Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Девчата, приветище всем!!!

*Яна*, Яночка, представляю каково тебе было читать такую запись в дневнике бывшего мужа... Ты знаешь, я поражаюсь и в чем-то восхищаюсь его честностью перед тобой и перед самим собой. Конечно, раньше бы все это, но что тут говорить. Он думает не о том, что сам теперь свободен, а о том, что открывает для тебя другую дорогу... Можно тольк опорадоваться, чт оу Евы такой папа, и что этот человек был в твоей жизни. Кто знает, как еще все может повернуться. А у тебя непременно все будет замечательно, ты такой чудесный человек, и хорошо, что ты не сомневаешься в своем успехе)) ТЫ умница большая!

Felix Femina, Какие вы молодцы, столько детишек планируете! Пусть у вас все получится так, как хотите!!!

Мы на горшок ходим с переменным успехом)) Какать всегда просится, а пописать может как угодно. Вовремя посажу - пописает в горшок (если замечаю - примерно через 2 часа сажаю), иногда сама попросится или сядет. Если не хочет, а я сажать начинаю - орет и выкручивается)) В целом я считаю, что с горшком дружим более-менее (это я так поняла после того, как почитала когда примерно дети начинают писать ВСЕГДА в горшок :) )Как приучали? Высаживать на раковину рано начала, месяца в 4. С 9 месяцев на горшочек "ловили". Было несколько периодов полного отказа, тогда просто убирала горшок с глаз. Сейчас полностью без подгузов, с рождения одевали их только на сон и прогулку, уже год и спит без них.

Посоветовать вам особо ничего не могу, т.к не знаю, что вы уже делали для приучения. Сажать кукол и игрушек писать, хвалить кукол за это, сказать, что наша умница Танечка тоже так может, но не заострять внимание, просто как элемент ежедневной игры. После того, как доча мимо пописает, главное не ругаться и не сердиться, придумать фразу типа "Ничего страшного, скоро будешь на горшочек писать" или что-то подобное, говорить это каждый раз. Если хоть сколько-то посидит на горшке (даже ничего не сделает) - похвалить очень сильно.

Не уговаривать, если сразу негатив идет, лучше на какое-то воремя забыть про него, в том плане что саму Таню не сажать.

Извини, если пишу то, что уже сделано)) Ты лучше расскажи, что и как вы уже делали, и всегда ли было такое неприятие.

LaCream, вот и вы этой розеолой переболели. Молодцы, что уже поправляетесь!!! А розеола в основном вызывается вирусом герпеса 6 типа, так что врач ваша в чем-то права.

Спасибо за пожелания успеха с буквами! 100% - наша главная задача не упустить проявления интереса детишек))

Da6ylya, спасибо! Вы тоже немало знаете)) У нас тут детки 4-5 летние гуляют, цвета не различают.

Интересных занятий вам!!!

Маришка33, спасибо! Ох ничего себе Маша разговаривает! Вот умница!!!

Mama_karpika, хороший у вас деревенский отдых!!! Хоть иногда полезно именно так отдохнуть! Я вот быстро устаю от суеты и людей))

Ну, читать думаю еще не скоро)))) Хотя я сама в 4 года уже прилично читала)) У нас тоже все началось со спрашиваний буковок на кубиках, значит, интерес уже есть!

full-of-hope, нравится мне тебя читать))))

Ирин, иногда по рукам стукнуть самый метод, если по-другому не понимает) Я тоже могу по рукам шлепнуть, если настырно лезет куда не надо. А вот кричать на ребенка, считаю, не надо, а я пару раз срывалась, так стыдно за это. Теперь стараюсь сдерживаться)) Меня "успокаивает", что то еще не самый веселый возраст в плане истерик и противостояний)) Нервов не напасешься, так что надо набираться терпения и проще ко всему относиться)

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Felix Femina, Настюш, ты знаешь у нас все как то спонтанно получилось. Как будто что-то щелкнуло у Саньки в голове и он стал просится на горшок. Я думаю сыграла роль смена обстановки.А до этого он и орал и изгибался, когда я пыталась посадить на горшок.

full-of-hope, Иринка, ты заряжаешь наш форум оптимизмом, глядишь сейчас пойдем все вереницей за вторыми =)

full-of-hope, и я бы за вторым с удовольствием :) после таких слов твоих!

Sansara, Лер, ты всегда такие хорошие, правильные советы даешь :flower:

на счет занятий, очень надеюсь что нам понравится, я уже Лерочке сказала, что мы с ней в садик пойдем с детками играть, она уже давно в садик просится у меня.

*Яна*, столько девочек желают тебе всего хорошего, что по-другому и быть не может :flower:

full-of-hope, ух! точь-в-точь как наша :))))) тоже как шляпу носит на голове горшок! И сидит просто так! мне предлагает "кака" туда :) тоже пока в основном в подгузах...(( и тоже жду тепла, чтобы за городом отучить! Педиатр говорит - лето идеально для приучения к горшку! Пока писием везде :(

Mama_karpika, а что ты говорила? Мол вот горшок, сюда писить и какить надо? или что? Я говорю, "Танюша, захочешь писать и какать скажи маме, я тебя на горшочек посажу", или "писать сюда (показываю на горошок)... она кивает и все...забывает :)

Da6ylya, ну да, близко :))) а согласилась как? просто сама села или в очередной раз ты посадила ее и она пописала?

Sansara, ой, солнце, что мы только не делали! Я ее высаживала рано... в годик она даже после утреннего пробуждения благополучно сидела на горшке - писала и какала - у нас был ритуал!! А потом в отказ и все.. мне кажется повлиял переезд.. мы 3 месяца жили в на Крите, там она и приучилась к горшку, а как в октябре вернулись в Питер, зима.. все.. дала мне понять, что не хочет горшка :( может из-за того, что другой горшок, может смена климата.. кто его знает... Вот надо попробовать с куклами! или ее любимыми собачками (она без них не спит даже). Она у меня может и 2-3 часа не писать в штаны. а бывает как на зло - по 3-4 раза пописает за 40 минут... поэтому определенно в какое-то время высаживать для меня - бесполезно :( я понимаю, что в любом случае детки все разные, и в любом случае никто в подгузе в школу не пойдет :) но хочется к рождению второго ребенка освободиться от "подгузных" дел старшей дочки... :sorry:

Белая ворона, вот и я жду, когда у Тани щелкнет.. пока не щелкает еще.. халявщица :)

Изменено пользователем Felix Femina

Всем приветик!

У нас все кувырком, у Ильи сегодня поднялась температура 38,3, поспал часок днем потом поддремывал, жаловался что ручки ножки болят. Когда попустило хоть пополдничал (не обедал до этого) и немного погуляли. Так жалко было его, слюни рекой, руки во рту. Все указывает на зубы, и у нас их меньше чем у всех. Вечером засыпал и дышал тяжело ротиком хотя соплей нет. Посмотрим что будет завтра, может повезем к врачу на всяк случай показать.

А у Никитки запоры по 2-3 дня, даю сиропчик на 3й день. Уже понемногу начинаю чтото пробовать из еды такое что раньше не ела, очень всего хочется, трудно себя сдерживать. Столько клубники на огороде, два раза по клубничке съела)))

Я вся в мыле, начинаю планировать ДР мужа 19 и ДР Илюши 28 июня. Муж вечно морозится чтоб чтото точно решить или выбрать. Хочется все успеть и ничего не забыть.

В субботу поедем с Никиткой на диспансеризацию по врачам.

Monakini, с Декретом!

Nato4ka4, камушки на клумбе конечно привлекают Илью, но он на улице всегда под присмотром так как у нас стройка рядом дома для родителей плюс всегда говорим что нельзя брать камушки оттуда)

full-of-hope, не переживай первое время все детки висят на груди, пусть молочка хватает Лауре))выздоравливайте бедняжечки))

Katja-BRD, очень рада что с манюней все хорошо! здорово Вы гуляете, фотки классные)мы давно не смотрели мультики, а сейчас опять начали - смотрим Простоквашино.

Felix Femina, привет) со вторым пузиком тебя! у нас с горшком так себе, то ходим на него то нет)

Белая ворона,*Яна*, LaCream, Da6ylya, Маришка33, девочки мои хорошие за добрые слова в сторону моей клумбы!!!

Nato4ka4, с хорошими анализыми Лизоньку, удачной прививки)

Sansara, держись Лерочка! это наверно период такой, попустит)

Мне сейчас кажется что если бы я сейчас полностью занималась Илюшей, то терпела бы все от него лишь бы быть все время рядом, но пока редко получается и он уже совсем одержим бабушкой, не дает мне его кормить если есть Никита спит(

*Яна*, ой Януська, как это все жестоко, держись дорогая, все будет у тебя отлично!

LaCream, выздоравливайте!

Da6ylya, ого у Вас холодина, уверена Лере понравятся занятия)

Felix Femina, я сажала на горшок после того как поест или когда долго не писал (часа два) и говорила давай мультик смотреть, пока смотрел, я говорила: пись-пись, как пися писает и он случайно писал, хлопали в ладоши радостно, вот как-то так и приучились.

Мой Гриша начал в деревне говорить: "Да", вместо кивания головой.

Всем привет!

Спасибо всем за поддержку с прививкой. Пока переносим терпимо. Вчера не было темпы, к вечеру поднялась. Дала нурофен и Лизка проспала спокойно всю ночь. Сегодня тепленькая, но играет как обычно. Только вот спать в дневное пошла пораньше в 13.00.

Sansara, мы вчера сделали пентаксим ревакцинацию, полиомиелит решили в 2 года сделать.

Здорово вы буквы уже изучаете. Лизка тоже стала мне во многое пальчиком тыкать и спрашивать что это. Про речь тоже нового ничего не выдавала, а тут две недли назад начала прим шпарить новые слова. Теперь столько всего озвучивает "сади (сажай ее или садись сама), хотю кусь (хочу кушать), не хотю, дай мне, атади (отойди), адай (отдай) и т.п..."

*Яна*, молодец, Яночка! Столько свалилось на тебя, но теперь ты официально свободная женщина и встретить свою настоящую любовь!

Felix Femina, какие вы молодцы! Столько деток. Мы троих хотим, если судьба и здоровье позволят)

Мы в год начали высаживать на горшочек. Вначале она категорически отвергала горшок и орала. Отложили это дело на пару месяцев, потом опять попробовали, опять орет, еще немного отложили. С полутора лет я перестала дома одевать ей подгузник, писались много в штанишки. Ей это стало очень не нравиться, я спокойно и четко выговаривая много объясняла по сто раз в день, что чтобы не мокнуть, то надо писать в горшочек и где-то в год и семь она сама села на горшок. Сейчас промахи редко бывают, но я сама уже примерно знаю когда ей надо пописать и сажаю, так как она может заиграться и забыть пописать.

На улицу в городе пока погода прохладная одеваем подгузники-трусики и на ночь, на даче только на ночь одеваем.

LaCream, с выздоровлением вас! Больше не болейте!

Mama_karpika, я тоже на даче люблю съездить в городок поблизости в магазин и пройтись по городку, привыкшие к Москве))) Когда построили дачу, то казалось такая глушь и долго как-то там скучно было, а сейчас в округе разведала кучу магазинов, два детских магазина, кинотеатр даже недалеко есть и городок небольшой рядом) Даже в приезжий цирк там в кинотеатре ходили) Теперь иногда даже не хочется оттуда уезжать и остаемся там дольше, если неохота в Москву.

full-of-hope, спасибо! Я за себя то мало волнуюсь, уверенна, что справлюсь. Тем более Лизка спокойный, самостоятельный ребенок и с ней мне намного легче стало еще в три месяца, как она всю ночь непросыпаясь стала спать. Больше переживаю, чтобы ее не обделить вниманием, она жутко ласковая, общительная и хочу ей сполна давать своей любви) Но понятное дело я скорей сама надумываю и Лизуня очень любит детишек, особенно помладше. Думаю ей будет очень интересно мне помогать ухаживать за маленьким))) Она детишек наших знакомых обожает тискать, водить за ручки, развлекать игрушками. Если второй будет не такой легкий как Лиза, то конечно выдержу и справлюсь первый годик, а если будет с трех месяцев такой же соня и спокойный как Лиза, так вообще будет одно удовольствие)))

bysinka33, молодец ты, Ленусь! Все успеваешь. Сил тебе устроить праздники.

Как муж сейчас помогает?

Nato4ka4, спасибочки)) муж немного помогает, надо конечно иногда попилить и понапоминать сто раз но делает что прошу, хотелось бы его энтузиазма))

Сегодня были у врача, у Илюши инфекция, горло красное. Всю ночь горел, темпа была 38,5-38,9. Лечимся, а Никитке сказала подавать три дня интерферон для профилактики а я дурында забыла по сколько капель давать(

Спасибо девочки всем за советы!!! Буду настойчивей с горшком :) сегодня пока еще промахи... но я постоянно ей говорю про горшок, что писать и какать надо в него, и постоянно спрашиваю, хочет ли она пи-пи или ка-ка? она говорит нет или головой мотает :) убрала диванчик детский, куда обычно писали, может поможет...

Felix Femina, у нас приучение к горшку началось в годик, причем не педагогичным способом (и я, и бабушки его категорически не одобряли) - муж был в отпуске и начал высаживать Влада на горшок каждый раз, когда он не писал больше 1,5 часов. Тот начинал орать, выдираться (я боялась, что вообще горшок возненавидит), но т.к. 1,5 часа это как раз его "время" в итоге писал в горшок, за что естественно получал похвалу от всей семьи :) Так продолжалось около недели, потом Влад четко усвоил, что горшок не кусается, а если все сделать правильно, то тебя расцелуют, и уже не выдирался. Где-то до год и шесть горшком пользовался с нашей помощью (еще не мог оперативно снять штанишки), сейчас абсолютно самостоятелен (все сам сделает и горшок приносит нам - мойте :) ). Мы временами напоминаем, но если он машет "нет", значит действительно не хочет. От памперсов отказались полностью месяца два назад (до этого в них только гуляли), когда потеплело и стало нестрашно "поливать травку" (если очень гуляем, 2-2,5 часа он легко терпит).

P.S. Дочку приучала я сама и была не так настойчива, в итоге что такой горшок она поняла тоже где-то в год, а вот ВСЕГДА им пользоваться сталатолько где-то в 2,2г., а "под кустик" научилась ходить чуть ли не в четыре - до этого все домой несли.

Sansara, ну и в этом моя проблема - я иногда на Милана кричу, срываться стала, просто нервы не выдерживают! И мне тоже очень стыдно! Он сейчас конечно пакостит, чтобы внимание мое привлечь, я это понимаю, но мне сейчас надо постоянно Лауру кормить, чтобы молоко прибыло, а он безобразничает специально в это время, вот я и кричу на него, а ему как будто того и надо! Вобщем я в таких случаях использую проверенный метод из классики, говорю себе: "Спокойно, Ипполит!" (из иронии судьбы или с легким паром). Иногда помогает!

Белая ворона, Da6ylya, :) А чего не пойти-то?! Если есть желание - смело, товарищи, в бой! :malicious: Скучно точно не будет!

Felix Femina, ну надеюсь летом и получится приучить! Очень надеюсь! :D

bysinka33, Ленусь, ну какая ты молодец, еще и дни рождения планируешь, клумбы мастеришь! Пусть твои детки не болеют! И ты держись там!!! :flower:

Nato4ka4, я тебя очень хорошо понимаю, ты за правильное дело волнуешься. Если есть желание иметь ребенка, а тем более второго, то бессонные ночи - это то, к чему женщина готова. А вот насчет страшего ребенка - это огромная проблема! Это самое трудное и тяжелое! Милан у нас тоже нежный цветочек, очень дружелюбный, общительный, заласканный, во многом избалованный, вся любовь всегда доставалась ему, а теперь появилась Лаура... У Милана очень хороший характер и он старается, но для него это травма, он страдает, это видно! И скажу честно, страдания эти очень и очень болезненные! И мы с мужем тоже страдаем, видя, как ему тяжело, НО! Есть одно большое НО: с тех пор, как появилась Лаура он очень повзрослел, да, он стал вести себя хуже, по любому поводу капризы и истерики, но это пройдет, но в нем появилось осознание того, что теперь ему прийдется все делить с сестрой, сейчас это причиняет ему боль, НО тут я включаю свой оптимизм и понимаю, что не будь Лауры, он вырос бы эгоистом. Он бы привык, что все восхищаются только им, всё внимание ему и т.д. Нет, он должен знать, что такое жизнь. Ну а потом Лаура подрастет, они обязательно будут дружить, я уверена! Ну а вообще, он её очень любит: целует и обнимает, в коляске укачивает, настрой у него позитивный! Но нам с мужем сейчас очень трудно выработать тактику поведения, иногда приходится быть немного жестокими! Например, если муж берет Лауру на руки, Милан сразу плачет и ведет его к Лауриной кроватке и хочет, чтобы он положил её туда. Но мы решили не идти конечно на поводу и муж не кладет её, очень трудно выдержать 5-10 минут горьких Миланушкиных слез, но мы держимся... Вот как-то так! :sorry:

Девочки, ну и немного расскажу, как я провела вчерашний вечер, чтобы вам еще больше захотелось бежать за вторым ребенком! :Crazy::malicious:

Вчера мой муж впервые после рождения Лауры дежурил на работе. В такие дни он только к ночи возвращается домой. Соответственно, я с детьми целый день одна. Ну я их уложила спать, сама суп сварила для себя и Милана. Миланушка проснулся и суп есть наотрез отказался, пришлось быстро сочинять ему новый обед. В это время проснулась Лаура голодная, пришлось вешать её на сиську, пока я кормила Милана с ложки. Выглядело это потрясающе. Затем я пошла гулять с детьми. Ну можете себе представить, в одной руке коляска с Лаурой, в другой одичавший Милан. Но все прошло хорошо, мы долго гуляли, я уже было обрадовалась, какая я молодец. Но после возвращения, началось самое веселое. Пока Лаура дремала, я приготовила Милану кашу. Лауру решила я купать первой. Сделала воду, раздела, принесла в ванную, а там... Миланушка накидал в её готовую ванночку все, что только нашел в ванной! Пришлось мыть лауру быстренько под душем. Ну ладно, решила я не расстраиваться из-за этого! Села Лауру кормить! И тут... Миланушка встал передо мной и стал исполнять детячий стриптиз, ей богу... ОН стал медленно раздеваться... Я ккормлю... Снял памперс... Я кормлю... Девочки, он даже отнес памперс в мусорку. Вернулся, встал посреди комнаты и.... начал писать, нагло глядя мне в глаза! Я обалдела, ведь в метре от него стоял горшок! Я вырвала грудь у Лауры, она конечно заорала! Схватила Милана, посадила на горшок, объяснила, что писать надо ТУДА! Он посидел там минуты 3, я быстренько все затерла, села кормить, Милан встал с горшка, вернулся на середину комнаты... и еще более нагло дописал! Я думала, что разорву его, зла моего не хватало! Ну ладно... Покормила его кашей, Лаура в это время орала, так как хотела на руки и дососать, она большой любитель долго на ночь сосать! Я Милана искупала (Лаура орала в это время), одела в чистенькое, а он так посмотрел на меня... вот не понравился мне его взгляд... с вызовом каким-то... и... его вырвало... вся каша и молоко, которое он выпил! Девочки, он всю комнату уделал, так как вырвало его в 3 захода, а он в это время бегал по комнате. Пока я бегала за тряпкой, он извалял плюшевые кубики свои в блевотине и сам в ней повалялся... Когда мне пришлось купать его снова, он был очень рад и чувствовал себя прекрасно! Мне кажется, что он специально вызвал у себя рвоту, я читала, что дети это умеют! После всего этого он преспокойненько уснул! А Лаура-то все это время орала... Я пошла ей грудь дать, она вся в истерике, а молоко-то от невов и расстройств у меня куда-то делось! Она сосет, а молока нет! Тут слава богу муж пришел, оказалось, уже ночь почти! Я чайку лактационного быстренько выпила, успокоилась, как только доча сосать начала, был прилив, молоко вернулсь! Оххх, и натерпелась я! Это при том, что у меня жутчайший насморк с кашлем и я очень плохо себя чувствую! Но вы не поверите, сегодня это все кажется даже забавным, как в кино, в черной комедии! Но Миланушку конечно очень жалко, переживаю за него! Как думаете, мог он сам рвоту вызвать у себя???

full-of-hope, Держись родная. Мне кажиться Миланушка таким образом требовал к себе повышенного внимания. Ой еще совсем конечно не понимает, что маме трудно. Подрастет Милан, будет тебе еще помогать с Лаурой. ))

full-of-hope, :mamamia: :mamamia: :mamamia::girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko::blym: :blym: :blym::shok: :shok: :shok::shok9: :shok9: :shok9:

Да уж...тебе орден на грудь...и не один...

:orden: :orden: :orden: :orden: :orden: :orden: :orden:

Терпения вам с мужем, а Миланушке - скорейшего привыкания к новой роли старшего брата.

Вот простите меня (готова ловить помидоры), но я не готова к такому развитию событий...это не с моей нервной системой...все-таки мы окончательно решили для себя, чтое сли будет второй ре, то с разницей больше 5 лет...Чисто мое мнение, все мамы погодок в моих глазах - героини...

bysinka33, выздоравливайте с Илюшей и Никитке крепкого здоровья! Мужу побольше сознательности :bat: :bat: :bat:

full-of-hope, я пока не могу в бой, меня муж не пустит =) Шучу. Мы по осени начнем стараться, а там как Бог распорядится.

да уж ну и приключения у вас.

LaCream, Лиля, конечно каждый решает сам когда будет готов родить второго и последующего ре(ну кроме киндерсюрпризов). Я вот считаю что 3-4 года отличная разница. Тем более если Саша пойдет в садик, то проблем вообще не будет. Буду вечером с ним играть, а малого на папино попечение =)

Лиля, конечно каждый решает сам когда будет готов родить второго и последующего ре(ну кроме киндерсюрпризов). Я вот считаю что 3-4 года отличная разница. Тем более если Саша пойдет в садик, то проблем вообще не будет. Буду вечером с ним играть, а малого на папино попечение =)

Согласна на все 100, я и говорю, что это не для моих нервов, а кто желает - восхищаюсь и снимаю шляпу :D

Девочки, привет всем!!!!

я вчера сдала все журналы и отчёты,я можно сказать до сентября свободна :D если не считать, что всё лето буду центром заниматься. Девочки, у меня к вам просьба, мы никак не можем определиться с названием, прям беда какая-то...

помоги, проголосуйте:

- Кругозор

- Страна открытий

- Мир знаний

- Кот учёный

- Знайка

- Помогай-ка

-Маленький гений

возраст детей ориентирован от 5-7 и начальная школа

буду предложения ещё какие-нибудь, с удовольствием рассмотрю!

Белая ворона, Ир, полностью с тобой согласна по поводу второго, только мы начнём следующим летом.

LaCream, и не для моих нервов :(

full-of-hope, Ириша, ты просто герой!!!! а Миланушка, мне кажется, таким образом привлекает твоё внимание.

у нас Даня пару раз тоже рвоту вызывал, особенно после приёма лекарств. прям специально.

Corwin, умнички вы!!! наверное самые горшочные в Июлятах :D

Felix Femina, добро пожаловать :reverans: я Юля

bysinka33, лечитесь, Леночка!!!

клумба просто шик! у тебя талант!

Nato4ka4, с прививочкой вас! мы никак ревакцинацию не можем сделать :sorry:

Sansara, какая Каришка умничка! столько знает. а мы всё молчим, ещё с цветами никак не разберёмся, путает.

*Яна*, ты красавица и умница! а время и правда всё расставит по местам...

Mama_karpika, с отдыхом в деревне вас! мы тоже на дачу 10 июня переезжаем на всё лето ;)

кстати, мы тут так болели, всё началось с ОРВИ 28 апреля, а потом 2хнедельный кашель, а затем ангина с натибиотиками, в итоге убтиый иммунитет, пониженный гемоглобин и похудевший ребёнок.....

Ul4ik сама не нарадуюсь (настолько проще с ребенком, когда он в плане таулета сам себя обслуживает). А муж вообще от этого как индюк важный ходит :)

Monakini, спасибо, я держусь! :) Миланушка уже помогает, он хороший мальчик!

LaCream, 5 лет отличная разница и родителям попроще. Это некоторым типа меня экстрима не хватает! :D На самом деле мы решили со вторым не тянуть, чтобы я потом либо третьего сразу, либо работать пошла. А то мне в Венгрии еще надо будет работу найти, а эти 5 лет что бы я тут делала? Решили загрузить меня детьми! Но насчет третьего пока не знаем, страшновато после двух кс! Да и орден я не заслужила, но спасибо, приятно, что готовы мне орден дать! :flower:

Белая ворона, по осени - это отлично, ребеночек летний будет! А приключений конечно достаточно, зато потом буду Милану рассказывать, что он в детстве творил! Я его невесте расскажу, как Милан устроил стриптиз с пописом! :Crazy:

Ul4ik, с окончанием года тебя! Спасибо тебе, но я не герой, герой ты, ведь я знаю, что такое работать в школе, ни за что не хочу туда возвращаться, надо иметь железные нервы! А у тебя еще и дома ребенок! Ты молодец! Пусть сынок не болеет! Мы тоже часто болеем, я еще и заражаюсь всегда от Милана! Так что пусть иммунитет ваш скорее восстанавливается!

Девочки, ну я с хорошими новостями сегодня! Вчера муж опять дежурил, но вечер прошел очень даже спокойно! После прогулки Лаура долго спала в коляске, а я успела Милана покормить, искупать и спать уложить, а потом уже дочкой занялась! Муж вечером пришел, а у нас тишина и покой, дети спят, ужин готов... Вобщем, я же говорю, день на день не приходится! Сегодня тяжело, завтрва будет легче! :D

Изменено пользователем full-of-hope

full-of-hope, вот, я же говорю - тебе орден надо, а ты все отказываешься :D :D :D

Лови и не стесняйся! :orden: :orden: :orden: :orden: :orden:

Ul4ik, с окончанием учебного года тебя! Успешного решения всех вопросов по центру! А Данечке крепкого здоровья!

По поводу названия даже не знаю...ничего интересного на ум не приходит...Из твоих вариантов я бы наверное Знайку выбрала, хотя хочется чего-то емкого...может Знайка-Играйка...неееее....бред какой-то...прости...креатив в отпуске...декретном... :girl_cool:

LaCream, :confusion: нуууу... ладно, вот грудь моя - вешайте! Хотя на ней уже кто-то висит, хомячок како-то! Вот мой главный орден, а второй орден с папкой гулять ушел! :) Спасибо за орден! ;)

Всем привет!!

Felix Femina, Может и переезд сказался, а может еще что-то, где ж тут угадаешь. Может, вам временно убрать горшок, чтоб он Таню не нервировал?

Может, что-то пригодится)

Ссылки скрыты.

bysinka33, Леночка, пусть Илюша выздоравливает скорее! Миленькие детки((

Ленчик, ничего просто так не дается нам. И второй малыш вам не случайно, если родился - значит справитесь с обоими. Маму ребенку никто не заменит, пусть сейчас Илья больше с бабушкой, освобождает тебе время для Никиты. Никита подрастет, Илья уже с другой "понималкой" будет, все наладится, и будуте все духовно близки очень. Представляю как тяжело тебе морально((

Успешной тебе подготовки ко всем ДР! Тебе никто не помогает? Все одна придумывать будешь?

Mama_karpika, С "Да" вас! Молодец Гриша!

Nato4ka4, Наташ, какая Лиза умничка, столько говорить стала! Вот и я все жду)))

full-of-hope, ох и вееслуха у вас бывает! Милан вредничает .конечно, внимание привлекает. Представила картину с писающим стриптизером :D :D :D

А рвоту вызвать запросто может. У нас такое тоже было.

Ириш, ну ты такая умничка, как хорошо справляешься! Присоединяюсь к девочкам - снимаю шляпу :flower:

Ирина, вы только с мужем не страдайте вместе с Миланом)) Сама говоришь, что Лауру он очень любит, и помогает и играет с ней, значит принял и понял, что теперь не все внимание ему. Ну так надо, привыкнет. И согласна абсолютно - дети вместе с братьями и сестрами более отзывчивые и внимательные растут! И у вас растут чудесные детишки, которыми вы всегда будете гордиться!

LaCream, а чего помидорами кидать)) У всех свои предпочтения)) Я тоже погодок не хотела никогда (запланированных, если бы уж так получилось была бы рада), но всегда восхищаюсь родителями погодок! В любой разнице есть свои плюсы! про минусы не говорю - как в детях могут быть минусы))

У моей сестры разница между дочками 4,5 лет - во тсмотрю на них, и хочу примерно так же! Никакой ревности, одна забота и любовь! Старшая в садике, вечером все вместе играют - занимаются. Красота!

Ul4ik, Юльчик, привет!

Что-то детки болеют.. мы примерно по такой же схеме переболели, только немного быстрее. БЫстрее в форму возвращайтесь!

С каникулами тебя! Ура!!!!

Юль, мне больше нравится Страна Открытий. Подумаю, может что-то в голову придет. Наверно, если остановиться ни на одном из названий пока не можете - ваше еще не найдено) Вам когда уже надо определиться?

С цветами еще разберетесь)) Времени еще полно! МЫ тоже путаемся)) И формы путает иногда, но это ж все наживное))

full-of-hope, у нас у Дениса рвота всегда была на нервной почве, на фоне садика. То есть он понервничает посильнее и всё, весь следующий день лежит с тазиком. Года 3 у нас такое было, раз в 2-3 месяца. Потом перерос наверное, всё прошло.

Мы уехали с Максимом в Архангельскую область, к бабушке с дедушкой. Ночь на поезде, доехали хорошо, ночью Максим спал, с утра побегал по вагону, потом надоело ему покапризничать успел, но мы уже приехали:)

У меня девочки М. начались, с начала беременности не было, так я отвыкла от них.

LaCream, да мне моя разница очень нравится, старший уже помощник такой! Можно немного поменьше года 4-4.5 идеально для меня.

Ul4ik, мне понравилось Страна знаний и мир открытий. Поздравляю с заслуженным отдыхом!!

full-of-hope, готовлюсь тут к своей мастерской про бесплодие и в книжке специально после твоего сообщения прочитала главу про старших детей, как себя вести с ним, написано там что желательно чтоб в семье был взрослый, который будет близок с ребенком с его рождения помимо мамы и папы и когда родиться второй малыш, тот взрослый будет принадлежать ему, во время кормления младшего старшему дать куклу и говорить, чтоб он кормил ее, если не хочет, то свободной рукой обнять старшего и поболтать с ним. Привлекать старшего ребенка к уходу за младшим и давать подержать на ручках и пообщаться. Не оставлять старшего ребенка до 4 лет наедине с младшим, т.к. старший может захотеть избавиться от конкурента и навредить младшему. Это я тебе вкратце изложила. Книга называется Филиппова Г.Г., Захарова Е.И., Печникова Е.Ю. "Беременность"

Мы чего-то тут замерзли, решили завтра поехать в Тулу (меньше часа ехать), сходить там в зоопарк и кремль.

Ul4ik, Юля, можно я не буду голосовать, чтобы не быть предвзятой =)

full-of-hope, надеюсь что летний получится, но у меня теперь такой длинный цикл, что я больше склоняюсь к октябрю. Думаю невеста будет долго смеяться над проделками Милана.

а мы сегодня ходили на кукольный спектакль. Саше очень понравилось представление, которое шло минут 20 от силы. А на мой взгляд было очень примитивно, т.к. было всего две куклы (кот и мыш), много болтовни и мало действий. Но когда в конце из-за ширмы вышли дети-кукловоды, все встало на свои места (местная самодеятельность). Затем сходили на открытие новой дет. площадки. Потом покатались в парке на атракционе и на электромобилях. Вообщем ребенок у меня сегодня полон впечатлений.

Ссылки скрыты.

Из нового: Санек вспомнил что умеет засыпать один, без мамы, и теперь на все сны укладывается самостоятельно. Муж сегодня немного огорчил, мы не попадаем в сад. Пришло распоряжение строго с 3 лет. Так что сидим дома. А дальше как быть не знаю. Все как то не по плану пошло.

Всем привет.

Мы решили эти выходные не ехать на дачу, чего-то захотелось другого, немного надоело там. Хотим завтра попробовать в зоопарк съездить, а ни то в прошлый раз я подвела всех, заболела) Потом вечером в гости к свекрови заскочим, она из отпуска возвращается с моря. Эх, море-море...

В воскрес моя мама приедет с Лизой поиграться, а мы с мужем куда-нить съездим отдохнуть... Я давно хочу в стрелковый клуб съездить пострелять, вот может туда)

Вообще я так хочу на море...Так летнего стабильного солнышка хочется. В Москве погода скачет туда сюда...то 25, то 12 градусов(((

bysinka33, выздоравливайте поскорей!

full-of-hope, вот это у вас Милан устроил показательный концерт! Ну хорошо, что на другой день уже полегче.

LaCream, я тоже не готова раньше трех лет ко второму, поэтому не поддаюсь еще с нового года на уговоры мужа и подожду пока до отпуска в начале сентября, а там уже ближе к делу решу готова или еще подожду. Сердцем ооочень хочу еще с Лизиного годика второго, но разум пока сильней) А вот от 3-4 годиков для меня уже более реальная разница.

Ul4ik, с отпуском тебя!!!

Мне нравится Кругозор и Страна открытий. Еще можно что-нить типа Сказочный лес, Добрый уголок...

Sansara, спасибо. Мне самой так нравится каждый день новые словечки и уже понимаю не по догадкам что Лизуше надо. Сегодня вот новое слово откой (открой).

Белая ворона, вах! Какой Саня на мотоцикле, класс :class:

Изменено пользователем Nato4ka4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...