Julyk 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Mama_karpika, я жеж грю - закаляемся. Обливаемся ледяной водой Зимой конечно отстаиваем ночь, чтобы не такая ледяная. А сейчас прямо из под крана. Аж ноги ломит))) Леха сначала хнычет, а потом нормалек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Julyk, а обливаетесь утром или вечером? Или это не важно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Мы только утром, а папа наш и утром и вечером))) Правда сейчас у нас из-за ветрянки перерыв))) Если вы решитесь, то лучшее начало - это лето. И постепенно снижать температуру. Вообще почитай в инете - там много схем как все сделать правильно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Julyk, спасибо! Почитаю и как выздоровеет начну закалять! Сегодня Гриша хулиганил! Вообще на него не похоже. Только я про дисциплину и авторитет написала Маме Умки и на те, получи )) Захожу в комнату, стульчик стоит у подоконника, а листочки от фикуса сложены в горшочек, в котором фикус растет. Благо всего штук 10. Главное, что нам мой вопрос: кто это сделал, ты? Он сказал: нет! У меня появилась мысль, что может листья сами опали, но когда Гриша поднял с пола листочек и ВНИМАНИЕ положил его в горшочек, сомнений не осталось в том кто это сделал! Я ему предложила сесть и подумать над своим поведением, прочитала мораль, что цветочку больно, когда листики отрывают. Через пару часиков Гриша зовет меня в комнату, захожу, а старая книжка про Три медведя вся порванная валяется на диване. У меня был шок, такого я от Гриши не ожидала. Сказала ему, что я очень расстроена, что эту книжку еще его папа читал и т.д. и т.п., Еще задалась вопросом как справляются мамы, чьи мужья уезжают в командировки или вообще те, что одиночки. Вот у меня ребенок заболел , а лекарства кончились и у котов еда закончилась, а как сходить купить? С кем ребенка оставить? Так ничего и не купила, жду мужа, завтра приедет Еще я прониклась к детям аутистам, читаю статьи про них, даже стала думать может мне пойти поучиться на работу с аутистами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 поучиться на работу с аутистами... мне вообще понравилось работать с детками (я работала с малышами из неблагополучных семей с зпр). НО: я не смогла бы работать с ними всегда... сердце кровью обливалось... Это надо быть очень сильным в эмоциональном плане человеком...Кристина, вот расцветка нашего дивана: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Julyk, какая классная расцветка! Мальчиковая и актуальна будет лет до 15 )) Удобно на нем спать? Про работу с больными детьми согласна! Тяжко. Я просто начиталась на бэбиблоге, что у нас родители вообще не знают, что такое аутизм, чем отличается от просто задержки развития. И пишут, что диагноз ставят как-то странно и не всегда правильно. Вот и думаю подучиться на диагностику, чтобы им помогать как-то. У меня убежденность, что психолог прежде чем что-то предполагать, должен наблюдать за ребенком в его среде несколько дней по несколько часов, а никогда приводят на 5 минут в кабинет и у ребенка шок. Диагнозы такие правда ставят психиатры, но психолог клинический может тоже диагностику провести первичную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Mama_karpika, ага мы как его увидели - сразу влюбились))) Он такой упругий, переходов не ощущается, спит Леха, наверное удобно ему))) Я ни разу на нем не лежала: это наша стратегия "типа твой диван и мне на нем делать нечего)))" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки у нас встал вопрос о покупке нового автокресла. помогите определиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) Белая ворона, у нас Чико Нептун Группа 1/2/3, нравится и оно до 12 лет. Но в дальних поездках плохо, что полулежа не делается. Когда покупали денег особо не было, вот его и купили за 5000 р. Гриша болеет, такой капризный. Сегодня 38. Врач сказала, что вирус. Мы 30 апреля едем в Псков и в Питер на майские праздники ) Изменено 23 апреля 2013 пользователем Mama_karpika 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Mama_karpika, у меня шкодит постоянно, да так что фикус и книжка - это не самое страшное! Выкрутил лампочку из торшера да и раздавил в руках (папа при нем видать вкручивал и решил повторить), несет в мусорку осколки и руки в крови - у меня был шок! через день он уронил комод, повезло, что не на себя, но фасад с корнем от полки вырваллся, я ругалась очень яростно! Вчера раскрасил новую детскую мебель и обои! на минуту оставила одного порисовать в альбоме и вот итог! по мелочам вообще много пакостит))) Я теперь так радуюсь, когда сын в садике)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 НаталиЯ-83, так у меня Гриша никогда ничего подобного не делал, вот я и удивилась, не ожидала от него так сказать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 так у меня Гриша никогда ничего подобного не делал, вот повезло!!!)))) Димон ещё в 10 мес у моих родителей сломал напольные весы, открутил ручку у радиатора, оторвал фасад комода, а дальше с возрастом всё только по нарастающей! игрушек целых не найти! сломать - это основная задача!)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) Всем привет. Мы на выходных были в доме отдыха с друзьями. Хорошо отдохнули. Погода правда была чуть попрохладней, чем на той неделе, но все равно выбрались развеяться. На тему ломаний, у нас тьфу-тьфу Лизка ничего не ломает и не изрисовывает, хоть она и непоседа и еще та шпана. Как-то давно было черточку на обоях нарисовала, я объяснила, что так не надо делать и больше это не повторялось. Игрушки тоже все целы, она поиграет и ставит обратно их. Mama_karpika, как сладко спит Гришенька. Такой лапочка! Белая ворона, у нас кресло Recaro Young Expert plus ( 9-18 кг) от 9 мес.до 4,5 лет. Лизе очень нравится. Выбирал наш папа по безопасности. У него делается полулежащее положение. У нас их же Recaro и люлька была. Вот такое сейчас: Ссылки скрыты. Но вам мне кажется уже можно их следующие серии от 3 лет- от 15 кг, там четыре вида кресел. Сейчас кину тебе ссылку в личку. Изменено 23 апреля 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Nato4ka4, спасибо, на фотке он еще мелкий, год назад кажется. Как ты себя чувствуешь? У меня Гриша тоже как-то никуда не лезет и ничего не ломает. Мне кажется это от характера зависит, я специально не запрещала ему ничего, он в принципе аккуратист, я уже писала. Любит порядок, пальчиковыми красками рисовал кисточкой, чтоб руки не испачкать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Mama_karpika, Чувствую нормально. Вроде уже токс почти прошел, изредка только мутит. Причем заметила загородом себя гораздо лучше чувствую в плане токса, чем в городе. Наверное наша загазованность так влияет. Вот и у нас чистюля))) С горки катается с поднятыми вверх руками, чтобы не запачкать их при падении в песок))) То, что потом попа грязная-это неважно...главное, чтобы руки чистые остались))) Как испачкается после еды, то сразу бежит мыть руки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Recaro хорошие и еще Romer все хвалят, но стоят они....Наше тоже вроде по безопасности хорошие показатели Во-во, и у нас руки боится в песке испачкать ))) При этом рот рукавом вытереть как нечего делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) Mama_karpika, ну стоят да, недешево. Но у нас папа очень серьезно относится к делам авто, поэтому тщательно выбирал фирму кресла. У нас Лизка никогда в машине ни ездит без автокресла, на руках или еще как...Приучили, что в автомобиле мы только в кресле и больше никак. И она не против, сидит в кресле нормально и подолгу. И очень мне в нем нравится, что можно полулежа сделать, когда спит. Изменено 23 апреля 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Nato4ka4, согласна! У нас тоже только в кресле ) Тоже купила бы такое как у вас сейчас, но вроде это есть уже ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Вот и у нас чистюля))) С горки катается с поднятыми вверх руками, чтобы не запачкать их при падении в песок))) То, что потом попа грязная-это неважно...главное, чтобы руки чистые остались))) Как испачкается после еды, то сразу бежит мыть руки) ржака))))) мой тоже не грязнуля))))) если в грязь ступит, то руки вверх и пищит "гряяяязь", а мы ж в деревне живем, тут нет асфальта и в распутицу довольно грязно, приходится на себе такого детину таскать через грязь)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 НаталиЯ-83, ты извини, я не имела в виду, что твой ребенок грязнуля )) Я даже с иронией отношусь к тому, что мой такой иногда "правильный", а игрушки собрать предлагаю, говорит "нет" ) Вчера температура у Гриши была 39, всю ночь плохо спал, кашлял. У меня у самой горло что-то заболело. Гриша каждый день выдает много новых слов, пошел у него прогресс речевой, думаю сад подтолкнул. Вчера спрашиваю: как ты себя чувствуешь? Он такой: плохо, я не знала что он может говорить это слово )) И кстати в грязь ногами мой с удовольствием лезет, главное руки не запачкать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Белая ворона, привет, у нас кресло инглезина на все возраста. Все вроде нечего, но оно не наклоняется. Оля спит как парашютист или боком. Брали за 7 т.р. Я искала не очень дорогое, крепление изофикс и на все возраста, нашла инглезину. Наташа скинь мне тоже ссылочку по креслу, ищу сейчас Насте кресло. Наверное оно дорогое? Изменено 24 апреля 2013 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Monakini, Юлек, если его заказать из Германии, то получится подешевле. Сейчас кину ссылку. Единственное надо ждать доставку по почте месяц-полтора. Мы тут покупали, а друзья из Германии. Могу у них спросить где и как оттуда покупали. Тут сейчас оно стоит 14 тыс. Изменено 24 апреля 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Mama_karpika, нуууу, ты что?)))) я и не думала обижаться)))) Здорово, что говорить много стал!!! Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Nato4ka4, Нат посмотрела про кресло и поняла что оно не наклоняется ( это которое спорт 1-2-3) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Привет! Мы с Машей дома сидим с прошлой среды, началось всё с кашля, потом началась высокая тт, пьём антибиотики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения