Irish_Cream 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Mama_karpika, у нас тоже папа водит в сад. И забирает тоже... Первый раз слышу такой бред от воспитателя. В моей группе, кстати, очень много детей папы приводят... Единственный минус (для меня лично), в некоторых вопросах мне легче с мамой переговорить, т.к. мама лучше ребенка своего знает. И в этом случае я просто звоню маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 17 апреля 2013 Автор Поделиться 17 апреля 2013 Девочки, всем приветищее!!! Как я по вам соскучилась!!! Очень-очень! Времени совсем нет, даже все прочитать внимательно не успеваю((( Я вторую неделю на новой работе, в Пенсионном Фонде Очень нравится, но и устаю сильно. Столько новой информации на меня давно не обрушивалось))) Втягиваюсь))) Интернета на работе теперь нема, только вечером после всех домашних дел. Эх... Mama_karpika, Гриша классный на прогулке! Мы тоже уже в тонкой шапочке, курточке и джинсах. Кристин, а где у вас этот Тим продается? Я у нас найти не могу(( В садик на прогулки бы очень пригодились. А то по 2 пары брюк каждый день. Ну и воспитательница у вас выдала. Даже если у нее в тот день было настроение плохое и в остальное время она адекватно себя ведет, тем не менее такое поведение сос стороны педагога я считаю недопустимым. Ну хочется обратить внимание родителей на некоторые моменты, но можно же это в другой форме сделать. У нас, кстати, сейчас тоже папа Каришку в садик отводит)) И забирает иногда. А так у нас многих детей папы водят, я у некоторых и мам не видела. Вообще не понятно, в чем тут проблема. Но тут и с Ириной Irish_Cream соглашусь, уже как со стороны родителя - мне теперь не хватает информации о ребенке в садике))) Муж ничего не спрашивает, говорит, спрошу все ли в порядке и все. Будьте здоровы! Не разболевайтесь! Каришка 2 недели назад тоже сопливить и кашлять начала, я нос сразу хлорофиллиптом стала мазать, на ночь грудку и спинку камфорным маслом мазала и давала 2 раза в день Грудной элексир, когда кашель усилился. Сейчас, тьфу-тьфу, все наладилось. Наташа, Юля, как чувствуете себя, пузатики? Токс еще есть? LaCream, Лилечка, спасибо за поздравление! Как Сашулька поживает? НаталиЯ-83, какие замечательные детишки у вас!Верочка принцесса))) С успехами вас!!! Молодцы!!!! Katja-BRD, Катюша, привет! Со сделанной операцией Софию! Пусть все благополучно будет! Здоровья вам крепкого!!! full-of-hope, Ириш, по поводу ЦМВ. Я к нему отношусь как и к герпесу))) Многие носителями являются, очень многие. Тут определяющее - здоровый иммунитет, не залеченный всякими противовирусными, чтобы не было всплесков болячек из-за этого носительства. Мне ваша Венгерская медицина больше нравится))) У нас при любом чихе гору лекарств назначают, совсем не безобидных. Monakini, С приростом и привесом Настеньку! Девочки у вас крупненькие))) Молодцы!! paprica, Мариш, а ты думаешь, прививка от ветрянки дает гарантию, что ребенок не заболеет? Эта прививка вообще очень спорная. По поводу ее у врачей такие дебаты каждый год, мама не горюй. Mama umka, Лидочка! Какие вы молодцы, что отдохнуть слетали!!!! Здорово!! Но видимо Дане такая смена климата в межсезонье не очень подходит. ПУсть выздоравливает окончательно!!! Он у тебя и правда на южанинра похож)) на турка))) А это у тебя маечка такая с цветочками или купальник? Красиво очень)) Лид, хочешь расскажу, как от постоянных герпесов избавилась? Смеяться будете))) У меня лет с 12 и до 18 примерно герпесы были почти постоянно. Один проходит, другой вылезает. И это при общем нормальном самочувствии. Ох как я от них устала... Потом мама где-то услышала, что эти вирусы в организме оочень ослабляют обычные цветы одуванчики)) В пору, когда они цветут, т.е. с конца весны пару месяцев, нужно съдать в день по несколько одуванчиковых головок (только желто-белую серединку, зеленую горькую плодоножку не надо, а сам цветок безвкусный). Я хоть и иронизировала на эту тему, но от болячек на губах устала, и ходила кушала цветочки))) Не каждый день, когда вспомню. Так вот,после того лета 2002 года у меня герпес был 2 раза! Всего!!! И быстро проходил. Так что может есть в этом что-то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Sansara, можно купить на сайте Тим и у нас в больших детских торговых центрах, типа Персей, Аэробус. Если тебе очень нужно, то могу тебе купить и выслать. Штаны 800, варежки 300 в торговом центре, в инете дешевле, но там еще плюс доставка. Вчера вечером у Гриши температура была 37, но утром было все ок и в сад повели, он конечно плакал и даже вчера вечером при упоминании сада начинал плакать, при этом как только видит воспиталку сразу успокаивается. Вчера другой мальчик хотел отнять Гришину машинку и не тут то было, они начали толкаться и Грише в области шее покорябали машинкой, воспиталка там так извинялась что не доглядела. Девочки, что вы говорили своим детишкам когда они утром плакали, как вы их успокаивали? Я уже все перепробовала и из психологии и по материнскому инстинкту, ничего его не успокаивает, сидит, меня обнимает и рыдает, при том что в саду все кушает, спит, играет. Воспитатель говорит, что видно что ему тяжело, но всем вначале во время адаптации тяжело... Еще у нас вчера был стресс сильный насчет машины. Нам записку положили на лобовое стекло, что мы помяли другую машину и скрылись, в итоге в ходе разбирательств выяснилось что пострадавшие "больные" на голову, их кто-то помял пока их машина стояла возле дома и сосед видел женщину на черном гетце и эти сумасшедшие вместо того чтоб позвонить в ГАИ бегали по району и нашли нашу машину с похожей потертостью (2 летней давности) и никакие наши доводы, что мы в это время были на другом конце москвы и не парковались нигде и что у нас есть фото с крыма где машину уже с потертостью хорошо видно (справки из Гаи не было, к сожалению, я об стену парковки задела), в итоге муж взбесился и сказал чтобы они через суд решали свои вопросы, чего они категорически не хотят делать, при чем у них есть КАСКО и машина Ваз 2105 ) Закончилось все тем, что они сказали, что найдут того соседа который меня видел и приведут. Я такого бреда давно не слышала. Но мы на всякий случай в милицию съездили, записку им отдали и машину освидетельствовали что новых потертостей у нас нет, там это подтвердили. Милиция считает, что это мошенничество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Mama_karpika, ну и исторя с машиной! Вот и припугните их статьей о машеничестве. Насчет разговоров: У меня Саша начинал плакать, когда мы заходили в раздевалку и начинали переодеваться, но он скореее всхлипывал и повторял что не пойдет в сад. Отвлекала его детками, которые приходили или уже были в группе, а вот когда нужно было заходить в группу, начинался рев и не отпускал меня, тогда я ему говорила, что там в группе киска, или лисичка(вообщем обманывала ре). Ну а уж если совсем не хотел идти, то воспиталки приходили и забирали. Саша за 2 недели адаптировался. Сейчас идет в группу с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Белая ворона, а у нас в основном рыдает дома и на меня жалобно смотрит, знает, что я могу слабину дать, а в саду уже успокаивается, воспиталка его сразу отвлекает. Насчет припугнуть, муж итак им сказал, что мы в отличае от них в милицию сходили, так что не понятно какие к нам претензии Муж говорит, что если это мошенничество то они очень большие профессионалы, а если обычные пострадавшие, то они идиоты и так проблемы не решаются. Ну какой нормальный человек будет говорить: как вам не стыдно, у вас же ребенок, а вы повредили машину и скрылись, а я два дня бегал и нашел вас! И причем чтобы муж им не говорил, они на все: нет, это были вы, вы все врете, фото потертости у вас из фотошопа, женщина за рулем априори плохо водит и другой бред, мы поняли что дальнейшие беседы бесполезны, просто мы опасаемся как бы они не прокололи нам колеса или стекла не выбили или вообще не подожгли, поэтому хотели по хорошему поговорить. Ну раз нет, так нет, у нас есть каско и при следующем их звонке мы пойдем опять в милицию и напишем о преследовании нас и подадим на моральный ущерб, из-за того что мы вчера просидели в милиции за ребенком пришли поздно. И кстати порекомендуйте если разбираетесь видеорегистратор )) И о приятном ) Гриша освоил значение слов: Все - не все, всё-не всё. Гуляем, по небу летят два самолета, Я: Гриша, сколько самолетов летит? Гриша: Все. Укладываемся на дневной сон, сосед начинает сверлить, когда заканчивает, Гриша говорит: Всё!, сосед опять сверлит, Гриша: не всё, перестал сверлить: Всё! Итак несколько раз ))) Когда делаем, что-то Грише не приятное, например, капаем капли в нос, он кричит: ВСЁ, ВСЁ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, у нас ветрянка! Кто болел? как перенесли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Mama_karpika, поговори с ним на отвлеченные темы, например что вы будете делать вечером, когда заберешь его из сада. Или расскажи что сад-это его работа, что вы с папой работаете и ему нужно. У меня прокатывало. Julyk, уххх, а ты болела ветрянкой? У нас половина городка переболело ветрянкой. Переносят все по разному, особенно от возраста зависит. А у меня вчера Саша поил собаку с ложки из ее миски. И собака послушно пила. Это надо было видеть! Причем Саша приговаривал: "за бабушку, за дедушку" =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 а ты болела ветрянкой? да болела, у педиатра спросила, сказали для малявки не опасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Julyk, ну если болела, тогда тебе не страшно. У вас температура есть? Много прыщей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Julyk, Гришка пока не болел, но вроде в детстве лучше чем взрослым заболеть, я сама болела лет в 7, хорошо перенесла. Белая ворона, не помогают никакие отвлеченные темы, я выбрала для себя политику вообще делать вид, что все идет так как и должно быть, может и он тогда перестанет на этом циклиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 18 апреля 2013 Автор Поделиться 18 апреля 2013 Mama_karpika, Благодарю за предложение купить Тим Если не найду, к осени закажу! Кристин, как Гриша сегодня? Не боишься так вести в садик, после вечерней температуры? Утром обычно не бывает темпы, во всяком случае у Каришки при болезни после обеданачинает ползти. Здоровья вам! Ой, а на тему чем отвлекать если ревет в садике.. Конкретно нам бесполезно что-то делать, самое лучшее - спокойным бодрым голосом что-то интересное рассказывать, отвлеченное от садика. Так по крайней мере сильнее реветь не начинает)) И к такому же выводу пришла - не зацикливаться на ситуации, делать все обычно и ровно) Главное, что Гриша потом в садике не плачет! А маму тяжело отпускать)) Тем более что с перерывами ходите. Не переживай, привыкнет! Вот так ситуация с машиной. Бывают же больные люди. Белая ворона, хи)) представила как Саша с ложки собаку поит))) Julyk, Хорошо вам и быстро переболеть! Из того, что знаю про ветрянку - детишки легко переносят)) Самое неприятное - когда расчесывать начинают. Гулять можно и даже желательно, только не на площадке Уединенно где-нибудь)) А то сначала заразно, а потом мамочки пугаются оставшихся отметин от зеленки)) А для малявки конечно не опасно, это ж не краснуха. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Всем привет! У нас сегодня +20 и без ветра, так классно, гуляли почти целый день. Илья чтото начал покашливать, растирала водкой, делала йодовую сеточку. А мы все садиком не определимся, ну не хочется идти в группу из 40-45 детей, ну какой там контроль и внимание. Mama_karpika, согласна, история с машиной неприятная, это вообще кошмар, чего люди такие "больные" так часто встречаются. Пусть все наладится! Julyk, ох ветрянка, легко Вам перенести ее, мы пока не болели, но очень много знакомых кто в этом году болели, в городе эпидемия. Белая ворона, представила картину:за папу за маму, еще бы видео снять)))) У нас есть гусь, маме подарили в прошлом году но мы все никак его не зажаривали, так и остался у нас жить во дворе в загородке. Так вот Илья в его ведре с водой варит суп, кидает туда корешки, землю, удобрение, а потом гусь с огромным удовольствием это ест)))умора, а потом в том что не доел Илья купает гуся. В общем цирк. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 bysinka33, я в тот момент делала голубцы и возилась с фаршем, попросила мужа снять. Но когда начили снимать, то ситуация уже не та была. Я даже не смотрела что он там наснимал. О, гусь, как интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 У вас температура есть? Много прыщей? темпы нет, прыщи только на попе и задней стороне ног))) Носится по дому веселый весь в зеленке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Julyk, ясно. У нас в группе первый случай ветрянки обнаружили. Все родители напряглись. Ждем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Белая ворона, вот мне интересно, где мы ее подхватили? Мне врачиха сказала, что не факт те, с кем мы гуляем, ходим на развивашки - заболеют... инкубационный период 21 день. может в цирке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Julyk, да, ветрянка она такая, тут не угадаешь. Может в цирке, может в магазине, на площаде...даже в подъезде! Зато переболеете и забудете =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Julyk, у нас у Дениса в группе карантин по ветрянке с августа по февраль был, заболевали по 2-3 человека через 3 недели, наш предпоследний заболел в феврале уже, так что точно не факт, что все окружающие заболеют. А еще у мужа на работе у одного из сотрудников ребенка уже 3-й раз обсыпает, каждый раз ставят ветрянку и говорят, что она мутирует сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 paprica, ого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Мы отходили неделю в сад! Ура! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Оля приболела, вот тебе и сад ..... Сопли, температура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Всем привет! Мы наконец-то дома!!! УРА!!! Как же я соскучилась по дому! Ну и по мужу конечно, почти месяц не виделись, он прилетел и на след день домой, все таки иногда полезно разлучаться... . Вот теперь убираюсь целыми днями, стираю, готовлю и глажу))) даже соскучилась по домашней работе. Только тут пылища в Самаре и начинаю чихать и глаза чешутся, борюсь как могу, все таки на море мне надо жить))) Лер, привет, спасибо за совет! Попробую, главное не забыть)) Данюха уже лучше, но вот абсолютно без лекарств не получилось вылечиться((, очень долгий кашель, нам конечно,тут уже назначили и противовирусное, но я оставила только промывание носа и пульмикорт дышать, но и то 2 дня, а потом минералка, сопли оочень долго были, 3 недели!!! Теперь всегда так(( Даня тааакой хулиган, это кошмар, какой-то бандит растет, вообще не управляемый, на улице носится еще больше , чем в прошлом году и оочень быстро, все мамочки на площадке замечают, еще смотрит где бы что сломать, оторвать, разрисовать, на сек нельзя оставить, вчера пока пошла в мак за кофе, разбил губу об окно, с мужем был, муж не видел, только орал, как будто Даня не губу разбил, а там пол головы нет)), ужас. Сегодня проследила за ним, он подтянулся на подоконник, кряхтел, кряхтел и залез, а там окно открыто, теперь придется вообще окно не открывать и снять, наверное, ручки, после улицы забежал, открыл клей из детского набора и размазал по дивану, порвал упаковку с сахаром и рассыпал в коридоре, я просто за голову берусь, уже иногда кричу, а он говорит мне :"Мама, не ругай Данюшу! или Папа не надо орать!" Я в шоке. Он вообще мне такое выдает. Сидит недавно плачет на кровати, я спрашиваю чего ревешь, а он:"Бабуля стукнула" я говорю, наверное, за дело, он молчит и говорит:"Мама, вытри мне лицо, видишь я плачу! Еще недавно поднялся ко мне на второй этаж в спальню, а я еще спала, а он мне говорит:"Мама, я написал в штанишки. Я говорю и что? А он:" они мокрые, сними." Я спрашиваю, а где бабуля, в он:"ушла гулять (мусор выкидывать))), я говорю и что она сказала? А он:"она сказала иди, Данюша, иди))) (типо ко мне наверх)) Еще постоянно мне на отдыхе говорил:"мама, выключи свет, я сплю!, это даже если я ночник включала очень не яркий. Такой командир это кошмар, если ругаю, сразу рыдает, слезы ручьем, чуть что не скажи и тут же соску просит, может период такой Monakini, выздоравливайте поскорее! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Mama umka, вообще вы там аккуратней, такое поведение Дани может говорить о том, что вы ему уже не авторитеты, а это не очень хорошо. Я бы добавила дисциплины на вашем месте. А у меня растет аккуратист, так на площадке на любую грязь кричит фу, упадет и встать не может, т.к. не может руки на асфальт положить - испачкаются! Вчера ели одела ветровку на него, орал, что одевала куртку в которой он до этого ходил. И я была с расстегнутой курткой, так он примотался чтоб застегнула, а то не порядок! Monakini, у моего тоже сопли ручьем! Муж уехал в гости в Иваново, накупил там Гришке маек по 50 р, там швейная фабрика, все дешево Julyk, ну как вы там? А муж твой болел ветрянкой? Мой болел в 20 лет, говорит тяжко было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Mama_karpika, ой Кристина, девочки, я уже начала думать, что может у нас не ветрянка вовсе :D - очень легко! темпы нет, зуда тоже, новых высыпаний практически нет! Прыщи только на тыльной стороне ног, попе и чуть на животе. Специально сегодня повезла Леху к маме (она у меня дерматовенеролог). Сказала, что это действительно ветрянка, но в легкой форме. Говорит, что иммунитет хороший! Значит не зря мы с Лешкой закаляемся! Укрепляет имунную систему! Всем рекомендую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Julyk, а как укрепляете иммунную систему? У моего сегодня уже температура 37.3 (( А мы собирались к моей подруге в гости съездить и погода такая классная!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения