Nato4ka4 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Mama_karpika, спасибо) мне уже самой снова захотелось загород. Выздоравливайте поскорей! А на счет болячек, то Гришенька адаптируется. Все равно все в итоге привыкают и вырабатывается иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Привет! У нас вирус, вчера была врач. 2 дня и 2 ночи тем-ра-39, сбивала Нурофеном. Вчера муж устроил допрос с пристрастием врачу(мне аж стыдно было), почему не берут кровь на анализы у Маши, откуда она знает точно, что это вирус и т.д.. Отсюда вопрос:а у вас берут анализы сразу при большой тем-ре? Или вообще не берут? И еще писали мазь(для носа), перед походом в общественные места-можно полное название еще раз. Mama_karpika, выздоравливайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Маришка33, у нас ни чего не берут, но на той недели когда выписывались я попросила сдать кровь и у нас взяли из пальца, вчера врач сказала, что анализ хороший, а мы оба с ним с соплями и кашлем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 16 октября 2012 Автор Поделиться 16 октября 2012 Девочки ,всем привет!!! Monakini, спасибо за информацию по чаю) надо присмотреться. Маришка33, А почему муж против садика? Я в этом вопросе тоже н емогу придти к однозначному мнению))) Надо по ребенку смотреть. Мы Каришку отдали пораньше именно из-за общения. Она у нас дикаренок))) А сейчас вижу, как ей нравится в садике. Выздоравливайте скорее!!! А насчет анализов - в поликлинике и участковый врач точно наанализы не отправит. Мы сдаем у мамы в больнице ,когда есть возможность или необходимость. А в ообще если резко высокая температура до 3 дней с соплям ии кашлемм (или чем-то одним) - эт опочти наверняка вирус. Ну признаки такие. поэтому врачи и не направляют на анализы, т.к. эти ОРВИ можно лечить чисто симптоматически - сбивать высокую температуру. А если больше 3 дней держится - тогда у нас могут на анализы направить, т.к. уже вероятность бактериальной инфекции. Ну и на симтомы смотрят. Или должны смотреть))) Я использую Вифероновую мазь для носа. Можно Оксолиновую. Мажу перед выходом из дома. Mama_karpika, Кристина, и вам здоровья!!! Почти все проходят через этот этап заболеваний. Переболеют, потом намного легче будет. И конечно через год уже намного меньше болячек будет. MarKov, Машунька, привет! Сашуля умница ,любит садик))) И мы примерно так же переболели "не отходя от кассы"))) Ну лично я не вижу смысла оставлять ребенка дома с сопельками небольшими при отсутствии температуры и общем хорошем состоянии ребенка. И согласна - так быстрее организм адаптируется. Просто вот многие детишки сразу температурой реагируют, тут уж не пойдешь в садик. Nato4ka4, ой какие фотки классные с ДО! Молодцы, отдыхаете!!!! Наташ, а насчет того, как смогла бы Лизу с соплями в сад отвести. А вот представь - ты работаешь, Лиза в садике. Сопельки пошли. Ну взяла больничный, посидели недельку дома, вылечили. Пошли опять - и снова сопли. Опять больничный. И так можно БЕСКОНЕЧНО. Организм должен привыкнуть к новой среде. Ведь сопли - это реакция на чужеродные микробы на слизистой носа. Конечно, это могут быть вирусы, а в садике чаще всего это просто садиковская среда - много детишек. К этому надо просто привыкнуть. Конечно, без крайностей))) Я тут так агитирую, что не надо с каждой соплей дома лечиться) тут конечно дело здравого смысла и наблюдение за общим состоянием ребенка. У нас все в замечательно)) Каришка утром уже даже без хныканья в группу уходит, сама убегает. Очень любит занятия фитнессом. очень хорошо кушает - почти всегда с добавкой Делают разные поделки почти каждый день - показывают родителям. Режим у нас сейчас такой: 6.30 подъем 7.00 уезжаем в садик В садике завтрак, обед, полдник и ужин, сон. 18.00 дома 19.00 второй ужин 19.40-20.00 спать ложится. Вчера вообще в 19 часов разделась, улеглась в кроватку .и говорит "Спать буду". Я еще переспросила, точно ли будет. В общем, 15 минут мы укладывали кукол, потом сами и в 19.30 уже спала))) Говорить стала намного больше. Сейчас начался период "Мое" - моя мама, мой папа, мой тульчик (стульчик) и прочее. Любимое развлечение в дороге - считать машины)) Уже половину порядкового счета до 10 знает, сама считает. Цвета основные все знает и называет. Еще любит показывать "Босой" и "Малянький" - большой и маленький))) Найдет большую машину и тут же маленькую, с собаками и кошками так же, с игрушками. А самое главное "Каля босая, а мама малянькая" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Sansara, Муж считает, что в садик водят только тех детей, родители которых работают и нет бабушек, дедушек. А у нас есть бабушка, я не каждый день работаю и муж с этой недели по сменам начинает работать. А у нас Маша полюбила латышские песни, с бабушкой учат, так быстро слова запоминает. Каришка-молодец! Sansara, Mama_karpika, про анализы поняла, спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 16 октября 2012 Автор Поделиться 16 октября 2012 Маришка33, понятно про мужа. А как он считает, можно ли дома с бабушкой и родителями получить достаточное количество общения? Да и некоторые вещи в плане занятий и развивашек дома делать не будешь - домашние дела тоже никто не отменял)) У меня муж наоборот за садик. Особенно учитывая характер дочкин. Единственное мы решили - даже если в этом году дадут путевку в гос. садик, пока в частный походим. Очень уж мне нравится, как тут с детишками занимаются и время проводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Nato4ka4, Натах, фотки супер!!! Лизуша уже такая взрослая))) Sansara, Лерочка, приветик! Каришка умничка!!!))) Много болтает так))) Детишки растут)) Я честно скажу чаще стала прибывать в шоке от умелок Сашки), т.к. вижу её с тех пор как вышла на работу намного реже... Ну и шок этот очень приятный))) Полностью разделяю твою точку зрения насчёт сопелек и сада.. Всё это индивидуально, но и сидеть на больничном из-за просто сопелек - не насидишься))) Я вот удивилась)) в 19,30 спать))))))))))))))))))Саша тоже встаёт в 6,30...а ложиться...ну в 21- чаще в 22 можем уложить кое как))) И еще девочки!!! Мы ведь теперь живём у свекрови....это АД!)))) Когда она дома - Саша просто неадекват!!! Мы два года скрывали, что чего то можно добиваться нытьём и слезами...а тут...просто чуть что не так...нытье и слёзы....я вешаюсь....когда "бабки" нет, то со мной нормальный ребенок, нет значит нет))) Вот сегодня ситуация... утро...все собираемся...торопимся... Сашу одела...приступили к одеванию обуви, Саша мне - хочу другие ботинки и показывает на легенькие... я ей говорю нет Саша в них холодно, вроде всё поняла и забыла...Но тут из ниоткуда вылезла ОНА))) баба) Саша в рёв хочу другие ботинки и бла бла бла...Мне свекровь типа чё ребёнка доводишь, одень лёгкие, вы всё равно на машине (она наверно забыла что домой они идут пешком)...т.е. потыкает Саше во всём абсолютно!... Ох)) я вешаюсь))) Переехали сюда только из-за сада+удобно добираться до работы+поликлиника+помощь (забирает с дет.сада)...то есть плюсов вроде больше чем минусов... Говорить пробовала..поддакивает и делает как она хочет...Она Саше уже даёт шоколадные конфеты и вообще всё взрослое...я конечно не запрещаю категорично всё, но есть грани! Ох) выговорилась... И еще назрел вопрос к маман чьи детишки уже ходят в ясельки...с ними гуляют? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Если только сопли, это да, а у нас так сразу температура, сопли, кашель и глаза гноятся, такого ребенка не поведешь, очень уж больным выглядит ))) Хотя дома играет и все как обычно. MarKov, у нас гуляют утром и вечером, но мы забираем до вечерней прогулки и поэтому гуляем когда из сада возвращаемся. А с бабулькой тяжко, но советую не связываться, все равно она мало что поймет, только нервы себе истрепишь. Ты просто спокойно гни свою линию. А вы навсегда к ней переехали? Sansara, мой тоже сейчас активно большой-маленький осваивает, на машинках. Маришка33, я тоже считаю, что до 3-4 лет в сад не обязательно ходить, если возможность есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 16 октября 2012 Автор Поделиться 16 октября 2012 MarKov, Да, растут детишки))) Я тоже так скучаю по времени, когда мы целый день были вместе. По Каришке скучаю))) У нас в садике гуляют. Утром с 10 до 11 и вечером около где-то в 16,40 выводят и до прихода родителей. Маловато, конечно, но мы еще вечером догуливаем))) А у вас не гуляют? Машуль, давно вы у свекрови? Тут конечно сложная ситуация. Надо все это выяснять без присутствия Саши, а то вдруг подумает, что мама может быть и не права)) Согласна с Кристиной - по каждой такой выходке не связываться, себе дороже. Мне кажется, тут надо определить конкретно моменты, в которых будет только так как ты сказала - и заранееи объяснить, почему именно так (даже можно приукрасить - типа врач сказал, в садике просят или еще что-то такое - на мою свекровь действует ). И оставить что-то, где Саша может крутить бабулей))) Пусть ребенок отрывается, главное чтобы с вами такого не было впоследствии. А насчет сладостей - тоже надо бы норму определить, чтобы не больше положенного. А вообще - терпения вам))) Раз плюсов больше, значит, можно приспособиться)) Мы тут в автобусе ехали с девочкой знакомой, она Каришке конфету достала. Я попросила не давать. Она так удивилась, спросила, вообще что-ли не даю. Говорю, даю, но только дома с чаем или зубки сразу чистим. И немного. А она и говрит - "а я думаю, что у Каришки такие зубки беленькие, а то у моих (4 и 2 года) уже верхних зубов вообще нет. НО ОНИ КОНФЕТЫ БЕЗ КОНЦА ЕДЯТ," Вот как так? а у нас так сразу температура, сопли, кашель и глаза гноятся, Кристина, ну конечно с таким "комплектом" не поведешь ребенка. И я бы точно не повела. Сопли - кашель еще ладно, если это не мешает дышать и спать. А вот если температура повышается - это 100% надо дома оставаться. Тут хоть проследить можно и заметить если вдруг сильное повышение и вовремя сбить, а в садике кто следить будет. Так что все правильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Mama_karpika, Неее не навсегда...в ближайшее время будем решать квартирный вопрос...хотим купить поближе к родителям...а то получается жили очень далеко...и льготами не могли пользоваться из-за того, что прописаны все в москве, а живём в подмосковье. Sansara, неа, у нас не гуляют...может конечно потому что воспитательница сейчас одна без нянечки (она умерла в начале октября), надеюсь потом начнут... надо будет озадачить этим вопросом воспитательницу... У свекрови мы с конца августа, перед началом похода в садик приехали (брата мужа опять посадили, поэтому мы в квартире в четвером, я, муж, Саша, свекровь).. Но свекруха сразу сказала, что как брата выпустят, вы свалите... типа нечего её любимому сыночку нервы трепать)))ну и бог ей судья за такие слова. Я стараюсь себе нервы не трепать...да и редко там бываю....я сейчас учусь на англ. 3 раза в неделю и 2-3 раза в неделю учусь на права...поэтому ритм жизни насыщенный...не до скандалов... Вчера вечером была свободна...и сказала мужу сиди с мамой в комнате и никуда не выпускай..Сашу будем снова приучать одной засыпать... положила Сашку..она баба баба.. я ей говорю баба спит.. и ты тоже будешь спать сегодня одна...Сашка подумала подумала...и говорит.Пока мама))) я ушла...заходила пару раз.. смотрю игрухи все обняла...и через 15минут уснула.... До этого как только Саша в крик бабка сразу прибегала и укладывала её по пару часов, Саша с ней баловалась.... Вчера она тоже покричала...но бабу мы заперли в комнате с мужем)))))))))))) поэтому всё прошло успешно)) Мда... я тоже вот за здоровые зубы с детства, на себе испытала все прелести не здоровых зубов...Поэтому зубки чистим два раза в день утром и вечером). и сладости стараюсь давать в ограниченном кол-ве. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Привет! Sansara, Ох, какая тема про зубы... Моя сестра, наша крестная. На прошлой неделе привезли Сашу на вечер к ней ( у нас репетиция была). Ребенок был накормлен огромным количеством конфет! Я всегда говорю всем своим родным, чтобы конфеты не давали! На что мне сестра ответила: Ну как мне ее еще баловать?! Продолжаю с ней бороться!.. По поводу прогулок в детском саду. Саша уже 2ю неделю ходит в сад, после болезни. Вы не представляете, каждый день приходит грязная по уши! Я каждый день стираю одежду верхнюю! У всех так же? Я смотрю по себе, всегда своим детям в саду замечания делаю, чтобы сильно не запачкались... Сегодня уже попросила мужа воспитателю утром сказать, чтобы смотрели за ней на прогулке... Про нас и садик. ТТТ, мы ходим без рева и слез. Приходим, раздеваемся и пока родители вещи в шкафчик убирают, Саши уже след простыл: игрушки в группе достает и играет. Первое время сикалась после сна (дома такого нет). Видимо Саша привыкала. У нас чтобы дойти до спальни (и до туалета соответственно) нужно пройти приемную Вот такое дурацкое расположение. Про мою работу. Девочки, у меня 2ая младшая (3года). Ходит 22 человека! Няни нет (на больничном). Мы на улицу собираемся 50!!!!! минут!!!!! но я считаю, пусть лучше мы 30 минут погуляем, чем будем в группе сидеть... Кто-то спрашивал, кажется. Мы с Сашей в разных садах... Попробую в следующем году в наш ее перевести. Sansara, Лера, вот еще у тебя хотела спросить. У тебя же мама врач?! Что она думает по поводу прививки от ветрянки? Я подумываю мужа уговорить на эту прививку, но не знаю, до какого возраста ее делают, вдруг уже поздно? И вообще, девочки, хочу услышать ваше мнение по поводу этой прививки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 MarKov, а ну раз временно, то точно особо не связывайся, тем более ты редко дома бываешь. Наверное, ваша гулять не ходит, т.к. одевать не хочет детей. Irish_Cream, у нас ребенок всегда чистый, я поражаюсь над этим. Они и кушают без слюнявчиков и гуляют. У нас воспиталка чистюля редкостная и следит за этим. На собрании даже сказала, что некоторые дети приходят с длинными ногтями и в грязной одежде и это плохо, втык дала. Но с другой стороны мне кажется она очень строгая и дети тихонечко ходят парами на прогулке. Когда речь пошла про зимнюю одежду на собрании, она сказала чтоб комбезы были раздельные и что в снегу они не валяются, а с горки катаются все по очереди только на попе и под ее присмотром. И еще сказала никаких перчаток, только варежки, их одевать легче. Одевает их партиями: сначала всем обувь, потом штаны, потом куртки и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 всем привет! Мы как лягушки-путешественницы кочуем по городам и весям. Приехали из Орла, передохнули 3 дня и завтра поедем в сторону Мурманска. Планируем погулять по Новгороду, Питеру и Петрозаводску. так что нас не теряйте. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Белая ворона, вы на машине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Расскажу о Гришане. Т.к. кушает он дома очень плохо, приходится использовать хитрость. Во-первых, конфетку (сахарный петушок на палочке) даю только 1 раз вечером, когда муж приходит , а все остальное время отвечаю, что купить надо, нету и он ждет папу, что он принесет, просит намного реже. Теперь придумала еще говорить как будто мы не суп едим, а волшебный грибок (в лунтике серия была про мухомор в этот момент) и Гриша уплетает за обе щеки )) Так что вся еда теперь у нас с волшебными названиями и машет головой, что "Вкусно", а если сказать: Пойдем суп кушать, так истерика! Игры в основном такие: из лего делаем гараж-тюнель и все машины по очереди через него проезжают, лепим из пластилина машинки, грибочки и т.д. (в основном я), причем леплю по парам большой-маленький, Гриша сейчас очень любит это. Рисуем: я рисую машину, потом Гриша дорисовывает колеса, мигалку и фары (как может, но в нужных местах), тоже это ему очень нравится, но один раз чуть не дорисовал в книге недостающее колесо! Пазлы, кубики с картинками пока надоели ему. Теперь вопрос: учите ли вы алфавит и цифры специально? И во что развивающее любят играть ваши дети? Хочу с зарплаты что-нибудь прикупить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 17 октября 2012 Автор Поделиться 17 октября 2012 MarKov, а что с няней случилось?((( Гулять надо ,пусть немножко. Так что решайте этот вопрос)) Ну понятно про свекровь)) Мне кажется, ты все правильно делаете. А жилье свое надо обязательно, так что желаю вам скорейшего решения этого вопроса)) Irish_Cream, вот у тебя АТАС на работе)) так много малявок)) держись! Молодец, что выводишь гулять!!! Сашулька умничка, хорошо в садик ходит. Каришка тоже несколько раз убегала в группу, пока я вещи в шкафчик вешала)) Ничего себе, вы даже не в одном садике с ней! Ну хоть рядом? Ириш, а насчет верхней одежды. По-разному бывает, иногда как чучка, иногда чистенькая. Если Саша грязная - значит носится везде)) Моя тоже не любит тихонько играть. Но как я поняла, воспитатели следят, чтобы сидльно не пачкались. Ирин, вот специально маме позвонила насчет прививки)) Говорит, что смысла в ней не видит, т.к. вроде иммунитет дается прививкой не на всю жизнь. И лучше в детстве переболеть. И я в принципе согласна, зачем лишняя прививка ребенку. Ветрянка не такое уж страшное заболевание, точнее совсем не страшное, почти все без осложнений переболевают. Я понимаю, делать прививки от болезней, которые тяжело переносятся и дают угрозу жизни. Но ветрянка точно к ним не относится. А ты вообще зачем хочешь эту прививку делать? Mama_karpika, насчет того, что нельзя с длинными ногтями и в грязной одежде в садик - согласна на 100%. А вот ходить парами на прогулке И что - ходят??? Такие малыши? Их уже так зашугали ,что ли?(( У нас в местном садике видела несколько раз такую вот попарную прогулку - была в шоке, честно говоря. Детишки должны гулять на улице, а не строем ходить. Делать то, что им нравится или то, что дает воспитатель (игры). Что-то мне кажется, это плохо((( Они и так в группе много чего делают все вместе и то, что надо, плюс режимные моменты сон и питание. Да еще и на прогулке никакой воли(( У нас наоборот говорят, что на зиму комбезы нужны. И я согласна. Детишки и нагибаются, и падают, пусть н еспециально. Еще не хватало почти простудить или еще что-нибудь. А одевают у нас на улице в том же порядке, только сначала штаны, потом обувь. А у вас штанишки через обувь одевают что-ли? А дома кто как делает? Мы всегда обувь уже после штанов. Хорошо ты придумала едой заинтересовать))) Молодец! Пусть кушает! И занимаетесь вы с ним хорошо, сразу и моторика, и предметы, и восприятие. Молодцы! мы сейчас дома ничем н езанимаемся) Времени нет)) Цвета все знает давно, цифры не показывала еще - только счет (считаем ступеньки ,машины и прочее). Алфавит давно не проверяла)) Она у меня летом почти все буквы уже знала, но специально не учили - когда сама только интересовалась. У меняКаришка очень любит рисовать витражными красками - продаются наборы, там трафарет с картинкой и краски с кисточкой. Очень любим)) А еще у нас тут в садике делают очень много поделок. Могу написать, что именно, мне кажется очень интересно. Дома мы такое не делали)) Белая ворона, ух вы молодцы какие!!!! Надо путешествовать ,пока есть возможность и желание! Многих хороших вам впечатлений!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Mama_karpika, да мы на машине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Sansara, ну это я не подумав про ботинки написала, просто перечислила )) Конечно, сначала штаны, а потом ботинки. А вот про пары - увидела один раз, когда Гришу еще в сад не водила, но может они уже собирались уходить. Но в целом мне кажется она их строит и дети ее боятся, но может я ошибаюсь, пока что не буду утверждать, т.к. мы мало еще ходили. У нас няни кстати нет и воспитательница одна, работает с 7 до 7. Напиши про поделки, интересно! Irish_Cream, я против прививок лишних, пусть лучше переболеет сам. Белая ворона, завидую )) как переносите? Как сынуля в машине себя ведет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 17 октября 2012 Автор Поделиться 17 октября 2012 Mama_karpika, тяжело одной воспитательнице с утра до вечера. Поэтому и строит - с послушными легче. А так за всеми не угонишься в любом случае. Даже жалко ее. А у вас всегда будет одна воспитательница только? И всегда без няни? Почему так? Про поделки завтра с работы напишу) сегодня уже спать собираюсь) ну это я не подумав про ботинки написала, просто перечислила )) Конечно, сначала штаны, а потом ботинки. вот ведь я дурная, взяла прицепилась к словам просто как представила, что детишкам штаны через обувь одевают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Sansara, во-первых, не хватает воспитателей, а во-вторых, имеющиеся хотят заработать побольше, малышей все-таки забирают рано и она не до 7 сидит. няни к таким маленьким не очень охотно идут, говорят в этом году уже 2 сбежали не проработав и одного дня. Не хотят попы мыть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Привет, девочки!!! у всех смотрю процесс адаптации в разгаре, мы тоже в нём с головой. переболели с высокой температурой под 40, на этой неделе пошли в сад, ревём, так как привык дома. уговаривают по утрам дома остаться: "Мама, Няня (Даня) дяма, Си вжи ( приедет к нему Серёа-дедушка), мама чуть-чуть ( а мама на работу на чуть-чуть). всю дорогу плачем, в раздевалке плачем. воспитательница говорит, что до сна постоянно хнычет, на прогулке тоже :( из-за этого сильно переживаю, так как холодны воздух хватает, потом болеем а после обеда другой ребёнок, играется, даже балуется. вот такая у нас адаптация.... я тружусь, как пчёлка. нагрузка ого-го, а в целом, если честно, несмотря на усталость, получаю колоссальное удовольствие!!!!! Mama_karpika, Кристин, к сожалению, так и будем болеть весь год, неделю ходим, 2 дома:* Sansara, какая Каришка умничка! молодцы, что перевели в другой садик, вот как ей нравится!!! Белая ворона, молодцы, путешественники! так держать! Irish_Cream, какая Сашуля умничка! хорошо в садик ходит!!! да уж, Ир, тяжело тебе на работе! держись! MarKov, привет, Машуль! ух, ну и напряг у вас дома! я тоже не люблю, когда лезут в моё воспитание ребёнка! но пойми, они бабушки, их трудно переделать! вы уже второго планируете? молодцы! Наточка, отличные фотки! супер отдых! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Mama_karpika,саша дорогу хорошо переносит. В Орел ехали аж 9 часов, ничего вытерпел. В машине может и поспать, смотрит в окно, грызет что нибудь вкусно-полезное, по мне иногда прыгает (но мы сразу стараемся остановиться и 5-10 минут прогуляться), книжки рассматривает, играет. Честно говоря, если бы мы не жили в Мурманске, то такой поездки и не было бы. А тут вроде и туда едем, заодно и города посмотрим. Sansara, Ul4ik, спасибо девочки за пожелания! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Белая ворона, вы Сашу в кресле пристегиваете? Не поняла как он по тебе скачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 У Гриши 37.3 четвертый день, девочки, кто знает, для вируса это нормально? Или пора опять врача вызывать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) Привет девочки! Mama_karpika, У меня у Оли 5-6 дней держалась температура, врача не вызывали. Температуру сбивали когда только 38 была, свечками. MarKov, Мы по поводу расширения жилья задумываемся тоже, хоть у нас двушка но маленькая, четвером уже тесно. Пока из декрета не выйду только остается мечтать, у нас в городе 3-ки стоят 5000000, 2-ка большая 4500000. Короче дорого. Sansara, Мне тоже комбезы на зиму нравятся и шапки шлемофоны, что бы как космонавт упакован был ребетенок. ) Sansara, Ой уже так хочу что бы Оля в садик пошла, общение ей надо и развивалочки тоже очень хорошо. А бабушка наша только ее в ноябре вести хочет. Думает чем больше дома посидит, тем меньше она в саду болеть будет. Оля сейчас ходит на массаж. Балдеет )) Настюша стала такой подвижной, поправилась весит 6100, рост 61. Изменено 18 октября 2012 пользователем Monakini 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения