Mama_karpika 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Pand@, какие классные фотографии ) С куколкой А насчет развития, все дети индивидуальны, терпеть не могу когда навязывают жесткие рамки. Мотенок, гимнастику самую обычную, лежит на спине и я ему ножки сгибаю - разгибаю и смешу, чтоб не вырывался Вожу его за руки на ножках и иногда наоборот за ножки ) Массирую ступни и пальчики ног У меня Гриша только начинает держать ложку в руке и с моей помощью зачерпывает еду, а дальше сам в рот, ложку держит в правой руке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Белая ворона, Жижик, спасибо! :giverose: Mama_karpika, это полный бред про 10 слов, каждый малыш индивидуален, потом как заговорят, что не остановить будет мы тоже ничего нормального не говорим, даже мам перестали :pardon: Pand@, спасибо, мы постарались, хотя я и не ожидала что здесь тортик на заказ такой сделают, правда мы без подарков остались... точнее брали деньгами т.к мы далеко от дома, лучше уж дома купим Лерочке все что захочется. У вас то тоже тортик вкусненький, аж чаю захотелось bysinka33, ты прям меня описала! как-то к нам приехали в гости родители мужа, и в один из вечеров я увидела, что она в нашем белье ковырялась, достала носки и зашивает! вот я взбесилась тогда :rant: Илюшик художником будет спасибо за комплимент :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 14 июля 2011 Автор Поделиться 14 июля 2011 Всем приветы!!! Наших таких уже больших малышей поздравляю с исполнившимся ГОДИКОМ!!! Дашуля, вас с Лерочкой!!! Анечка, вас с Сашенькой!!! А_л_ё_н_к_а, тебя и Катеньку!!! bessonnica, вас с Артемом! full-of-hope, Ириша, вас с Миланом! Shpilka85, Наташа, вас с Ксюшенькой! Ссылки скрыты. MilashkaDashka, Юлечка, вас с мужем от всего сердца поздравляю с наступлением беременности!!! Пусть все хорошо будет, пусть малышик развивается правильно!!! Особенно желаю обойтись без жуткого токса, как в прошлые разы)) Девочки, извините, что беседу не поддерживаю и не отвечаю :pardon: Готовлюсь к ДР, как всегда, оставила все на последние дни, теперь ношусь как в попу ужаленная Всех люблю и обнимаю! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 full-of-hope С Годовасиком Вас с Миланчиком!!! Пусть он растет самым здоровым и крепким ребенком! Мамочке сил и терпения! Shpilka85 Вас с Ксенией с Годочком Первым!!! Здоровья крепкого! Pand@, классные фотки Софи явно хочет словать еденичку :grin: Мотенок, ну на счет того что я ре не додаю еды, так это моя мама умничает как приезжает и иногда дает ему чтото втихаря :pardon: сейчаас я ей не даю вмешиваться и чтолибо менять в том что и сколько я даю еды :pardon: Mama_karpika, м сейас Илья вообще не дает зарядку ему делать, раньше лучше было, а сейчас почти не делаем, я переживаю что наверно надо а не получается :pardon: Девочки вы детишкам утром делаете зарядку??? Da6ylya, ага пора пальчиковые краски покупать и пробовать своего художника в деле :grin: Sansara, удачи тебе в подготовке Каришкиного ДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Всех новоиспеченных годовасиков с праздником большущим - первым днем рождения!!!! Da6ylya, bysinka33, Pand@, фоточки обалденные!!!! :give_heart: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: вы устроили просто необыкновенный праздник своим малышам!!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Я в восторге :man_in_love: Pand@, А у тебя прямо сам ест?да, но пока не очень продуктивно и я помогаю второй ложечкой :thumbsup: Девочки, в профиле ссылка на ролик и фотка :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Da6ylya, Pand@, Классные фотографии!!! :good: Jyluk, Отличное видео! А Лешик как всегда самый классный улыбашка!!! :good: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Привет девочки! С ГОДИКОМ! Алису, мама - leksa_leksa Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Mama_karpika, спасибо Da6ylya, да, тортик и правда вкусный был, хоть и самый обычный. Сметанный м-м-м :good: Sansara, удачи вам в проведении дня рождения! Пусть всё будет так, как ты задумала)) bysinka33, спасибо) Да, она к ней недвусмысленно тянулась, поэтому я и не зажигала её, пока фоткались) Julyk, молодец какой) Пора свою мадаму тоже учить ложкой управляться) Irish_Cream, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Sansara, :giverose: хорошей подготовки, так обычно и получается, что в последние дни бегатня начинается :grin: Julyk, У нас у всех отличные ДР получаются, потому что мы с любовью все это делаем :give_heart: Здорово :good: Счастливая семья! обалденные фотки и клип :thumbsup: Irish_Cream, спасибо leksa_leksa , Алисочку с Днем Рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Da6ylya, отличные фотографии. здорово вы отметили Лерочкин ДР :giverose: :giverose: :giverose: Irish_Cream, с побегушками вас!!! ну и ортопед! :spiteful: Mama_karpika, спасибо за информацию по поводу слов :giverose: Sansara, приятные хлопоты, Лерочка!!! хорошо подготовиться :giverose: Julyk, отличное видео, такое яркое и солнечное!!!фото все жизнерадостные! здорово!!! Юль, а тортик какой фруктовый :give_heart: Доченьке моей лучшей подруги сегодня ГОДИК!!! поедим с Даником в гости с огромным букетом лилией. так что мы сегодня в загуле :drinks: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Всем привет!!! Спасибо огромное за поздравления!!!!! Как много вы написали за 2 дня))) Осилить бы...Я после вчерашнего омечания никакая...Устала как собака...Представляете, в ресторане толком и не пофоткались, малая спать хотела, капризничала...А потом и поспала там в коляске))) Так что фоток мало, позже кину в профиль. Подарили нам денюжки практически все, мишку большого плюшевого, сережки золотые (свекры), собачку мягкую большую...Хорошо посидели, только мужу плохо ночью было, голова сильно болела, а он взял и на голодный желудок выпил но-шпу...его потом так тошнило после нее...Поэтому и не выспались мы))) Щас с малой проспала аж 3 часа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Julyk, фотка классная, тоже посматриваю на такие качельки. Pand@, у нас тоже был обычный тортик "Птичка от Палыча" и Гриша тоже тянулся все к свечке, свекровь делала фото, поэтому ничего приличного не получилось :pardon: Ul4ik, классно когда у подруги ребенок твоего же возраста, у моей подружки дочка на 8 месяцев старше, но все равно удобно и прикольно, интересы общие. С днем рождения подружку и ее дочку! Shpilka85, с Первым годиком! И рада познакомиться, молодец, что присоединилась к нам, да еще и так активно ) У нас опять жарища началась, как в прошлом году :scratch: Сдали сегодня какашки на анализ, собирала вечером и хранила в холодильнике, не знаю можно ли так делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Mama_karpika, Спасибочки))) А зачем кал сдавали? на копрологию? или на дисбак? Можно хранить не более 12 часов какашки в холодильнике... А я вот расстроена, представляете, я даже забыла про свечку в тортике...Я ее даже не купила, че-то так завозилась и забыла...А вчера как вспомнила уже вечером - расстроилась ужасно((((... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Всем привет! Я все в подготовках к годику) У нас будут как-бы два праздника. Первый будет мини праздник в годик 19ого числа у нас дома с мамами, папами, братом и сестрами. К нему заказываю специальный тортик на кондитерской фабрике "У Палыча". А 30ого числа будет большое празднество на даче с родными и друзьями с детками. К большому празднику готовлю много всего. Сегодня заказала в печати пригласительные в виде красочных открыток с впечатанными фото Лизы и текстом как-бы от нее "Приглашаю 30 июля на мою первую зажигательную пати по случаю Дня рождения". Вышлем всем по почте как сюрприз. Фонари в небо пускать уже куплены 10 штук. Еще гелевые шарики, колпачки и растяжки завтра еду покупать. И вот третий день проектирую в программе фотоальбом с впечатанными фотографиями Лизули, надеюсь к большому празднику успеть его закончить))) А_л_ё_н_к_а, bessonnica, full-of-hope, leksa_leksa, с годиками ваших малышей и малышек!!! Ссылки скрыты. Shpilka85, с годиком Ксюню! Da6ylya, хорошие фото, тортик красивый! ※ Just a сat ※, замечательный стих для Яны про "Все будет хорошо" :good: bysinka33, Ленусь, про свекровь и советчиков извечный вопрос. У меня моя мама старается не лезть, так как знает мой строгий и жесткий характер. А вот свекровь иногда бывало раньше, но я стараюсь всегда не замечать. Вначале я молча раздражалась, когда она первые 4 месяца к Лизе вообще не приезжала, а я всегда ей и моей маме кидала по интернет почте фоты с Лизой. Так вот она не приезжая к внучке еще и раздавала советы основываясь на фотографии. Например я кидаю фото как Лиза в ванной барахтается, а она в ответ "вы Лизу одну в ванной не оставляйте, а нито утонет" или фото как кормлю первым прикормом, а она пишеть "ты корми небольшими ложками, а нито подавится". Я очень раздражалась тогда и однажды просто вежливо написала "Вы просто посмотрите какая у вас чудесная внучка, не надо думать о плохом. Мы о ней очень заботимся и полностью обезопасим в наших силах". С тех пор она больше не пишет по почте такие комментарии и особо не лезет с советами, хоть я конечно вижу что ей все равно хочется))) И приезжает теперь часто к внучке сама) Mama_karpika, вот так многое в нашей педиатрии. Где-то вычитали псевдопедиатры и под всех детей штампуют. Pand@, замечательно вы отметили! Тортик и колпачки самое то для праздника :good: bysinka33, мы сейчас не делаем зарядку. Как достаю Лизу из кроватки, так она и начинает носиться по всей квартире, а потом и на улице пока силы не иссякнут, что тут не до зарядки с такой батарейкой) Julyk, Леша как всегда самый улыбашка!!! А ссылка у меня не открывается((( Ul4ik, хорошо вам погулять на годике подруги! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Ul4ik, спасибо! Отличненько вам погулять сегодня! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Всем приветик!!! Злая Вишенка, *Яна*, мамОля, Ul4ik, bysinka33, Белая Ворона, Маришка33, ※ Just a сat, ※MilashkaDashka, mama3, nikolavna, Corwin, ***ДаНьКа*** , Eva07, Сашуличка счастливая мамуличка, Софья Pand@, *Счастливая Люляша*, MarKov, Julyk, masёk, @Леся@, Kwait, МамаПупсика, *Lota*, Brizolka, Andre, lyly84, Mama_karpika, nusua, sonnaivu, nusua, Эл Ли, Katja - BRD, Da6ylya, bessonnica, full-of-hope, Shpilka85, девочки, хочу поздравить Ваших малышей с прошедшим Годовасием. Простите, что раньше не смогла этого сделать, семейные хлопоты...)) leksa_leksa, Алиску с годиком!!! Здоровья и счастья всем деткам!!! :giverose: :giverose: :giverose: Monakini, Pand@, Irish_Cream, Sansara, Nato4ka4, огромное спасибо девочки за поздравление и что помните нас. Нам с Катюхой очень приятно. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Nato4ka4, Молодец, хорошо подготовилась к пати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Nato4ka4, Спасибочки)) Ох у вас и программа максимум!!! Молодцы! Отлично вам отметить!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Всем привет!!!! Получили сегодня открыточку от Ul4ik, с Данечкой! СПАСИБО оооочень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Приветики всем :wave: Мы все такие же капризульки, еще скандалим по поводу еды: кашу надо с бананом и хлеба побольше :pardon: Julyk, Лешик - супер улыбашка! У нас такая же качелька, на улице только :friends: Pand@, а Илюша на свой др когда мама с папой несли ему его тортик с зажженной свечой очень радовался, как задули расплакался :pardon: Ul4ik, с Годиком Вашу подружку! Хорошо повеселитесь Shpilka85, с хорошим отпразднованием Вас муж бедный, но все позади уже :pardon: Ничего что свечку забыла, мы забыли то что решили сделать традицией на др ре - запустить небесный фонарик :pardon: Mama_karpika, я ни разу каки не хранила в хододильнике, поэтому не знаю, в пк говорили утрение привозить :pardon: последний раз утром клизмочку без донышка немножко повставляла и ре покакал :pardon: Nato4ka4, отличные планы по поводу празднования др Лизочки спасибо за ответы про свекровь и зарядку А_л_ё_н_к_а, С Годовасиком Вас с Катюней ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки, всем приветики! Все перечитала, писать нету сил. Мы два дня были у родителей, навещали Никитоса. Приехали вчера, весь день работала. У нас отвратительная погода, весь день моросит дождик. Всех новых именинников с праздником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А_л_ё_н_к_а 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Доброго денёчка всем и позитивчика на целый день!)) Yantarnaya, Гордейку с годиком! bysinka33, Леночка, спасибки. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Привет всем!!! Годовасиков с первыми датками!!!!! bysinka33, а у нас щас скандалы каждое кормление...Не могу, уже сил моих нет...Без истерики не кушает...Нужно обязательно, чтобы в руках что-нить интересное лежало, и чтобы пища была либо вермишель с мясом либо каша...Ничего другого не едим, вообще!!! Уже не знаю что и делать...сварила сегодня пюре картофельное, кинула маслице, ложечку сметанки - куда там!!! Орала кка резаная, не нравится ей эта еда...Никакие овощи мы не едим, супы тоже ни в какую..Что нам делать? Так же тоже нельзя только одни макароны и кашу есть...Я уже в отчаянии((((((((((((((((((((((((( Седня прям разревелась :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Девочки, кто знает, антибиотики когда нужно пить, после скольких дней температуры? У меня муж заболел, ничего не болит, просто темпа поднялась. Сегодня 4 день уже. Сейчас 37.6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Pand@, температуру до 38, вообще снижать не надо. А для антибиотиков должны быть показания - бактерии. Ни одна бактериальная инфекция не будет с температурой 37,6. Лучше уж противовирусное, хотя желательно было с 1 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения