Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Виолетту и Александру с 1 годиком

Ссылки скрыты.

Mama_karpika, Моя мама со мной с 11 мес летала, в поезде я выла. Поезд 7 часов, а самолет 40 мин. Легче говорит было до самолета. А в поезде кроме вас еще же люди в купе, могут высткпать

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мотенок, мы в купе одни будем, нас трое взрослых и Гришке купим детский билет по такому случаю, а может на самолете полетим, короче пару дней на раздумья у меня.

Всем привет :wave:

Виолетту (Жижик), Александру (Irish_Cream), Михаила (DimoNick) и Тимура (N@t@nik@) С Днем Рождения!!!

Ссылки скрыты.

Shpilka85, спасибо! да вот и мы первый раз!

paprica, спасибо и с возвращением!

Sansara, мы уже лучше, кашель отхаркивающий, сопельки лечим пока еще. Леру это не беспокоит, носится по квартире как заведенная :)

*Lota*, спасибо за поздравление! :giverose:

Nato4ka4, Лизуня такая счастливая! вот я не понимаю тех людей, которые говорят что дети в этом возрасте ничего не понимают и зачем им ДР устраивать?? Все они понимают и очень радуются! У нас Лерочка тоже в торт руками залезла, за куколкой потянулась, даже корону помяла ей :grin: мы правда дальше не пустили ее т.к. еще даже не разрезали его.

paprica, спасибо! Самим не верится с мужем, что уже год и такой большой человек становится)))

belaya umka, Данечка прелесть, особенно с зубной щеткой понравился, такой медвежонок хорошенький))) Я тоже пробовала заниматься верховой ездой и понимаю очень тебя как это непросто в седле удержаться и лошадь правильно направлять.

Mama_karpika, мы не рискуем на поезде, боюсь Лиза там изведется везде полазить) Поэтому мое мнение - лучше самолет.

Da6ylya, да-да, после ДР я уверена, что детки понимают этот праздник для них. Может они сам смысл праздника и не осознают, но что вокруг для них происходит что-то хорошее и радостное они точно понимают :giverose:

Всем привет!!!

Жижик, поздравляю Виолетту с годиком.

Irish_Cream, поздравляю Александру с годиком.

Irish_Cream Иринка с годиком вас!!!! :giverose:

Mama_karpika, Кристин, а вы куда летите отдыхать??? Мы в конце августа планируем в Феодосию на недельку, решили на самолете лететь до Симферополя, а от туда на автобусе. На поезде 25 часов я с Сашей не выдержу.

Белая ворона, мы с 1 по 11 сентября в Щелкино, это как раз недалеко от Феодосии, правда Азовское море, а потом (если муж сможет от работы откосить) хотим еще на 10 дней под Феодосией в п. Береговое остаться, с 11 по 20 сентября. Я так подумала, что за такие дорогие билеты и так далеко тащить ребенка всего на 10 дней как-то жалко.

Кристина,желаю чтоб отпуск прошел,как вы задумали.а мы собираемся 22.08 вылетать,если все сложится.и в плане билетов нам повезло,мужу они бесплатно положены.

jetero,я поступаю след.образом:если "противник" девочка или младше нас,то объясняю Саше,почему он должен уступить и отвлекаю его другим занятием.Если ровесник и старше,то даю Саше постоять за свои интересы.если же игрушка имеет хозяина,то предлагаю обмен или отвлекаю сына

П р и в е т и к в с е м :wave:

Мы немного пропали. В понедельник поехали на природу за город до вторника с палатками. Впервые с Илюшей, было страшновато но муж очень хотел поехать. Раньше мы по десять раз за лето ездили. Были с родителями и друзьями. В тот вечер как приехали - был дождь и мы сидели в палатке, а дома как оказалось потом был ураган град. Было много комаров, побразгались спреем от них но они покусали лицо Илюши. Спал малыш хорошо, очень понравилась плескаться в речке, днем укачивала в гамаке. Все хорошо но все сильно устали и прошлую ночь Илья плакал и плохо спал.

Сегодня ездили делать прививку КПК (корь, краснуха, паронтит или чтото такое), АКДС у нас в стране нет, Илюша заплакал изза того что я крепко держала его ручку. Потом мы поехали к другу на др. Это у них с женой малышка 3мес. С самого ее рождения и до сих пор я как немного опятная мама даю иногда советы, типа что нужно каждый день делать массажик разминку ре, надо градучник и гигрометр в комнате чтоб знать температуру воздуха и влажность и т.д. В итоге что бы я не говорила они всегда отрицают мои слова и никогда не соглашаются. Меня это так раздражает. Я ж не говорю все делать что я советую, но хотя бы задуматься почитать узнать об этом и тогда уже отказываться. Каждый раз думаю что буду молчать. Не сдерживаюсь. Очень мя это обижает(((

Мотенок Вас с Дашулей с Годовасиком!

Nato4ka4 мамочку и Лизоньку с Первым Годиком!!! Удачки, счастья, здоровья красотке!

Классные фоточки, Лизочка такая довольная, тортик классный ;)

Жижик Вас с Веточкой с Годовасиком!!! Пусть радует родителей своими умелочками и улыбочками!

Irish_cream лапочку-Сашулю с первым Годиком!!!

*Яна*, *Lota*, очень рады что Вам понравились подарочки ;)

paprica, Максимка молодечик, с самостоятельны шажочкамии Вас ;)

*Lota*, классно ты приготовилась к празднику ;) Кирюша в восторге ;)

Pand@, с уверенными походушками Вас ;) пусть кризис упертого характера пройдет скорее ;)

Monakini, молодец, письмо написала для доченьки, а я никак не напишу :pardon:

jitero, сложный вопрос на счет деления игрушек, я даже не знаю что делать :pardon:

belaya umka, с хорошим отдыхом Вас ;) и с Взрослыми ночами :grin: фотки супер! Даня такой забавнуля ;)

Mama_karpika, с покупочками для Гришани и с началом массажа ;)

Da6ylya, выздоравливайте ;)

Shpilka85, нам тоже очень нравится в речке плескаться :friends: и в бассейте и в большой миске с водой :pardon:

Sansara, а мы сегодня такую же прививку сделали как и Каришке :friends:

Irish_Cream поздравляем нашу очаровашку невесту Сашеньку с первым днем рождения!!!! :give_heart:

post-6478-1328434978,4703_thumb.jpg

У нашей Сашеньки - день рожденья, нашей Саше - поздравленья! В небе солнышко печёт, видит заинька идет.Ты куда идёшь косой, ты куда идёшь босой? К девочке меня позвали, поплясать в нарядном зале, чтобы Сашенька была ловкой подарю я ей морковку! Кто мяукнул за окошком, мяу-мяу, это кошка, Шурочке несу на ножки очень модные сапожки, чтоб за 10 новых лет обошла она весь свет!!!!

Вашей доченьке маленькой

Сегодня исполнился год!

С Днем рождения, сладенькая!

Пусть тебе повезет!

Расти здоровой и прилежной,

Послушной, умненькой и нежной!

Не плачь по пустякам и сладко спи,

Ешь хорошо, с детишками дружи!

И пусть же каждый новый день,

Лишь в сказку открывает дверь!

princess-birthday-cakes.jpg

50033b1.jpg

Жижик , землячка, Вас с доченькой с Годовасием!!!

1_god_06.jpg

Поздравляем с Днём рождения -

Год исполнился тебе!

Будь ты нашим наслаждением,

Ярким солнышком в судьбе!!!

DimoNick и Мишенька, N@t@nik@ и Тимурчик вас поздравляем с первым днем рождения!!!!

happy-first-birthday.jpg

post-6478-1327938097,2108_thumb.jpg

Привет девочки! :D

С ГОДОВАСИЕМ!

Михаила, мамуличка- DimoNick

Тимура, мамуличка - N@t@nik@

Ссылки скрыты.

Pand@, С ходилачками Вас! :giverose:

*Lota*, Мы незабываем своих родных мамулик :D

belaya umka, С возвращением! Данилки от Олюшки поцелуйчики. Здоровские фотки. :friends: :wave:

Mama_karpika, Мы когда ехали в поезде на отдых, по вагону топал маленький Илюша 1 год отроду. Родители вроде справлялись, при чем у них еще старший ре был 5 лет.

bysinka33, С хорошим турпоходом )) Я бы тоже махнула в какой - нибудь поход. :wave:

paprica, с топотушками вас! :friends:

belaya umka, ну вы красавчики просто! С приездом!)) Слушай, а как вы приучили в своей кроватке Даню спать? Или он с самого начала так спал? У меня это насущный вопрос сейчас.

Mama_karpika, "научи меня плохому" называется))) Ладно, главное, что поддается учению, а хорошему всегда успеет научить ;) Видимо, действительно, у детишек в годик кризисное время, капризничать начинают и характер проявлять.

bysinka33, спасибо, Леночка! Да уж, нервы у меня уже не выдерживают иногда.

Может, твои друзья просто ленятся делать всё, что ты говоришь, поэтому и отнекиваются?

Девочки! HELP, SOS и всё такое!

Со вчерашнего вечера решили с мужем укладывать дочу в её кроватке в другой комнате. До этого спала со мной. Я устала с ней спать, она постоянно вертится, меня ударяет пятками, руками и т.д. Полночи на титьке висит, при чем не ест, а именно висит. В общем, пока ещё не совсем большая и сознательная стала, решили приучать к своей кроватке. Плюс, решила отучить от "ночной груди", чтоб спалось ей дольше без просыпаний.

В общем, полночи мучались, носили на руках, постукивали, пошикивали и т.д. Спала только с 2 до 6 утра. Все остальное время усыпляли.

У кого есть опыт переучивания ребенка? Очень нужен стимул, уверенность, что в итоге у нас всё получится, т.к. не спать ночами очень сложно (кому я это рассказываю :D )

В общем, помогите советом и ободрением! :friends:

Виолетту (Жижик), Сашеньку (Irish_Cream), Мишутку (DimoNick) и Тимура (N@t@nik@) с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Счастья, радости и здоровья малышам!!!!!

Pand@, А ты до какого возраста планируешь кормить грудью? Почему спрашиваю: просто ночные кормления уходят самыми последними...пока ребенок ест днум грудь, ночью он без нее никак не сможет...Так что есть смысл отучать от совместного сна только после отлучения от груди...(Я для себя уже решила, вернее смирилась, что ребенок будет со мной спать до трех лет, потому что планирую ее именно до этого возраста кормить, а там онечно как сама откажется))))

bysinka33 я согласна с Pand@, наверное просто они ленятся это делать...или не хотят...А обидно - я это понимаю...Тоже хочется всем давать советы, помогать, но к сожалению не все это оценивают, потому как не всем нужны наши советы и помощь... :pardon: Тут уж смирись...Подружку уже не исправить и ума не добавить)))

Всем привет!

DimoNick, N@t@nik@, ваших маленьких мужчин с годиком!

Ссылки скрыты.

bysinka33, спасибо. С хорошим отдыхом вас! Молодцы, в палатках не каждый решится с маленьким :good: На счет подруги, то у меня тоже недавно родила, им и месяца нет. Я стараюсь особо не лезть, но тоже что-то не понимаю у них. Например я совсем не понимаю, что она не беспокоится за молочко. Природа ей его дала, хоть и не в переизбытке, но я в свое время себе поставила цель кормить дочку пока она сама не откажется. Я подругу несколько дней уговаривала молокоотсос хороший купить, чтобы молочко стимулировать, а она все как-то говорила дорого и т.п., хотя скажу они дааалеко не бедные. Но это их ребеночек - им решать :pardon:

Pand@, мне кажется отучать не так просто, но реально, вам надо самим по крошке смотреть, искать уловки. Это все очень индивидуально, у всех разными способами отучаются, у кого компотами, кого водичкой, сосками, у кого укачиваниями...Я, к сожалению, не могу посоветовать способы, Лиза сама отказалась есть сначала ночью, а потом постепенно днем отказалась.

Shpilka85, про уход от ночных кормлений последними не соглашусь. Есть и другие случаи. В моем случае дочка сначала полностью отказалась от ночной еды, а днем сисю кушала постоянно и много) Детки - это очень индивидуальные человечки, надо смотреть каждый случай лично. Я поэтому не сильно доверяю педиатрам, они всех под одну гребенку и стандарты записывают.

Shpilka85, ого! До 3-х лет! Ну ты терпеливая мамочка))) Я осенью планирую прекращать ГВ. Хотя молоко есть, но я сама устала уже кормить. Решила, что до 20 лет всё равно кормить не смогу, чтобы от всего защитить, а основу хорошего иммунитета уже заложила. Думаешь, не получится ночью не кормить? А если водичку давать или ромашку?

Nato4ka4, вот как раз твой пример для меня основополагающий)) Лиза же давно уже по ночам не прикладывается. В принципе, я Софи вчера в 23.30 покормила на ночь грудью, а потом уже только в 6.30 дала. Спала, конечно, плохо, но может привыкнет?

Или это слишком по-садистски, дочку заставлять в кроватке спать после года совместного сна? Хотя иногда я её укладываю в другой комнате, чтоб с мужем время провести, фильм на ночь посмотреть, но до первого-второго просыпания. Ночью всё равно к себе забираем. А в этот раз до утра её "держали".

Всем приветик.

DimoNick, N@t@nik@ , ваших мальчуганов с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!

Ссылки скрыты.

Pand@, мне кажется как раз после года уже надо потихоньку начинать отучать от совместного сна. Ребенок уже становится разумней, начинает много очень хорошо понимать. На форуме есть девочки, кто и раньше от ночной еды отучил, не помню кто. Давал компотики. Главное наверное делать все это без фанатизма, потихоньку, смотреть как малыш реагирует, чем его порадовать, отвлечь, привлечь ко сну в кроватке. У меня подруги начинали отучать с того, как ребенок засыпал рядом, то сразу перекладывали в кроватку. Постепенно стали усыплять уже в самой кроватке. Так и привыкает. Все это не легко мамочкам, но надо терпение. Но я точно знаю, что полно примеров, у кого к году детки ночью уже не кушают сисю, а днем еще прикладываются. Пусть у вас все получится и все станут спать крепко в своих кроватках!!! :friends:

Nato4ka4, ну я основываюсь не на данных педиатров, а на советах консультантов по ГВ. Конечно если не планируешь очень долго кормить, то нужно постепенно уходить от ночных кормлений, а если как я - до 3-х лет, тогда без ночных кормлений, молока до 3-х лет не хватит))). Поэтому наверно моя фраза "ночные кормления уходят последними" это больше относится к деткам старше 2-х лет...

Pand@, попробуй конечно водичку дать или компотик...Может и получится..Моя вот ночью ничего кроме сиси...Крик ор стоять будет, пока я не дам грудь)))). Смотри сама конечно по ребенку, если очень тяжело ей дается психически переход на отдельный сон, то сильно не травмируй ее психику, потихоньку, мелкими шажками все делай...Чтоб для нее стрессом сильным все не было...

Всем доброго дня :wave:

Monakini спасибо, тур поход конечно классно ;)

Pand@, я когда решила сворачивать гв и ложить ребенка спать у себя в кроватке тоже было не легко. Я укачивала на руках и коаоа в кроватку, ночью подкачивала, а если совсем просыпался кормила кефиром с бутылочки, и сейчас кормлю. Постепенно укачивать перестала а ложились еа еашу кровать вместе, я обнимала его и он так засыпает, крутится вертится, я даю воды побольше и потом засыпает. :pardon: все у Вас получится, это не быстрый процесс ;)

Shpilka85, Наташ, а почему ты решилакормить ребенка грудью до трех лет? Все полезные вещества ре получает в первый год с грудного молока :pardon: потом это просто баловство, ну это мое мнение, прости что вмешиваюсь :pardon:

Nato4ka4, Shpilka85, Pand@ спасибо за ответы по поводу советов ;)

Nato4ka4, спасибо, мы специально купили высокую палатку, самонадувной коврик чтоб было комфортнее с малым :pardon:

Nato4ka4, спасибо большое за поддержку! Да, я тоже пока буду усыплять вечером на груди, а потом перекладывать)

Shpilka85, да, буду действовать по обстоятельствам)

bysinka33, понимаю, что не быстрый, но сегодняшняя ночь далась нам с трудом)) И это только первая ночь! А водичку она у меня не пьет блин. Прям выплевывает и отворачивается. Если только сок разведенный попробовать, и ромашку немного признает, вроде.

Ох, в общем, чувствую, предстоит нам веселье с переселением в кроватку :dirol:

Pand@, удачи вам в этом нелегком деле...У меня 2 подружки отлучили от груди деток в год и 8 месяцев, причем сначала убрали дневные кормления (отвлекали разными способами), а потом убрали и ночные за 3 дня...И это было очень легко для деток, не травмировало их...Вот...

bysinka33, Прочти вот по ссылке, там написано что дает молоко грудное после года...

Ссылки скрыты.

(после года и 8 месяцев происходит инволюция желез, а кормление в течении 1 месяца инволютивным молоком дает иммунитет на полгода, свойства инволютивного молочка лучше по составу и содержанию полезных веществ и иммуноглобулинов превосходят свойства молозива в первые часы после родов)...Так что грудью кормить после года не менее полезно, чем и до года)))

Белая ворона, я вам тоже желаю хорошо отдохнуть! А где будете жить в Феодосии? Мне в самом городе пляжи не очень нравятся, те что я видела соседствуют с железной дорогой.

bysinka33, блин, как я тоже хочу в палатку, может нам тоже рискнуть и поехать на водохранилище :scratch: А насчет советов, то я пока не спрашиваю стараюсь не давать их. А есть у меня знакомая у нее 5 месяцев ребенку сейчас, так она спрашивает, все внимательно слушает и делает потом наоборот :)).

Monakini, спасибо что поделилась про малыша в поезде, я читала что в плацкарте почему-то даже проще чем в купе (ну это если не самолет), там походить можно и другие дети есть.

Pand@, насчет грудного кормления подсказать не могу, читала только что мамы стараются одеваться во время сна, чтоб грудь не было видно и дают ночью компот, кефир. А насчет отдельного укладывания, то может начинать не с отдельной комнаты, а сначала кроватку поставить рядом с вами и постепенно отодвигать? У нас вот Гришка в деревне привык с нами засыпать, так теперь без этого просыпается все время, хорошо что после второго укладывания в кровать уже спит не просыпается. И первая ночь самая сложная, потом легче должно быть.

Наташа, поздравляю Тимура и тебя с первым днем рождения!

Мишеньку и Тимурчика с годиком!!!

Сашеньку и Виолеточку с Годиком!!!

Мы на два дня выпали с форума....вчера подруга с дочей(наша ровесница) приезжали. провели с ними классно время, поплавали, абрикосы из сада полопали.

а ночью был ужас :(:(:( по нашей улицы через 3 дома напротив сгорел дом в 3 часа ночи. сгорел за 20 минут. я проснулась от огонька в окне. так это страшно....угольки долетали до нас. мы переживали, как бы у нас чего от них не вспыхнуло:((((пожарники приехали через 40 минут, а тушить начали через 15...за час дом весь сгорел и обрушился. бедные хозяева, они там пока не жили, достраивали. начали строить ещё 16 лет назад (не оч обеспечанные). в эти выхи положили черепицу на крышу, все деньги в дом вкладывали...и всё потеряли.девушка, на которую был оформлен дом рыдала... :this:

я с Даней дома была. он конечно от всех машин и шума проснулся. мы потом до 6 утра уснуть не могли...в общем, ужас, Упаси всех Бог от такой беды!

Nato4ka4, фотки :good: :good: :good: Др у вас классный получился!! :giverose:

Mama_karpika, спасибо за инфу по поводу распродаж :giverose: надо ехать!!!!

jitero, я стараюсь дать что-то взамен: например, оба хотят играть в игрушку одну, я даю Дане похожую, отвлекаю и отдаю ребёнку обратно. у нас на площадке есть девочка, которая позволяет своему сыну отбирать игрушки и ссылается на "сами разберутся". я считаю это неправильно. потом вырастают :Crazy::Crazy::Crazy:

Sansara, спасибо, Лер, раз эффективная диета, можно будет попробовать. к тому же примеры уже есть :giverose:

Pand@, с топотушками вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

я неделю назад девочкам жаловалась на наше поведение... Слава Богу, на спад пошло :glare:

Даша, во-первых пока вы на ГВ и с ночными кормлениями - это будет трудно!!! либо надо было раньше приучать спать, либо потерпеть до окончания ГВ. мы уже 5 месяцев без ГВ. практически всегда спали у себя в кроватке, были случае, когда спал с нами. оч быстро они привыкают к хорошему.

я тебе бы рекомендовала делать так(по опыту моих знакомых) - пододвиньте дет кроватку к вашей вплотную, убери перегородку. у вас получаться 2 соединённые кровати. укладывала на своей (если оч привязана к месту, где засыпает), через неделю - две, ставишь перегородку (оставляешь проход в 2 прутья), опять неделю-две так спите, потом через неделю закрываешь проход, через неделю отодвигаешь на кроватку допустим на 30 см, потом на 60 и тд. постепенно без ущерба ребёнку приучитесь. пойми, как ей тяжело. год спала с мамой, а тут бац и отселили. за 1.5 мес можно будет приучить спать у себя. конечно, у нас бывают моменты, когда мы хотим поспать с родителями, особенно, когда лезут зубы, я позволяю 2-3 ночи, но не больше. они оч быстро улавливают!!!!у моей лучшей подруги до сих пор такая фигня, спит с дочей, перекладывает спящую, а она всё равно во сне чувствует и орать начинает. она не выдерживает и кладёт с собой. муж в гостиной спит. дело привычки!!!которую, я считаю, надо ломать!!!

*Lota*, Лен, мы тоже обожаем в воде бултыхаться. :friends:

с отличным празднованием Др! :giverose:фотки классные!

и хорошим сном! :giverose:

belaya umka, привет!!! давно не пересекались!!!!

с отличным отдыхом вас!!!

Даня так подрос. такой классный :) :giverose:

bysinka33, с отличным палаточным отдыхом! жаль, что Илюшу покусали комарики, с погодкой чуток не повезло! главное - сменили обстановку :grin:

а по поводу подруги: не запаривайся, Лен! не хочет, пусть не слушает. сейчас все такие умные :pardon:

Shpilka85, ну ты молодец! до 3-х лет :)

Девочки, Лерочка и Кариша спасибо большое за книжечку и открытку!!! :giverose: Мариночка и Машенька спасибо за открыточку!!! Лидочка и Данечка спасибо за раскраску!!!! так приятно :giverose: :giverose: :giverose: муж у меня в шоке, говорит, неужели на форумах такая дружба бывает :drinks:

всем привет

Mama_karpika, жить будем на квартире (свекру от родителей досталась). В Феодосии 2 пляжа один галечный (ЖД действительно рядом), а второй песочный, он подальше от ЖД будет. Но мне Феодосия сама по себе не очень нравиться, я больше Севастополь люблю, хотя с пляжами там еще хуже обстоит дело. Очень далеко ехать надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...