Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Mama_karpika, bysinka33, Shpilka85, Маришка33, спасибо, девочки, за ответы!

Даня спит у себя, но при ночном плаче, если не удаётся успокоить на руках, перекладываю к себе.

Mama_karpika, Кристина, у нас вот уже месяц этот кризис. но сейчас уже полегче, непросто было в первые недели две, сейчас я заняла твёрдую позицию _ не поддаваться. у меня проблема была такая: я делала работу по дому, а Даня постоянно на руки просился. если я не брала, начинался рёв, плюс такая же ситуация с играми, не понимала, что он хочет. опять рёв.

я просто ему говорила, что сейчас всё сделаю и возьму (он конечно же плакал первую минуту, потом успокаивался или я его переключала на другие вещи _ половник или кастрюльку например. а во время игры говорила ему ____ я не понимаю, что ты хочешь, играй тогда один и отодвигалась и начинала играть в пирамидку. он подходил, садился рядом и спокойно начинал играть.

а у мужа твоего хорошее чувство юмора :good: :good: :good:

ну вот и у вас ночные приключения. конечно, опасно. ну хорошо, что без происшествий!

Гришенька пока не фотолюбитель :grin: а у меня Даня на телефоне интернет подключил :grin: . муж ругался, денег сняли много

Shpilka85, ух, ничего себе Ксюшка учудила. главное, что не ушиблась. вот у вас какой раздельный сон :grin: :grin: :grin:

Наташенька, поздравляю вас с мужем с 10-летием вашей любви!!! благополучия, понимания и нежности вашей семье!!!

nikolavna, с хорошим походом в центр! рады, что у Кирика всё ок.

Nato4ka4, спасибо, Наташ, за ответ. я конечно стороница раздельного сна. но всё дело в зубах. он ночью так плачет. да мне и себя жалко, по 20 раз вставать. пока решили класть к себе, если плакать будет ночью. надеюсь, что потом спокойно у себя будет спать.

а вы в какой части Москвы живёте?

надо обязательно как-нибудь пересечься!!!

Katja-BRD, спасибо, Катя за ответ. побыстрее бы зубы наши вылезли ;)

я лучшей подруги делала презентацию для дочи в качестве подарка. к дочиным фоткам поставила песню Николаева "Маленькая дочка" нежная такая.

Мотенок, оч сложно что говорить об одежде. я даже на чоень пока боюсь, что либо брать. у меня Даня оч сейчас быстро растёт и ножка тоже. буду брать всё по факту.

belaya umka, Лидочка, с хорошим посещением невролога! Дай Бог всё будет хорошо! главное, положительно на всё настроится! Данёк - здоровый мальчик у вас!

bysinka33, Леночка, и правда, так рано не надо. я с Даней в первый раз пошла в 12 недель. береги себя!

как ощущения? самочувствие? вспомнила Данюськину Б, ностальгия... мне чего-то тут тоже резко заБ захотелось...

Julyk, про туалет в точку :Hello: ходи туда вместе. оба на горшке :grin: а мне в сентябре на работу. что делать не знаю :scratch:

крепись, Юлечка! терпения нам и ещё раз терпения!

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Девочки, спасибо всем за добрые слова!

У нас та же история с туалетом - пока я в туалете - Киря орет под дверью. Еще орет, когда я выхожу из комнаты, а он в кроватке. И еще орет, когда я сажусь за компьютер, т.к. не уделяю ему внимание.

Shpilka85, насмешила на счет пуканья!!! :grin:

Mama_karpika, Ul4ik, спасибо девочки. Окулист сказала, что положительная динамика, артерии уже в норме, а вот вены еще полнокровные, но не критично, педиатр сказала, что она бы разрешила прививать, (если проверить 10 детей, то у 9 будут полнокровные вены и проходит это ох как долго) но ждет разрешения невролога, так что буду ей звонить, спрашивать, да и раньше сентября все равно не получится. Так что не торопимся.

Ul4ik, мне приходится вместе ходить в туалет, зубы чистить, голову мыть, в душ только не хожу при нем, орать начинает, наверное, боится, что утону))

Еще хотела спросить, до какого возраста можно его с собой в туалет брать, да и вообще переодеваться при нем, все таки мальчик у меня)), хотя пока ничего не понимает.

Сегодня взял и засунул свою бутылку с чаем в стиралку и закрыл дверцу)) и ушел, видимо хотел чтоб простирнулась))

Shpilka85, с 10летием вас с мужем! Ух какой уже срок большой!!!

Всем приветик :wave:

Илюша сейчас начал везде ногу задирать чтоб залазить, на низкий диван почти сам залазит, а так и на батарею и на шкаф :pardon:

Еще Илья уже спокойно встает без опоры и бысро бегает по дому. Как и прежде ноет и лезет на руки. Еще я заметила что он бабушку простоя обожает, ему и я не нужна когда он ее видит, мчится к ней, а я ревную :pardon:

Ой девочки так обидно мне, раз в жизни решила необычно справить свое др и покататься на яхте, как тут похолодало до 24, а для меня это холодно тем более что вечером. Думала что одеть и решила джинсы чтоб не простудиться в коротком платьице :pardon: друзьям сообщила, будет джинсовая вечеринка :pardon:

Мне так интересно подарит мне муж еще чтото :pardon: я ему заказывала и мы вместе купили мне платье на свадьбу друзей, но мне бы хотелось телефончик :pardon:

Katja-BRD, спасибо Катюш ;) а в Грецию наверно не получится, визу нам точно не дадут так как муж типа безработный (не официально работает) :pardon: хотим в Черногорию так там последний рейс с нашего города 28.08 а к этому времени у нас еще паспорта не будут готовы. Есть вариант через Киев в сентябре, но муж не хочет ехать на поезде в Киев а потом туда. Вот и думаем, знакомые советуют в Турцию но муж против, предлагает в Крым, но я хочу загран :pardon:

Нам тоже похожую машину-каталку подарили на др, Илюша так гончет на ней и просит чтоб его катали :grin:

Ul4ik, Nato4ka4, Shpilka85, девочки мои, я ж вообще не фанат по сто раз на узи ходить, когда положено тогда и ходила. Просто сейчас каждый день живот побаливает как при меськах и я переживаю :pardon: но решила отложить, срок очень маленький.

belaya umka, С хорошим походом к неврологу :giverose:

Mama_karpika, Гришаня молодечик ;)

Julyk, Ну может и Вас ппа подведет :grin:

Shpilka85, с Годовщиной Вас с мужем!!!

Всем утречка!

Ul4ik, я в Новогиреево, прям через мост от Новокосино. Не особо далеко от Вегаса. Надо бы вообще всеми москвичками и МО пересечься. В мечтах конечно бы и Украину с другими городками прихватить с нами :)

belaya umka, удачно вам получить разрешение невролога и сделать прививку! Мы уже не появляемся при Лизе ногишом и не переодеваемся.

bysinka33, молодец Илюшка! Вот, а ты говорила ленивый, вон уже всех догнал и перегнал. У меня Лиза тоже очень любит бабушку (мою маму). Как она приезжает, то бегом к ней и хохочет много. Я не ревную, хорошо что у дочки есть еще любимые близкие люди. А ты мужу намекни так по-женски про телефончик, а нито мужчины частенько недогадливы :grin:

Nato4ka4, Shpilka85, Ul4ik, Mama_karpika, Спасибо за советы. Видать я как то не так выразилась, что все решили, что я хочу в 1 очередь сэкономить. Я в 1 очередь, конечно, же думаю о комфорте ребенка. Сэкономить это попутно и то если получится. Я в том году и не ожидала, что осенний ей как раз на осень будет, получилось, вот и рада.

Просто сейчас у нас на местном дитячем сайте СП обувки и одевки. Вот я и решила присоветоваться. Но решила, что обувь осеннюю выберу, а зимний на потом, всё равно еще до ноября повторят.

bysinka33, Илюша молодец!

Всем привет!

у меня М начались. в первые цикл продлился 30 дней, может наконец-то организм восстановится. а то раз в 2 или 3 месяца приходили.

уже выпила баралгин и но-шпу. так что мне врачи наврали, что М безболезненные буду :rules: :club: после родов. умираю..лежу..

Девочки, я ещё больше расстроена из-за нашего центра.....в этом году не открываемся. с финансами не получается осилить полностью ремонт. рассчитали на 300тр, а получается 450...так что я вся в расстроенных чувствах...даже плакать хочется. придётся опять на кухне заниматься весь год :sorry::sorry::sorry: да ещё и Даня плохо спит...в общем :lol: :lol: :lol:

nikolavna, вот-вот, орастые мальчики у нас... :this:

belaya umka, с отличным результатом!!!молодцы!!!положительная динамика :good:

Лида, я не знаю, до какого возраста. наверное, мой Даня до свадьбы будет со мной :grin: :grin: :grin: думаю лет до 2-х точно пока не понимают. а там надо будет уже как-нибудь скрываться :dirol: :cool:

bysinka33, с новыми умелочками Илюшу! теперь глаз да глаз. особенно, если залезать научится. у нас Даня оч на диване походить любит, у меня аж сердце в пятки уходит :worried: :worried: :worried:

животик болит потому что матка растягивается, у меня так было. папаверин вставляй и отдыхай больше, если Илюшка даст. а по поводу ревности, я наоборот рада, если Даня с кем-то захочет поиграться кроме меня. пусть привыкает к другим, а то всё я одна... :Crazy:

может мужу как-нибудь намекнуть про телефон?

Nato4ka4, да. недалеко от нас. надеюсь, когда нибудь пересечёмся ;)

bysinka33, спасибо дорогая, папаверин повставляй и береги себя!

Ul4ik, ооо, подруга по несчастью(( :friends: , у меня не фига после родов боли не ушли, через адски болит, спасают только свечи обезболивающие, т.к. еще и рвет((, прям схватки каждый раз испытываю. А у меня цикл по 35 дней блин, длиннющий.

Насчет центра не расстраивайся, все что ни делается-к лучшему, все у вас получится!

Невролог дала добро на прививки, так что осенью начнем!

наверное, мой Даня до свадьбы будет со мной :grin: :grin: :grin:
вооо, и у меня везде со мной, вообще не с кем оставить, целыми днями одна, он по папе скучает, т.к. видит его только при купании, а иногда и не видит. И плачет так, когда он уходит, а меня легко отпускает в магазин, умный, считает, что мама тоже должна отдыхать, итак с ним вдвоем все время тусим :D . Вот сегодня муж в Казань уехал(( по работе.

Ul4ik, спасибо, я уже успокоилась, да и вроде Гришке полегчало пока :)

belaya umka, я думаю лет до двух можно при нем переодеваться, а насчет душа и туалета не знаю, наверное так же.

Ul4ik, у меня стали небольнючие меськи после родов.

Mama_karpika, Это тебе повезло, что небольнючие. У меня болезненные, но поменьше. Ношпа как то никак. Зато обильные, дня за 3 такой урожай, что еще и после них качает. Зато были всего 2 раза и то с перерывом 42 дня

belaya umka, меня тоже тошнит иногда, и голова болеть начинает...так что, Лид, нам роды не улучшили ситуации.

спасибо за поддержку.

рада за вас! скоро кольнётесь :grin: :grin: :grin: !!!

а меня никуда не отпускает :pardon: везде таскаю с собой. вот не знаю, как работать в этом году буду :banghead:

Mama_karpika, ну и замечательно!!!! молодец Гришенька! :giverose:

Мотенок, друх по несчастью :friends:

Девочки, а кто-нибудь задумывался над обувью на осень, я имею ввиду фасон. сапожки или ботиночки? утеплённые?

Приветик дорогулечки :wave:

У Люшика вылазит второй зубец, ночью плакал так горько и плохо спал, приходилось постоянно к себе забирать а потом перекладывать :pardon:

Мы сегодня с мужем ездили в торговый центр, я делала там маникюр, а там везде скидки и распродажи но времени хватило только на детские магазины, в итоге купили две игрухи Люшику и кофточек, футболочек, носочков, колготок, жилетку а МазерКеа.

Nato4ka4, Мотенок, Ul4ik, девочки, спасибо за поздравления Илюшику с умелочками ;)

belaya umka, спасибки ;)

Ul4ik, Nato4ka4, на подарок намекать не буду, что подарит то и хорошо, а не подарит больше ничего ну и ладно :pardon:

Ul4ik, а за какую обувь ты спрашиваешь, детскую или взрослую?

Дорогие мои, привет всем!!!

bysinka33, Леночка, солнышко, поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пусть каждое мгновение твоей жизни будет прекрасным, пусть окружают тебя добро и радость!!!! Больше улыбок и хорошего настроения!!!!

Ты самая чудесная Мама для своего сыночка, желаю тебе и дальнейшей мудрости и терпения в воспитании!

И крепкого здоровья вам двоим с Бусинкой в животике! Счастливого времени и прекрасного Дня Рождения!!!!

Ссылки скрыты.

Пошла вас читать))

bysinka33, Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ дорогая! Лена, желаю тебе всего самого хорошего и доброго: любви, нежности, счастья, здоровья, преданных друзей, взаимопонимания с мужем и уюта в доме. Желаю чтобы твои родные и близкие радовали тебя. Береги себя и Бусинку, удачно отметить вам :grin:

Подозреваю, что и мы такую жилетку купили, темно-синяя??? Мы счас в ней гулять пойдем.

Мы вчера ходили в детскую парикмахерскую, теперь я скучаю по моему кудряшу, хнык :cray: , коротко постригли, такой смешной и не привычный)), позже выложу фотку. Стрижка прошла отлично, посадили в детскую машину и включили Машу, так что мы даже не почти не пикнули))

Доброе утро!

Леночка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

:giverose: :giverose: :giverose:

Наша Машуля стала лучше кушать, ура,ура,ура,заслуга-моей мамы, к ней я Машу никогда не ревную, а вот, если бы это была свекровь не знаю.

Я эти выходные работаю, 50% дня на Бп :)

belaja umka,здорово, что всё у вас хорошо, с новой причёской Данечку!

bysinka33, с новыми умелочками Илюшу! :giverose:

Маришка33, спасибо.

А вот и мы c новой прической))

Ссылки скрыты.

bysinka33, Леночка, дорогая, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Спешу поздравить с днем рожденья,

Желаю счастья, настроенья,

Успеха, бодрости, удачи,

Здоровья крепкого в придачу.

Живи, цветы, как мак лиловый,

Не зная горя и нужды,

И расцветай по веснам снова,

И лаской солнца дорожи!

да, Леночка, я имела ввиду детскую :giverose:

Sansara, Леруська, привет! куда пропала? как ваши дела?

Маришка33, ну и замечательно, что Машулька лопает за обе щёчки :giverose: так держать!!!

Марин, а как Маша восприняла расставание с тобой в связи с работой?\

belaya umka, хи, такой класснучий. лапатушка. волосы у вас шикарные. густые. мне тоже жалко стричь Данины кудряхи.

belaya umka, красавчик :good:

Ul4ik, Маша по утрам чувствует, что маме пора вставать в 7.00, часто в это время просыпается, а когда мне не надо вставать, то и она спит до 9.00

По вечерам,как я прихожу, к папе больше не идёт, только мама рядом надо. А вообще ей очень хорошо с бабушкой, дедушкой, прабабушкой и кошкой, меня не вспоминает. Когда я дома в свои выходные, не "бегает" за мной, может и сама поиграть, вообщем всё хорошо.

belaya umka, Лидочка, новая стрижечка идет очень вашему Медвежонку!!! Представляю, как жалко было кудри, но отрастут новые)))) Волосы шикарные)) У папы такие же, да?

Маришка33, с улучшением аппетита Машеньку! А что такого волшебного мама делает? ;)

Во, ради 50% времени на БП можно и на работу выйти))) Никто не мешает))))

Ты сама с каким настроением работаешь?

Машуле на пользу твоя работа идет, более самостоятельная становится.

Я вот всегда очень радуюсь, когда Каришка изъвляет желание поиграть с кем-то кроме меня))

Ul4ik, Юльчик, привет, дорогая!

Да я тут все в хлопотах))) Сначала в роддом к сестренке бегали и к выписке готовились, потом домашние дела переделать надо было))) Вот и нет времени.

Юлечка, ты сильно не расстраивайся, что не получается в этом году с Центром. Жалко, конечно, но все-равно откроете, и будет у вас все в лучшем виде!

Девочки, прочитала вас, днем села отвечать и свет отрубили :pardon: не буду уже заново все присать. Рада за новые умелочки наших малышей!!!!

bysinka33, Леночка с днем рождения!

bysinka33, Ленусик с днем рождения!!!!!!!!!!

Ul4ik, Маришка33, Sansara, спасибо большое)), аха, у папы точь в точь волосы даже по жесткости и прическа прям такая же после стрижки. Теперь у меня 2 копии в доме)) маленькая и большая :D

Привет!

Sansara, Лера, работаю с хорошим настроением, т.к. спокойна, за Машу не волнуюсь, только скучаю немного.

А про еду, у нас меню не очень разнообразное-каши, супы, творог с фруктами, новое, что не предложи 1-3 ложки и всё. А у бабушки стала есть омлет, мусс из ягод и главное порции увеличились. Раньше на обед суп с хлебом и всё, а теперь суп+весь омлет сьест. Ещё нравится сырок, шоколад обрезаем, а сырок с йогуртом разводим, хотя может сырки рано ещё, но мы 1 раз в день даём. Еду не любит пресную. Пока проблема с мясом, не ест,только в виде бульона в супе. Вот так у нас.

Всем приветик :wave:

Мы вчера отлично покатались на катере, было тепло и весело. Когда сидели в ресторанчике рассказали друзьям новость о Бусинке, все были в шоке, особенно крестный Илюши :pardon:

Муж подарил мне телефон, я даже не ждала уже :grin:

Sansara, belaya umka, Маришка33, Ul4ik, Мотенок, Белая ворона, девочки спасибо огромное за поздравления, за теплые слова и пожелания ;) мне очень приятно, я Вас всех очень люблю ;)

belaya umka, У нас жилетка тпленькая на осень, синяя в полоску :pardon: Данечке очень идет новый имидж ;)

bysinka33, C Днем Рождения! Вечного Женского Счастья тебе! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...