Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Mama umka, Mama_karpika, на горшок мы не просимся вообще. если я не посажу, то все в штаны. спим без памперса и дома без него постоянно ходим, одеваю только на улицу для подстраховки. Про куклу первый раз слышу, покупать точно не буду, т.к. считаю, что пойдет в сад и там глядя на других тоже будет проситься.Вообщем возлагаю большие надежды на садик. а на унитаз пробовали, боиться провалится. Кричит что в яму упадет.

Изменено пользователем Белая ворона

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mama umka, у нас Гриша тоже к нам в кровать попросился, когда в сад начал ходить. И во сне дети перерабатывают информацию, полученную за день, это очень хорошо. А беременность у тебя как проходила? Я думаю, что у вас изначально просто слабая нервная система и в меньшей степени дело в психологических проблемах. Это я тебе как специалист сейчас пишу, правда заочно, поэтому точность не 100 %.

Белая ворона, я тоже думаю, что в саду научат, правда мой Гриша в саду вообще не какал, нес до дома. А вот "в яму упадет" это интересно, ты когда беременная была - не падала? Когда он родился - его сразу поймали или через несколько секунда в полете? И когда младенец был - не падал? Ты или кто-нибудь из очень близких (муж, мама) не бояться падений или полетов? ты можешь мне не отвечать, так для себя подумай, если есть желание разбираться в этом.

Mama_karpika, при Б я не падала, в родах его акушерка за головку держала и вытащила. Падений, полетов и высоты никто вроде не боиться или тщательно скрывает. А вот с дивана падал один раз, ему тогда около 6 мес. было, а может старше. У нас кстати эта яма частенько проскакивает.

Белая ворона, а когда еще всплывает яма? В каких ситуациях?

Еще забыла про истерики написать, я тоже на улице тащу Гришу за руку, носить его не всегда могу, если например руки заняты сумками из магазина. Благо истерики редко бывают. А дома когда переутомится, если днем не спал и носился перед сном, то начинается истерика во время укладывания на ночь, вот тут помогают тихие монотонные мои монологи обо всем, что сегодня произошло и о чувствах Гриши, он как не странно успокаивается, но конечно не за 2 секунды, иногда и минут 10 надо бубнить, но главное чтоб спокойным голосом, не нервничать. Как только срываюсь и говорю строго: успокойся, начинает орать вообще как резанный ))

Привезли нам книжки из лабиринта, так оперативно работают! Если интересно, могу выложить фотки, книжкой про смешариков с пазлами Гриша вообще уже не расстается

Привет девочки!

Mama umka, Спасибо за ответ. Сегодня наша бабушка пришла Олю забирать, она как начала истерить, одеваться не хочу, уткнулась в меня и ревет. Начала одевать с уговорами, еще громче завелась. Вообщем успокоила только соской. Оля в один момент стала как ангельский цветочек с сосой. Одела, поцеловала и они пошли. А я до сих пор не могу успокоиться, нервы на взводе. Терпела что бы не накричать.

Mama_karpika, хорошая книжечка, она с пазлами? Оля у меня такие любит.

На три выходных уедим к свекрам, отдохну ))) В четверо пары рук легче ))

Изменено пользователем Monakini

Все привет.А вот и мы пропащие. Мама на работе, дочка в садике. Как сменили группу, все стало нормально, может для виду утром повыступать, а так ходит с удовольствием. Вечером собирает вещи. А в выходные сначала расстраивается, что в садик не пойдет, а потом понимает, что целый день с мамой и скачет на-радостях.

Еще у нас есть радость, мы бросили соску. Я очень сильно переживала по этому поводу, а оказалось все просто. В субботу вечером (уже 3 нед назад) мы реально потеряли соски. Я готовилась к скандалу в кровати. Сказала, что мышка забрала. Она немножко похныкала и заснула чуть за большее время, чем обычно. В воск вечером она сама их нашла в игрушках. Тут я быстро предложила положить их мышке в норку (в дырку между шкафом и плинтусом), положила, заснула сама. В садике рассказали ту же историю про мышку. Спит без них, иногда вспоминая, что соски мышке отдала, а мышка за это ей игрушку принесла

MarKov, Легкой Б

Белая ворона, Вообще не обращай внимания. У нас в мае такой же диагноз стоял у логопеда. Дословно "группа риска по речевым нарушениям". Буквально вчера мне воспитатель в садике сказала, а она у Вас вообще когда-нибудь молчит? Постоянно болтает,, комментирует все свои действия.

paprica, Вот я и говорю, Дарья по всем приметам должна была быть пацаном. Я набрала около 9 кг

Изменено пользователем Мотенок

Мотенок, нам в саду сказали: никаких сосок, бутылочек и памперсов. Вот так строго

Monakini, да, там пазлы, а под пазлом такая же картинка, только чуть-чуть отличается (на внимательность), Гриша легко собирает

Мотенок, вот и мой Гриша легко от соски отказался, но все зависит от детей.

Пока Гриша спит, покажу книжки, которые купила. Последнее - это лото, купила в детском мире, играем, только сами листочки очень тонкие, приклею на картонку. Если будут вопросы про книжки, спрашивайте. Еще про Смешариков не сфоткала, но я ее уже выкладывала.

• Нравится 3

Всем привет.

Mama_karpika, хорошие книжечки. У меня тоже периодически руки чешутся новые книжки или пазлы купить, но запретила себе. Бабушки очень много надарили, уже класть некуда. Купила в икее специально полку красную над Лизиным столиком повесить. Осталось ее привинтить мужу.

Monakini, мне кажется Оля капризит и по причине баловства бабушки, и по тебе скучает. Сейчас ей меньше внимания, чем раньше от тебя.

Изменено пользователем Nato4ka4

Nato4ka4, нам тоже надавали родственники и друзья книжек, но они все для чтения, а хочется что-то делать в них, тем более у Гриши сейчас проснулся интерес к наклейкам, к цифрам и буквам, заодно решила и цвет с формами подучить, вот и накупила. Ну и артикуляционная гимнастика - это точно нам надо )) Только Гриша фига два ее делает

Mama_karpika, книжка про смешариков супер! а из серии "это может ваш малыш" я почти все накупила. Скоро будем по ним заниматься. Про яму думала сегодня пол утра и вспомнила, что мы иногда с ним играем "по кочкам, по кочкам...в яму бух" Может отсюда Саша взял яму??? а вообще я замечаю, что Саша фантазер у меня. сегодня пришли сдавать кровь из пальца. Саша увидел у лаборанта длинную трубочку и говорит : "у тети удочка чтоб рыбку ловить". Вообщем посмеялись мы с тетей.

Мотенок, спасибо за поддержку. Самое смешное, я ему вчера начала на ночь рассказывать стишки Барто. Так Саша их начал повторять. Почти все словечки повторил, которые сам понимает. И сегодня пока одевала на улицу почти сам рассказал мне про "матросская шапка, веревка в руке..."

• Нравится 2

Mama_karpika, у нас половина типа вот пазлов, шнуровок, наклеек или еще чего. Правда в пазлах она уже частично что-то растеряла. Я их часть убираю пока играет в одни, потом заменяю из шкафа периодически на другие.

Белая ворона, насмешила про рыбку)))

Изменено пользователем Nato4ka4

Nato4ka4, я так же делаю! Часть книжек пока убрала. У нас тут лабиринт икеевский обрел новую жизнь, Гриша с таким интересом стал катать по нему шарики. И достала тут яички в коробочке, наверное полгода он их не видел, так он все яички закрыл скорлупками по цвету и вставил в нужные ячейки, я аж прифигела даже.

Белая ворона, а ему эта игра нравится? Он пугается когда "падает"? Мало вероятно что в этом дело, но нужны еще примеры, чтоб что-то предположить. Я кстати тоже с Гришей с раннего возраста играю "По кочкам", он не боится ям и унитазов.

Mama_karpika, о, яички да. Мы их периодически достаем и играем. Вечная игрушка. А лабиринт, который за 500 рруб, такой с разноцетными шариками-ромбиками гонять по изогнутым палочкам? у нас такой на даче, играем там.

Nato4ka4, да-да, такой, я уж думала отнести его в сад, чтоб место не занимал, сняла со шкафа, Гриша как увидел, так и сидел полчаса шарики крутил, все цвета и формы спросил у меня.

Девочки, кому надо, в кораблике распродажа Куомы по 2100 кажется и сапоги резиновые на меху Mursu по 300 р, вообще халява.

Monakini, ты какой размер ТИМ брала? И Оля у тебя какого роста?

• Нравится 1

Mama_karpika, очень нравится. Смеется и просит еще. Еще в игре у него машины периодически падают в ямы, хотя он их не кидает. Было пару раз просыпался ночью и говорил, что упал в яму.

• Нравится 1

Mama_karpika, Мы такие пазлы собираем, но вместе.

Nato4ka4, Наверное Нат, я уже об этом думала. Наверное будем на ночь к нам забирать. Днем я Оле всеровно не смогу уделить столько внимания, сколько она захочет. Уже к Настеньке ревновать начала сильно, сначала вроде более менее было. А сейчас кидает фразы "Иди к своей Насте" или грубо называет "Наська", и обижается.

Mama_karpika, Оля 97 рост. Брала 104 размер, сверху на комбез нормально. Спасибо за инфу про рязики, нам на следующую весну нужны.

Изменено пользователем Monakini
  • Нравится 1

Monakini, я думаю ты правильно мыслишь, что надо Оленьку ночью к вам забирать. Она еще маленькая и не понимает настолько почему Настя с мамой, а ее бабушке дали. А ни то (не дай бог) еще свой гнев на Настеньку начнет вымещать. Я читала статью, что если у деток большая ревность друг к другу, то до 4-5 лет их даже нельзя надолго одних оставлять играть. Старший может причинить вред маленькому не со зла. Они еще не так понимают грань, когда делают больно кому-то. Мужа вон побольше запрягай за Оленькой ухаживать, спать укладывать. А бабушка не может хоть иногда не к себе забирать, а к вам приходить и играть все вместе? Я может путаю, она у свекрови сейчас ночует!?

Привет!

Мы опять болеем, нос, горло, уши и тем-ра во 2-ой половине дня, читаю Комаровского, минимум лекарств, проветривание и т.д., завтра будет ревизия игрушек-повыкидываю большинство плюшевых(только пыль собирают) и начинаем новую жизнь без болезней!

Маришка33, выздоравливайте! Я тоже внимательно слежу за Гришей, мне все кажется, что он плохо выглядит.

Сегодня в икеи купили Грише столик и стульчик как у Наташи, с котиком и собачкой, очень мило выглядит, синий. Решили вынести книжный шкаф в прихожую и освободить Грише уголок.

• Нравится 5

Всем вечера!!!

Маришка33, выздоравливайте поскорей!!! Ревизия вообще иногда хорошая штука просто обновить и освежить жилье) Я очень люблю периодически все полностью перебирать и накопившееся барахло выкидывать)

Mama_karpika, мы тоже сегодня в Икее были с Лизушей и мамой) Вот только недавно вернулись и я Лизу спать положила. Правда в Белой Даче, а вы наверное в Химках?!

Здорово вы со столиком, нужная вещь. Они очень удачно сделаны и по качеству, и по величине.

Девочки, времени совсем нет! Надеюсь у всех все хорошо! Кто болеет - поправляйтесь скорее!!

Угадайте кто где)))))))))) мои две девочки в одном возрасте))))))))

Показываю фотки родным - почти все путаются)) даже муж)))

b3a251ea3c2f.jpg

Ответ: На первой фото вверху и внизу старшая Таня))) на второй - Ульяна))

• Нравится 9

Felix Femina, офигеть! Копия прям! Интересно что дальше будет ))) Как себя чувствуешь? Устаешь?

Nato4ka4, да, мы в Химках были, мы в прихожей хотим сделать гардероб, у нас там аппендикс есть. Вот шкафы смотрели, но покупать решили во вторник утром, т.к. было очень много народу! Мы на парковке ездили кругами, не могли машину приткнуть.

• Нравится 1

Привет, девочки!

Машуля, поздраляю тебя с //!!!! лёгкой тебе Б!!!!

всем здоровья и успехов во всём: в отлучении от соски, приучению к горшку, правильной реакции в истериках и в садовых делах!

Ира, мы тоже плохо говорим, больше на своём, нас смотрел логопед, сказала, что к концу года выравняется со своими сверстниками.

Катя-пузик, совсем чуть чуть осталось, ты замечательно выглядишь! :flower:

у нас всё хорошо, правда времени ни на что не хватает:( читаю регулярно, а вот ответить сил нет, хотя очень хочется со всеми пообщаться!!!

Даня ходит в садик, у нас был праздник осени, вёл себя хорошо. мы привыкли (тьфу-тьфу), не плачем, понял, что надо. не могу сказать, что ходит с удовольствием, но без слёз. его хвалят, даже озорничать уже начал.

Девочки, москвички, я приглашаю вас к себе в клуб, давайте определимся с датой????

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...