Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

(изменено)

Mama_karpika, насчет того как часто покупаем. Ну сок я даже не считаю за покупку)))

А так.. одежду частенько покупаю, сейчас в основном на СП заказываю. сумма точно не маленькая получается)) Новой одежде всегда радуется)

Игрушки покупаю н етак часто. Сейчас в основном в садике играет, дома мало бываем. Да и я не фанат всех этих игрушек, если честно. Что очень нравится и знаю ,что надо - покупаем. Ту же доску для рисования, кухню приобрести тоже думаю - но это функциональные, полезные игрушки. Покупать кукол интерактивных смысла не вижу, они меня даже раздражают немного)) Каришка и с обычными хорошо играет.

Ну это я к тому, что игрушки покупаю когда они нужны)) Не могу сказать, с какой частотой, тут как получится. И всегда буду стараться ,чтобы Каришка не утратила радость даже от самых маленьких подарочков))

Вот книги покупаю часто и много. У нас их не просто много, а очень много))) Для творчества тоже.

Главное ,чтобы обоюдное согласие было по поводу работы и времени дома)) Вам так удобно и хорошо, и это замечательно. Я всегда с большим удовольствием читаю, как муж твой с Гри шей возится и тебе помогает ,молодцы вы оба.

Мы тоже долго думали насчет этой работы мужа, и решили пусть пока работает ,пока не переедем. Все-таки тяжело в таком режиме работать. И не пилю его никогда из-за того ,что он чего-то не делает. А то у них самая частая причина увольнений на работе - жёны ругаются из-за такого графика работы. Хотя изначально всем говорят, что с утра до вечера и с 1 выходным.

Изменено пользователем Sansara

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sansara, у нас тоже покупаю в основном книжки, на втором месте машинки. Покупаю дешевые и сломанные выкидываю, круговорот машин в квартире )) А пробовала покупать дорогие - ломаются так же!

Кстати у нас вирус, это факт, температура с пятницы 5 день, у нас как в сад пошли он уже третий раз болеет по одной и той же схеме. Температура, потом насморк, потом кашель и так на 2-3 недели. Свекровь советует Гришу начать закаливать как выздоровеет обливанием ног перед сном, с постепенным уменьшением температуры воды. После обливания растирать ножки и спать класть. Говорит они так в садике делали раньше и у нее у единственной была 100 % посещаемость в январе.

Ну сок для нас подарочек, т.к. не обязателен, Гриша и компоты пьет с удовольствием и развожу протертую смородину водой. А сок покупаю просто чтоб что-нибудь купить ребенку.

Еще вопрос такой: может ли на виброцил быть аллергия? Я на него подозреваю, как начала его капать, так у ребенка все лицо красное, сегодня пробую без него

Изменено пользователем Mama_karpika

Sansara, ну вот видишь, у вас обстоятельства со стройкой. У Юли дома вроде нет сейчас грандиозных строек или планов, поэтому и спрашиваю как у них с этим. Хотя бы в выходные папа должен маму разгрузить, чтобы ей совсем с нервами не слечь. Ты сейчас с одной Каришкой и она в саду, а у них двое уже и, я так поняла, что у Оли пока с садом не складывается. У меня мама так нас воспитывала одна, папа военный по 13 раз в году в командировках был. Очень тяжело, но сестра хотя бы в сад ходила, когда я появилась.

Mama_karpika, я раньше тоже что-то все время покупала. Летом решила хватит, ребенок уже смекалистый и все просекает с одного раза. Пора воспитываться в плане ценностей. У нас раньше игрушки горами в корзинах лежали и ребенок даже в них не лазил, пока я не достану что-нить оттуда. Сейчас многое убрано в шкафы подальше и корзины полупустые, так Лизка стала во все играть, доставать, перебирать. У нас еще и бабушки любители дарить и иногда сестра моя. Получается просто завал, в прямом смысле, без преувеличения.

Mama_karpika, Кристина, а если вирус и сопли ручьем - ты зачем Виброцил капаешь??? При вирусе нельзя капли с сосудосуживающим действием, вирус должен выходить с соплями! А если сосуды сузить, вирус как-бы застревает внутри и болезнь будет дольше. Просто промывать физраствором (солевым) чтобы не было пересыхания. Виброцил другие сопельки лечит. Вирус вообще лечить не надо, только температуру очень высокую сбивать. А аллергия вполне может быть.

Еще один момент расскажу (не помню источник, к сожалению, поэтому могу не совсем точно сказать). Микрофлора в садике обновляется каждые 2 недели. Т.е. если ребенок подхватил блуждающий там вирус и болеет неделю или чуть дольше, но пропускает не больше 2 недель, то он плавно вместе с садиковой средой адаптируется к обновленной микрофлоре. Если пропускает больше - то измениения проходят без ребенка и вероятность вскоре после выхода снова заболеть увеличивается.

И еще - если у ребенка вирус точно был, он уже неактивен через 5-7 дней, т.е .ребенок не заразный. И не всегда имеет смысл дожидаться абсолютно полного выздоровления, вполне можно вести с остаточным кашлем (тем более сейчас такие вирусы, что этот остаточный кашель может до 2 месяцев быть, он больше беспокойства мамам доставляет, чем самому ребенку).

Я Каришку с сопельками и таким несильным кашлем спокойно в садик отправляю. Вирус я распознаю в 99%, конечно при вирусе только дома. и если температура повышена - это однозначно на домашний режим)) А если общее состояние не нарушена, пусть в садик идет. И воспитателям всегда объясняю ситуацию.

С закаливанием могу только поддержать! Почитай, настройся, принесет только пользу. И попробуйте - некоторые дети (и взрослые) после вечерних обливаний холодной водой сильный бюодрячок чувствуют))) И спать не хотят))) А некоторые наоборот. Я вот лучше сплю после прохладного душа. чем после теплого))

Sansara, я про виброцил и вирусы не знала и врачиха сказала его капать когда увидела у меня его. Вот ведь!

Насчет вирусов в саду я это знаю, но вот так получается, что все время когда он дома сидит - он не выглядит здоровым совершенно, могу его сфоткать как проснется и показать. Единственное после двух недель к третьей остается только насморк и кашель, но кашель такой сильный, что мне кажется что мне скажут: зачем вы его в сад привели? Да и я как-то решила подсознательно, что мал он еще для сада и особо не рвусь больного ребенка в сад вести ( Вот еслиб я на работу ходила и выхода не было...

А я тут затеяла перестановку в нашей спальне)))) Не могу сидеть спокойно, вечно шило в попе :D

Вчера слили весь аквариум, он у нас большой, рыбок временно отселили. Сегодня его отмоем, перевезем в другую комнату, где сестра сейчас не живет и зальем заново, потом подселим рыб. У нас в комнате посвободней станет и переставлю всю мебель по-другому)))

Еще в понедельник отмыла весь холодильник, полностью все полки вынула и все оттерла везде))) Вообще, если бы это была квартира не пополам с сестрой, то я бы половину выбросила, сделала косметический ремонт и все переставила иначе))) Вот почему-то такое желание все обновить и сделать все по-другому. Наверное конец года сказывается, вступление в новый год)

Mama_karpika, эти капли при вирусе можно только перед сном капать ,чтобы ртом не дышал если носик закладывает.

А врачи.. сейчас редко врача встретишь .который хочет твоего ребенка вылечить.

Ну тогда конечно, Кристин, если здоровым не выглядит - чего ребенка мучить. Тем более и правда на работу никто не гонит))

Nato4ka4, шилопопая ты наша))) молодец)) перестановки иногда оочень хочется, а особенно дополнительное место освободить))

Sansara, скоро ты тоже будешь шилопопая, когда заедите в новый дом. Там все расставлять, украшать....

Nato4ka4, я такая же )) уже вроде все из комнаты вынесли и переставила, а сейчас посуду мыла и думала обои бы эти содрать и стены покрасить... Тоже жалею, что квартира не наша, а то бы все выкинула, особенно на кухне у нас такое старье стоит и очень не функционально

Sansara, я вот и хотела написать, что ты сама мне их посоветовала ))) Сегодня видимо у него сопли обильнее потекли, прям кашляет много и до рвотного рефлекса

Покупки детям это больная тема. Если с игрушками-книжками у нас еще более или менее адекватная ситуация, то с одеждой... Так получилось, что я работаю рядом с огромным торговым центром (прямо из нашего офисного здания можно не выходя на улицу туда попасть), где довольно много детских магазинов, где довольно часто бывают распродажи. И у меня чуть ли не каждый день какая-то покупка. Не могу пройти мимо симпатичных и недорогих детских шмоток. Корни моего шопоголизма довольно ясны - когда Юля родилась, мы были студентами, муж только-только начал работать, плюс мы квартиру снимали, одежки ребенку покупались только если очень надо, так чтобы хватило "на вырост" и все только очень практичные. И я судя по всему "в куклы" не наигралась - сейчас я запросто могу купить Юле восьмую юбку или десятый джемпер для продленки, или очередное нарядное платье, даже если понимаю, что она его успеет всего несколько раз надеть. Оправдываю себя тем, что в основном это вещи с хорошими скидками, но тем не менее два мешка одежды на следующее лето меня уже настораживают... И ничего с собой поделать не могу.

Изменено пользователем Corwin

И спит с 14.30 до сих пор, а потом до 12 колбасимся )

Corwin, ужас, соблазн какой )) лучше денег с собой не брать на работу! Ты не на войковской работаешь случайно? Или ты живешь там... смутно припоминаю

Mama_karpika, у меня мама сейчас полностью сделала ремонт. Такая красота. Все чистенько, блестит. Говорит даже уборки меньше стало, так как все новое.

Corwin, я тоже люблю одевать красиво. Теперь себя сдерживаю поездками в отпуск за границу, так как стараюсь там покупать. И качество лучше и дешевле в разы)

Mama_karpika, ну так я Виброцил советовала для лечения соплей))) которые не вирусные. Каюсь, надо было сразу оговорку делать, чтобы в заблуждение не вводить.

ооой .я тоже в нашей съемной квартире столько бы всего сделала!

Nato4ka4, ага, у меня еще впереди этот счастливый период))

Corwin, блин, вот и правда хоть денег с собой не бери)) я бы тоже не удержалась от таких покупок)))

На Войковской я живу :) Поэтому Метрополис тоже редкостная засада.

А работаю в Москва-сити, там "Афимолл", а в Афимолле шикарный детский отдел в next, в reserved, в gap, в h&m. Не говоря уж про mothercare рядом с ресторанным двориком, и большущую Глорию Джинс прямо у выхода к метро.

деньги не брать не получается - карточка же с зарплатой всегда с собой :(

Надо таблеток от жадности раздобыть. Побольше :)

Corwin, а я была там один раз, в афимоле, там матрешки страшные на последнем этаже ))

Corwin, какой хорошенький соблазн у тебя))))

я периодически на бэбиблоге читаю ленту развития и самое обсуждаемое там сейчас - это конец света 21.12, а мы чего-то даже и не обсудили ))) Мы с мужем решили 22 отметить, что живы остались )

Привет!

Анюта Весна, у нас в садике на празднике можно было быть или в чешках или босиком.

Monakini, красивые обновочки!

Sansara, Лера, я за консультацией, получается надо скипидарную мазь пополам с детским кремом разводить? А я мазала Маше только мазь пару раз. Сироп Алтея врядли у нас есть, даю 2 раза в день Проспан. Маша вроде шла на поправку, а сегодня встала вся в соплях и сильно кашляла(кашель влажный). Ёще хотела спросить как ты готовишь молоко с луком от кашля, в интернете несколько способов нашла.

Мне самой не мешало бы закалиться, уже 2 раз болею с Машей с сентября.

А у меня мама получается много помогает, сидит с Машей, когда мы на работе. Но и муж, когда, дома целый день с Машей сам и накормит и спать уложит в обед(только позже, чем надо). Но, я честно скажу люблю больше, когда Маша с моей мамой. А свёкры видят внучку 1 раз в месяц или за 2 месяца.

Мы сейчас ездили с мужем в Тц, купили Маше подарок на новый год-Лего-Дупло(паровоз с жирафом и машинистом) и мозайку вертикальную. Завтра сделаю фото(сейчас на работе пол дня).

Что-то я на этой неделе всё время работаю, только завтра полноценный 1 выходной, отрабатываю за прошлую неделю прогулы(по болезни).

• Нравится 1

Маришка33, про скипидарную мазь мне тоже свекровь сказала недавно, надо будет купить!

Жаль этот паровоз без железной дороги и по-моему сам не ездит, а так он классный! Тоже смотрим на него, чтоб вагоны прицепить к своему поезду )

А что за мозайка вертикальная?

Ура, мой муж наконец отправил все посылочки!

• Нравится 1

Лего у нас уже есть животные, вот я и решила пусть всех возит в паровозике.

А мозайку не получается вставить рисунок. Она для малышей с 2-х лет. Так как у нас ещё вообще не было и именно эта ей очень понравилась в магазине в детском уголке, то и купили. Она в чемодане, вставляешь рисунок, между полем и такой же цвет по рисунку вкладываешь шляпки, они большие по диаметру. А сама она не лежит на столе, а стоит.

Изменено пользователем Маришка33

Маришка33, ничего не поняла про мозайку )

Это я так хорошо объяснила :D , завтра покажу фото.

Блин, девочки, у нас из горлышка какая-то бактерия высеялась редкая, впервые в поликлинике такой результат анализа. Сказали, что такое можно подцепить только в больнице, а мы в больнице были год назад, что же мы с этим год ходим? Называется эта гадость Stenotrophomonas maltophilia. Говорят, типа, может ошибка? Пересдать сказали завтра и брызгать октенисептом. Это лор сказала, а педиатр сказала в нос вставлять ватные тампоны с гентомецином и брызгать в горло йокс. Я теперь вообще не знаю кого слушать, а педиатр еще сказала, что типа ни на какой утренник нам не надо ходить, т.к. оч.иммунитет слабый, можем, что-нибудь еще схватить... дурдом короче... что посоветуете? :this_1:

Mama_karpika, Продукты питания, я не считаю (сок, конфеты, палочки, шоколад). Это покупается в огромных количествах. Одежду берем по мере износа или когда ну очень понравиться что-то. А вот с игрушками: раньше была как чокнутая , думала скуплю все магазины, сейчас все отошло, покупаем маленькие модельные машинки по 50 руб. Раз в неделю когда в город выезжаем. Санек их очень любит. Ну а большие подарки будут на НГ и ДР.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...