю что мне есть и пить :angry2:

А изза Илюши очень переживаю, стал таким драчуном с детками, толкает всех, забирает игрушки а своими не хочет делиться(( а на меня опять нахлынуло, чторедко укладываю его спать, не сплю с ним рядом - так скучаю за временами когда спали и просыпались вместе.

Крестины планируем в воскресенье, гостей конечно многовато получается.

Mama umka, ой бедняжки, натерпелись вы с Даней, думаю надо ехать в Казань на обследование.

Sansara, Каришка такая симпатюлька в беретике, на велике классно сидит ;)

bysinka33, сдайте на лактазную недостаточность какашки, у нас мучался ребенок с животом, оказалась эта бяка, стали локтазу добавлять в молочко и сразу все прошло, стал нормально спать. У нас еще стул был жидкий и с треском выходил иногда. И еще мы бэбикалм давали от газиков.

bysinka33, а характером детки различаются? У нас абсолютно разные получились)))

Monakini, действительно намного легче с малышом когда старший в садике, но есть риск что принесет болячку какую-нибудь.

Ну ничего себе, Машуля уже и днем может не спать. А вот интересно, если в сдике спать не будут потом? Чем там неспящие дети занимаются во время тихого часа?

неспящие дети мешают спать остальным :D мы до сих пор стараемся Дениса днем укладывать, детям тяжело к вечеру без дневного сна.

Всем привет!

Лерочка, с прошедшим днем рождения тебя!!! (Я оказалась самая последняя... ))

Я все так же работаю. Сейчас в 2 смены. т.к. напарница ушла в очередной "отпуск" (на больничном).

У нас такая ситуация: сейчас очень хорошая погода и мы долго гуляем и т.к. садик , в котором я работаю, находится через дорогу, муж уже 2ю неделю приводит Сашу к нам на площадку. Сегодня я узнаю, что мальчик из другой группы (мы гуляем на одном участке) заболел ветрянкой, а у нас сегодня по плану прививка 1 рев АКДС. По сути мы гуляли вместе с эти мальчиком и у нас есть шанс заболеть ветрянкой (хорошо бы). но что в этом случае с прививкой нам делать? Через полчаса Саша проснется и мы пойдем в пол-ку, но хотела бы ваш совет еще услышать (+ к совету врача)...

Девочки, по поводу не спящих детей в детском саду. В нашем саду все лежат в кроватях! Не разрешено играть во время тихого часа.

Всем приветы! Мы гуляем наконец долго, погода устаканилась хоть немного, так хорошооооооо!!! Еще стала подбирать варианты летнего отдыха морского, не знаю еще точно или поедем, но настроение поднимает отлично! Пошла вот сегодня купила себе купальник, теперь мечта еще ближе!

Mama umka, Лида, какая жуть с Даниным давлением...просто кошмар, терпения вам с мужем, а Данечка пусть поправляется. ДАже не знаю как с самолетом быть, может каких-то лекарств ему перед полетом дать несколько дней, чтобы поддержать. Так тяжело, когда малявки болеют...Выздоравливайте, пусть поскорее перерастет малыш

Monakini, выздоравливайте! И с садом вас!

bysinka33, Леночка и Никитка - с месяцем первым! Пусть дальше будет легче.

Лена, а как Никита кушает? Ты по требованию кормишь? Может просто ты нервничаешь и это состояние ему передается? Такие масики очень ведь чувствуют настроение мамы...С Илюшей вам тяжело конечно. Но думаю это все временно, перерастет, ты немного обвыкнешься и все станет на свои места. Пусть скорее все налаживается!

Irish_Cream, ты - герой! Знаю, что такое работать в саду в 2 смены...это пипец (простите...) Сил тебе! Зато денежку подзаработаешь))) Купишь чего-нибудь приятного!

А по поводу ситуации с ветрянкой я бы отложила пока прививку, это ведь не критично. У ветрянки инкубационный период 14-21 день, но в принципе с момента последнего высыпания уже ре не заразен. сколько времени тот мальчик уже болеет? Если около 3 недель прошло, то можете через пару дней сделать прививку, уже бы Саша заразилась. А вообще конечно врача слушай.

Всем привет!

bysinka33, с месяцем вас! Так скоро время полетит и не заметишь, а уже годик)

Как ты сама, Ленусь? Кушай вареное мясо и овощи тушеные не красные. Я их лопала при Лизкиной аллергии. И с чаем простых печенок типа юбилейного.

А вы Илюшу в сад планируете? Или с ним пока свекровь будет помогать?

Irish_Cream, я не могу что-то посоветовать по прививке. Тут мне кажется лучше врача послушать, если доверяешь ему.

А сколько у вас деток в группе и какой возраст? Не представляю как справляться с таким количеством)

LaCream, привет, человек-позитив!

Прикольно ты с купальником и вдохновением отпуска. Мы в сентябре думаем поехать, но куда еще не решали. Надо бы тоже купальничек прикупить, а нито к середине лета уже меньше выбор, в прошлом году так и не смогла себе подобрать. Вы куда планируете ехать в отпуск?

Привет девочки!

paprica, Я с тобой согласна. Но и в три года так же может принести. Куда без них, бяк всяких. Пока имуннитет не укрепим, так и будет.

Irish_Cream, А если масеньки детки начинаю хныкать и лежать не хотят, что делают.

LaCream, Спасибки! :D

Уря, нам велик привезли, правда Оля его стороной обходит, боится.

Изменено пользователем Monakini

LaCream, ох, представляешь, к этим 2 сменам у меня еще диагностика детей (сентябрь и май!!!!) + мероприятие по ОБЖ (викторина) и вчера проводила режимный момент в присутствии зам заведующей... ах, да, еще и неделя эту у нас не 5 дневная, а 6 дневная из-за переноса выходных на праздники...

про ветрянку, дело в том, что мы вместе в понедельник гуляли, вчера он не пришел из-за температуры, а сегодня они позвонили и сказали, что это ветрянка. Поэтому мы, я так думаю, находились в прямом контакте. (мед сестра сказала, что ветрянка на 20 метров распространяется...)

Nato4ka4, в моей группе 24 человека, 6-7 лет и ходят ВСЕ! :)))

Monakini, до декрета я часто работала в яслях. Так вот, не было у нас случаев, когда ребенок хныкал в кровати...

Девочки, прививку мы пока откладываем, т.к. в моче опять лейкоциты. Это напастие какое-то. муж признался, что не подмыл ее. Завтра буду будить рано, перед работой все сама сделаю...

Monakini, до декрета я часто работала в яслях. Так вот, не было у нас случаев, когда ребенок хныкал в кровати...

ага, они в садике совершенно другими детьми становятся :smilie_girl_089:

paprica, Я с тобой согласна. Но и в три года так же может принести. Куда без них, бяк всяких. Пока имуннитет не укрепим, так и будет.

так у нас и в 5лет носил, я уже потом старалась дома оставлять, если видела, что заболевает (Денис заражал и меня, и папу, один только Максим держался и не болел, наверное молоком спасался ;) ). А вообще иммунитет только после 6 лет укрепился, в этом году практически не болеем.

Изменено пользователем paprica

Всем доброго времени суток!

LaCream, привет, человек-позитив!

:girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Куда поедем еще не знаю...начала смотреть .крым...полный алес: сервис вообще не соответствует уровню цен. Если бы раньше я согласилась ехать дикарем, то теперь с Санькой - не-а :girl_mad: Хочу комфортных условий. Да и вообще старая я уже :Crazy:

Теперь вот начала смотреть Болгарию, Черногорию, Хорватию. Хочу понять порядок цен. Вообще пока не уверена что получится то, что хочу, на компромисс не пойдем - не хочу впустую тратить деньги. Если что - буду выгуливать купальник на речке - зато буду самая красивая :Crazy:

LaCream, ох, представляешь, к этим 2 сменам у меня еще диагностика детей (сентябрь и май!!!!) + мероприятие по ОБЖ (викторина) и вчера проводила режимный момент в присутствии зам заведующей... ах, да, еще и неделя эту у нас не 5 дневная, а 6 дневная из-за переноса выходных на праздники...

Представляю :mamamia: Самой через год все прелести нашей системы придется вспоминать, а у меня там уже такой бардак: оя замена скоропалительно ушла на сохранение и в декрет (естесственно ничего толком не передала второму заму) а еще год до моего выхода будет работать второй зам, которая в начальной школе ни бум-бум...Ох и выйду я...ох как развернусь :girl_cool: У нас еще и реформы очередные с изменением программы :JC_goody: Я уже начала профсайты штудировать, то ли еще будет :girl_wacko:

По прививке правильно что отложили - успеете. Хороших вам анализов! (в смысле результатов :D )

Mama umka, я очень за вас переживаю, представляю как ты напугалась и муж твой тоже, а Даня как с головой мучился. У нас зимой были ночью истерики, что мы ребенка не могли успокоить, так это было страшно, тоже были подозрения на голову. Поезжайте к врачу в Казань и вообще в этом вопросе лучше консультироваться с несколькими специалистами, проверить сосуды, давление, все что надо, чем раньше начать лечить, тем проще вылечить.

Мы вчера сходили в Персей, пошли пешком, это от нас километров 5 в один конец, Гриша на коляске. Купили ему ботиночки и сандалии фирмы Капика и шапочку легкую. Покатали там Гришу на детской машинке, которая поет и трясется, она когда затряслась Гришка перепугался и в меня вцепился, мне пришлось наполовину залезть в эту машину, тогда он стал руль крутить и потом сказал что ему понравилось. Когда мы домой вернулись я легла и не могла пошевелиться, так устала.

Всем утречка!

Мы в субботу поедем к врачу на прививку от ветряной оспы. А через месяц сделаем ревакицнацию Пентаксима и полиомиелита в одном флаконе. У нас график немного сдвинут, поэтому прививки чуть позже.

Mama_karpika, С Персеем ты круто. Правильно делаешь, такие вылазки для разнообразия вносят энергии и позитива. А ты живешь где-то в районе Семеновской?

LaCream, а у меня желание взять щас купить в мае горящую путевку и улететь нафиг с мужем и Лизуней куда-нить в Туркиш дней на 7. Проблем навалилось, так хочется мозг отключить. Да еще как назло проблемы на тему вранья и лицемерия, которое я больше всего ненавижу.

С ремонтом, кстати, спасибо большое за совет. Твои слова расставили все приоритеты в моей голове, мы решили отказаться)

Nato4ka4,  я на речном вокзале,ближе к химкам, а персей на водном

Привет девочки!

paprica, Это точно, только с мамой и бабушкой выделываться может. )

Мы сегодня наконец погуляли, ура!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...