Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Irish_Cream, привет! Слушай, а про ЦМВ можешь поподробнее рассказать! У меня его нашли при второй беременности! Но не активный, а антитела типа я им болела! В России напугали, что это для ребенка опасно и я чуть ли не инвалид! А в Венгрии рукой махнули - типа, ну слава Богу, что переболели, больше этим не заболеете! Вот я и упала от разности подходов! Хотелось бы верить венгерским врачам конечно! Но я тоже очень часто стала болеть, каждый месяц и очень тяжело! Конечно и дети в это время болеют, но они легче переносят. А ты сама не проверялась на ЦМВ? Ведь по логике тогда и все родные переболели!

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

full-of-hope, я получила результаты, немного в интернете почитала. Сегодня забежала в поликлинику в педиатру участковому. Она вскользь сказала. что переболела и лечить надо, но из-за того, что был День здорового ребенка (дети до 1 года) сказала прийти в другой день (чтобы она лечение назначила). Завтра на работу приходит педиатр, еще у нее все спрошу что и как. Обязательно напишу.

И еще, как я поняла, ЦМВ схож с герпесом. Т.е. носителем является почти каждый человек и если он "спит", то все нормально, он безопасен, а если болеешь, то риск для плода есть (это во время беременности).

как-то так... Завтра обязательно отпишусь.

Mama_karpika, СПАСИБО!!! )

Irish_Cream, ага, спасибо! Ну вот и меня напугали рисками для плода (в Москве, в Венгрии наоборот)! Но, слава Богу, мой плод уже родился и с ней всё ок, скоро годик уже! Но как-то мне не комфортно от осознания того, что я как-то и не знаю, что это за зверь такой! Кстати, мы с тобой и так в группе риска по ЦМВ, так как с детьми работает (ну я сейчас уже не работаю). Так как чаще всего взрослые этот вирус от детей получают!

Привет всем.

У нас Никитка заболел, температура 38,6-39,6, врач говорит грипп. Как раз через несколько дней после др, гости вроде все здоровы были но все равно ктото принес заразу. Диспансеризация пока отменяется.

Irish_Cream, спасибо) с хорошей новостью про почки!

full-of-hope, Ира, а что такое ЦМВ?

Corwin, молодец, с контрактом тебя, приятно когда возвращаешься в хорошие руки)и с хорошей узишкой!

• Нравится 1

bysinka33, Поправляйтесь!!! Мы тоже болеем, по второму кругу! У Лауры сегодня 39 :( тт! ЦМВ это цитомегаловирус! По ходу врачи никак не могут с ним определиться! В европе его считают, как краснуху - один раз переболел и всё есть антитела! А в России пугают хронической формой! Вот так!

full-of-hope, мне врач тоже говорила, что есть антитела - это хорошо, больше не заболею. Еще токсоплазмоз есть, такая же фигня с ним. А ЦМВ - многие его проявления путают с герпесом, часто болячка на губе , это не герпес, а именно ЦМВ. Я очень удивилась когда узнала это. Да и герпеса по анализам у меня вообще нет, а болячка бывала до Б. такая. Кстати эти анализы по-моему все сдают во время Б., просто врачи не говорят, наверное.

А мы вчера пошли в поликлинику, получить Грише справку что здоров для сада. А там такое! Ввели талончики к терапевту с 1 апреля, но врачи без них уже не принимают, поэтому там чуть ли не драка началась между теми у кого есть талон и теми у кого нет и народу было человек тридцать. Мы взяли талон на понедельник и ушли. Не охото там толкаться и ребенка заражать, в сад пойдем со вторника видимо.

Mama_karpika, у нас талоны на педиатра еще в том году ввели, доходило до того, что если ре заболеет, то нужно записать ребенка на выезд врача на дом. (это я про Дубну). так вот потом поняли что это абсурд и вернули живую очередь и вызов на дом в обычном режиме.

Девочки, а я не могу на радоваться на Сашу. Он так стал хорошо говорить. конечно не все слова получаются и многое еще всплывает по старой памяти, но тепрь его понимаю не только я, но и окружающие. а винни пух у нас винки пук =) я так смеюсь над этим =)

Изменено пользователем Белая ворона

Mama_karpika, у нас тоже талоны ввели не так давно, мне очень нравится, удобно приходить к определенному времени. Раньше, бывало, по 3 часа в очереди стояла с ребенком :( Хотя за справкой можно и без талона.

Мы тоже разболелись, причем всей семьей - сперва Дима, потом я, сегодня муж и Верочка. *опа((((

Изменено пользователем НаталиЯ-83

Белая ворона, так вся проблема в том, что половина народу еще про талоны к педиатру не знала и пришла так. А потом талоны есть только на несколько дней вперед, а справку в школу или сад все хотят получить до понедельника. А талоны к другим врачам у нас тоже давно уже и это здорово, а вот с терапевтом непонятки

Mama_karpika, другие врачи у нас тоже всегда или по записи, а вот с педиатром поэксперементировали и все обратно вернули.

Кстати, спасибо за подсказку о леговском автобусе. Тепрь это у нас любимая игрушка. Спасть даже с ним ложится. И утром про него спрашивает. В заначке еще фотосафари лежит. Надеюсь завтра куплю ему большую коробку с кубиками и хочу пожарную станцию. Очень жалею, что раньше не брали лего, а тратились на фигню всякую, которая интересна была 5-10 минут.

bysinka33,  поправляйтесь поскорей. Мы вот только переболели таким вирусом с Лизулей. Здоровья деткам!

full-of-hope,  ой, и вы приболели...что же всех так косит этот вирус. Здоровья Лауре и вам!

НаталиЯ-83,  и вы выздоравливайте!!! Прям массово все слегли. Здоровья всей семье!

• Нравится 1

Белая ворона, я тоже думаю, что у нас эти талоны к терапевту себя не оправдают. Мы из-за этого день сада пропустим. Правда Гриша особо и не горит желанием туда идти, но мне кажется сейчас ему будет там легче и больше понравится.

Да, что-то все опять разболелись, ужас. Девочки, выздоравливайте все!

Белая ворона, рада, что Саше лего понравилось, а фотосафари - классный набор! На него частенько засматриваюсь, он мне даже больше зоопарка нравится. А в пожарной станции горка классная! А я стала засматриваться на поезда фирмы Brio. Правда стоят они до фига, дороже лего, видимо из-за того, что деревянные.

Белая ворона, а вы надолго на Севере?

Mama_karpika, я выбирала между зоопарком и сафари. Подкупил самолет и животные поинтереснее. Срок прибывания на севере у нас не установлен, но мы не хотим отсюда уезжать. Тут з/п очень хорошая, такую мы нигде не будем получать. Да и привыкла я. Найду работу вообше хорошо будет. Единственное очень тяжело зимой без солнца, отсюда и настроение на 0, но думаю переживу и это. А так мужу летом майора получать нужно, а для этого надо встать на должность, которой тут нет. И если ему предложат перевод, поедем не задумываясь. А перевод может быть куда угодно, но у него узкопрофильная специальность и эти места по пальцам можно пересчитать (Чукотка, Камчатка, Сахалин, Уссурийск, Пеледуй, Залесово, Приозерск, Подмосковье)

Белая ворона, а квартиру вам предоставляют с мебелью?

Mama_karpika, нет мебель своя. перевозим в контейнере по жд. И квартиры не везде предоставляют, где-то общяга, где то съем за свой счет.

Девочки, наверно пора название темы менять. трехлетие не загорами.

Чукотка, Камчатка, Сахалин, Уссурийск, Пеледуй, Залесово, Приозерск, Подмосковье

ого! как велик шанс укатить на ДВ у вас! мой приятель-офицер (родом из Питера) еле выдержал контракт 5-летний под Владивостоком. Но он один был, без семьи, хотя там успел жениться и развестись, но тоска по родине замучала. Ушел совсем с воинской службы в итоге, живет в Питере, бизнес открыл

НаталиЯ-83, да шансы велики и мы склоняемся что ждет нас либо камчатка, либо усурийск. Но нам там не скучно будет, там наши друзья сейчас служат. У нас теперь везде есть засланные казачки =) а со службы мы не уйдем. нам квартиру выслужить надо, а то придется кредит платить за нее

Белая ворона, а ваша квартира в Подмосковье? 10 лет надо служить за нее? Да, жизнь военных интересна )), у военных вроде льгот много всяких ) А как ты с мужем-военным познакомилась?

Mama_karpika, наша двушка в Дубне. Ждет нас =) Служить осталось 8 лет, это чтоб погасить кредит, а до минимальной пенсии мужа 15. Льготы все поотменяли в связи с прибавкой к з/п. познакомились через локальную сеть в Дубне на одном из ресурсов. потом в реале встретились. ну вот и закрутилось как то.

• Нравится 1

Привет!

В общем спросила я... Педиатр сказала, что нужно идти с результатами анализа к неврологу, чтобы она смотрела "клинику" (не поняла, что это значит...). И только после осмотра - назначение лечения.

вечером пришла родительница ребенка (у нас педиатр один), у них тоже ЦМВ. Она рассказала, что им назначали виферон! По схеме. И принимали они его 2 месяца.

В общем, пока никакой ясности, надо к неврологу идти.

Девочки привет всем.

Чтото у Никиты непонятное, сначала двое суток температура под 40, думали грипп, потом температуры уже не было но не спал ни днем ни ночью, врач сказала что похоже что ушки болят, начали капать вроде чуть лучше, вчера высыпало все тело, сегодня сильнее и на лице и на голове. Я думала что може ветрянка или краснуха, но ни с кем не контактировали чтоб заразиться. Похоже что аллергия на лекарство. Пьем противоаллергическое, капаем ушки. Наш врач не может нас посмотреть у нее семейные проблемы, начала звонить сегодня в детскую обласную больницу, начали съезжать чтоб по месту жительства обращались, там трубку не берут. В общем меня накрыло, начала нервничать по любому поводу (до этого 3 дня не спалаи если и ложилась то уснуть не могла), сама понимаю что ничего уж сильно страшного нет, но просто неизвестность и то что врач не может нас принять нервирует. Записалась завтра к другому педиатру.

Девочки, еще у меня вопрос, а как долго ваши детки привыкали спать без памперсов чтоб не писялись? Чегото Илья стал редко сухим просыпаться. И с улицы сегодня пришел полностью пописял в штаны, ботинки. Капец(

bysinka33, а не может быть розеола??? как раз температура под 40 и последующие высыпания на теле

когда у Димы была розеола, то врачи её не диагностировали. Сначала сказали, что вирус, а когда обсыпало, то типа аллергия. Хотя, если почитать описание розеолы в различных источниках, то симптомы один-в-один!

Nato4ka4, Натусик поздравляю с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего!!!!!!!!!

Желаю я твоим глазам гореть,

Гореть любовью, нежностью и страстью,

Душе твоей желаю песни петь,

Слова к которым надиктует счастье.

Желаю жить в ладу с самой собой,

Улыбкой озарять друзей и близких,

Уметь дарить и получать любовь,

И загораться от малейшей искры.

Огнем надежд и самых смелых мечт,

Желаю, чтоб судьба тебя хранила,

И все желания, как много светлых свеч,

Лишь для тебя она осуществила.

Желаю рядом крепкое плечо,

Чтоб на него не страшно опереться,

Любви такой, чтоб было горячо….

Будь счастлива, любима и желанна!

Ссылки скрыты.

[br]

• Нравится 1

bysinka33, у нас без вопросов приходят из детской поликлиники по месту жительства, так что наглые они у вас, у ребенка 40, а они посылают. Скорую тогда вызови, после нее из поликлиники обязаны придти.

У нас где-то в течение 2 недель раз в три дня писал в кровать, теперь сам просыпается и просится. А с улицы приходил тут мокрый, видимо от холода писать сильнее хочется.

У мой муж вчера с Гришей 3 часа гулял, пришли, у ребенка ноги мокрые и холодные, ночью начал кашлять, вот сейчас к терапевту за справкой пошли, а боюсь накрылся сад ((

Наташенька, с днем рождения! Желаю тебе больше никогда не болеть, только радоваться и удивляться прекрасному миру! И счастливой беременности и легких родов!

• Нравится 1

Nato4ka4, с Днем Рождения!!!!! Желаю всех радостей жизни!!!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...