Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Девчата подскажите, чем горло лечите детям? Оле прыскаем тантум верде, не помогает. Знаю еще люголь спрей можно пшикать, еще не пробывала.

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Monakini, нам ингалипт прописывали. Заболела Оля? Как у тебя дела? Силы остаются?

Mama umka, я тебе про эти исследования тогда писала, что хорошо бы их сделать. В Москве сейчас эти исследования на каждом углу сделать можно за деньги, правда взрослым, но думаю что и детям не проблема. А на бесплатное очереди по году - это точно. мы на массаж так стояли 9 месяцев.

Белая ворона, чего в Орле делать будете? А насчет б. не волнуйся, вон у нас все кто хотел все уже родили.

А у нас кто-нибудь грудью кормит еще? я имею в виду наших июлят.

А у нас температура уже, так что сад завтра отменяется.

девочки, привет!!!

всем успехов во всём!!!

кратко о нас: я вся в работе, с утра до вечера в клубе, но меня так "прёт" от этого всего, прям бизнес-woman:) правда и огорчения бывают, нек4торые мамаши с такими закидонами!!!!

Даня уже привык к садику, правда слёз тоже хавает, либо дома при одевании плачет минуты 2, либо в раздевалке. но идёт и рукой машет, знает, что надо! воспитателям показывает, что мама с папой денежки зарабатывают. в течение дня хорошо себя ведёт, не плачет, на занятия ходит. спит правда мало по 30минут.

прогресс наступил 1 и 2 октября, стали ходить без слёз, спит больше часа, кушает, играет, смеётся. но видимо не бывает всегда всё идеально!!! во вторник поднялась температура до 40 в течение 30 минут, даже скорую вызывали, сбить никак не могли. острая инфекция верхних дыхательных путей, прописали антибиотик. вот так...надеюсь, как поправимся, Даня не забудет, как здорово в садике!!!!

всех обнимаем и целуем

P.S: Кристин, я кстати в родител комитете. мы собирали по 3000руб. игрушек в группе их сломанный, а чего мы как таковых не было, к тому же половина из них сломанные, а что мы хотим от гос садика! так вот, закупив канцтовары на весь год, необходимые хоз товары и игрушки, на руках остались 2000руб, которые мы потратили на поздравление с днём воспитателя, так что это совсем небольшая сумма, если учесть, что мы даже не закупали подарки на НГ, ДР и тд.

Лидочка, ну ничего себе:( мне у подруги лучшей дочери делали МРТ, под наркозом в гос поликлинике. так как в платную на такую процедуру на месяц вперёд запись, а им дать нельзя было:(

да уж...медицина...у нас, держись!!!

Mama_karpika, Игналипт обычный или он детский бывает? Ага Оля температурит уже пятый день+горло, врач ОРВ поставил. Сейчас Оля у бабушки, она пять минут ходьбы от меня живет. В лазарете.

Monakini, привет, ингалипт хорошо помогает, мы им лечились. Тантум верде вообще никак. Выздоравливайте.

Mama_karpika, аа, ну ты кажется не говорила про конкретные (или я не помню)), а оказалось все не так просто с этими обследованиями. В том то и дело, что взрослым много где сделать можно и у нас,а вот детям из-за того, что с наркозом никто связываться не хочет, все таки это уже надо наблюдать и анестезиолог нужен и врач и медсестры, и с ЭЭГ также, обычное много где, а ночное нет, там тоже надо на ночь в больнице оставаться с ре, отдельная палата должна быть и видеомониторинг, а это не везде, но в Москве, конечно поболее мест, все таки столица)) но, даже, читая про Москву, тоже надо знать куда идти, потому что реально хороших-единицы!, именно еще расшифровать правильно должны. А специалистов крайне мало((((

Ul4ik, выздоравливайте скорее! Так это у нас и есть гос.больница, областная!! Одна блин на на всю округу, города и деревни, нам тоже ждать нежелательно, итак тянем долго, я не представляю как люди ждут по году!!!, это же дети, им надо скорее, а деньги не у всех есть, я вот даже стараюсь не думать об этом. Буду искать варианты...

Юль, Ингалипт обычный

Изменено пользователем Mama umka

Всем приветы! Болеющим - срочно выздоравливать! Садиковских - с новым этапом в жизни, пусть он будет легким и удачным. Мы пока дома с мамой - наслаждаемся общением, пойдет в сад когда переедем в другой город, а когда это будет - пока не знаем, т.к. ждем продажи квартиры.

Monakini, нам орасепт помогал. Он противный правда, но действовал. Хлорфиллипт таблетки давала по половинке рассасывать. Они правда детям не назначаются из-за возможной аллергии на травы, но мы пробовали сначала по 1/4, потом по половинке. И пить теплую ромашку.

Девочки, приевт всем!

Mama umka, ох ну ничего себе ситуация с обследованиями(( дурдом какой-то((( тут ждать нельзя особо, так ведь не создают условия..

пусть муж найдет лазеейки и вы все сделаете!

Mama_karpika, как Гриша? высокая температура? БЫстро в садиках заболевают детишки, и никуда не деться от этого( Здоровья вам!

А грудью вроде никто уже н екормит, ну может только Шпилька, но что-то ее давно нет.

Ul4ik, с успехами в садике и в центре! БЫстро Даня привык, молодец! И выздоравливайте с корее!!!

Monakini, Юль, вы смотрите, если 5 дней с температурой - надо антибиотики подключать. ОРВИшная температура обычно 3-5 дней держится, не больше. Выздоравливайте!

LaCream, вам успешной продажи квартиры! И пусть все как надо получится)

Привет!

Надеюсь, не забыли :)

У нас много всего произошло за это время... Мы записали диск в Питере в августе. Скоро он будет готов :)

После Питера неожиданно для всех мы уехали на море в Абхазию с моими родителями, папа наш остался дома. Хорошо отдохнули, наплавались. Саша из воды с ревом вылезала. Хотела все время купаться! В поезде и туда и обратно себя отлично вела. Так что можно ездить! У нас вообще Саша очень любит поезда! Грезит ими )))

А вот после Абхазии началась наша черная полоса... В день как приехали пошли к врачу за справкой в дет сад. Нам выписали бесплатные лекарства. Их нужно выписывать в отдельном кабинете. Так вот в нем комп завис. смысла не было ждать весь день (т.к. после получения рецепта снова к своему врачу за печатью, а время приема уже заканчивалось). Пошли на след. день. И чувствую, Саша вялая. Это было в пятницу. В субботу у нас открылась рвота и стул стал жидким. Ночью температура 39.6. Позвонили в скорую и врач нас на госпитализацию отправил в инфекционную больницу. Ох и ревела я... ((( Сашу жалко, да еще и больница эта. Думала, что ужас в ней (ну, как в России). Оказалась приличная такая. Кап ремонт недавно сделали. В приемном покое на меня мед сестра налетела сразу (я страховой не взяла, даже не подумала о нем): Вы что, мамочка, не знали куда вас везут?! Я, конечно, понимаю, нас 2 часа ночи привезли, им спать охота, но все же ответила, что прежде всего думаю, что мне сделать ребенку, чтобы ей не так плохо было, а не о бумажках, которые можно и на след день привезти. К слову, оказалось, что у нас в городе есть база данных всех страховых полисов, вот она из этой базы наш номер списала! И ведь промолчала...

В общем, лежали мы в этой больнице 5 дней, капали капельницы (это ужас!!!! детей к кроватям привязывают, чтобы не вырвали иглу), уколы, таблетки. Но просто так мы уйти не смогли. С нами в палате лежал годовалый мальчик с бронхитом. Его-то мы и подцепили в довесок... Ушли из больницы под расписку (с хорошими анализами) и продолжили лечиться у участкового педиатра.

Сейчас могу с облегчением сказать, что мы здоровы!!!! Ура! Сегодня я после 2 месячного "отпуска" выхожу на работу, а Саша в сад. Зашли в группу,а нянечка на нас ТАК посмотрела, типа "ох, еще и они сегодня приперлись, в пятницу"... Так неприятно было....

Кстати (не могу мимо этой темы пройти )))), по поводу обеспечения гос садов бумагой и моющими средствами. НИЧЕГО нам не выделяют! И бумагу, и салфетки, и порошки - все покупают родители, к сожалению...

Monakini мы лечим горлышко спреем тантум верде и таблетками Лизобакт (раздавливаю в ложечке в порошок, Влад у довольствием открывает рот, т.к. таблетки на вкус приятные, а потом не пьем минут 15).

Mama_karpika я полностью согласна с Лерой, что частный сад, не значит лучше государственного. Когда дочке было 3,5 я где-то полгода водила ее в частный сад ("Знайка" на Войковской). Тогда мы платили в месяц 28тыс. Вроде бы все было неплохо, но за такие деньги и материальная база могла бы быть получше (ремонт в группе очень давно не делался), и отношение воспитателей - садик до 9 вечера (я его специально выбирала, чтобы после работы за ребенком успевать), но большинство мам в нашей группе не работали, поэтому после полшестого вечера Юля оставалась одна, и воспитатели должны были с ней сидеть до семи, когда приходил вечерний воспитатель и забирал "полуночников" в вечернюю группу. Так вот я каждое утро выслушивала страдания на тему того, что из-за нас одних до семи с работы не уйдешь. Плюс ребенка даже с легким насморком наровили отправить на больничный (при том, что за пропущенные дни возмещалось только по 80р из 1300р.).

Два года назад мы получили место в государственном садике. Когда я прочитала про него отзывы, боялась, что мы его не потянем (каждый второй комментарий - "поборы", "выкачивание денег"), а сейчас просто мечтаю, чтобы и сын туда место получил. Да, помимо непосредственно платы за сад мы платим в районе четырех тысяч в месяц за обязательные дополнительные занятия (логопед, английский, моторика и ИВТ, в случае болезни делается 100% перерасчет) и плюс раз в полгода скидываемся по три тысячи на классные нужды, но - сад в отличном состоянии, с хорошим ремонтом, мебелью, постелями, игрушками, с большой ухоженой территорией (8 или 9 детских площадок с хорошими горками-песочницами-машинками, фонтан, футбольное поле, отличный процедурный кабинет, закрытый бассейн); детей хорошо кормят, воспитатели мне нравятся больше, чем в частном - детьми реально очень много занимаются: и бальные танцы, и лепка+рисование не с воспитателем, а с профессиональным преподавателем, и английский, и всякие математики-развитие речи, и по два-три спектакля в год с детьми ставят и родителям потом показывают, и праздники отличные организуют.

При этом у нас много мам, которые ноют, что мы слишком много платим. Я понимаю, достаток у каждой семьи разный, но на бюджетные деньги все вышеперечисленное не сделаешь+чтобы воспитатели не разбежалить и не мучились от маленькой зарплаты, им к государственной зарплате еще доплачивать надо (и все равно больше 35-40тыс не получается).

И опять же, как Лера сказала, даже со всеми "поборами" у нас больше 7 тысяч за месяц на разу не получилось :) С 28тыс в месяц ни в одно сравнение.

• Нравится 3

Monakini, мы гексоралом прыскаем, если 5 дней высокая температура и горло - это ангина может быть, тогда антибиотики надо принимать.

Привет девочки!

Mama umka, LaCream, Sansara, Corwin, paprica, Спасибо девочки за ответы.

Irish_Cream, Бедненькая Сашуля, что ей пришлось пережить. Очень тяжко когда детки болеют. Я еще по поводу бесплатных лекарств хотела спросить, в каком законе прописано что детки имеют право на бесплатные лекарства?

Я на счет сада тоже хотела свое ля внести, мы еще даже не пошли в сад. Нам уже объявили что нужно сдавать 500р на фильтры для воды, т.к вода очень ржавая. И еще одна девочка знакомая водит с этот же сад, своего сына (старшая группа) и вообщем им объявили что нужно сдать по 1500р на ремонт. Интересное кино, с какой стати. Деньги на ремонт обязан выделять город, т.к. сад государственный. Короче обдиралово.

Изменено пользователем Monakini

Monakini, нам педиатр пописывала Лизобакт, когда один раз после прививки было горлышко красноватое. Раздавить таблетку в порошочек и дать в течение дня три раза эту одну таблетку. Я сама его периодически употребляю. У меня горло слабое и чуть если подмерзну, сразу першит. Рассасываю таблеткк Лизобакта и все проходит. Его также можно и беременным, и кормящим.

Мы сейчас на даче. Погода хорошая, светит солнышко. Пишу с телефона, поэтому нет возможности много писать)

Изменено пользователем Nato4ka4

Nato4ka4, а в Москве дождь... правда тепло.

В садик не ходили, Гриша с соплями, кашляет и глаз гноиться, тоже самое что было после моря.

Corwin, 28 000 офигеть и еще такое отношение (( А вас с бесплатным повезло, хотя может не в яслях у нас тоже будет больше занятий, я тоже готова доплачивать за них.

Irish_Cream, ужасы какие ты пишешь, рада что выздоровели и сейчас все хорошо!! Я ужасно больниц детских боюсь.

Всем привет!

Irish_Cream,ох и ужас, хорошо, что все позади, я страх как ненавижу все эти больницы, в них одни инфекции, бактерии и жуть. Я 2 раза писала отказ от них, т.к. мало того обращение там жесть, так еще и в коридоре лежать предлагали, у нас вообще условий НИКАКИХ! Вам еще повезло с больницей, а то от одного вида их депрессия навалится может.

Sansara, привет. Лазеек НЕТ((,в детском отделении аппарат МРТ сломан, когда починят неизвестно, а во взрослом отделении итак народу хватает, позвонила в Казань, прям в отделение МРТ, сказали-присылайте направление, мы вас запишем, а вы анализы будете собирать, как раз время подойдет, ну это дней 10, т.к. и анализы годны только 7-10 дней и место в стационаре сказали найдут, надеюсь получится, итак то не горю желанием эту процедуру проводить, а тут еще такой геморр. Жалко, что других обследований там нет, придется еще где-то искать, ну или у нас пройти, если получится. Позвонила педиатру,это она хотела, чтобы мы по направлению попали,(хотя она в частной больнице) она в шоке от нашей медицины в области, говорит позорище!

Monakini, Детям до 3-х лет обязаны выдавать бесплатные лекарства. Есть даже их список. Попробую найти. Вот. Надеюсь, не удалят

Ссылки скрыты.

Mama umka, Саша была в очень плохом состоянии... Без больницы и капельницы было не обойтись... (((( вот такими мы были в ночь поступления в больницу...

под капельницей...

Irish_Cream, еще бы кто нам предложил взять эти лекарства бесплатно, а то ведь молчат. ((

Бедная Сашенька, хорошо что сейчас она не болеет!

Irish_Cream, Привет. Я почитала этот закон (Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи") и нечего не увидела там про детей до 3-х лет. Только вот этот список:

Глава 2. Государственная социальная помощь, оказываемая в виде предоставления гражданам набора социальных услуг

Статья 6.1
. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг

В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:

1)Инвалиды войны.

2) участники Великой Отечественной войны;

3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции

Ссылки скрыты.

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды.

Мне просто очень интересно докапатся, чем можно врачей в тупик ставить по поводу бесплатных лекарств.

Всем привет :Hello:

Вот мои казявочки

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Monakini, Постановлению Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890

Цитата:

Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет получают все лекарственные средства по направлениям врачей бесплатно.

Mama_karpika, да, нам наш педиатр сама предложила, даже не она, а медсестра во время приема.

bysinka33, Красивые козявочки!!!! :kiss2:

Помните, я Сашу называла Екасандра (кто-то из девочек историю рассказал), так вот моя красота называет себя Кикикайя (Александра)! Спрашиваю ее: Как тебя зовут? Саша? Она отвечает: Неее, Кикикайя! :)))))

• Нравится 2

Irish_Cream, бедная Сашуля, ужас....прям так страшно, когда детки болеют:(

здоровья вам!!!

bysinka33, такие красавцы! просто чудо-фото! аж второго захотелось!

Monakini, у нас одна девочка попыталась получить лекарства, столько выслушала в свой адрес и ездить за ними нам надо в другой посёлок в 30 минутах от нашего, где огромная очередь. так что больше на дорогу и нервов ( лично я потрачу). а вот когда я беременная была, то за 9 мес мне дали упаковку витрума пренатала. было приятно:)

Девочки, нам лучше уже. уже можно было бы погулять, но такая жуткая погода.....

Irish_Cream, Привет. Я опять по поводу лекарств бесплатных. почитала Постановление и там не увидела про детей до трех лет. Читала в ГАРАНТЕ. Если можешь напиши в личку ссылку где написано про детей.

Ul4ik, Я знаю, это еще та багадельня. Я так бесплатные анализы вышибала при беременности. Пока не стала им тыкать законами все дурика включали. Я еще в городе у нас нашла людей по инету которые отвечают за здравоохранение, и частенько туда вопросы задаю. Отвечают. Люди туда еще жалуются, они реагируют быстро и дают жару нашим хитрым врачам из города.

• Нравится 1

ВСЕМ привет! Погода в Москве дождливая вот уже три дня, но мы находим промежутки и выходим погулять. Сегодня ходили к врачу, оставили нас дома до четверга, а в четверг в садик опять. Гриша полюбил лепку, каждый день по 5 раз просит лепить.

всем привет из Орла!

Mama_karpika, у свекров гостим. =) насчет Б не переживаю, когда уже есть ребенок все как-то не так остро воспринимается =)

bysinka33, мальчишки сладкие! и очень похожи!

Irish_Cream, ох, Сашуля натерпелась. Здоровья вам!

Лида, терпения тебе. пусть все сложится наилучшим образом и вы найдете способ как побыстрее обследовать Даню и устранить все его недомогания. @@@@@

Irish_Cream, да это даже не обсуждается, конечно если вообще вариантов нет и надо срочно принимать меры, то останешься в любой больнице. Жалко Сашеньку, намучилась((

Белая ворона, спасибо, стараемся найти, но что-то все так затягивается((, к гематологу аж на ноябрь записали, ЭЭГ-конец октября, ЦДК-вроде сделаем быстрее, а вот с МРТ пока неизвестно, вроде бы обещали наладить аппарат. уж очень не хочется далеко ехать.

Вот не знаю, что с садиком делать, еще в августе отдала деньги за месяц вперед, должны были после отпуска в сентябре идти, а тут назначили обследования, я и не потащила его в сад, т.к. надо быть абсолютно здоровым, особенно перед МРТ, а тут так все затянулось, я и в садик не вожу и отсчет у нас там пока не начали, а место держат, звонили, я все объяснила, но думала быстрее все сделаем, а тут так все надолго, вот и думаю, может начинать водить по 2 часика. А то может до НГ все обследования проходить будем. Что посоветуете?

Изменено пользователем Mama umka

Mama umka, все-таки сад большой стресс для ребенка, а у вас итак проблемы есть, я бы пока не стала водить, по крайней мере пока не будет выяснены причины. Может лучше найти развивалки и туда поводить? Это только мое мнение

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...