Shpilka85 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 belaya umka, ок, спасибо, напишу ей как появится на форуме Дюшеска, я без пасты чищу...считаю, что она пока не нужна ребенку... Мотенок, зря))) Ul4ik, не бойся, как ребенок готов будет спать без мамы, так он сам уйдет в другую комнату))) Кстати, на многих проверено: когда мама не ограничивает ребенка в маминой ласке, в постоянном нахождении рядом и совместном сне - ребенок гораздо раньше становится самостоятельным и уходит сам спать в свою кроватку и комнату...Типа ему уже с запасом хватило общения с мамой и наступает момент когда ему интереснее самому побыть, как взрослые... Mama_karpika, Я думаю это кризис года...моя тоже психует если у нее что-то не получается))) Девочки, вот заметила такю смешную особенность (может я не одна такая?) - когда кормлю ребенка и подношу к ее рту ложечку, почему-то сама открываю рот)))не знаю как это объяснить...седня сидела и ржала над собой...у кого-нибудь такое бывает или мне уже лечиться надо? :tease: )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Всем приветик :wave: Мы сегодня были в церкви, причастили Илюшу. А так как это у нас Ильинский храм служба была торжественной с кучей священников нашего города. Людей было много и было очень жарко. Я стояла с Илюшей и мне стало плохо, думала что упаду. В общем ушли раньше. Я исповедалась батюшке в своих грешных мыслях и стало легче. Еще сегодня вечером болит живот как прри меськах, может завтра поедем к врачу. Наверно изза того что вчера муж ловил рыбу недалеко от дома и я целый вечер с Илюшей на руках бегали туда. Маришка33, спасибочки за кучу поздравлялок Вас с прививочкой и выми умелочками :giverose: nikolavna, С новыми зубиками Вас спасибо за поздравления с зубом и именинамии Ul4ik, Спасибочки на счет сна вместе с ре, я думаю что ты должна делать так как тебе удобнее, ну пусть поспит рядом пока зубки, потом пару ночей помучаешься и будет спать в своей кроватке У нас сейчас тоже зубки, то ложу к себе, то как крепче уснет перекладываю, спать то хочется :pardon: Засыпаем с соской и сразу выплевывает. Shpilka85, спасибо за ответы А на счет взрослой зуб щетки, недавно Яна писала что Еве она помогла избавиться от темного налета на зубах :pardon: belaya umka, спасибо за зубик буду уламывать мужа поехать самим значит Mama_karpika, У нас та же ситуация, также Илюша сам не хочет играть, психует, кидает игрушки, любит закрывать крышечками. Я думаю это нормально для их возраста. Пальцем тоже любит тыкать :grin: в церкви сегодня к бабкам приставал, тыкал на все :pardon: *Яна*, спасибочки Ян, дай головешке отдохнуть, не думай что дальше, отдохни от всего Дюшеска, у нас каркас для качели уже сделан железный, цепляем пока деревянную, но ее надо еще покрасить. А песочницу все свекр никак не сделает и вообще детскую площадку надо привести в порядок и поубирать хлам, но ему вечно некогда :pardon: я бы купила такую песочницу с крышкой и не мучалась :pardon: Мотенок, Sansara, Ul4ik, спасибо за ответы про зубки Sansara, ой Лер, если бы ты видела, у нас на участке месяц назад стояла огромная высокая железная конструкция из толстых ржавых труб, на ней плиты лежали когдато. Так вот свекровь рвала на себе волосы так доказывала что с нее надо сделать игровой центр с лесенками, канатом, качелькой. Я была в ужасе, и вооружившись поддержкой мужа вызвали ледей которые сами порезали и забрали металл и еще денег за него заплатили. Фух :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Mama_karpika, А что на даче было не так как дома?Может был какой-то стресс у ре?Или Гриша где-то видел такое поведение,по телевизору например. :pardon: У нас такого нет вроде.... Shpilka85, Я не замечала,по поводу открывания рта при кормлении bysinka33, Ага,мой муж тоже отмазываеться,что качелю с песочницей поставить некуда.Хлам сначала надо убрать.У нас в парке недавно деревянную качелько построили для маленьких деток.Лерку качаем,ей очень нравиться.Главное что зафиксирован ре.Хочу такую купить пласмасовую,пусть муж хоть поцепит куда нибудь............ Ой,у меня мама такая же Когда-то старый шкаф на доски разобрали чтоб удобней выкинуть было(5й этаж и все такое).Так ей досок жалко было,хотела тумбочки полочки из них сделать :grin: Какие молодцы,что в церковь пошли.И Илюшку в такой день причастили.А ты Ленчик себя береги,с сыночком на руках не бегай :grin: Сколько вы сейчас, кстати, весите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Привет! nikolavna, с зубками Кирюшу! :giverose: Ul4ik, спасибо. Мы пока продолжаем спать пол ночи в кроватке и 2-ю половину рядом со мной. :pardon: Mama_karpika, у нас тоже постоянно показывает на всё пальцем. Если что-то не получается пару раз отбрасывает в сторону. А вообще может и сама поиграть, мы тоже ещё сами не ходим. А у вас, наверное кризис года. Дюшеска, мы пока без пасты, щётку купили, Маша любит сама чистить зубы, несколько раз за день может. bysinka33, спасибо. У меня твоя 2-я линеечка показывает всё время 33 недели, когда с неделькой поздравлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Shpilka85, я вроде рот не открываю, а может не замечаю просто )) bysinka33, спасибо, успокоила ,а насчет болей в животе, то ты старайся не перетруждаться, правда не знаю как это возможно с годовалым ребенком :scratch: Дюшеска, стрессом может было то, что не знакомая обстановка и еще то, что я уезжала на 5 дней в Питер на свадьбу к подружке, а Гришка оставался там с папой и бабушкой и потом еще туда приехало много народу, он все время психовал и поэтому мы от туда уехали. Я вчера почитала подробнее о кризисе 1-го года и похоже что это оно и видимо мальчик у нас темпераментный, так чувствительно на все реагирует. Сегодня на улице девочка подошла к нему и стала махать рукой и визжать, так Гриша расплакался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 приветик!!! bysinka33, правда, Ленчик, может сменишь линеечку? Или поставь другой отсчет времени... Маришка33, молодец Маша, сама зубки чистит...Моя тоже уже как 2 недели не дает нам чистить самим, выхватывает щетку и жует ее))) Девочки, представляете, что моя доча седня учудила!!! Она всегда все утро висит на груди, поэтому под утро, когда она просыпается,я ложусь к стенке, а ее посреди дивана кладу и таким образом грудь меняю... Седня муж утром меня будит, показывает на пол и говорит, улыбаясь: "что это такое?" Я смотрю - на диване малой нет, смотрю на пол, а она лежит на паркете на животе и спит сладко)))) Мы чуть со смеха не померли...И смех и грех...И ведь даже не пискнула когда падала с дивана...значит не больно было...Вот кадр))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Mama_karpika, у меня вообще всегда плачет, если дети к нему пристают, вот нельзя его трогать и рядом визжать!!!! сегодня опять ревел, когда его девочка потрогала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Shpilka85, вот это да, надо было вам ее сфоткать Главное , что не больно упала. belaya umka, да, детки все такие разные, одни так и мчатся обниматься и целоваться, а другие от них убегают А надо мной муж прикалывается, говорит и чего ты 5 лет училась на дошкольного психолога и сейчас 2,5 года на психотерапевта, а у ребенка кризис, а ты не знаешь что делать ) А я и правда не знаю, что делать, т.к. это свой ребенок, а другим я бы уже сказала что делать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Девы, с утра отправляла сообщение, а сейчас нет его :scratch: Mama_karpika, Я думаю, что кризис, наша тоже противная, но не до игрушек, а до пакости, то розетка, то выключатель, то шкаф, только попробуй оттащить в ор. Палбцем тычет давно, сейчас уже как то вроде поутихла, всё "дай" Shpilka85, Да, вроде как интерес ослаб, скоро совсем забудет, тогда её щетку тихонько и подсуну. Приколистка у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Девочки, всем привет! Сижу прямо засыпаю уже. Всем спасибо за поздравления с зубиками. В глазной центр съездили нормально, там накапали в глаз желтым красителем, как будто застарелый фингал получился :blackeye: :grin: . Ждали 40 минут, пока этот краситель окажется в носу, за это время три раза ковыряли в носу ватной палкой. В результате вышло краски совсем маленько... Сказали, что есть сужение слезного канала, если будет беспокоить, то нужно в дневной стационар на промывание, а если не будет беспокоить, то гулять лет до двух-трех спокойно. Mama_karpika, не надо неврологу! Совершенно нормальное детское поведение! Просто у ре характер проявляется! Блин, у меня на клавиатуре буква К печатается через раз, уже зверею! Надо новую покупать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Всем привет! Девочки, мои любимые, спасибо за комплименты моим стараниям по украшению площадки для доченьки!!! :friends: :giverose: Sansara, пожалуйста! Брошку подбирала из своей любви к кискам :grin: Не знаю носишь ли ты такое) Мне тоже безумно приятно получать письма от вас. Муж даже заметил, что я каждый день почтовый ящик проверяла с таким лицом, как у ребенка))) *Яна*, Яночка, с хорошим отдыхом тебя. Про мужа не могу ничего сказать. Пытаясь как-то встать на твое место разумом понимаю, что он не достоин тебя и ты достойна настоящей любви. А сердцем понимаю, что этому органу ну никак не прикажешь, любовь... И все таки это единственный родной папа для Евочки. Многое зависит от него. Я, к сожалению, ничего не чувствую к своему отцу. Он нас бросил, когда я была маленькой и вернулся, когда я уже выходила замуж. Думала все таки папа, родной, а так и не проснулись к нему никакие эмоции... Дюшеска, спасибо, Мариш. С кисой может понять на все сто, кто также чувствует к своему животному :friends: MilashkaDashka, Юлечка! Хорошей тебе Б и легких родов! У вас все будет супер. Ждем теперь кто-мальчишка или девочка?! bysinka33, кинула мобильный в личку) Как ты? Как Илюшенька? Я вот тут представила...а ведь скоро он тоже будет пузик слушать) У меня у подруги маленький сынуля так ждал братика или сестренки) В итоге сестричка родилась. Расстройство легко может быть от зубов. Мы чистим наши 4 зуба, но пока неактивно. Лиза у нас вообще не любитель, чтобы трогали ее голову и лицо и все относящееся к этому. nikolavna, с зубиками вас! Пусть с глазками у вас все будет хорошо и не понадобится промывания. Ul4ik, эх, хорошо вам так близко и на даче в своем доме. Где Вегас знаю. Надо как-нить встретиться! Я рекомендую не приучать к спанью с вами, привыкнуть может моментально. Знаю по опыту своих подруг. Мы в свое время перетерпели это период и он был ооочень тяжелый. Я тогда была как зомби. Спала на ковре в детской как бомж рядышком с кроваткой, кормила грудью каждые пол часа и соску засовывала. Зато теперь Лиза спит только в своей кроватке и всю ночь беспробудно, ни разу не брали к себе. У нас наша крошка сама в 4 месяца отказалась от соски, хотя любила все и без разбора сосать. Mama_karpika, у вас явно кризис года. У меня две подруги недавно пережили это. Они на три месяца постарше наших деток. У нас Лиза тычет просто во ВСЕ и я ей все объясняю. Многое уже повторяет словами) Shpilka85, я уже давно заметила за собой, что открываю рот и сама говорю вечно ням-ам))) Дюшеска, мы используем пасту Аквафреш Кидс с 0 до 6 лет и щетку с щетинкой. Я сегодня одна с Лизой. Как-то последние три недели получается, что часто в будни одна дома, а муж дачу доделывает штрихи, удобства. С одной стороны без него скучаю, а с другой так это здорово) Мы как раньше, живя отдельно, по мобильнику долго болтаем, шлем поцелуйчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Всем приветик :wave: Дюшеска, спасибо Мариш весим сейчас около 9кг не больше :pardon: у нас деревянная качелька но ножки не зафиксированы к сожалению :pardon: Nato4ka4, какая у Вас с мужем романтика по телефону :grin: я нормально, спасибо. У Илюшика зубики)) спасибо за ответы nikolavna, пусть все у Кирюши будет хорошо со слезным каналом Shpilka85, поменяла я линеечку, просто не было время за комп сесть :pardon: Маришка33, ошибочка была с линейкой, исправила Mama_karpika, спасибо, постараюсь не переутруждаться :pardon: Сегодня приезжала моя мама, привезла два конвертика :grin: belaya umka Лидочка с Даней спасибо Вам за книжечу Тачки paprica Мариночка с Максимкой спасибочки Вам за красивущую открытку Думала сходить к врачу и попросить направление на узи, но решила повременить так как срок очень маленький :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 3 августа 2011 Поделиться 3 августа 2011 Девули, приветик! bysinka33, линеечка :give_heart: :give_heart: :give_heart: :thumbsup: Здоровья тебе и твоим малышам!!!! Ты знаешь, мы тоже ппа практикуем и мне тааааак хочется вдруг бац!!! Я мужу про вас рассказала, и он грит молодцы, мы бы тоже так сделали :give_heart: :give_heart: :give_heart: Nato4ka4, площадка - отпад!!!! :thumbsup: Mama_karpika, согласна с девчатами, не надо к неврологу! Твой малыш взрослеет :give_heart: Кризис одного года со всеми прелестями :spiteful: У нас тоже кризис в самом разгаре: Лешка не дает мне ни в туалет выйти, ни в ванную, ни посуду помыть... Орать начинает - ужас :shock: Как будто режут его :shock: Бегает по квартире за мной по пятам :doh: Мне с ним на улице легче намного!!! Во первых он забывает про грудь :thumbsup: Пока гуляем все хорошо - приходим домой, он вспоминает, что не посасанюшки уже вечность и начинает ораааать, это капец Я тут же пыталась сократить дневные прикладывания, когда на улице хорошая погода, это получается, но когда мы дома - нереально! Он присасывается чуть ли не каждые 20 минут :doh: Но я еще на зубы грешу, у него десна краснючие, набухшие :pardon: А еще мои "эксперименты" с сокращением кормлений привели к застою молочка в одной груди: так болит сильно, даже покраснело немного.... массирую, чуть сцеживаю, горячим душем разминаю...Лешке чаще даю, пока не лучше :scratch: Что же будет, когда будем сорачивать гв?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девчата всем привет :wave: ! Da6ylya, belaya umka, Лера, Ul4ik, Мотенок, Маришка33, спасибо девочки за поздравления :giverose: !!! Shpilka85, незнаю как у вас-у нас Ангину именно антибиотиками лечат. Поправляйся! Я тоже иногда сама рот открываю, когда Илонку кормлю . bysinka33, здорово вы отдохнули-палатки, лодка... :thumbsup: С зубиком вас :giverose: ! Греция-это здорово, много чего посмотреть можно! Почему друзья не хотят с вами? С новой авой тебя! Мне тоже как Лере завидно , я бы тоже уже забеременеть хотела-но у меня кесарево было, надо подождать :pardon: . Лен, я Илонке не с первого зубика начала чистить. Только вот недавно. Детской зубной пастой, утром и вечером. Я Илонке говорю: пойдём чистить зубки, так она сама идёт в ванну, пытается залезть на унитаз (я её на унитаз ставлю), открывает ротик и так мы чистием. Иногда даю ей щётку, правда потом с трудом отдаёт. Молодцы-причастились! Я тоже всё собираюсь... belaya umka, да с поездкой в Эмираты вам повезло-прямо ультра люксус. Прага тоже ксивый город, но ты ведь на море хочешь. Тогда лудше в Харватию. Лера приветик :wave: , молодец Кариночка-скоро бегать будет, пятками сверкать. У нас Илонка так смешно бегать начала с заносом . Сестрёнку твою с рождением доченьки :giverose: !!! Мотенок, спасибо за комлименты. С крещением Дашеньку. Бедняжка, наверное напугалась-столько нороду. Мы тоже хотим до Сентября покрестить Илоночку. Дюшеска, хорошо вам отдахнуть! Поправляйся! Nato4ka4, какую вам красату подарили!!! Класс :good: :good: !!! Маришка33, спасибо! С новыми умелочками вас! Ul4ik, мы тоже кладём Илонку с собой. А как иначе... Как то раз, она у нас неделю с нами спала. Кода я её начинала перекладывать в краватку, она вроде бы спала, но когда я выходила уз комнаты-она подскакивала в краватке и в плачь. И такое у нас длилась неделю, я думала что всё привыкла с нами спать. Но потом у неё это прошло, спит опять в краватке. Mama_karpika, у нас Илонка начинает швырятся, кода ей уже надаедают игрушки. Психует, если у неё, что-нибудь забирают (другие дети или мы). Если у неё не получается что-нибудь открыть, она даёт это мне или мужу, что-бы помогли ей открыть. Не одни мы такие . Нам Илоне да Д.Р. подарили вот такую вот каталку: Ссылки скрыты. теперь с неё не слазиет. Девчата, я начала делать DVD с фотографиями Илоночки. Нашла всего пару подходяших песен, может кто подскажет ещё какие-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Shpilka85, дурной пример заразителен! Сегодня мой часто просыпался и я его к себе положила, проснулась от тихого писка, смотрю а ребенка нет! Он на пол свалился, я его подняла, положила и он дальше стал спать как ни в чем не бывало. Блин, не буду его больше с собой класть. Девочки, спасибо вам за поддержку! Вчера начиталась всего и вела себя с ребенком как написано и он намного меньше истерил! И даже засыпал быстро и днем и на ночь. Но я очень измученная, мне постоянно хочется прилечь, жду не дождусь нашей поездки на море, хоть какая-то смена обстановки будет. Вчера заметила, что Гриша может легко ползать на четвереньках когда ему удобно, т.е. если он ползет за большим мячиком то на четвереньках, чтоб потом не вставать, а за маленьким мячиком ползет по пластунски, вот хитрый лентяй ) Теперь постоянно встает у опоры, так что глядишь и после моря побежит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Katja-BRD, Испугалась народа именно. Посмотрите, может подождать чуть, потому что мне и сестра и знакомые говорили, которые около года крестили, что дети орали. Жалко её так было. Одним даже батюшка выйти и успокоить предлагал. А у нас вот такое произведение искусства Ссылки скрыты. Девочки, нужен совет. Решили всё таки брать зимний комплект, потому что до конца зимы еще 7 мес, а тот уже сейчас на теплую кофту впритык. Какой и какого размера лучше? (сейчас75 см). ОЧЕНЬ хочется на 2 зимы, но стоит ли? Такой же вопрос и с ботинками на осень. Босоножки 19 в самый раз. Брать буду те же бамбини. Стопа 11,5. Тоже хочу чтоб и на весну хватило. Вот такая я "жадная" маманя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Katja-BRD, да на море хочу безумно, но Хорватия у нас счас космос стоит, проще за эти деньги в Тайланд слетать. А Прагу я обожаю, ну счас к родителям съезжу, может че надумаем, сами то они отдыхать летят на о.Хайнань, а я опять должна за домом следить с ре :dirol: Сходили мы к неврологу вчера, наконец-то она сказала, что отличный здоровый ребенок и если нет изменений на глазном дне, то можно прививаться начинать с подготовкой. Так что скоро пойдем проверять, Дай Бог чтобы все хорошо было, :beg: а то опять придется лечиться. Katja-BRD, Мотенок, классные каталки! bysinka33, на здоровье)) paprica Мариночка и Максим, спасибо большое за открытку, нам очень понравилась, все в тему: и мишка и машина)) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Всем привет! :wave: bysinka33, Успеешь еще на Узи) Скоро будешь регулярно смотреть свою крошку) Julyk, спасибо! Katja-BRD, там не все подарили. Песочницу, качели и горку мы сами прикупили) Хорошая каталочка, у нас тоже по типу такой каталка-машинка) Mama_karpika, скоро-скоро побежит. Потом еще гоняться за ним будешь) У нас Лиза как пошла, так целыми днями бродит-ходит. Мотенок, я бы не экономила на таких вещах как зимний комбез или обувь. Особенно обувь, благодаря ей стопа ребеночка формируется. Ортопеды крайне не рекомендуют покупать малышам обувь, которая очень велика. А комбез мне кажется неудобно будет, который велик. Ребетенок зимой будет носиться, с горок кататься. Да еще не дай бог поддувать куда будет, т.к. не по размеру. Очень симпатичная каталочка! belaya umka, с хорошим походом к врачу вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Mama_karpika, да че-то не подумали сфоткать))) а надо было... Nato4ka4, Мотенок, я бы не экономила на таких вещах как зимний комбез или обувь. Особенно обувь, благодаря ей стопа ребеночка формируется. Ортопеды крайне не рекомендуют покупать малышам обувь, которая очень велика. А комбез мне кажется неудобно будет, который велик. Ребетенок зимой будет носиться, с горок кататься. Да еще не дай бог поддувать куда будет, т.к. не по размеру. Полностью с тобой согласна...Да и думаю сейчас детки так растут, что не получится сэкономить на одежде и обуви..И мне самой честно говоря не нравится когда детки ходят в одежде на несколько размеров больше...Поэтому не покупаю с большим запасом))) Shpilka85, я уже давно заметила за собой, что открываю рот и сама говорю вечно ням-ам))) значит я не одна такая)))) :friends: Мы как раньше, живя отдельно, по мобильнику долго болтаем, шлем поцелуйчики классно, романтика....да и полезен отдых друг от друга иногда... belaya umka, с хорошим походом к врачу! Пусть все будет хорошо у него!!! И прививки перенесутся легко!! nikolavna, пускай вас не беспокоит этот слезный канальчик!!! bysinka33, а я бы на твоем месте постаралась бы вообще как можно меньше ходить на узи...Это мы первого ребеночка планировали, волновались каждую неделю - растет, не растет, бегали на узи смотреть на него...А сейчас думаю можно расслабиться и с уверенностью, что все хорошо там, просто быть счастливой беременной!!))) Julyk, попробуй прикладывать ребенка к больной груди в позе "из подмышки"...потому как обычно там застои образовываются...Перед кормлением: теплую пеленочку на грудь, легкий массажик (желательно вибрации пальчиками по больному месту), прикладываешь к груди ребенка (желательно длит.кормление, например на сон), потом приложи холод к больному месту на 5-7 минут и после отбитый с одной стороны капустный лист... И конечно теплое питье обильное...И все за день пройдет!! Выздоравливай!! Katja-BRD, классная машинка!!) А мы все никак не купим...Места мало здесь у родителей, уже складывать не куда игрушки все...вот переедем и сразу куплю ей машинку такую... Mama_karpika, )))))))ну вы за нами погнались)))больше не падайте с дивана!!! Ждем после отдыха новые данные в табличке в графе "первые шаги"))) Мотенок, Я советую заранее все не покупать, а купить по мере смены погоды и именно тот размер, который в тот момент будет его!!! Ну запасик небольшой тоже должен быть, но думаю максимум см5...(на одежду). А с обувью - только с запасом 0,5см.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Shpilka85, спасибо большое ! у меня это уже не в первый раз, так что я уже подкованная :spiteful: А воспалилось кстати с внутренней стороны :scratch: странно :scratch: Но мне уже лучше!!! :thumbsup: belaya umka, конечно здоровый!!!! по другому и быть не может! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Julyk, Ну хорошо, что уже лучше!! Не знаю от чего это зависит, но у меня никогда никаких лактостазов не было... Может, потому что практически всегда кормила из обеих грудей сразу и получается что по одной они не переполнялись никогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Shpilka85, у меня грудь большая, никогда не переполняется, всегда мягкая :pardon: Просто видимо резко я начала сокращать кормления У меня Леха сосун сосунович :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Nato4ka4, Shpilka85, Julyk, спасибо большое, счас поедем к окулисту, проверять глазное дно, приедем-отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Julyk, а..))) у меня такая же сосуновна)))) любительница сисечная...Особенно любит пукать с сисей во рту...Бывает сосет, сосет, без перерыва минут 10...уже и нечего там сосать, а она не отрывается..потом кааак пукнет))),и сразу отворачивается и текать от меня))))Шкода малая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Мотенок, я с девочками солидарна, обувь точно покупать на много больше не надо, можно взять чтоб осенью с теплым носком, а весной будет уже без носка. Я когда выбирала босоножки мне сказали максимум +1 см, у нас нога медленно растет, он полгода ходил (сидел) в 18 размере, а сейчас купила сразу 20. А вот насчет комбеза на две зимы - это вообще не реально угадать по-моему, я всю одежду покупаю на размер больше, например ему 10 мес было, а я купила бодик на 12 мес., но когда одеваешь, он просто свободен ему, даже ничего подворачивать не надо и в принципе некоторые вещи носит тоже по полгода, а потом раз и все резко мало. Может дети после года медленнее растут... я тебя понимаю в желании сэкономить, обидно покупать комбез за 3000 р на одну зиму. Но и надо смотреть, чтоб ребенку было удобно бегать. belaya umka, поздравляю, что наконец-то сказали что ребеночек здоровый! Julyk, у меня тоже был застой однажды, жесть как было больно и температура 40 гр, желаю тебе по скорее пережить и побороть эту бяку. Хотела сфоткать как Гриша стоит, не тут то было, увидел фотик и давай орать, чтоб я ему его дала, так и не вышло сфотографировать. Еще сегодня ржала над ним, нажимал на моем телефоне кнопку "снять кадр" и раздавался такой щелчок, типа снято, Гришка подскакивал от неожиданности на диване, ревел И продолжал жать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения