Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Маришка33, Машульке здоровья, а тебе успокоиться, все нормально будет. Меня года в 3 клещ кусал, тоже ничего не ставили, но тогда леса обрабатывали.

Mama umka, мажемся маслом эвкалипта или банеоцином, фенистил гель и все кремы от комаров слабо помогают. А обычный укус дает покраснение на полруки (реально см 5 в диаметре и уплонение)

и еще у нас нововведение меня зовут или мамаКатя или, если я не реагирую, то Катя

И еще нам дали садик!

• Нравится 1

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Маришка33, это такая ягодка, тёмно-фиолетового цвета, очень полезная, с кислинкой.

как Машуля?

Мотенок, с нововведениями вас и конечно же с путёвкой в сад!!!!ура!!!! :flower:

LaCream, пусть Сашенькин аппетит наладится!!!! :)

Mama_karpika, Кристин, у нас тоже Даня с воскресенья так лопает. мы на даче, свежий воздух способствует!!! лопаем тоже по 2 порции :D

Nato4ka4, какая красота у вас плавает :)

а у нас папа безответственный, купил, а ухаживать не захотел. а мне совсем некогда.

Mama umka, да, Лид, мы стараемся хотя бы 2 раза в месяц. а то и каждое воскресенье вожу. по-разному получается, в зависимости от выходных обстоятельств. у меня Даня знает, что такое причастие, как это проходит. он уже ручки крест на крест старается сам держать, причащаю стоя на руках. а по поводу поведения: по разному бывает, может и побегать и покричать. это же ребёнок. не обращай внимания!!!!! ты не к бабулям ходишь!

просто мой совет, води хотя бы раз в месяц, он начнёт привыкать к такому ритуалу и будет спокойнее себя вести.

Девочки, у нас что-то сбился режим. встаёт в 9, на дневной еле укладываемся в 3. соответственно дрыхнет до 5-6, а на ночь около 11. во пытаюсь его уже в 12.30 укладывать, а он скачет всё равно до 2.30....

• Нравится 2

Девчата, привет всем!!!

Nato4ka4, классно вы в зоопарк сходили! Настоящее приключение для деток)) Мы тоже собираемся, у нас чудесный зоопарк есть, в прошлом году очень понравилось!

С прибавлением в аквариуме! Очень красивые рыбки!

Mama umka, с отдыхом у родителей вас и новой стрижкой Дане!!!

Маришка33, ничего себе история с клещом((( впиваются же заразы что и не чувствуешь(( Все хорошо у Маши? Думаю да, все-таки прививки были у вас. Пусть больше не повторится такое!

Ul4ik, с переездом на дачу! Молодцы! Всем раздолье))

Mama umka, Лида, как вчера на обследование съездили?

Я укусы ничем не мажу, мы гуляем обработанные от комаров. Иначе та же фигня с укусами - огромные надуваются и проходят по 3 недели.

Белая ворона, успехов в планировании вам!!! Гормончики надо обязательно проверить, все-таки длинный цикл получается.

У меня как у Наташи после родов цикл сократился - был 31-33, стал 27-28.

Mama_karpika, с налаживанием аппетита!

LaCream, Лиль, да не жалуйся на аппетит Сашульки)) Детки сами знают когда и сколько кушать. Ну не хочет она сейчас суп, подожди. Я как-то вообще с едой не заморачиваюсь, ест - хорошо, не ест - и ладно, не заставляю. Иногда только овощи лопает, иногда каши или кисломолочку и мясо. Иногда может за день 1 раз нормально поесть. Мне кажется в этом деле главное не заставлять. Хотя могу ошибаться))

Мотенок, ух ты, поздравляю с садиком!!! В 2 года пойдете? Классно! Готовьтесь!

Вот и у нас такая же реакция на укусы.

Мама Катя :)

Ul4ik, у вас и режим из-за переезда на дачу сбился, все-таки обстановка другая, и мама рядом целый день - вот и не хочет спать ложится)) Наладится!

• Нравится 1

Девочки всем приветик, только сегодня смогла дочитать вас.

Katja-BRD, у нас уже давно Ева "туго" какает, но кажется она уже приспособилась к этому. Раньше орала, я помогала ей, а сейчас тужиться, пыхтит, хочу иногда помочь, она отбивается и говорит "сям", ну я и не трогаю...может так минут 15 дуться, но всегда успешно.

*Яна*, о-е. А мы кажется после принятия антибиотика стали туго какать.

Katja-BRD, Простуда. У меня доча ходит по большому вроде нормально, если денек не покикает я ей больше фруктов даю и все получается. )

Monakini, а мы в основном яблоки и арбузы трескаем иногда грушу поест. Бананы, сливы, черешню не хочет почему-то. Один раз персик попробовала.

Katja-BRD, про термины поняла, спасибо)

Отдыхать думаем в конце августа в Италию. Там и начать второго крошку делать.

Как твое самочувствие? Илоночке еще не говоришь про братика или сестричку в пузике?

Мы периодически какаем туго. Лизка у нас мясной человек и больше мясо лопает, чем овощи. Стараюсь давать фруктов побольше и обязательно в припасе курага. Чернослив она не ест, только в баночке в виде пюре.

Наташ приветик, какой велик у вас классный!

Вы хотите в отеле жить?

Спасибки, чубствую себя хорошо. Говорит, толь-что там Бэби-целует живот.

И вы туго какаете, надоже. Нам врач сказала попринимать Пробиотические капли или таблетки.

Наташ, пузик уже видно-штаны малы становятся.

Спасибо за комплименты, было пару деньков тепло-купались на терассе в бассейне и на даче.

Наташ это мы ещё в развиваюющию группу ходим.

Какие рыбки красивые.

Katja-BRD, Катюша, привет! Как ты себя чувствуешь? У меня Каришка нормально по-большому ходит, но она очень много фрукто - овощей ест. Илонка говорушка, умничка))

Лер приветик, спасибо с самочувствием всё хорошо.

Мы из овощей очень помидоры любим, огурцы кушаем, щавель, морковь иногда.

Ага говорушка, старается большими предкожениями говорить.

Katja-BRD, Катюша, привет! С хорошим УЗИ! Пусть и дальше все идет как надо!

Молодцы, везде успеваете побывать. Мне тоже интересно - Илона целый день в садике?

Мультики сейчас не смотрим, гуляем все время. А так Маша и Медведь (но уже поднадоело), Тини Лав (ДВД Мэджик), котенок Гав, Винни-Пух.. ну как-то многие мультики смотрели. Показываю только наши, русские.

Лера спасибо.

Это мы ещё в развиваюющию группу ходим. Мы подсели на Машу и Медведя.

Молодец Каришка, мы только пока АБС знаем и немного цвета-зелёный, синий, жёлтый. Цифры 1,9 почему-то.

Nato4ka4, Mama_karpika, Ul4ik, Маришка33, Sansara, Mama umka, Белая ворона, Da6ylya - каккие детишки у всех уже большие.

bysinka33 приветик, какие вы хорошие на фото!

Илюша-молодчинка, помошник мамин.

Лен клумба-просто нет слов! Красота!

Спасибо Леночка за комплементы.

Monakini, а я вашу фотку почему-то не могу посмотреть.

Felix Femina, приветик. А вы на унитаз Таню не пробовали сажать? У нас Илонке сразу понравилась.

Белая ворона, спасибо за ответ про мульты.

Katja-BRD, Катюша, тебя и пузяшку - с хорошим УЗИ! Растите здоровенькие!!!

Мы смотрим в основном Лунтика и Машу, но в последнее время подсели на советские мульты: Простоквашино, Винни-Пух, обезьянки, мешок яблок и т.д. Из нового еще Жихарка идет на УРА))))))))))

LaCream, спасибки.

Лунтика мы ещё не видели, а остальные ей уже поднадоели. Перешли на Машу и Медведя, ещё ей мультик про Дору нравится-"Даша" кажется на русском.

Katja-BRD, с хорошим УЗИ! Мы сейчас смотрим "Машу и медведя".

Маришка33, спасибо. Мы тоже начали Масу и Мису смотреть :))

Мы тоже недавно у Илонке возле пупика клещюка вытащили (ещё не напившийся был). Я правда сама его вытащила, врач сказала ели будет покраснение то сразу до неё. Но славо богу покраснения не было.

У нас не ср... так болячка. Заметила не давно у Илонки маленькие прыщички на ножке (с внутренней стороны коленок)-мазала Бепантеном, улудшений не было. Думала может аллергия какая. А на днях появились прыщичку на ладошкаx и между пальчиков. Пошла до врача, сказала что: Синдром сыпи рот-рука-нога. Но ротик у нас чистый. Последствие герпеса-стаматита. Сыпь должна пройти сама, но врачь прописала нам (ели будет чесатся) Фенистил или мазать Бепантеном.

У меня с масиком всё О.К., В понедельник до врача-на Узи, измерять толщину воротникового пространства.

• Нравится 1

Мотенок, с садиком вас!

Sansara,да гармошки проверю обязательно, чувствую этот цикл будет коротким. Или я что-то не понимаю.

Katja-BRD, как время быстро летит! Ты уже во втором триместре. хорошего вам похода на узи!

Привет девочки!

Mama_karpika, Если на машине минут 20-25 от нас. На Электричке 3 остановки и пешком еще.

Nato4ka4, С покупками рыбок! У нас тоже иногда рыбки дохнут, мы новеньких подкупаем. Нат заказ у меня, могу только числа 16-17 встретится.

Маришка33, Ой ой, клещики это страшненько прям. Олю мушка укусила в лоб, лоб и глаз раздулся. Сходили к педиатру, сделали укол супрастина и сказали еще 3-5 дней пить супрастин 1/3 табл. 2 раза в день.

Mama umka, Я мажу гелем маскитол и от аллергии супрастин даю.

Мотенок, С садиком вас!

• Нравится 1

Ul4ik, у нас аквариумом как раз папа занимается, его детище)))

Желаю вам привести в прежнюю норму режим.

Sansara, спасибо!

Katja-BRD, да, планируем в отеле. Я не хочу в отпуск не убираться, не готовить) Полентяйничать планирую) Но чего-то уже думаем поехать в другое место. Как-то мало в Италии отелей именно курортных и по ценам дорого.

Monakini, спасибо! Я тебе завтра денежку кину, все никак до сбера не дойду. Про встречу позвоню, договоримся, мне не горит.

Девочки, у вас детки в песочнице кидаются песком? Я уже замучилась Лизке объяснять, что это делать нельзя. Она не кидает в деток, просто загребает в лопатку и в стороны раскидывает, но случайно может попасть и в ребенка. Я бы поняла, если бы она всегда была непослушная, но Лизка всегда слово "не надо" четко понимает, а тут вообще не слышит никакие объяснения. И из песочницы выгоняла, она ныла несколько секунд, потом шла брала лопатку и дальше кидает песок.

Изменено пользователем Nato4ka4
  • Нравится 1

Katja-BRD, У нас прыщички во круг рта появились, я думаю от грязи. Оля все в рот тянет. Я ей бипантеном мажу.

Nato4ka4, У меня любит на себя сыпать, наберет ведерко с песком и на себя.

• Нравится 1

Марина (паприка) поздравляем тебя с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаем тебе всего самого наилучшего!!!!!!!!!!

Nato4ka4, мы тоже кидаемся песком. И с лопатки и руками, хорошо что не в деток. Я Саньку тоже 1000 раз объснял,а что так не делают, помогает минут на 5 и опять за свое.

Всем приветик,

Katja-BRD, как время быстро летит! Ты уже во втором триместре. хорошего вам похода на узи!

Белая ворона, да-время летит. Спасибо, волнуюсь немного.

Nato4ka4-Hаташ, мы бы тоже полентяйничали, но с нами никто не смог полететь кудани-будь подальше, а одним немного скучновато. У сестры с деньгами напряг, вот и решили своим ходом в Италию, сами готовить будем. Мы уже в принцепе решили, что готовить будем. Надеюсь отпуск пройдёт на О.К.

У нас Илона тоже иногда кидается песком, но только дома на терессе. На улице не замечала за ней токого.

Katja-BRD, У нас прыщички во круг рта появились, я думаю от грязи. Оля все в рот тянет. Я ей бипантеном мажу.

Monakini, может у вас от мокрых салфеток? У нас от мокрых салфеток сразу мелкие прыщички появляются.

Марина, с Днём Рождения тебя!!!

Изменено пользователем Katja-BRD

Привет девочки!

Мариночка с днем рождения тебя! Счастья, позитивных эмоций и всего самого лучшего!

Ссылки скрыты.

Сегодня сорвалась на Олю, начала она плакать - истерить, все ей не так. Сначала я ее успокаивала, она даже не давала сопли вытирать. Вообще после 30 минутного рыдания, мои нервы не выдержали я на нее наоралась по полной катушки. Потом пошла ее умыла, дала соску и она уснула. Я потом прорыдалась, что на нее наорала. Девчата как вы держите себя в руках, расскажите секрет?

Еще про немного про подругу от которой муж ушел, она немного успокоилась, съездила на исповедь к батюшке. Я применила ваши советы, в разговоре боюсь упомянуть что то лишнее. От нее стала исходить нехорошая вещь, как будто я виновата в ее семейных отношений. Что у меня нормально, а у нее нет. Я даже не знаю дальше как общаться. Наверное дам ей до конца успокоится, не буду звонить вообще пока.

Katja-BRD Мы пользуемся с рождения салфетками Хагис, от них вроде не было раздражений.

Изменено пользователем Monakini
  • Нравится 1

Katja-BRD, Б свойственно волноваться ;) Все у вас будет хорошо!

Мариночка, С Днем рождения! :flower: :flower: :flower:

Katja-BRD, не волнуйся, все у вас будет отлично. И Илоночка будет вам потом с малышом помогать. Она у вас очень воспитанная и спокойная девочка. Моему Андрею очень понравилась, он часто спрашивает как там Катя с Илоночкой) Это учитывая, что он редко кем так у меня интересуется, с кем сам не общается.

Я бы тоже не против была в домик поехать в Италию, если бы как вы на авто. Если что не понравится, всегда можно вернуться, да и там на машине поездить по местности. Но нам лететь и поэтому хочу если уж лететь на пляж, то по полной отдохнуть и много вещей с собой не возьмешь, чтобы не было перевеса сумок. А в авто покидал все что нужно и едешь.

Всем привет! Спасибо кто за нас переживал!

Sansara,  привет Лер. Съездили нормально, не считая того, что даня нас просто умотал до смерти, в дороге ни спал ни секунды ни туда ни обратно, но это я предполагали, хотя водитель свято верил в то что даня уснет))) даня прыгал по в ему салону вперед назад, смотрел мультики, орал, прыгал, в общем все как всегда))) Но самое главное, что мы сделали энцефолограмму и эхо грамму кажется, на них все отлично, придраться не к чему, у меня прям камень с души. Врачи нам конечно дались тяжко, кроме педиатра, у окулиста мы его связали моей кофтой, так там никто не орал))) все детки спокойно давались смотреться, а нашего даже в кабинет не затащить))) невролог прописала лечение, т.к. Небольшие признаки давления еще есть, но намного лучше чем раньше, хотя мы уже месяц лечимся, ну и магний б6, поскольку он гиперактивный и легковозбудимый, так что еще с нашим педиатром поговорю, может что-то подкорректирует, хотя лекарства те же самые, только схемы другие. Мы когда вернулись домой, он еще час бегал как заведенный волчок, потом насильно уложили в 9 и он сразу вырубился)))

Читаю вы тут все пишете про клещей, а я собралась ехать с Даней на велике в лес, сегодня муж кресло пришлет, надо какую-то скользящую одежду одевать что ли, чтоб эти гады не цеплялись. А вообще тут хорошо, загораем, плещемся в саду, очень любит поливать из шланга, собирает ягоды с грядок, даже зеленые,по вечерам сидим в беседке с ужином и с самоваром в общем дел у него тут куча))

• Нравится 1

ВСЕ СЮДА: http://www.babyplan.ru/forums/topic/35720-marishka-paprica-s-dnem-rozhdeniya/

правда немного я с опозданием... но лучше поздно чем никада)))))))))

Всем привет!

Мы в понедельник собраемся первый раз на море с Владом лететь, уже вся как на иголках - как из лекрета прошлым летом вышла, в отпуске ни разу не была. Еще завтра рабочий день, а у меня уже мозги в отпуске :)

А еще Владик вдруг резко полюбил собирать паззлы и картинки из кубиков (до этого мы ему их предлагали, но ему больше нравилось смотреть, как мы складываем), а сейчас по полчаса может развлекаться.

Паззлы у нас вот такие Дрофа Для самых маленьких (Дары лета, Забавные машинки и Домашние животные)

Сначала собирали по одной картинке (они из 2-3 кусочков), а сейчас все три набора в одну кучу перемешиваем и он находит нужные кусочки и собирает - довольный, как слон.

С кубиками сложнее, из четырех штук у нас приличных наборов нет, но ему нравится один набор из 9 кубиков с картинками из Чебурашки и Карлсона, он все девять сам из большой коробки находит и начинает пристраивать. Сам соединяет центральные части картинок (4-5 штук), а остальные нам дает, чтобы добавили. А когда картинка собрана, сам переворачивает рады, чтобы другие картинки получились.

Дедушка не нарадуется (с Владом свекр сидит), что наше шилопопое чуда себе тихое занятие нашло :)

Изменено пользователем Corwin

Девочки, мы вернулись! И сразу плохая новость - тоже вчера сняли с Гриши клеща, с плеча. Муж пинцетом снимал и сказал, что он очень легко снялся, как будто и не успел вцепиться, но след от укуса есть не большой. Думала думали и муж все-таки повез клеща на анализ сегодня.

Еще приехали, а воды горячей нет, она отключена. Ребенок в машине вообще не спал, к концу дороги стал плакать, вышли на заправке и в кафе сидели, он носился как заведенный.

Mama_karpika, ужас сейчас с этими клещами...Мы на смену вам сегодня едем в деревню к дедушке (папе мужа) на выходные в Тверскую область. В лес думаю там не пойдем, по деревне будем гулять, мы на пару дней туда. Гуляли там года три назад в лесу и там водятся лосиные вши. Ужасно противные букашки. Они безопасные и стряхиваются легко, но если пройдешь в лесу часик, то потом они будут везде-волосах, на одежде, под одеждой. Бррр...

Изменено пользователем Nato4ka4

Девочки, кто знает есть крем или гель от клещей. Мы тоже в эти выходные уезжаем.

Monakini, есть спрей от клещей и детский тоже, я забыла его купить. Одежду им обрабатывают вроде, но не знаю насколько он помогает. И бери еще от комаров что-нибудь, их очень много. Гуляли в Ясной поляне и в лесной зоне они просто облепливали нас целыми табунами

Nato4ka4, ох, не фига себе вши, я терпеть не могу насекомых, я вчера когда увидела клеща, то чуть не заплакала, так обидно было, в лес специально не ходили, а тут на тебе и на ребенке, лучше б на мне. Я с себя с одежды и с руки, полз по ней, снимала клещей раза четыре, наверное за эту неделю в деревне. Еще у нас Гриша вчера свалился в крапиву, до сих пор руки в красных пятнах, но вроде не чешется и его не беспокоит.

Mama umka, с успешной поездкой, вас! Не болейте!

Monakini, вроде москитол есть и от клещей, но об их действии ничего не могу сказать, не пользовались.

Mama_karpika, ну они не как обычные вши, но противные. Как вспоминаю, аж мурашки))) Нам дедушка сказал у них там сейчас мало комаров, но все равно берем средства.

Corwin, куда едете? О, пазлы уже собираете, надо и нам попробовать, а то у нас в последнее время одни мультфильмы

Nato4ka4, у нас не кидается песком, но подойти и треснуть просто так может, я всегда на чеку

Привет!

МАРИНА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Спасибо за беспокойство о Маше, с ней всё в порядке.(ттт)

Mama_karpika, правильно сделали, что отвезли клеща на анализ.

Monakini, мы пользуемся спреем от комаров и клещей(правда он с 3-х лет), прыскаю на ноги.

После укусов комаров, лучше всего Маше помогает зелёнка.

У меня похоже ребенок днем больше спать не собирается, встает теперь в 9 утра и спать ложиться в 9 вечера. Опять ничего не ест, в кашу ему порезала клубничку и сказала: ешь кашу и ищи ягодки, а он не дурак, ягодки съел, а каша осталась

Кстати, в детском мире сейчас скидки большие на многие товары.

Приветище всем!!!

Есть у нас соц. работники? Сегодня профессиональный праздник! Поздравляю!!!

А преподаватели и учителя - это тоже соц. работники?

Я сегодня нашла наконец-то велокресло!!! Довольна!!! Завтра муж прицепит его и будем кататься. Ура!

Katja-BRD, Катюша, привет! Хорошо что клещ без последствий. Вот ведь заразы((

Илоночка умница, много всего знает?

Первый раз слышу о синддроме рот-рука-нога. Ну это типа переходящая болячка, наверное, по-другому - контактная. Здоровья вам всем!!!!

С началом 2 триместра!!!!!

Nato4ka4, Наташ, Каришка тоже бывает песком кидается. может и на голову себе высыпать, и ноги закопать, и вот так раскидывает. Наверное, деткам это удивительно и интересно, что вот так песчинки разлетаются. Типа брызгаться водичкой. Пройдет.

Monakini, Юль, помогает Бепантен от сыпи? Нам в таких случаях лучше намного Цинковая мазь помогает.

Ну с кем не бывает - наорала на ребенка. Не переживай сильно. ЕЙсли это помогло Оле успокоиться - значит надо было. Иногда кроме резкого окрика ничего не помогает, не слышат, главное чтобы крик привычным не стал.

Что делаю? Не успокаиваю - от этого еще больше психи. Могу просто рядом присесть. Если долго не успокаивается и внимание не переключает, громко и резко говорю что-то типа "хватит".

А сейчас у нас вообще хорошо получается - начинает реветь и капризить, говорю "Успокойся". Еще немного хныкает и говорит "Всё" - успокоилась значит)))

Mama umka, Лидочка, привет! С успешной поездкой вас!!! Как хорошо, что в целом все в порядке, поздравляю вас!!!! А к такому поведению в дороге вы уж наверное привыкли))

Да уж, вот читаю как Даня у врачей орет - у нас та же история. Только начинаем в больницу заходить - начинает хныкать, как к врачу - орет как будто режут без наркоза(( ЖУть просто, так устала от этого.

А в лес - колготки одевайте или штанишки в обувь заправляй. Ну и осматривай чаще.

Corwin, хорошего вам отдыха!

Влад молодец, растет!

Mama_karpika, с возвращением!!!

и вы с клещом(( ужас.

А пинцетом обычным лучше не снимать, оторвать можно. Очень легко обычной ниткой вытаскивать - сделать петельку, накинуто на клеща прямо около кожи, затянуть (плотно, но не очень крепко), соединить оба конца нитки и крутить их между пальцами против часовой стрелки, ну как бы жгутик закручивать. против часовой стрелки - т.к. клещи по часовой вкручиваются. Я так кучу клещей вытащила.

Кристин, подожди, наладится еще с дненым сном. Это с вашими переездами сбои идут.

Да, с едой деток не обманешь)) Я тут сделала пюре овощное с брокколи - Каришка так удивленно посмотрела на меня, отодвинула тарелку, сняла нагрудник и сказала "Фу".

Monakini, у меня как-то спрй от клещей был Москтол, брызгала но ноги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...