Nato4ka4 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 LaCream, спасибо, эту кухонку мы в Германии прихватили на распродаже за 30 евро (1200 руб). У нас в Москве таких маленьких цен на эти кухни нет))) Ul4ik, мы с Юлей больше не общались со времен марта, когда она вот-вот должна была родить... Сегодня были на ДР у Лизиной подружки, исполнился годик. Хорошо посидели. Какие же они хорошие такие малипуси и так быстро забывается это, а ведь всем нам тоже недавно был годик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 bysinka33, какой классный тортик!! отлично др отметили, по фото видно,что было весело) bysinka33, Felix Femina, Белая ворона, LaCream, Nato4ka4, Sansara, Ul4ik, спасибо, девочки, за ответы..мне тоже сначала красная нравилась, пока я не увидела вторую(первое фото), на самом деле она по функциональности лучше, там и холодильничек есть и больше она(но легко складывается), а все кипения-шипения-подсветки у них одинаковые, вот пока не решусь никак))) вам всем вторая понравилась, мама моя посоветовала первую (она еще и дороже в 2 раза ), подумаю еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Понравилось))) А вот когда у меня будет ребенок…или Мои большие заблуждения.. Заблуждение первое. Наконец-то отдохну Как же я устала, каждый день одно и то же. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать. Реальность. Как же я устала, каждый день одно и то же. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать Заблуждение второе. Никогда не буду кричать на ребенка Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить. Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать? Заблуждение третье. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы. Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет. Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1,3 года! Таааак, запишем телефончик. Чтож мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы-палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать! Заблуждение третье. Никаких обносок Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей! Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбросишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать. Заблуждение четвертое. Ужасные игрушки Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас. Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота-дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку. Заблуждение пятое. Безответственность Ну не понимаю, как это так-ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипяток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра. Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошка, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда-и уже влез куда-то. Заблуждение шестое. Больше грязи - толще лицо Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! Потому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка! Реальность (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз. Я такого еще раз не переживу! Заблуждение седьмое. Любовь Я буду любить своего ребенка и буду счастлива! Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком.Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо! Я мама и этим все сказано! источник http://www.babyplan.ru/user/110128-damadog/ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка² 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Felix Femina, очен реалистично написано, как про меня Линеечка красивая у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Всем привет! LaCream, Nato4ka4, спасибо за поздравления. Мои 2 недели отпуска уже закончились, пишу с работы. Про купание-всегда мылись с удовольствием, голову с неохотой, но без крика. Как я мыла голову-поливала сзади ковшиком, а спереди, чтобы шампунь не попал в глаза, мочила и ополаскивала маленьким полотенцем. Тут я решила, уже большой ребёнок, будем душем смывать голову. И этим я её так напугала, что когда она видит ванну(кабину), наполненную водой, орёт так-просто ужас, моем вдвоём, одному не удержать. Перепробывала все способы, с новыми игрушками, пока никак не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 Mama umka, милый Данечка((( это он из-за врачей рыдает, наверное, разницы нет ,АКДС или какая-то другая прививка. Давайте уж больше без крови(( А я с ужасом думаю уже, как мы будем врачей перед садиком проходить. С августа уже пойдем на полный день, до этого неделя адаптации. Nato4ka4, молодцы, что хорошо на ДР сходили! Ох и не говори, быстр озабывается)) У меян племяшечке скоро годик, не верится, что год назад Каришка такая же была)) Felix Femina, спасибо, классная выдержка! Это про нас, точно)) Единственное - я даже после болезни не прекращала закаливать и не кутать)) О тсебя бы добавила - до родов думала, что не буду к соске приучать, в итоге только в апреле отучились от нее. И еще была противницей пеленания, а получилось так, что до 3 месяцев без пеленки доча вообще не спала. Все приходит в свое время))) LaCream, Лиля, и у тебя линеечка новая супер и подпись к ней! Маришка33, быстро у тебя отпуск закончился... Успела хоть отдохнуть? Все сделали что хотели? Про купание ты как про нас написала. Орет дурниной при виде воды, даже спросить нельзя будет ли купаться - сразу хнычет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 LaCream, спасибо))))))) Sansara, мы вот отучились еще в год от соски, потом бабушки снова приучили..... потом в 1,5 года отучила, потом муж приучил.. сейчас я отучаю уже второй день напрочь... меня уже бесит эта соска... мне конечно не в кайф капризы дочки и прошения соски, особенно по ночам с пузом к ней бегать.. но уже харе с соской.. надо завязывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) Sansara, Лер, а как ты мазала, на ночь и оставляла? Мази не было, я купила пасту. Николос и mama3, Кирилл и nikolavna С Двухгодовасием! Ссылки скрыты. Изменено 2 июля 2012 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Привет девчата, мы вернулись из Италии! Будет время, напишу попадробней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки, а из Питера кто-нибудь есть? Встречи были какие-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Sansara, Привет! Нет, орал и кровь на след день после прививки. Они пришли с папой с прогулки, потому что даня обкакался и не с того ни с сего начал рыдать и вообще не успокаивался, мы думали очередной каприз, оставили в комнате на минуту, потом зашли, а у него кровь из носа идет. Я думаю это на прививку реакция, как только попадает вирус в организм у нас поднимается давление. Даю диакарб 2ой день, вроде ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Всем привет!!! девочки, у кого у детишек тугой стул???? у нас раньше была проблема - какал по 2-3 раза и кашеобразно, практически еле сформированные каки. я так переживала, ограничивала фрукты и соки. с переездом на дачу всё резко изменилось. какает раз-полтора в сутки (это нормально, я считаю), но так туговато. аж кряхтит весь и тужится. хотя ягоды килограмма ест. как вы считаете, это нормально???? у кого как? это мы, поедаем черешню Ссылки скрыты. Mama umka, с защитой мужа! с походом в клуб и с прививочкой!!! :flower: Nato4ka4, с походом на ДР!!!! Sansara, я уже тоже думаю о садике и как Даня пойдёт...только об этом мысли. мы уже всех прошли. остался только педиатр и его заключение. Felix Femina, здорово написано, а главное, каждая из нас себя нашла в этой статье Маришка33, такая же ситуация, теперь аж трясётся, если понимает, что голову надо мыть....с рабочими буднями тебя! жаль, что отпуск короткий!!! Katja-BRD, с возвращением! ждём рассказа об отдыхе! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) Софья и Pand@ С Двухлетием Вас! Ссылки скрыты. Прошли сегодня стоматолога с Олей, врач сказала соску выкинуть. Даже засыпать без нее. И еще прикупилп сегодня Оле бриджики Изменено 4 июля 2012 пользователем Monakini 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 София поздравляем с 2 летием!!!!! Расти здоровой, послушной и радуй маму и папу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) Привет девочки! Пишу Вам пожаловаться, сегодня ездили к невропатологу с Ильей и Никитой. У Илюши все хорошо, но легкое плоскостопие. У Никитки тонус и кривошея, прописали таблетки, массажи, занятия на мяче и купания в большой ванной. Когда мы были у врача к ней случайно зашла наш педиатр, когда взвесилисьоказалось что за месяц Никита вообще не прибавил в весе, а потерял 50гр. Я была в шоке и педиатр тоже забила тревогу. Я и сама както начала замечать что грудь слабо наливается, и уже неделю он плохо ночью спит, ношу качаю его, а оказывается он голодный((( взяли весы, до субботы взвешиваемся до и после кормления а в субботу к врачу, будем решать что делать. Сегодня уже взвешивала, с одной груди 40гр, с другой 20, начала давать уже по две, чтоб зоть так поел. В общем расстроилась жуть как. Соседка говорит что это кризис лактации, он может быть в 3,6,9 месяцев, у когото было такое? Панда и Софиюшка Поздравляю с двухгодовасием Вас! Всего Вам самого светлого и хорошего! Изменено 4 июля 2012 пользователем bysinka33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 businka33 у меня Юля на четвертом месяце вообще не набрала все как раз из-за лактационного криза, совпавшего с жарой и приходом М. у меня. Тоже где-то неделю плохо спали из-за голода, я уже почти решилась на докорм, но знакомая педиатр рекомендовала потерпеть. В итоге начала пить Млекоин, чай Лактавит и валерианку (по одной таблетке три раза в день) и прикладывать Юлю к груди каждый час - молоко вернулось и на пятом месяце Юля набрала уже 600 или 700 граммов. С Владом лактационные кризы были каждый месяц, но я уже не нервничала, поэтому без прикормов дожили до 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Софийку и Дашу с 2 годиками!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. что то вы совсем пропали, мы скучаем Бусинка, у нас было тяжело с молоком первые 3 недели после родов, у Дани была короткая уздечка, а у меня плоские соски. мучились и боролись, а главное ПОБЕДИЛИ! я пила Хипповские чаи, заваривала укроп, фенхель, анис,крапиву. пила Апилак (таблеточки сосать под языком). потом тоже самое у нас было в 4 месяца. отказывался брать грудь, до сих пор не знаю, почему?!переживала, пыталась докармливать, а смесь не брал вообще. сцеживала своё молоко. через неделю само как то прошло. стал опять брать грудь. главное, поменьше нервов! мяту заваривай себе. удачи! Девочки, а я заболела. прям год у меня какой-то. в декабре перед НГ ангина, через месяц опять горло, через месяц ОРВИ, в мае опять ангина, теперь горло и сопли...вот вроде бы ягод много ем и фруктов. хочу пойти к гомеопату на консультацию, чтобы горло укрепить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Всем привет! Ох и жара у нас третий день стоит! Вечером поедем купаться, первый раз в этом сезоне)) Дашенька и Софи, поздравляем вас с 2-летием!!!! Monakini, Юля, если еще актуально насчет мази - и на ночь мазала, и днем тоже несколько раз. Проходит раздражение? Бриджи классные!!! Приобщение к футболу)) Юль, а почему стоматолог сказал соску убирать? Какие-то изменения есть? У нас врачи вообще после года категорически против соски. Katja-BRD, с возвращением!!! Ждем рассказа об отдыхе)) Ul4ik, ух какой Даня класный с ягодами!!! Насчет стула не переживай, возможно кишечник приспосабливается к другим продуктам. Ягоды тоже на всех по-разному действует. У Каришки каки разные, бывают кашицей, бывают туго. bysinka33, Леночка, вполне возможно (и даже скорее всего) что это лактационный криз у вас. видишь, у многих было такое в этом возрасте и у нас тоже. Ты главное не переживай сильно и не расстраивайся. Я пила Млекоин (гомеопетаческие гранулы), увеличила в рационе мясо, после каждого кормления пила теплый чай или компот. И еще после каждого кормления обязательн осцеживайся, пусть там даже ничего и нет - это стимулирует выработку молочка. Все у вас наладится! Здоровья тебе и твоим мальчишкам!!! Ul4ik, Юлечка, и правда у тебя какой-то год болючий(( Я бы еще к иммунологу сходила, а то нехорошо так часто болеть( Давай выздоравливай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Даша и Софиюшка, с двухлетием вас))))))))) А вот наши выходные, в Питере наконец-то лето пришло)) вот такие косы уже плетем)) ну и вот я)) в 29 недель Б))) сегодня 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 всем привет! наконец-то в Москве лето!!!! Felix Femina, Настя, такие вы обе красавицы)) дочурка такая красотулька, столько сердец разобьёт а у тебя уже такой пузик большой!!!! детки крупные? что Таня, что вторая, наверное, будет! а над именем уже думали? мы тоже открыли купальный сезон Ссылки скрыты. Sansara, ой, спасибо, Лерусь, за совет!!! кровь пойду на следующей неделе сдам. уговариваю мужа отпустить нас на недельку в Турцию, он не в какую, эгоиста включает. прям злая на него от Данечки каждой девочке с нашего форума по розочке!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Ul4ik, спасибо милая)))))) Танюша родилась крупной! 4176 и 53 см. Сейчас Вторую дочку стараюсь не откармливать, я и так не худышка, пока не прибавляю в весе и врачи обещают поменьше дочу))) надеюсь до 4 кг))) у нас есть в кого, все рослые (выше 185 см) я родилась 3650, муж 4650 и 59 см))) обычно говорят, детки рождаются с промежуточным весом родителей)) Я еще хочу сама родить после КС, поэтому у меня задача не набрать вес себе и дочке)) Младшую хотим назвать Ульяной, будет Татьяна и Ульяна Если вдруг мальчик (пока может быть и такое) то будет Платон. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Felix Femina, ну ты молодец, хочешь ЕР!!!! я вот Даника раскормила за последние 2 месяца. ребёнок набрал практически 2 кг!!!! рожала легко, но потуги, это был какой-то кошмар поэтому второго ребёнка буду держать под контролем Ульяна - красивое имя! а главное, тоже редкое сейчас! а почему КС? по причине крупного плода? вам ещё точно не сказали, кто будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 (изменено) Привет девочки! Ева и *Счастливая Люляша* , Александра и MarKov, Алексей и Julyk, Ксения и masёk, Виктория и @Леся@ С ДВУХ ЛЕТИЕМ ВАС! Ссылки скрыты. Sansara, Прикус стал портиться. Я Олю с соской только спать укладываю. Придется приучать без нее. Felix Femina, Здоровский пуз и доченька в бассейне классная! Мы вчера съездили в зоопарк, маленько измотались из за жары. Олюшки все понравилось, конечно большие животные больше. У меня началось гнездование перед родами, навъ......ь с мужем сегодня, дел переделали мама дорогая. И еще полно дел, но нечего все успеем. Изменено 6 июля 2012 пользователем Monakini 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Сашульку и MarKov, , Ксюшеньку и masёk, Викторию и @Леся@ С 2-х летием вас! Ссылки скрыты. Алёшеньку и Julyk с 2 годиками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Ева и *Счастливая Люляша* , Александра и MarKov, Алексей и Julyk, Ксения и masёk, Виктория и @Леся@ с днем Рождения вас всех!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения