Маришка33 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Привет! Девочки, у кого дети сами засыпают, у вас в кроватке "2 палочки стоят"(выход) на месте? Мы давно вытащили(т.к Маша ложилась на верхнюю перекладину, почти, перевешивалась вниз и просилась из кроватки) и если я выйду из комнаты, то и Маша тоже вскоре за мной. Да и всю ночь, не всегда спит в кроватке, выходит и к нам. Вчера взвесили Машу-11.700(наела, обманула вас.) За год набрала 2.700, вроде неплохо. В воскресенье вечером, по приезду домой от бабушек, весь вечер-игнорировала горшок(а там за 2.5 дня ни одной лужи), вела себя безобразно дома, называет себя-Машка, и нос заложен. Вот такие дела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Mama umka, Лида ты про Даню написала как про моего Саньку. Точно так же себя ведет. И велек его трогать нельзя, и если игрушку отнимут плачет, даже ревет я бы сказала. А еще Саша любит собирать камушки и не дай Бог кто-то их возьмет из кучи, сразу рев. Вообще сынок плаксивый какой-то стал, что не получается ревет. Ужас!!! bysinka33, все та правильно сделала и никакая ты не ужасная мама. Главное в нашем деле это хладнокровие, чтобы не случилось нужно держать себя в руках и обследовать место ранения. Нам, мамам паниковать нельзя! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Привет девочки! Приехали из д/о. Сейчас опять уезжаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки всем приветик, у нас интернет с телефоном не контачат. Были в понедельник на Узи, всё хорошо с нашим бэби. ШВП-1,5-в норме, устраивал в животе танцы, играл с пуповоной. Такой лапусик. Девочки мы рано уром в субботу уезжаем в Италию на две недели. Не теряйте нас. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки всем приветик! Не забыли ещё? Попробую вас перечитать и вернуться... Много у нас сейчас беременяшек и уже родивших? Леночка (бусинка) поздравляю с рождением сыночка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 а меня не забыли? мы вот за третьим собрались! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 MarKov, masёk, девочки мы всех помним и ждем в болталке. Вливайтесь в наши ряды!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки, привет!!!!!!!!!!! я сегодня отправила первую часть подарков!!! а ещё МЫ ПОЛУЧИЛИ НА РУКИ путёвку в сад!!! ура!!!!!!!! конечно пришлось побегать сегодня, так как выдача с 14 до 17. а я специально с дача приехала. но смогла найти выход! пошла со своим школьным завучем, которая шла по делам к тётеньке-на -выдаче :D уррряяя! теперь бы всех врачей пройти!!! masёk, конечно помним!!!! молодцы!!! с беременностью вас! как вы? MarKov, Маша, привет!!!! как ты? как работа? пузики: Юля Монакини, Катя. малыши : Бусинка Никита, Ирина full-of-hope Лауара в ближайшее время планирующие: Белая Ворона, Наточка кого-нибудь попустила? Katja-BRD, с узишкой тебя!!! отличного отдыха! Маришка33, мы сейчас засыпаем сами, не качаю, но при этом тоже ложусь и засыпаю. эти реечки я вставила назад. так как Даня конечно же вылезает! Мотенок, может ей мусс фруктовый делать из свежих ягод и фРуктов? Nato4ka4, с хорошей поездкой вас!!! Лизонька умничка! bysinka33, ты себя правильно ведёшь в воспитании детей. а мальчики все наши капризухи стали! Белая ворона, Mama umka, у меня только и в голове вечно: НЕЗЯ. мама, НЕЗЯ, при этом отодвигает меня и рукой машет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Белая ворона, обязательно вольюсь))) потихонечку)) Ul4ik, Юльчик, ты молодец, мы в эту пятницу едем за путёвкой, в Пушкино с садом большие проблемы, поэтому пока переезжаем к свекрови и пойдём в сад в москве. Мы хорошо, растём)) как там Данечка? Саша уже как полгода на горшок сама полностью, мы только выливаем по её требованию, кушает ложкой, говорить пытается... про соску забыли в мае. Вообще очень хитренькая она у меня растёт))) Собираемся второго летом делать... посмотрим как получится...сейчас пока балуемся... в этом цикле разрешила один раз... посмотрим да так да, нет, значит в следующем тоже попробуем один разочек... а так конкретно планируем в августе. Ты сама не собираешься? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Белая ворона, ну да, ты права! Просто он такой длинный и тощий! Вчера взвесили, еле-еле 11 кг. А рост 94! Ну он же ест, пусть мало, но ест! Когда же он начнет нормально набирать вес??? Julyk, слушай, ну а если потихоньку все же класть его в свою кроватку?! Она у него есть? А днем где спит? Я думаю, надо сейчас начать приучать и жестко: спи в своей кровати и всё! Ой, трудно это! А вообще, вот хотела немного интимный вопрос задать, ты уж извини за любопытство, а как же отношения с мужем, если ребенок с вами спит?! Это ж получается, что никак и невозможно наедине остаться??? bysinka33, ой, да разве я молодец??? Это ты герой, еще и дни рождения планируешь какие, такая ты придумщица! У меня сейчас полета фантазии совсем нет! А насчет того, что Илья капризничает, это у них действительно возраст такой! Я своему спуску не даю! Начинает капризничать - не потакаю ему, если сказала НЕТ, значит НЕТ и реви хоть того больше! Он понял, что со мной бесполезно спорить, а вот из папки своего веревки вьёт, так как тот начинает его жалеть, когда Милан капризничает, а Милану только того и надо, он пуще прежнего начинает свою линию гнуть! Держись, скоро подрастут наши детки и мы сможем вздохнуть и отдохнуть! Mama_karpika, ну я тоже так действую! А муж Милана часто кормит, все то же самое, иногда с ним даже хуже ест! А то что они хитрюги страшные - это точно! Обычно Милан утром еще пьёт смесь, а сегодня решила какао первый раз ему дать попробовать! Он сидел смотрел за процессом приготовления, а когда я подала ему бутылку с какао, он как заорет молокооооооо.... и в истерику! Это он типа видел, что я не смесь сделала, а что-то другое! Даже не попробовав, решил, что это гадость! Ну я ложечкой влила ему чуть-чуть, он смекнул, что вкусно и выпил все! Вот такой вот поросенок хитрющий! Mama umka, тут в венгрии колбасные изделия чуть получше, чем в россии, но я и сама не в восторге, что он это ест! Стараюсь меньше давать, но иногда это единственное, что он согласен есть! называет себя-Машка, и нос заложен. Вот такие дела. masёk, молодец, что решилась! Пусть беременность пройдет легко! У тебя же кесарево было тоже? Ul4ik, поздравляю с садиком! MarKov, удачного планирования! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 masёk, мы своих не забываем )) Возвращайся к нам и удачи в планировании второго! Девочки, поздравьте меня, вчера я сделала свою первую психотерапевтическую мастерскую на тему психологического бесплодия на конференции, ко мне пришло 18 человек и всем очень понравилось, меня очень благодарили и многие захотели ходить ко мне на терапию, так что осенью буду открывать клиентскую группу для девочек, которые не могут забеременеть. Я так счастлива, для меня это была инициация в профессии, мои учителя мной гордились. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Mama_karpika, ух-ты, круто! Поздравляю! Ты будешь делать великое дело - помогать женщинам становиться мамами! Интересненько!!!! Молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 MarKov, Машуль, да в МО с садами просто беда. я еле выпросила путёвку, несмотря на мои льготы, носилась колбаской. так что в Москве дадут сразу! мы планируем в июле след лета начать.в этом году пока раскручиваться будем. молодец Сашулька! мы тоже стали на горшок ходить и от соски отказались, стали засыпать у себя в кроватке. и всё без истерик и психов. просто этому пришло время! full-of-hope, спасибо, Ир! когда фотки увидим детишек? Mama_karpika, вауу! Кристин, оч рада за тебя!!! это так здорово получать кайф от профессии!!!! девочки, кто знает, каких врачей проходят для сада???? наш врач в отпуске, не могу пока узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Ul4ik, то, что проходили мы: невролог ортопед хирург лор офтальмолог стоматолог + кал, моча, кровь, соскоб Педиатр после прохождения всех врачей. Изменено 13 июня 2012 пользователем Irish_Cream Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Ul4ik, Юлек, на счет в Москве дадут сразу, не соглашусь. Нам не дали, хотя мы встали на два годика на очередь в два с копейками месяца в октябре 2010, прописаны тут и вокруг дома поблизости 10 садов, 5-6 из них с яслями. И мы не одни такие. Соседскому мальчику скоро три, даже ему не дали, мамочке пришлось как и тебе поноситься выбивая местечко. В соседнем районе еще хуже с этим делом. У друзей сыночку три года в конце осени, дали сад у черта на куличках. Так что в Москве много где тоже туго с местами, надо пробиваться. Я бы могла специальную бумажку с работы взять, так как на работаю госслужбе, но пока не хочу, буду к 3 годам суетиться. Про врачей не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Ul4ik, мы проходили тех же что и Irish_Cream + ЭКГ full-of-hope, Ul4ik, спасибо девочки! Nato4ka4, я так поняла, что все зависит от района, у нас в САО все кто хотел легко попали в сад. А насчет бумажки с работы, я в ВУЗе государственном работала и моя коллега брала от ректора бумажку, так ей дали ответ,что ничем помочь не могут, мест нет, она в Новокосино живет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Mama_karpika, да, сады зависят от района) Жаль сделали эту электронную очередь, все равно народу приходится ездить в конфликтную комиссию и стоять еще большие очереди, чем когда комиссии были по районам. У нас пока никому не отказывали на бумажку, организация покрупней вуза) Прописывают, что сотруднику необходимо выйти на работу и дают местечко. Посмотрю к трем годикам, если понадобится воспользоваться. У меня сегодня такое настроение депрессивное (пмс), хочется от всех спрятаться и уйти в сон на сутки. Вот почему природа придумала это у женщин и так сложно себя перебороть и поднять себе настроение Изменено 13 июня 2012 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Nato4ka4, Такая же ерунда. Плюс ко всему сегодня детей повела на прогулку и чуть не свалилась из-за плохого самочувствия. Меня всю трясло! Голова раскалывалась. Быстрее побежала детей в группу отводить. Ушла раньше с работы. Вот только пару часов назад лучше стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Про сон - что-что, а спит моя ТТТ хорошо, с рождения сон - любимое занятие)) Засыпает сама (хотя еще в 8 месяцев ее не могла в это поверить, что когда-нибудь Таня будет сама засыпать) Сейчас и днем и на ночь, укладываю в кроватку - она либо сразу засыпает, либо лежит, разговариевает.. играет.. и в течение 30-50 минут засыпает, я только после ее засыпания прихожу, убираю лишние мягкие игрушки и укладываю ее ровно, а то засыпает сикось-накось вверх тармашками))))) Сейчас купили новую кроватку, в пятницу соберут ее (сейчас пока спит в детской, с решетками), а новая для малышей от 2 до 7 лет, без бортиков высоких, но они есть, теперь мне с пузом не надо по утрам и днем затаскивать дочу в кроватку)) у новой есть ступеньки и доча сама по утрам может приходить, когда проснется)) А.. спит она с 12 до 12! и днем 2 часа стабильно спит. Про еду- ест все! И мясо , и котлеты, и рыбу, и запеканки (кроме творожной), овощи обожает, крупы, фрукты... кушает 4 раза в день + перекусы. Недавно ввела в рацион детские макароны и домашние сосиски (сама делаю, я повар). Молочное ест все, творог (кроме запеканки), йогурт, сметану, сыр обожает,. благо все домашнее.. я сама делаю.. и хлеб домашний любит)) яйца..Сколько весит ?.. примерно 13,5 кг при росте 92 (есть в кого, я и муж выше 180)))) в 2 года будем взвешиваться у педиатра. Наши проблемы - подгузы... и соска на сон... пока никак не избавимся Изменено 13 июня 2012 пользователем Felix Femina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 MarKov, о значит вы пополните ряды планюшек =) Наработалась уже =) full-of-hope, а вы с мужем какой конституции??? Если оба стройные, то тоже не стоит ждать пухлости от Милана =) Темболее что ты писала, что в детстве сама такая была. Mama_karpika, с отличным началом!!!! Успеха! Nato4ka4, ты все таки решила Лизу в следующем году отдать в сад? Я вот теперь тоже думаю как быть. До 4 лет не хочется мариновать Санька дома, но и из сада будет приносить всякую заразу. Felix Femina, у меня сестра отучила сына от соски в два года, а через 2 месяца у них родилась дочка и сынок глядя на лялю попросил соску и бутылку обратно. Сейчас ему уже 2,10 и он все с соской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Белая ворона, ага, решила до 3 все же подождать. Думала, голову ломала, конечно есть всякие мысли-страхи как справляться с большим пузиком и если родим раньше сада до 3 лет, но не могу отдать ее, а сама дома сидеть. Понятно, что можно и делом каким-то заняться, хобби и развивать мое любимое фотографирование, давно хочу, но пока есть возможность самой заботиться о Лизке, то хочу сама. Болячки для меня самый первый аргумент, потом еще неизвестность какой воспитатель попадется, еще режим пока ей будет сложен, так как любит поспать. Будем на развивашки при садике ходить, нас туда уже взяли. На форуме вон сколько наших мамочек вдохновителей... Яркий пример Миланчика и Лауры))) Справимся) Felix Femina, умница у тебя доченька! Я тоже уже начинаю задумываться о перекладывании в кроватку постарше. Irish_Cream, ты поаккуратней с самочувствием. У тебя работа непростая, физически изматывающая. Я даже в фантазиях не представляю как успеть за столькими детками. bysinka33, ох, непросто тебе , Ленусь! Мы можем только словом поддержать. Ты умница, такая маленькая и сильная. Mama umka, как тебя угораздило коленку расквасить. Пусть заживает поскорей! Маришка33, у нас нет таких вынимающихся палочек в кроватке. Знаю давно такие кроватки, но как-то не захотелось тогда такую. Katja-BRD, хорошо вам отдохнуть, Катюш! Потом ждем хотя бы пару фоточек пооблизываться на море пока в мечтах))) Ul4ik, с садиком вас! Как у вас с названием центра? masёk, какие молодцы, уже третий! Класс!!! Mama_karpika,поздравляю с новым начинанием! А как из себя будет работать твоя мастерская? Как занятия для желающих? Это у тебя будет теперь как профессия или просто хобби? Ul4ik, мы тоже песочком не в детей кидаем, но в песочнице гуляем с детишками и получается их может задеть. full-of-hope, здорово, что Милан лучше стал спать. Это тебе такое облегчение. Изменено 13 июня 2012 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Nato4ka4, так если ты родишь в след. году то Лизуне будет уже почти три и полюбому в садик пойдете. Я вот наоборот хотела чтоб Саша за этот год адаптировался и переболел, но видимо что не делается все к лучшему. У нас нет никаких развивашек, думаю подойти к заведующей и попросить чтоб Сашу взяли хоть на занятия. А накормить и уложить я и дома могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Белая ворона, поэтому я решила чуток подождать с планированием до сентябрьского отпуска (муж очень хочет еще с нового года), чтобы ближе к саду родить и пока еще Лизой побольше позаниматься до рождения второго. Болеть, к сожалению, мне кажется будут не только первый год. Может конечно у кого-то иначе, но у нас на работе у многих, у кого детки в садах болеют пару раз в год стабильно. А так конечно судьба все сама решит, когда у нас второй малыш получится. А платных у вас нет никаких развивашек? Изменено 13 июня 2012 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Nato4ka4, мастерская была на конференции, там такой формат, а собирать и вести буду клиентскую группу для желающих девчонок, которые не могут забеременеть. А делать мы на ней будем много чего, в основном искать индивидуальные психологические причины бесплодия и устранять их, работать с психосоматикой. Это моя профессия, я уже давно занимаюсь индивидуальным консультированием, но в виде хобби за небольшие деньги и в свободное от работы время, а теперь решила собрать тематическую группу, такую еще не вела. И мастерская мне показала, что я на правильном пути. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Nato4ka4, на севере нет. У нас слишком маленький городок. А ездить в города по крупнее, где есть центры, у нас не получается, т.к. городок закрытый и разрешение на выезд в будни очень трудно получить. Mama_karpika, Кристин, не знаю поможет ли, но в " О наболевшем" есть тема "психологическое бесплодие". Зайди почитай, может что-то пригодиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения