Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Анюта Весна, насчет чего советовать? ) Насчет идти или нет на праздник? Я бы своего повела, все равно болеем без конца, а тут утренник не надолго, еще подарок и весело ребенку. Белая ворона, я вот посмотрела на расход и у меня надеюсь тоже отошло )) А я конфеты не даю ребенку до сих пор, вот я злая! Точнее даю одну в день, а иногда если он не вспомнит то и не одной не даю. Но это в основном из-за аллергии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Анюта Весна, я бы повела на праздник. Mama_karpika, а сколько у вас стоит Лего(паровоз), если сравнить московские и рижские цены? У нас 600руб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Маришка33, в детском мире видела за 760 кажется, мы купили Грише набор животных (бычок, лошадь, котенок, овца) по акции с 20 % скидкой за 480 р, а дом для семьи купили за 2499 р. full-of-hope, Интересно сколько Лего стоит в Венгрии )) Если паровоз стоит 200 р, то я беру билеты и еду! Изменено 19 декабря 2012 пользователем Mama_karpika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 Mama_karpika, что-то мы и правда конец света не обсуждаем тут)) хотя на работе мы уже чего только связанного с ним не обсудили. Мое мнение - что-то будет, но не смертельно для всех. А если судить -это что-то уже давно идет - природные катаклизмы, войны Сирия и Ливия, да и много другого. Маришка33, Скипидарную можно и без детского крема, это я перестраховываюсь - все-таки кожа детская нежная. Пробовала себе помазать - хорошо так она греет. Молоко с луком - молоко подогреваю, пока стоит на огне - маленькую луковку режу на четвертинки и в молоко, довожу до кипения, выключаю газ. Закрываю крышкой и даю постоять чтобы немного остыло. Лук убираю, добавляю мед и даю пить. Каришка очень любит))) а вот мне как-то не очень аромат лука в молоке))) Выздоравливайте! Часто период выздоровления более сложный чем сама болезнь. И сама давай вместе с МАшей все процедуры укрепляющие. Mama_karpika, кстати, про скипидарную мазь - я давно не покупала аптечных препаратов за 15 рублей Причем не знаю как везде, а у нас на витринах ее нет (как и Алтея), надо спрашивать, да еще и не везде дадут, будут уговаривать на более дорогие аналоги. Мне вот мазь Доктор Мом пытались втюхать)) Анюта Весна, Спросила у мамы про обнаруженную у вас бактерию (она врач-бактериолог в детской больнице). Говорит, подцепить можно не только в больнице (вы и в поликлинике бываете), но локализация в горле очень редкая, в основном проникает в организм при каком-то вмешательстве, но может и от грязных рук медперсонала, в санузлах и прочее. Эта бактерия очень легко может попасть в пробу из внешней среды, именно поэтому вам сказали о вероятной ошибке и необходимости повторить анализ. Если подтвердится - обязательно посмотри ее количество в пробе. И попроси сразу определить чувсвительность к антибиотикам. Если ее совсем не много - лечить не нужно, если много - обязательна антибактериальная терапия (тут опираться только на определение чувствительности к антибиотикам, т.к. многие на эту бактерию просто не действуют). Пусть уж у Славы не подтвердится результат анализа! А брызгать подожди пока, пусть перепроверят. А на утренник - смотри по самочувствию на день праздника. Если в целом нормально - намазать нос и вперед, ну хочется же, вы там не целый день будете, вам вообще 10 минут обещают))) Чаепитие недолго, зато отвлечетесь и на празднике побудете! Mama_karpika, я такая же злая мамаша в плане конфет))) Белая ворона, рациональный у тебя подход к игрушкам))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Sansara, мы еще тут люголь на работе вспоминали, точнее мои коллеги, я-то вообще ноль во всех этих таблетках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Mama_karpika, я бы тоже не давала, но у нас добрые тети в городке подсадили на чупы в прошлом году. Сначала удавалось отвлекать Сашу от них, но как то раз он увидел что детки с которыми мы тут гуляем кладут это в рот и начал просить (а он у меня жуткая повторюшка). Но, конфеты мы даем одну в день и только после хорошей трапезы.Sansara, да станешь тут рациональной, когда такие траты грядут. да и я тут подумала, ну вот куда их столько???? Тем более что Саша растет интересы меняются. Мы ему в прошлом году взяли ЖД дорогу за 3 штуки. Качественная игруха, но на следующий год она ему не интересна уже будет.А вот когда начнет играть во что-то осознано (солдатики, лего ит.д.)Тогда посмотрим. Купили мы сегодня и скипидарную мазь(20 руб) и Алтею (22руб). Уже Санька намазала. Надеюсь выпишут нас в сад. Хоть недельку походить. А молоко с луком ты для чего даешь? Просто я знаю такой рецепт: режешь лук и посыпаешь сахаром. Лук дает сок. Очень хорошее средство для иммунитета. Я Саше перед обедом чайную ложку даю. Про конец света: я думаю ничего не будет, во всеком случае не в этом году =) Я еще не пожила =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Белая ворона, мы когда в крым ездили, чтобы ребенка в дороге отвлечь давали чупа-чупсы, потом ели избавились от этого дай да дай, отвлекала и уменьшала количество. В Москве покупаю самые простые петушки на палочке, кому-то кстати клала их в посылки в последний момент )) Может и тебе, не помню. Вот этот петушок Гриша получает один раз в день. А сосалки без палочки не умеет сосать. Шоколадные даю раз в неделю, а то и реже. А чего за траты грядут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Mama_karpika, Мы берем очень дорогую машину в кредит. Кстати, вот именно по этому все мои посылки с подарками я смогу отправить только после НГ. т.к. мы сейчас не выездные и постоянно приходится кого-то просить, чтобы отвезли в город по делам. Это очень напрягает. Петушки классная вещь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Mama_karpika, Nato4ka4, Sansara, Анюта Весна, Вся обувь 27 размера, сейчас Оля носит зимние сапожки 25 размера. Посидеть просим не часто, в таких случаях как например нужно большую вещь купить или вот мне надо было в по-ку сходить со спиной, сейчас уколы еще нужно делать ходить, опять просить. Если мы куда то едим Олю с собой обязательно берем, готовлю ей суп термосе, печеньки, яблочки, попить и вперед по делам. Nato4ka4, Нат спроси какие упражнения нужно делать. Береги себя. У меня тоже периодически скачки с давлением. Анюта Весна, У меня примерно такаеже ситуация, мои живут 5-10 минут ходьбы от нас. Муж в 20-00 с работы приходит, что в магазине успеет купить, то мы и едим. Днем я хожу в магазин с коляской, когда погода позволяет. Мы тоже думали что НГ будем дома, девочек уложим, а сами на кухни шампанское с селедкой под шубой втихоря поедим ))), но вчера свекры к себе позвали на НГ. Sansara, Лер, я хочу сейчас уколы проколоть, чуть боль поутихнет. А то спина себя плохо ведет очень. Потом начну реабилитироваться. Nato4ka4, Муж конечно помогает, только он дома бывает после 20-00, ну и по выходным вдвоем с детьми занимаемся. Мы сейчас разделились по комнатам пока, папа с олей в комнате спит, я с настей. Настя по ночам просыпается, кушать. Что бы Олю не разбудить пока так спим. Сейчас приноравилась по интернету все что нужно заказывать, за доставку конечно переплачиваешь. С одной девочкой - мамочкой, сложились и себе любимым с инета магаза летуаль заказали помады и тушь. С детского магазина еду заказываю соки, пюрешки, чаи. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Monakini 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Mama_karpika, ура, с посылками. Если не будет заминок на почте, то может и до НГ успеют дойти до адресата. Monakini, спрошу обязательно у мамы. Хорошо вы приноровились с мужем по комнатам. Пока потерпите так, а потом девочки уже будут вместе спать. Еще и от вас родителей будут потихоньку ночью рядом шептаться)))) Я раньше, как родила Лизуню, много по инету покупала и продукты в том числе. Потом стало проще с Лизкой в магазин ходить. У вас конечно посложней, что за Мкадом, дороже доставка. Удобно, когда есть с кем доставку поделить. Белая ворона, мы тоже думали в новом году продать свою машину и менять на новую такой же марки, но решили повременить еще годик. Нет лишних средств на доплату. Анюта Весна, я бы не давала пока лекарств, пока повторно анализ не сдадите. Зачем зря химией пичкать. Про утренник 50 на 50. Не знаю как повела бы себя в такой ситуации, но и не уверена, что ради 10 минут стоит туда идти. По причине того, чтобы НГ провести здоровенькими. Про конец света, мне как-то не верится, но и не нравится, что по тв и много где все это в шутку превращают. А вдруг правда что-то бабахнет на земле и станет нам тяжко жить. Сейчас вон читаю список самых интересных московских вечеринок про конец света. Прям шоу какое-то... Изменено 19 декабря 2012 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Девочки, привет!!! Сколько вы всего понаписали!!!! Попробую вас перечитать! Сначала про нас: детям лучше, но все же еще пока они не совсем здоровы! Прошлая ночь была тяжелая, лаура часто просыпалась и жаловалась, что не дышит нос и болит живот от антибиотиков! Миланушка хорошо пьет, но плохо ест! Лаура хорошо ест, но плохо пьет! Я практически не могу впихнуть в нее жидкость, она ничего не хочет! Но я все равно настаиваю и пою ее с ложки, она обижается! Ох, скорей бы все наладилось! Так, а теперь пойду вас почитаю и поотвечаю!!! bysinka33, Леночка, спасибо! Да, тяжелое было время! Так хотелось бы, чтобы дети никогда не болели! Смотрела ваши фотографии вконтакте, такие вы все красивые, детки просто чудо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 (изменено) Nato4ka4, мы тоже хотели подкопить и купить в следующем году, но жизнь распорядилась иначе. Дело в том, что когда мы ехали сюда, то попали в дтп. Не буду писать подробности, но машину разбили конкретно. Решили легче продать, чем восстановить. Продали за копейки. А без машины тут как без рук. Вообщем решили залезть в долги, но купить внедорожник. Родителям мы ничего не сказали. Я вообще после этого многое переосмыслила. Многое.... Изменено 19 декабря 2012 пользователем Белая ворона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Sansara, спасибо! Я вот конечно совсем не ожидала, что дети могут так серьезно болеть! Теперь буду бдительна, попробуем укреплять иммунитет, правда пока не знаю как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 full-of-hope, Хорошо, что все встает на свои места. Здоровья деткам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Анюта Весна, такое часто бывает в комплектах, что одна вещь больше по размеру! У нас тоже так было, что штаны были большие! Белая ворона, спасибо! Боже, какой кошмар с ДТП!!! А кто в машине был?! Ох, страшно как! Берегите себя!!! Девочки, простите, что я тут своими сообщениями все разрываю, с айфона только так получается! Mama_karpika, ох, бедный мальчик!!! Уж мы то знаем, как эти противные сопли могут мучать ребенка! Поправляйтесь скорее! Прикольно, что мама и свекровь только один раз виделись! Monakini, какая красота! Все таки девчачьи вещи красивее мальчишеских и выбора больше! Monakini, вот поэтому я никогда никого не прошу сидеть с детьми! Я терпеть не могу выслушивать, что мол мои дети то, мои дети это... И вообще терпеть не могу благодарить за то, что бабушки посидели с внуками! Хотя свекровь вот с миланом сидела, когда мы с лаурой были в больнице, хвалила его! Nato4ka4, ох, поправляйся! Сама знаю по себе, давление штука неприятная! Насчет бабушек и внуков согласна на все 100! Mama_karpika, я тоже на детей очень много трачу, но с умом! У нас с миланом есть традиция, если мы идем тут в один магазин дрогери маркет, я ему там всегда клубничный сок покупаю, он уже это знает, всегда радуется и ждет! Одежду и игрушки я всегда покупаю только по акции, по моему ни разу не купила по полной цене! Только сразу не отдаю! Либо на праздники дарю, либо иногда просто так устраиваю сюрьпризы, только всегда это как-то обыгрываю! Ну и если муж в командировку уезжает, то у меня всегда в шкафу припасены машинки, типа это папа из поездки привез!!! а для лауры у меня уже целый сундук одежды навырост накуплен, но это все по супер акциям практически за копейки, а вещи суперские!!! если хотите, сфоткаяю и цену напишу за какую купила?! Mama_karpika, я тоже на детей очень много трачу, но с умом! У нас с миланом есть традиция, если мы идем тут в один магазин дрогери маркет, я ему там всегда клубничный сок покупаю, он уже это знает, всегда радуется и ждет! Одежду и игрушки я всегда покупаю только по акции, по моему ни разу не купила по полной цене! Только сразу не отдаю! Либо на праздники дарю, либо иногда просто так устраиваю сюрьпризы, только всегда это как-то обыгрываю! Ну и если муж в командировку уезжает, то у меня всегда в шкафу припасены машинки, типа это папа из поездки привез!!! а для лауры у меня уже целый сундук одежды навырост накуплен, но это все по супер акциям практически за копейки, а вещи суперские!!! если хотите, сфоткаяю и цену напишу за какую купила?! Маришка33, не болей! Желаю крепкого иммунитета!!! Анюта Весна, у милана тоже год назад какую-то бяку в горле нашли, потом пересдали и ничего не было! Пусть и у вас все хорошо будет! Mama_karpika, если ты мне точную модель скажешь, я скажу сколько стоит! У меня как раз каталог с ценами есть! Но думаю лего везде недешево! Хотя уверена, что у нас немного дешевле! Девочки, ну какой конец света???!!! У меня дети только-только поправляться начали, мы жить хотим, вы что???!!! И думать об этом все забудьте! ничего не будет!!! Уффф, усе, всем ответила, теперь можно и баиньки... Если дети конечно дадут мне баиньки!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Всем привет! Ох сколько вы понаписали за эти дни)) Юля Монакини спасибо огромное за открыточку! Очень приятно! Смотрю у вас тут были обсуждения про дедушек-бабушек, вообще считаю, что все должно быть в меру. Помощь нужна безусловно, особенно, когда болеешь сама и некому оставить ребенка, очень тяжело или ребенок беспокойный, просто необходимо маме отдыхать, ну а когда рядом никого нет, то надежда только на мужа.(За что огромное спасибо моему мужу) Пока совсем маленький ребенок, ни о каких укладах семейных речи не идет,никто ничего не испортит, просто надо чтобы кто-то покачал, кто-то погулял, нет, не воспитывал, а оказал просто помощь, я по себе знаю как это тяжело, я бы очень хотела, чтобы кто-то мне тогда помогал, конечно родители помогали, когда я к ним приезжала и это бесценно, но когда я возвращалась домой, я плакала...А сейчас я сама никому надолго его не оставлю)), больше чем на 1 ночь мы не расставались, своим может и могла бы, они в плане воспитания придерживаются моей политики, но не знаю как он отреагирует, может ведь и "бунт на корабле поднять" Я думала, что у нас много игрушек дома, но недавно была в гостях, так там вся комната завалена игрушками, чего там только нет и поняла, что у нас все вполне скромно))) Мы чаще дарим по каким-то праздникам и тогда сразу много, но половину я потом убираю, т.к. Даня не играет, например 3 ж/д!!!, которые он ломает или заставляет меня собирать или все швыряет под диван, меня это прям раздражает, поэтому я все собираю и прячу пока не дорастет. Одежду как-то сразу всю закупаю, вот недавно купили все на осень в "Зара" и костюм зимний в Гуливере, мои родители кучу всего привозят отовсюду ему, а я как закуплюсь-больше стараюсь не заходить в эти отделы, потому как всегда что-нибудь понравится. А вот маленькие машинки из серии hot weels часто покупаем, ну это больше мужу, наверное, пока всю коллекцию не соберем не остановимся, последний раз он штук 15 купил, только бы найти их все дома)) На НГ я Дане тоже уже все купила да и деткам друзей, надо только все упаковать. Вообще эти дни моталась по магазам в поисках подарков маме на д/р, на НГ мужу, себе на НГ и д/р)), чтобы муж купил))), ну и просто презенты врачу и воспитателям. Елку дома нарядили, Даня главный дизайнер был, прям говорил что куда вешать, особенно со звездой позабавило, она на веревке, просто игрушка, а он увидел где-то, что звезда на макушке и все кричал, что не туда я вешаю и надо высоко, пришлось примотать. но потом перевесила, счас все подарки упакую и сфокаю вам елку. А еще у меня муж опять заболел(((,сопли,горло и подкашливать начал, вот ведь только выздоровели, да и, вообще, на него не похоже, я его ругаю, что в такой мороз ходит в осеннем пальто, замерз и подхватил вирус наверняка, ладно он, тут еще Даня и я есть, а у нас утренники на носу)) Кстати, на прерыдущей страничке похоже вирус, у меня комп ее заблокировал и предупредил об этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 (изменено) Привет девочки! Спасибо за ответы на счет бабушек и дедушек. Mama umka, :isnegzima: Nato4ka4, Нат пришла посылочка, спасибо за подарки. Олечке очень понравилось, она уже все разобрала и собрала )) У Настюши зубки режутся, все в ротик тащит. Изменено 20 декабря 2012 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 full-of-hope, мы всей нашей семьей ехали. Monakini, вставлю свои 5 копеек про бабушек. У нас как сложилось, мои будут сидеть, только попроси. Свекры далеко, но их бы просила в крайнем случае, даже если бы жили через дом. Ситуация такая, что каждый решает для себя, насколько ты хочешь сидеть с внуками. Это от человека зависит. Кому то радость, кого напрягает. Так что если есть на кого оставить, хорошо, нет буду крутиться сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Вот и наша елка Ссылки скрыты. теперь я профессиональный упаковщик подарков, осталось развести всем))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 (изменено) Наташин подарочек, не могла удержаться: Ссылки скрыты. Mama umka, Красивая елочка, а подарков то подарков.) Девочки, я то то не поняла у меня в компе глюк или линеечек нет вообще. Изменено 20 декабря 2012 пользователем Monakini 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Monakini, линеечек нет. у меня вчера касперский ругался, что на страницах вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Белая ворона, У меня тоже про вирус сообщение выходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Белая ворона, у меня до сих пор ругается, в личных сообщениях от Маришки 33, говорит вирус и блокирует Monakini, ну раздам всем подарки и останется у меня пакет большой только Дане и все))), зато приятно так дарить, жаль не увижу лица детей, они так радуются искренне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка² 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Всем приветы! full-of-hope, скорейшего выдоровления твоим деткам и тебе сил побольше. Ты - умница мамочка!!! Конец света?.....Где? Когда? И какого света?...Я телевизор не смотрю уже 3 года - такое облегчение))))))))))))))) А мы сегодня адвент календарь начали, ну то есть календарь ожидания НГ) В кармашках будут сладости или наклейки или масенькие сувенирчики, каждый день число будет закрываться картинкой. В коробочке сегодня были сказочная королевская семья и декорации, с ними мы каждый день будем разыгрывать новый сюжет сказки, каждый день в коробочке будет появляться новый элемент и герой) Ну и после обеда в коробочке будут детали для поделки новогодней. Фото делать хочу каждый день и потом клип смонтировать "Как мы ждали НГ" Вот несколько фоток Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 (изменено) Девочки, Катя из Германии передает вам большой привет!!! Она родила 7 декабря доченьку Софию. Подробности она уже сама, как сможет, зайдет и все расскажет. Monakini, как быстро до вас уже дошла посылочка) Я на той неделе отправляла. Игру предназначалось Оленьке, а заколочки можно Насте потом, сейчас Оле. Долго думала что малышке подарить, но у вас наверное от Оли многое осталось и решила еще просто заколочки девчонкам обеим. Тебе спасибо огромное за открыточку! Пожелания такие приятные. LaCream, как вы здорово, творчески ждете новый год!!! Mama umka, красивая елочка!!! А подарки так и стоят на виду? Даня их не развернет? А давайте все пофотаем наши елочки и выложим тут? Я свою в НГ на даче сфотографирую и дома на выходных будем ставить. Я сегодня Лизуню возила в клинику взять справку для бассейна, заодно полностью осмотрелись у педиатра, невролога и лора. Тьфу-тьфу, у врачей сказали все хорошо. Хочу еще обойти с ней окулиста и ортопеда и можно снова год не появляться у этих врачей))) Весим 11500, рост 85) Изменено 20 декабря 2012 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения