Da6ylya 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Девочки, ой, как же я соскучилась! вы наверное нас уже и забыли.. почитаю вас пойду, ни один месяц уже не писала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 все так по-новому, даже не сразу поняла как писать теперь почитала не много... напишу о нас чуть-чуть... за время нашего отсутствия у нас два больших достижения, с января мы ходим на горшок, Лера сама просится и приносит его, но на ночной сон пока еще одеваем подгузник, ну и на улицу, сейчас потеплеет перестану одевать. ну и второе - мы отучились от груди, удачно я выбрала время, давольно легко доче это далось, больше я страдала, не совсем была еще готова, хотя куда уже дальше кормить, у меня груди уже не осталось (на размер уменьшилась , я просто в ужасе смотрю теперь на это) спим теперь лучше, кушать стали лучше. А вообще такая уже Лерочка взрослая стала, болтает все, повторяет все слова, предложениями разговаривает. Еще я в большом растройстве, нам не досталось места в садике, я ведь надеялась выйти на работу, уже совсем тяжко жить на одну зарплату мужа (она у нас не большая), так бы хоть какая-то денюжка прибавилась в семейному бюджету, очень еще надеюсь, может кто откажется и нам дадут местечка, хотя мало вероятно... Девочки, а как у вас с садиками? bysinka33, счастливая мамочка двух мальчиков! поздравляю с рождением Никиты! Nato4ka4, какие ты Лизуне уже прически делаешь, молодец! мы все никак, не могу уговорить даже на хвостик.. С зубиком вас! Mama umka, Даня у тебя такой хорошенький, красавчик И танцор знатный это ведь и правда так, многое происходит из нашей головы, надо больше на хорошее настраиваться! Пусть Данечка не болеет! Monakini, ой как же здорово! пузик , как я мечтаю сново пережить это счастье! эти пиночки... Julyk, ну да, мама странная какая-то, надо было либо лечиться заранее, либо др откладывать, выздоравливайте! paprica, у меня побаливала грудь одна,которую доча больше сосала, там я нащупала застой небольшой, разбила и все ок стало! Белая ворона, какие вы уже взрослые! прям парень такой уже! Мы потихоньку начинаем конфетки-шоколадки кушать, я стараюсь не запрещать, чтоб не получилось так что ее еще больше тянуть станет, Лерочка их то толком не ест, пооткрывает, пооблизывает и все, редко когда может поесть чуть-чуть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Привет девочки! Nato4ka4, Julyk, Белая ворона, Mama umka, bysinka33, Da6ylya, Спасибо девчата за комплименты! Фоткал наш папа. ) Сегодня была в ЖК, в декрет меня с 28 мая отправляют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 спасибо девочки за комплименты =) Mama_karpika, значит надо прикупить рубашечку =) Я Сашуле первую рубашку в полгода купила, теперь нет нет да и обновлю гардероб. Mama umka, у нас сейчас одуваны в самом цвету. Сирень начала цвести и яблони. Nato4ka4, Лера уже ответила про молочко одуванчиков, я только добавлю что оно оставляет черные пятна на одежде, которые не отстирываются =) Sansara,и как помогли одуванчики от герпеса? Da6ylya, Лера молодец, предложениями говорит. Фотки покажешь вы тоже поди выросли =)Mama_karpika, у меня Саша может за день 2-3 яблока слопать, он их еще в пузе просил. Конфеты мы уже распробовали. Я долго сопротивлялась, но в городке "добрые" тети продавцы вечно подсовывают конфетку. Шоколадные Саше не очень понравились, а вот чупа-чупс молсет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Девочки, а как у вас с садиками? нам тоже места не досталось, написала письмо в департамент образования, через месяц дадут ответ, но я очень сомневаюсь, что положительный У нас от тоже многие пытаются Каришке конфеты дать, и очень удивляются, когда говорю что она их не ест. Смотрят как на дурную мамашу - лишает ребенка сладостей) мы тоже сладкое не даем, кроме печенья, и Денису не давали пока в садике угощать не начали это уже 2,10 ему было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 Всем большой привет и отличных выходных! У нас такая жара на улице!! Так купаться хочется! Н оконечно вода еще холодная. Муж сегодня работает, вечером поедем к свекрам - завтра у свёкра ДР. Da6ylya, Даш, неужели ты так давно не появлялась тут? А у меня ощущение, что что ты периодически заходишь)) Наверное, потому чт опрофиль твой в контакте иногда смотрю, любуюсь на вас, такие вы с Лерочкой обе красотульки! С большими достижениями вас!!! Даша, у нас садиками тоже проблема, обещают к 3 годам. Но я еще попробую сходить летом, бывает что остаются путевки. Если не будет - буду в частный садик отдавать. Monakini, хорошо у тебя получилось - их декрета в декрет, длительный отпуск)) Белая ворона, очень ценное дополнение про одуванчики мы уже несколько пятен посадили(( Ирина, я одуванчики кушала от герпеса в 2002 году, до этого простуды на губах были ооочень часто, раз в месяц точно. Сейчас за 10 лет может раза 3 вскакивала. Так что эффект очень хороший)) paprica, ну в садике уж никуда не денешься от сладостей)) Молодцы, что так долго не давали! Мой муж вообще в детстве не ел сладкого. Может, сколько-то давали, но когда в садик пошел (1,2 года) и сдавали анализы, обнаружили повышенный сахар. Мама у него кипешная, пересдать не догадалась, и до школы лишила ребенка всего сладкого)) Даже компоты делала без сахара, и дома сладости не держала. ________________ Девочки, я тут заметила что после курса антибиотиков у Каришки какой-то налет на зубках((( Раньше точно не было. Похож как-будто от чая. Сейчас еще посмотрю, почистим потщательнее, если уменьшатся не будет - пойдем к врачу. Блин, так тревожно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Девочки привет! У нас пасмурно и дождливо, но тоже жарко. Вчера пошли по лужам гулять, одела Гришу в непромокаемый комбез, когда дошли до реки, то солнце вышло и я решила снять с него комбез и оставить его в колготках светло-серых и бодике сером. Как вы думаете что было дальше? ))) Он конечно же тут же свалился в самую грязь и гулял потом чумазый )) Sansara, у тебя Каришка умеет рот полоскать и выплевывать воду? Пыталась своего научить, машет головой нет и все, поэтому зубы чищу ему без пасты. У меня есть ощущение, что у нас задние зубы лезут, Гриша все в рот тянет и капризный. Мы, как уже все поняли тоже сладкое не даем )) Раз в месяц может одну пастилку и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Sansara, у нас Денис дома и чай без сахара пьет, а в саду с сахаром, ему все-равно Sansara, у тебя Каришка умеет рот полоскать и выплевывать воду? Пыталась своего научить, машет головой нет и все, поэтому зубы чищу ему без пасты. У меня Максим воду набирает в рот и выплевывает, полоскать не умеет еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Белая ворона,спасибо, обязательно покажемся! paprica, а что и куда писать надо? может мне тоже написать.... я уже с Путиным(во сне) недавно разговаривала, объясняла, что нам нужно место в саду Sansara, Лер, правда так получилось, в январе где-то была здесь, у меня после дедушки через 3 недели не стало бабули моей, я до сих пор не могу этого осознать..ну да ладно, не буду о грустном! ну и как-то не до форума было, вот стала сейчас заходить, решилась написать Спасибо, Лер! за красотулек а к 3 годам это значит в середине года? у нас только с сентября берут, ну в октябре максимум, я вот надеюсь вдруг те, кто до нас, откажутся и нам место перейдет, последняя надежда только на это! на счет зубок, может плохо почистили, у нас было так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 (изменено) Всем привет. Мы на даче. Погода отличная, бегаем тут в шортиках и футболочке. Завтра вообще обещают 27 тепла) Но комарья много очень, прыскаем всякими штучками и Лизку и нас. Накупили еще в том году антикомариные средства от годика. bysinka33, с болтушками Илюшеньку! У нас пока много невнятно говорит, но уже понимаем тоже многое в речи Лизоньки. Sansara, спасибо про инфу об одуванчиках) Как жаль, что налет появляется. Мы чистим с детской пастой давно. Da6ylya, приветик вам! Нас вроде пока в сад не взяли, но к трем годам всех обычно берут. С новыми достижениями вас! У нас прически терпит только на улице, так как отвлечена на все окружающее. Дома сразу снимает. Про сладкое, то мы не запрещаем, но ограничиваем в количестве. Шоколад несколько раз ела, ей очень нравится, но и не клянчит его. Дашь, с удовольствием скушает, не дашь - не просит. Изменено 19 мая 2012 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Nato4ka4, а ты без мужа на дачи не остаешься с дочкой? Летом жить будешь на даче? А мои гуляют... У Гриши сбился режим вообще, просыпается в 11 утра и ложится в 12 ночи. У нас видимо кризис какой-то, надеюсь что по его завершению Гриша заговорит. Хотим во вторник пойти поставить оставшиеся прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) Mama_karpika, без мужа на даче только днем бываем, когда он отсюда на работу ездит. Например завтра он на работу утром, а мы еще побудем денек, вечером он приедет сюда с работы, во вторник утром опять на работу, а я во вторник в обед поеду с Лизуней домой. Мужу отсюда до работы час с копейками-полтора езды, но дороговато каждый день туда-сюда кататься. На авто еще терпимо, но нам самим нужно оно тоже, а вот на электричке дорого. Без мужа не хочу жить, я не сторонник (если нет необходимости) жить порознь, даже на три дня. Да и ему это тоже не нравится. Летом также будем наездами, может иногда по неделям оставаться. Мне и несложно так ездить, даже наверное нравится, смена обстановки. Стараюсь подгадывать в беспробочное время. Мы хотели во вторник ревакцинацию Пентаксима и полиомиелита сделать, да у Лизки сейчас клыки лезут и сопли то есть, то нет. Подожду чуток. Изменено 20 мая 2012 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Девочки, я тут заметила что после курса антибиотиков у Каришки какой-то налет на зубках((( Раньше точно не было. Похож как-будто от чая. Сейчас еще посмотрю, почистим потщательнее, если уменьшатся не будет - пойдем к врачу. Блин, так тревожно. Лера буквально вчера соседка ходила с дочкой с такой же проблемой: такой налет может быть от дисбактериоза-ей сказали сдать анализ на дисбак - если выявится пролечить и все пройдет. девчата, мы тоже сладкое не даем и пока не планируем он у нас и каши несладкие кушает. пыталась подслащивать малеха - попа краснеет Da6ylya пишет: Девочки, а как у вас с садиками? мы попадаем к годам 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 paprica, а что и куда писать надо? у нас все в Департамент образования пишут, в свободной форме, чем жалостливее, тем лучше, они обязаны через месяц ответить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Nato4ka4, понятно, с одной стороны согласна с тобой, что по отдельности плохо, а с другой стороны ребенку на природе лучше. У меня подруга с мая по октябрь уезжает к родственникам с ребенком в Ставрополь, а муж только приезжает раз в месяц на 3 дня, тяжело очень, но она говорит: зато ребенок в Москве не сидит все лето. Мы вчера на шашлыки ходили у нас к реке, Гриша так и не уснул днем, а вечером в 8 вечера уснул и в 11 ночи проснулся, колбасился до 12 и до сих пор спит еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Всем привет. Лизка чего-то сегодня в 7 утра подскочила, никогда так рано не вставала. Наверное клыки дат о себе знать. Щас обе наверное пойдем пораньше днем поспим. Mama_karpika, ну тут каждый сам выбирает. Я против долгих разлук мужа и жены без необходимости. Считаю, что ребенок полноценно счастлив, когда оба родителя вместе заботятся о нем, играют, воспитывают. А четыре дня в неделю побыть на даче уже хорошо. Без мужа конечно могла бы обойтись, но не чувствовала бы гармонию и соответственно настроение часто другое было бы. Для кого-то лучше дать природу на все лето малышу, но без папы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Привет! А у нас Маша очень любит сладкое, и каждый день просит: дай шоколадик, моёжено. Даю по чуть-чуть несколько раз в день. В каши сахар не добавляю, ест. 2 выходных катались с мужем и Машей в кресле на велосипедах, все довольны. Нашла способ укладывать Машу спать на дневной сон-оба раза засыпала в кресле(велосипедном) С садиком проблем нет, в прошлом году у нас не набралась группа 2-ок, теперь смешанная 2-3 года вместе. В этом году наша группа набирается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Лера, у Влада после Амоксиклава был такой налет, я очень переживала, т.к. он не счищался при чистке зубов, было очень некрасиво и казалось, что зубки испортятся. Все собиралась до стоматолога дойти пососветоваться, но не успели, недели за три налет ушел сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 21 мая 2012 Автор Поделиться 21 мая 2012 Всем привет, девчата! Mama_karpika, хи)) представила Гришу после снятия непромокаемого костюма)) Зато наверное столько удовольствия было! Критсина, Каришка рот полоскать не умеет, может набрать воду и выплюнуть. Я с пастой чищу, Сплат от 0 до 3, там в составе нет кальция и фосфора - можно глотать ее)) Пасты совсем чуточку делаю, т.к. понимаю, что даже "съедобная" паста с вычищенными бактериями не очень хорошо. Или кризис у вас, или зубки. Желаю говорушек и зубов - все сразу)) Da6ylya, у нас в садик могут и летом взять, но основной набор идет осень и весна с апреля. Скорее всего, путевка будет в апреле следующего года. Nato4ka4, Наташ, да мы тоже чистим зубки давно, с 1 зуба, и с пастой давно. После антибиотиков налет появился, я не связываю его с качеством чистки зубов. Мы тоже в шортиках и сарафанчиках гуляем, красота! : такой налет может быть от дисбактериоза-ей сказали сдать анализ на дисбак - если выявится пролечить и все пройдет. Юлечка, спасибо большое! Вот на дисбак сдать я бы точно сама не догадалась, хотя логично что после антибиотиков там может быть что-то нарушено, хоть и давала Аципол. Надо собраться сдать. Спасибо! Nato4ka4, Наташ, ну во сколько Лиза днем заснула? Пусть режим восстанавливается) Эт овсе ваши клыки! Эх, мне тоже нравится, когда и мама, и мпапа вместе ребенка растят - воспитывают и заботятся.. У нас папа очень мало времени с Каришкой проводит, скучают оба очень, весь вечер после работы мужа милуются - обнимаются.. Пока деньги нужны на стройку, приходится чем-то жертвовать... Маришка33, Хорошо вы спать укладываетесь!!! Мариш, а фотки нет вашего велокресла? Я сейчас тоже выбираю ,так хочу на велосипеде кататься! В магазине видела какое-то ,стоит почти 2000, а само не понравилось. Хочу еще поискать. Corwin, Наташа, спасибо тебе что написала! Вот очень похоже как ты написала про налет. Осматриваю зубки - никаких кариозных признаков нет (уже кучу всего перечитала - пересмотрела на эту тему). Буду надеяться что как и у Влада все пройдет!!! __________________ Девочки, я тут так расстроилась(( Думали, что к осени уже в свой дом заедем, столько планов строили. А тут нас обломали. Мы же еще в программе Молодая Семья стоим, а там условия периодически меняются. Еще 2 года назад давали субсидию всем, у кого 50% строительства было (у нас не хватило). А сейчас такое условие, что так же 50% должно быть готово, а субсидия выдается на оставшиеся 50% - это все внутренности - полы, потолки, окна-двери и коммуникации, т.е. как раз то, что у нас осталось. А если на момент выдачи субсидии что-то из этого уже сделано, то субсидия автоматически на эту сумму уменьшается! Дебилизм... Государство не помогает, а проблемы создает(((( МЫ бы пока начали делать, потом получили денежку и быстро все доделали. А сейчас и терять эту субсидию не хочется, все-таки немаленькая сумма, и делать ничего нельзя, и неизвестно, когда наша очередь подойдет(( Может, в этом году, а может, только в следующем(( Будем баню строить... И еще года полторана съемной квартире(( Так надоело(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 (изменено) Sansara, есть фото с Машей в кресле, если смогу вечером выложу.(я на работе). А вообще мы поехали в тот магазин, где покупали свои велосипеды. Выбора там особого не было-2кресла(2 варианта) на багажник и на раму(где седло), итальянские. Стоило 2.500 С домом очень жаль, что так вышло. А у нас вообще таких программ нет. Про наши ночи: кладу на пелёнку, т.к. стала 1 раз писаться(мне кажется, не просыпаясь), я не слышу шороха, потом проверяю-мокрая, переодену и дальше спит до утра. Изменено 21 мая 2012 пользователем Маришка33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Всем привет! Sansara, а у нас фруктовое пюре в основном с таблетками идет, и то уже не пропихнешь, такой умный стал и пол банки с йогуртом мешаю, т.к. самодельный он совсем не сладкий. Da6ylya, спасибо за комплиметы Mama_karpika, вот и я по этой причине езжу к родителям, хотя бы недели на 2, больше сложно мне уже с ними))), да и без мужа грустно, но в каменном мешке сидеть все лето совсем не хочется, вот и мотаемся постоянно, может на след неделе уже уеду к ним, устаю на одном месте, хотя у меня Даня очень сложный ре в плане поездок, для меня это каждый раз как испытание, он разве что по потолку не ходит, что в самолете, что в машине, у нас волосы дыбом))) У нас на днях похоже включился второй пропеллер в попе у Дани, он вообще носится как угарелый, уже шишка на лбу (зеленая стала), стул на ногу уронил, вчера поскользнулся на мокром полу и затылком об плитку ударился, колени все в ссадинах (по этому поводу даже не плачет на улице, встанет, смотрю трет ногу,если уж очень сильно, то на секунду загундит и тут же дальше бежит),на улице я только и бегаю, причем не просто быстром шагом, а бегу за ним, он все время на дорогу бежит Вчера гуляли на площади Славы у нас, там вниз длиннющая лестница к набережной, к поющим фонтанам, он увидел, по этой лестнице мы просто слетели за руку, наш папа решил подняться и приехать туда на машине за нами, чтобы мы не поднимались, так Даня как увидел, что папа наверху-понесся, сам без рук поднялся по всем ступенькам, я уже устала, а он дальше побежал. Sansara, жаль, что так с домом, пусть поскорее ваша очередь подойдет!!! А ты аципол долго давала, я после антибиотиков месяц бактерии давала+йогурт самодельный на бактериях, его все время едим. Маришка33, выкладывай кресло, тоже хочу, чтоб Данюху у родителей катать в лесу. Я тут на выходных платье прикупила , теперь жду куда одеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Всем привет! У нас погода тоже хорошая, гулять стараемся много! Все выхи прогуляли, вчера ездили в парк развлечений, вдоволь нагулялись, чуть-чуть покатались, еще на лодке плавали, Лерочке очень пронравилось, хотя я переживала что испугается. Monakini, а как увидеть фото с пузиком? никак не пойму... Nato4ka4, привет здорово вам наверное отдыхается на даче! на свежем воздухе всегда! Мы вроде тоже начинаем потихоньку прически делать, не знаю на долго ли хватит, сегодня с двумя косичками гуляли, мне прям так нравится сейчас фотки выложу.. Julyk, к 7 годам, как раз вовремя! paprica, понятно, может тоже попробовать... Mama_karpika, у нас бывают дни, когда не спим днем, тогда вечером раньше засыпает, но ночью не всегда хорошо спит, может проснутся 1-2 раза, но не встает совсем. Nato4ka4, мы после отмены ГВ иногда в 7 просыпаемся, но чаще часов в 8..правда мне это нравится, люблю вставать пораньше. на счет разлуки с мужем, я того же мнения, не хочу на долго раставаться, хотя возможно этим летом с Лерой вдвоем поедим на море к моим родителям, мужа с работы не отпускают, а дочу хочется вывезти на море! Sansara, это точно, только говорят по тв, что все так легко получить, а сами с каждым днем все больше и больше преград придумывают! вот какие мы стали Ссылки скрыты. а это наши причесочки, которые мы потихоньку начинаем делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Девочки, как думаете можно уже ребенку давать творог и кефир обычный? А то поедем в деревню там искать детский проблематично. Чем он отличается от обычного? Кто-нибудь знает? Da6ylya, у меня по ссылкам открывается просто радикал без твоих фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Mama_karpika, Мы после года едим обычные кефир, творог, детских у нас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Маришка33, а сколько процентный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения