Sansara 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Mama_karpika, насчет того как часто покупаем. Ну сок я даже не считаю за покупку))) А так.. одежду частенько покупаю, сейчас в основном на СП заказываю. сумма точно не маленькая получается)) Новой одежде всегда радуется) Игрушки покупаю н етак часто. Сейчас в основном в садике играет, дома мало бываем. Да и я не фанат всех этих игрушек, если честно. Что очень нравится и знаю ,что надо - покупаем. Ту же доску для рисования, кухню приобрести тоже думаю - но это функциональные, полезные игрушки. Покупать кукол интерактивных смысла не вижу, они меня даже раздражают немного)) Каришка и с обычными хорошо играет. Ну это я к тому, что игрушки покупаю когда они нужны)) Не могу сказать, с какой частотой, тут как получится. И всегда буду стараться ,чтобы Каришка не утратила радость даже от самых маленьких подарочков)) Вот книги покупаю часто и много. У нас их не просто много, а очень много))) Для творчества тоже. Главное ,чтобы обоюдное согласие было по поводу работы и времени дома)) Вам так удобно и хорошо, и это замечательно. Я всегда с большим удовольствием читаю, как муж твой с Гри шей возится и тебе помогает ,молодцы вы оба. Мы тоже долго думали насчет этой работы мужа, и решили пусть пока работает ,пока не переедем. Все-таки тяжело в таком режиме работать. И не пилю его никогда из-за того ,что он чего-то не делает. А то у них самая частая причина увольнений на работе - жёны ругаются из-за такого графика работы. Хотя изначально всем говорят, что с утра до вечера и с 1 выходным. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Sansara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Sansara, у нас тоже покупаю в основном книжки, на втором месте машинки. Покупаю дешевые и сломанные выкидываю, круговорот машин в квартире )) А пробовала покупать дорогие - ломаются так же! Кстати у нас вирус, это факт, температура с пятницы 5 день, у нас как в сад пошли он уже третий раз болеет по одной и той же схеме. Температура, потом насморк, потом кашель и так на 2-3 недели. Свекровь советует Гришу начать закаливать как выздоровеет обливанием ног перед сном, с постепенным уменьшением температуры воды. После обливания растирать ножки и спать класть. Говорит они так в садике делали раньше и у нее у единственной была 100 % посещаемость в январе. Ну сок для нас подарочек, т.к. не обязателен, Гриша и компоты пьет с удовольствием и развожу протертую смородину водой. А сок покупаю просто чтоб что-нибудь купить ребенку. Еще вопрос такой: может ли на виброцил быть аллергия? Я на него подозреваю, как начала его капать, так у ребенка все лицо красное, сегодня пробую без него Изменено 19 декабря 2012 пользователем Mama_karpika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Sansara, ну вот видишь, у вас обстоятельства со стройкой. У Юли дома вроде нет сейчас грандиозных строек или планов, поэтому и спрашиваю как у них с этим. Хотя бы в выходные папа должен маму разгрузить, чтобы ей совсем с нервами не слечь. Ты сейчас с одной Каришкой и она в саду, а у них двое уже и, я так поняла, что у Оли пока с садом не складывается. У меня мама так нас воспитывала одна, папа военный по 13 раз в году в командировках был. Очень тяжело, но сестра хотя бы в сад ходила, когда я появилась. Mama_karpika, я раньше тоже что-то все время покупала. Летом решила хватит, ребенок уже смекалистый и все просекает с одного раза. Пора воспитываться в плане ценностей. У нас раньше игрушки горами в корзинах лежали и ребенок даже в них не лазил, пока я не достану что-нить оттуда. Сейчас многое убрано в шкафы подальше и корзины полупустые, так Лизка стала во все играть, доставать, перебирать. У нас еще и бабушки любители дарить и иногда сестра моя. Получается просто завал, в прямом смысле, без преувеличения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 Mama_karpika, Кристина, а если вирус и сопли ручьем - ты зачем Виброцил капаешь??? При вирусе нельзя капли с сосудосуживающим действием, вирус должен выходить с соплями! А если сосуды сузить, вирус как-бы застревает внутри и болезнь будет дольше. Просто промывать физраствором (солевым) чтобы не было пересыхания. Виброцил другие сопельки лечит. Вирус вообще лечить не надо, только температуру очень высокую сбивать. А аллергия вполне может быть. Еще один момент расскажу (не помню источник, к сожалению, поэтому могу не совсем точно сказать). Микрофлора в садике обновляется каждые 2 недели. Т.е. если ребенок подхватил блуждающий там вирус и болеет неделю или чуть дольше, но пропускает не больше 2 недель, то он плавно вместе с садиковой средой адаптируется к обновленной микрофлоре. Если пропускает больше - то измениения проходят без ребенка и вероятность вскоре после выхода снова заболеть увеличивается. И еще - если у ребенка вирус точно был, он уже неактивен через 5-7 дней, т.е .ребенок не заразный. И не всегда имеет смысл дожидаться абсолютно полного выздоровления, вполне можно вести с остаточным кашлем (тем более сейчас такие вирусы, что этот остаточный кашель может до 2 месяцев быть, он больше беспокойства мамам доставляет, чем самому ребенку). Я Каришку с сопельками и таким несильным кашлем спокойно в садик отправляю. Вирус я распознаю в 99%, конечно при вирусе только дома. и если температура повышена - это однозначно на домашний режим)) А если общее состояние не нарушена, пусть в садик идет. И воспитателям всегда объясняю ситуацию. С закаливанием могу только поддержать! Почитай, настройся, принесет только пользу. И попробуйте - некоторые дети (и взрослые) после вечерних обливаний холодной водой сильный бюодрячок чувствуют))) И спать не хотят))) А некоторые наоборот. Я вот лучше сплю после прохладного душа. чем после теплого)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Sansara, я про виброцил и вирусы не знала и врачиха сказала его капать когда увидела у меня его. Вот ведь! Насчет вирусов в саду я это знаю, но вот так получается, что все время когда он дома сидит - он не выглядит здоровым совершенно, могу его сфоткать как проснется и показать. Единственное после двух недель к третьей остается только насморк и кашель, но кашель такой сильный, что мне кажется что мне скажут: зачем вы его в сад привели? Да и я как-то решила подсознательно, что мал он еще для сада и особо не рвусь больного ребенка в сад вести ( Вот еслиб я на работу ходила и выхода не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 А я тут затеяла перестановку в нашей спальне)))) Не могу сидеть спокойно, вечно шило в попе Вчера слили весь аквариум, он у нас большой, рыбок временно отселили. Сегодня его отмоем, перевезем в другую комнату, где сестра сейчас не живет и зальем заново, потом подселим рыб. У нас в комнате посвободней станет и переставлю всю мебель по-другому))) Еще в понедельник отмыла весь холодильник, полностью все полки вынула и все оттерла везде))) Вообще, если бы это была квартира не пополам с сестрой, то я бы половину выбросила, сделала косметический ремонт и все переставила иначе))) Вот почему-то такое желание все обновить и сделать все по-другому. Наверное конец года сказывается, вступление в новый год) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 Mama_karpika, эти капли при вирусе можно только перед сном капать ,чтобы ртом не дышал если носик закладывает. А врачи.. сейчас редко врача встретишь .который хочет твоего ребенка вылечить. Ну тогда конечно, Кристин, если здоровым не выглядит - чего ребенка мучить. Тем более и правда на работу никто не гонит)) Nato4ka4, шилопопая ты наша))) молодец)) перестановки иногда оочень хочется, а особенно дополнительное место освободить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Sansara, скоро ты тоже будешь шилопопая, когда заедите в новый дом. Там все расставлять, украшать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Nato4ka4, я такая же )) уже вроде все из комнаты вынесли и переставила, а сейчас посуду мыла и думала обои бы эти содрать и стены покрасить... Тоже жалею, что квартира не наша, а то бы все выкинула, особенно на кухне у нас такое старье стоит и очень не функционально Sansara, я вот и хотела написать, что ты сама мне их посоветовала ))) Сегодня видимо у него сопли обильнее потекли, прям кашляет много и до рвотного рефлекса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Покупки детям это больная тема. Если с игрушками-книжками у нас еще более или менее адекватная ситуация, то с одеждой... Так получилось, что я работаю рядом с огромным торговым центром (прямо из нашего офисного здания можно не выходя на улицу туда попасть), где довольно много детских магазинов, где довольно часто бывают распродажи. И у меня чуть ли не каждый день какая-то покупка. Не могу пройти мимо симпатичных и недорогих детских шмоток. Корни моего шопоголизма довольно ясны - когда Юля родилась, мы были студентами, муж только-только начал работать, плюс мы квартиру снимали, одежки ребенку покупались только если очень надо, так чтобы хватило "на вырост" и все только очень практичные. И я судя по всему "в куклы" не наигралась - сейчас я запросто могу купить Юле восьмую юбку или десятый джемпер для продленки, или очередное нарядное платье, даже если понимаю, что она его успеет всего несколько раз надеть. Оправдываю себя тем, что в основном это вещи с хорошими скидками, но тем не менее два мешка одежды на следующее лето меня уже настораживают... И ничего с собой поделать не могу. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Corwin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 И спит с 14.30 до сих пор, а потом до 12 колбасимся ) Corwin, ужас, соблазн какой )) лучше денег с собой не брать на работу! Ты не на войковской работаешь случайно? Или ты живешь там... смутно припоминаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Mama_karpika, у меня мама сейчас полностью сделала ремонт. Такая красота. Все чистенько, блестит. Говорит даже уборки меньше стало, так как все новое. Corwin, я тоже люблю одевать красиво. Теперь себя сдерживаю поездками в отпуск за границу, так как стараюсь там покупать. И качество лучше и дешевле в разы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 Mama_karpika, ну так я Виброцил советовала для лечения соплей))) которые не вирусные. Каюсь, надо было сразу оговорку делать, чтобы в заблуждение не вводить. ооой .я тоже в нашей съемной квартире столько бы всего сделала! Nato4ka4, ага, у меня еще впереди этот счастливый период)) Corwin, блин, вот и правда хоть денег с собой не бери)) я бы тоже не удержалась от таких покупок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 На Войковской я живу Поэтому Метрополис тоже редкостная засада. А работаю в Москва-сити, там "Афимолл", а в Афимолле шикарный детский отдел в next, в reserved, в gap, в h&m. Не говоря уж про mothercare рядом с ресторанным двориком, и большущую Глорию Джинс прямо у выхода к метро. деньги не брать не получается - карточка же с зарплатой всегда с собой Надо таблеток от жадности раздобыть. Побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Corwin, а я была там один раз, в афимоле, там матрешки страшные на последнем этаже )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Corwin, какой хорошенький соблазн у тебя)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 я периодически на бэбиблоге читаю ленту развития и самое обсуждаемое там сейчас - это конец света 21.12, а мы чего-то даже и не обсудили ))) Мы с мужем решили 22 отметить, что живы остались ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Привет! Анюта Весна, у нас в садике на празднике можно было быть или в чешках или босиком. Monakini, красивые обновочки! Sansara, Лера, я за консультацией, получается надо скипидарную мазь пополам с детским кремом разводить? А я мазала Маше только мазь пару раз. Сироп Алтея врядли у нас есть, даю 2 раза в день Проспан. Маша вроде шла на поправку, а сегодня встала вся в соплях и сильно кашляла(кашель влажный). Ёще хотела спросить как ты готовишь молоко с луком от кашля, в интернете несколько способов нашла. Мне самой не мешало бы закалиться, уже 2 раз болею с Машей с сентября. А у меня мама получается много помогает, сидит с Машей, когда мы на работе. Но и муж, когда, дома целый день с Машей сам и накормит и спать уложит в обед(только позже, чем надо). Но, я честно скажу люблю больше, когда Маша с моей мамой. А свёкры видят внучку 1 раз в месяц или за 2 месяца. Мы сейчас ездили с мужем в Тц, купили Маше подарок на новый год-Лего-Дупло(паровоз с жирафом и машинистом) и мозайку вертикальную. Завтра сделаю фото(сейчас на работе пол дня). Что-то я на этой неделе всё время работаю, только завтра полноценный 1 выходной, отрабатываю за прошлую неделю прогулы(по болезни). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Маришка33, про скипидарную мазь мне тоже свекровь сказала недавно, надо будет купить! Жаль этот паровоз без железной дороги и по-моему сам не ездит, а так он классный! Тоже смотрим на него, чтоб вагоны прицепить к своему поезду ) А что за мозайка вертикальная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Ура, мой муж наконец отправил все посылочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Лего у нас уже есть животные, вот я и решила пусть всех возит в паровозике. А мозайку не получается вставить рисунок. Она для малышей с 2-х лет. Так как у нас ещё вообще не было и именно эта ей очень понравилась в магазине в детском уголке, то и купили. Она в чемодане, вставляешь рисунок, между полем и такой же цвет по рисунку вкладываешь шляпки, они большие по диаметру. А сама она не лежит на столе, а стоит. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Маришка33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Маришка33, ничего не поняла про мозайку ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Это я так хорошо объяснила , завтра покажу фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Блин, девочки, у нас из горлышка какая-то бактерия высеялась редкая, впервые в поликлинике такой результат анализа. Сказали, что такое можно подцепить только в больнице, а мы в больнице были год назад, что же мы с этим год ходим? Называется эта гадость Stenotrophomonas maltophilia. Говорят, типа, может ошибка? Пересдать сказали завтра и брызгать октенисептом. Это лор сказала, а педиатр сказала в нос вставлять ватные тампоны с гентомецином и брызгать в горло йокс. Я теперь вообще не знаю кого слушать, а педиатр еще сказала, что типа ни на какой утренник нам не надо ходить, т.к. оч.иммунитет слабый, можем, что-нибудь еще схватить... дурдом короче... что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Mama_karpika, Продукты питания, я не считаю (сок, конфеты, палочки, шоколад). Это покупается в огромных количествах. Одежду берем по мере износа или когда ну очень понравиться что-то. А вот с игрушками: раньше была как чокнутая , думала скуплю все магазины, сейчас все отошло, покупаем маленькие модельные машинки по 50 руб. Раз в неделю когда в город выезжаем. Санек их очень любит. Ну а большие подарки будут на НГ и ДР. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения