Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Вот как мы гуляем

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mama_karpika, О, хорошо у вас там, песочек...А у нас кругом асфальт...даже негде ре полазить...

Sansara, Sansara,

Shpilka85, Натусь :scratch: я где-то разве писала, что я укачиваю Каришку?

Лер, не писала, поэтому и спросила...Не знала как вы на сон ложитесь...

Сколько дней уже так? И как КСюша ведет себя? Н еполучится так, что ей так и понравится кушать одну только грудь и вообще не захочет есть нормальную еду? Она ж любит титю)))

Уже 4-й день...Вроде нормально...Раз в день даю ей ее любимый творожок, его кушает хорошо. А все что остальное предлагаю - отказывается...Но я и церемонюсь - не хочешь -не надо...Я думаю раз у ребенка пропал интерес к взрослой пище, то это наша ошибка...У нас так уже было в 6 месяцев...Нужно чтобы интерес появился...А пока если хочет пусть ест только сисю...Тем более молока то уже не столько чтобы на весь день хватало, а это уже и ее проблемы...Она то понимает зачем еда...Будет голодная- согласится кушать, когда я ей предлагаю..А предлагаю регулярно и кашки, и мяско, и овощи... Пусть расслабится и поймет, что наша цель накормить ее во что бы то ни стало уже в прошлом)))...

У меня, конечно, другой взгляд на это дело, я бы наоборот вообще днем грудь не давала. Захочет - поест то, что дают. Нет - ходи голодной.

Лер, так она знаешь как просит сисю??!!! "Дай" и все, за майку тянет, лезет к груди...А если не дам - истерика будет...

Shpilka85, Натусь, фотка супер!! Так хорошо купаются! И вот тут Ксюша ооочень на папу похожа!!!!!!!!!!

спасибки)))

Никто не заметил ,что я аватарку поменяла :pardon: некрасивая, да?

Ой, а я уже к ней привыкла и не помню какая до этого была)))

Sansara, очень понравилась твоя аватарка новая!

Shpilka85, это мы на пляже гуляем, а там песок, и у нас на детских площадках многих насыпали песка и маленьких камешек. Правда грязно все равно, окурки, пробки и т.д., поэтому приходится смотреть куда ребенок ползет.

Mama_karpika, классно гуляете!!! Песок и травка - то, что надо! Гриша довольный ползает)))

Спасибо за аватарку))) :giverose: Напросилась, называется))))

Shpilka85, НАташ, я тут еще думала, думала над вашим переучиванием... И, наверное, соглашусь - все вы правильно делаете! Просто вспомнила, как знакомая рассказывала - не давала грудь ребенку днем, сын вообще ничего не ел, а ночью отрывался, всю ночь грудь ел илли истерил. Так что и правда - пусть кушает молочко сколько влезет)))) Наедаться скоро перестанет))) И молодец ты - не лишаешь всего, а ненастойчиво предлагаешь. :good: Так что скоро ждите положительных сдвигов!!!

Я тоже еду предлагаю. Обычно спрашиваю "Пойдем кушать?". Если хочет есть, на слово "кушать" часто реагирует "ням-ням" говорит. Или в процессе еды - если рот открывать не хочет - значит, есть не хочет вообще. Если съела немного и кривляться начала - могу предложить что-то другое (ну по себе смотрю - иногда хочется чего-то другого :D ), если и что-то другое не хочет - идем дальше развлекаться.

И права ты 100% - не надо культа из еды делать :giverose:

Mama_karpika, а у нас на пляже грязища - кошмар...с ре туда лучше не ходить))) А нормальный пляж - в 30км от города...

Sansara, Вот, я тебя поддерживаю!!! Так же и хочу свою кормить, как ты!!! Надеюсь все получится совсем скоро))) Спасибо!!

Привет!

Насчёт своего уголка у нас так:квартира -полуторка, одна комната(очень маленькая), помещается большой диван и кроватка, поэтому играем в большой комнате, там и все игрушки на полке. А рядом на низкой полке, встроенной в секцию стоит Тв, который мы теперь практически вообще не сморим из-за Маши, она слишком близко с тв играет. Также её очень тянет на кухню и в ванну.

Гуляем мы 2-3 раза в день, часто выходим без коляски, ходим или бегаем за одну руку. Очень любит детей, поэтому дет. площадки не обходим строной, я смотрю какого возраста играют дети, стараюсь идти туда,где дети помладше, которые гуляют с мамами. Пока проблем не было.

Перешли уже месяц, как на один сон.

Кушаем нормально, когда пойдём в 1.3 на прививку взвесимся, мне кажется потяжелела Машуля.

Фото малышей :good:

Я на работе.

Ul4ik, вот и хорошо, что помирились!!! Молодец твой муж, что на компромисс пошел. Просто умничка! А тем более через годика 3 дом планируете, не так долго ждать. Там и две детские сделаете, и три))) А то и четыре, если захотите стать многодетными) Мы в загородном доме сразу две детские комнаты сделали с красочными обоями, стенами, потолками. Пока вторая детская будет как гостевая. Я теперь вообще там отрываюсь на площадях в двухэтажном пространстве :grin: И реализовала свою огромную мечту: большую кухню-столовую))) Подумываю может и жить там будем почаще и подольше. Просто муж будет периодами на работу на электричке ездить, когда ему машина не нужна. Оттуда до работы ему 30-40 минут на специальной электричке Спутник. Еще к нам новое шоссе строят и в идеале от Москвы должны будем потом на авто за 30-40 минут доезжать. Сейчас 1.5 часа едем. Если такое случится, то точно на ПМЖ туда срулим. Перспектива такая есть года через три))) Вообщем мечта жить там за городом...

bysinka33, жаль у вас свекровь не очень приветствует мамино пребывание. А нито так пожила она с Илюшей там...Тебе бы надо отдохнуть и восстановиться перед рождением второй крошки. У нас мамы не подружки, но общаются хорошо. Уже вместе приезжали к нам в загородный дом) Но это как обычно моя работа по их приобщению к совместным семейным сборам. Мамы у нас очень разные и поначалу это было не так просто... Но я вечный фанат по желанию сплачивать всех вместе, общаться семейно :grin:

Sansara, спасибо за приятные слова детской. Я беременная ее создавала. Тогда с пузиком чувства вообще были самые вдохновенные для этих творений))) Я сразу заметила новую аватарку, просто бегом-бегом отписалась и не написала) Очень романтичная :good:

Shpilka85, мне видно тока одну фоту, где на корточках милая красотуля( Мы тоже сегодня в жаре в городе, документы кое-какие по отпуску надо для визы подготовить. За город завтра уедем.

Mama_karpika, а на каком пляже вы прогулки совершаете?

Маришка33, у нас тоже покушается на кухню и ванную. Раньше они были от Лизы закрыты, теперь под присмотром уже пускаю. Просто там плитка и как начала учиться ходить, то опасалась, что шлепнется головой. Да и раньше Лиза с ума сходила от кошачьих мисок))) Теперь уже бегает уверенно и миски стали не так интересны)

Nato4ka4, это канал им.Москвы, недалеко от станции Левобережная. Мы живем в 10 мин ходьбы от пляжа, там даже купаются, но мы не рискуем в москве купаться.

Mama_karpika, Мы также на четверешках гуляем :friends:

Моя дама тоже толком и не ест, правда если что-нибудь дать в руки рот сам открывается, будет голодная, будет орать, но рот не откроет, надо завлекуху

Девочки, а у вас малыши кусаются? Моя повадилась меня кусать везде и за коленку и за живот и за нос, подползет, куснет и ржет, ругаешь, а она смеется :banghead: Ну и что с этим делать?

Моя дама тоже толком и не ест, правда если что-нибудь дать в руки рот сам открывается, будет голодная, будет орать, но рот не откроет, надо завлекуху

Девочки, а у вас малыши кусаются? Моя повадилась меня кусать везде и за коленку и за живот и за нос, подползет, куснет и ржет, ругаешь, а она смеется :banghead: Ну и что с этим делать?

Shpilka85, ну вот, а то мы с тобой все сталкиваемся лбами в некоторых вопросах, я аж переживала, честно :giverose: Все у вас получится, обязательно!!!

Маришка33, Марина и Машенька, а мы от вас получили чудесную открыточку!!!!! Спасибо вам огромное, очень понравилось ваше поздравление! Так приятно - продлевается ДР)))

Оказывается, письмо давно уже пришло, а мне забыли о нем сказать... так что сорри :pardon:

Марин, сильно Маша скучает по тебе? Как с работы встречает?

В у нас одна площадка :grin: поэтому гуляем со всеми))) Хотя если нет малышей там - часто ходим просто гуляем, а если малявки тусуются - обязателно идем.

Nato4ka4, кстати да - насчет мисок :D у нас тоже, как стала бегать хорошо, потеряла интерес к собачьей кормушке. Чему я очень рада!

ОЙ, Наташ, наверное, вы и на ПМЖ переберетесь на дачу, а квартиру в городе оставите как временнное жилье)) вон как тебе там нравится, тем более немаловажно - простор!!! И деткам будет лучше намного!!!

Ну ты молодец, мам сплотила :thumbsup: Вообще, Наташ, - молодец ты :giverose:

Спасибо за аву :)

Мы планируем в следующем году уже вселиться в наш новый дом, наверное, получится достроить)) Как хочется)) Планов - громадье!!! У нас там будет место развернуться (около 160 кв.м. будет, нам хватит), и две детские будет (пока одна, а там со временем и вторую ;) ), и большая кухня - столовая. Вообще на 1 этаже хотим сделать изолированную гостевую комнату, а остальное пространство - только с перегороками для обозначения зон. Чтобы можно было хоть на велосипеде кататься :grin:

И, наверное, я все-таки совсем не городской житель :pardon: Как приезжаю к нам на участок, так комфортно и уютно!!!

Мотенок, Катя, моя мадам не кусается. :D

А твоя кусает и ржет потом именно потому ,что ждет от тебя реакции - твоей ругани, и получает это. Дети сейчас в таком возрасте, что им нет особой разницы в окраске реакции, им важна она сама. Если после каких-то действий ребенка мы хвалим и целуем - они будут это делать, т.к. мы РЕАГИРУЕМ. Если после чего-то ругаем - то же самое, будут делать именно из-за того, что реагируем.

Попробуй не акцентировать внимание на этом. Укусила - ты равнодушно отходишь или снимаешь с себя. Без эмоций, без реакции. НЕ показывая, что тебе больно. Попробуй, несколько дней попробуй. Может, и не прокатит, так же как не действует ругать. Терять нечего, а попробовать нужно.

Детки сейчас "прощупывают" границы дозволенного :pardon: Умные смышленыши уже, правильно Наточка заметила)))

Всем привет!!!

девочки, у меня у Даника раздражение от подгуза, не знаю, почему :scratch: подгузники те же, раньше от них ничего не было. решила другие пока одевать. посмотрим :scratch: просто странно?!

Shpilka85, Ксюня на папу похожа :giverose:

Sansara, с новой авой :grin: :grin: :grin: с опозданием, оч красивая :giverose:

Mama_karpika, классно вы гуляете!!! а главное, Гришеньке нравится :good:

Маришка33, молодцы! всё у вас тип-топ :good:

как работа, Марин?

Мотенок, мой кусался, я стал его тоже кусать и говорит, что мне больно и так делать нельзя. перестал. тоже самое и когда хватает за волосы. в ответ его хватала, теперь не трепет :pardon:

Nato4ka4, ох, Натусь, у нас прям планы одинаковые. только нам добираться до метро 20 минут :pardon: я оч хочу свой дом: и кухню с огромной столовой, детские, гостиную и окно в мансардной крыше и тд...у вас уже дом есть :good: :good: :good: только у нас вот какая сложность, участок 30 соток, свекровь поставила условие. строиться только на этом участке, рядом с их домом (где мы летом живём), да плюс дом - зеркальный на 2 семьи, на нашу и будущую семью брата мужа. вот так...но да ладно, дом то в любом случае свой будет, единственное, с родителями и братом через стену :grin: :grin: :grin:

Мотенок, :friends: и кусаемся мы тоже :grin: , вот вчера так куснул от души меня за руку, я правда иногда от неожиданности ему по башке даю (условный рефлекс) небольно и он ревет, но это было пару раз, а так я всегда на чеку и внимательно ожидаю укуса :) Я правда кусания объясняю зубами режущимися, т.к. он сейчас все кусает.

Ul4ik, Юль, может, от жары раздражение? Или просто застегнула туже? Пусть проходит быстрее!

А мы уже, девочки, 2 месяца спим ночь без подгузников :D Как раз 15 июня 1-ый раз уложила так))) Сейчас часто ночью вообще не писает ,зато утром полгоршка :grin: :grin: :grin:

Юльчик, и вы построите свой дом!!! Главное - желание! Ну и пусть на 2 семьи, все-равно получится как 2 дома, свое отдельное гнездышко. А участок большой, все поместитесь :D Может, такое соседство и к лучшему - и вы родителям поможете когда понадобится, и они вам. Это ж не посторонние люди. Меня почему-то в многоквартирных домах особенно напрягают чужие люди за стенкой :grin: :grin: :grin:

Благодарю за аву :) какая я нескромная :blush:

Юль, как диета твоя? Есть положительные подвижки?

У меня что-то глухо :pardon: как бы себя в ноги-руки взять, а?

Nato4ka4, вообще мамы наши хорошо общаются, созваниваются иногда, но иногда я замечаю что свекровь не в восторге от ее приезда. Хотя мне очень хочется видется чаще, плюс помощь большая от нее и приготовит когда надо и посуду помоет и с Илюшей погуляет и погладит.

Ul4ik, смешнулька Данечка :grin: у меня вчера ваша фотка не открывалась :pardon:

Shpilka85, классные фотки ;)

Свозили свекра к другому врачу, сказал ходить в гипсе 1,5 мес потом месяц ходить на костылях не наступая на ногу и долгое разрабатывание колена предстоит потом. Сказал кость сломана но несмещена, иначе бы нужна была операция.

А к моим родителям мы редко ездим, это надо потратить целый день, мужу там скучно и он не любит ездить к ним изза очень плохой дороги :pardon: у мамы послезавтра др, может поедем.

Sansara, Лерочка, прости за невнимательность, с новой авочкой тебя :giverose: красивая!

Лерочка, пусть все Ваши планы на счет дома воплотятся поскорее в реальность ;)

Ul4ik, Nato4ka4, девочки и Вам осуществления всех планов о доме ;)

Мотенок, мы пока не кусаемся, да и особо нечем, пока только два нижних маленьких зюбика :pardon:

А детки у нас у соседей уже взросленькие, а вообще все както по своим дворам сидят. Проезжают по улице иногда то одна мамочка с ре то другая, но несильно общительные, на наши попытки знакомства и остановки чтоб детки пообщались не увенчались успехом :pardon:

Mama_karpika, классно Гриша ползает по песочку ;)

Mama_karpika, у нас тоже Терлецкий парк в 10 минутах ходьбы и пляж там, и купается народ...Я в такие водоемы даже при зное не полезу, лучше в ванной буду сидеть :grin:

Sansara, ну ты прям меня захвалила :giverose: Я просто люблю хорошее общение. Дружу с людьми, если реально хорошо к ним отношусь и нравится их отношение ко мне. В жизни не буду дружить просто ради удобства, только максимум как знакомые по каким-то интересам или делам. И все пытаюсь сплочать своих родных. У нас как-то с этим туговато, все сами по себе. Вот мы с Андреем и собираем наши семейства к нам, ездим к моим и его бабушкам и дедушкам сами (Лизиным прабабушкам и прадедушкам), так как их не дозовешься особо) Пока неплохо получается, всем нравится у нас собираться или в гости ждать) Но и сама бывает взрываюсь в себе или с мужем говорим обо всем, когда немного надоедает все...

Дом у вас очень хорошего размера, у нас 140 кв.м. На первом этаже тоже многое без дверей. В гостиной просто арка, в кухне-столовой раздвижная дверь, которую мы особо не будем закрывать. Получается на 1ом дверь только в ванную и котельную комнатку. Мы специально так сделали внизу как ты говоришь открыто, чтобы на вело кататься :grin: На втором этаже уже личные зоны: 4 спальные комнаты и ванная.

Про не городского жителя лучше молчи...Я уже так давно хочу жить на природе...Эх! Вышел с утра на крыльцо в халате и тапочках с чашкой кофе и балдеешь :grin: И ребенку какая польза.

Ul4ik, может из-за жары там преет немного под подгузом. У нас так бывало. Днем дома стараемся голопопить просто в хлопковых трусиках.

Про мансардные окошки я тоже мечтала и сделали в каждой комнате))) А почему такие условия строиться именно на участке свекрови? А так все равно свой дом будет, будет где скрыться от бомбардировок родни :grin:

Девочки, всем привет!

Вернулись сегодня (уже вчера) из деревни!

Sansara, спасибо! Вот ведь странно, у нас наоборот, кори и паротита давно уже нет... У меня Киря тоже очень капризный, ноет постоянно, валю все на зубы и кризис! На счет песочницы - я стараюсь с такими мамашами вообще не связываться, увожу Кирю подальше от таких детей. Но у нас и детских площадок, правда, полно везде...

bysinka33, у меня тоже нервы сдают постоянно, хоть я и не беременная (завидую тебе белой завистью, не смотря на тошнотики!).С прививочкой вас и пусть свекр побыстрей поправляется. Посмотрела фотки ВКонтакте, Лена, ты, как всегда, очаровательна!

Shpilka85, да уж, глаз да глаз за ним! У Кири вообще чувство страха и опасности очень слабое, даже не знаю, что с этим делать!

Ul4ik, Спасибо! Молодцы, что с мужем помирились! Уголок ребенку будет нужен годам к 7-ми, а пока ему уголок там где мама!

Девочки, я вам всем завидую белой завистью, свои дома... Мне об этом только мечтать, мы пока только вагончик планируем поставить на участке у бабушки с дедушкой, чтоб не толкаться в одном доме. Вроде муж не плохо зарабатывает, но съем квартиры и непонятно что съедают все доходы. При том что мы оба москвичи, а жить негде (с родственниками не хотим) В идеале я бы хотела купить домик у моря, может в Феодосии в той же, еще мне Болгарию нахваливают, дешево, а сервис хороший.

Привет девочки! :wave:

Такой вопросик? Сколько раз в день вы кормите деток? И если можно примерное меню? Я на ночь кормлю смесью, до какого возраста вообще нужно кормить смесью?

Mama_karpika, У нас тоже нет дачи и дома. Ездим на дачу к родителям, а там сама понимаеш не свое всеровно. Только и слышиш не туда поставили, не там повернули, ну короче вынос мозгов.

Живем своей квартире, но очень маленькой - хрущевка, тесно. Если рожать второго ребеночка, нужно что то решать. Очень все дорого, наверное придеться влезать в ипотеку на 20 лет. Кабала конкретная, лишнего нечего не позволиш. Родители не помогают и не помогут, расчитывать только на себя. Вот как то так получается.

Привет!

Sansara, я рада, что дошло, я опустила в почтовый ящик аж 27.06 :shock:

Лера, я с работы вбегаю домой 21.10, Маша уже сонная и ждёт меня, рада моему приходу. Кстати, с папой не очень любит оставаться, а у моих родителей ей хорошо, меня не вспоминает. На ночь мы кушаем смесь или йогурт с бутылки и если сразу не заснула,то ещё около часа играем на диване, пока сама не заснёт. А просто прижать к себе, погладить, у нас не проходит.

Лера, а Карина ночью кушает, просыпается? У нас, если проснётся 3-4 раза за ночь, памперс полный с утра и ночью сразу ей надо что-то дать или сисю или бутылку, а не то, будет крик.

Ul4ik, на работе всё хорошо, уже месяц отработала, каждую 2-ю неделю-зарплата, на этой неделе уже 3 раз будет. На своей длинной неделе(5 дней), всегда один день предлагаю напарнице,чтобы побольше с Машулей побыть.

Monakini, у нас сейчас получается через 3-3.5 часа кушаем. Смесь планирую до Нг точно давать. Подробное меню попозже.

Sansara, Ul4ik, Mama_karpika, bysinka33, Спасибо, будем воевать с кусакой

Sansara, Мы вроде бы пролечились, а сейчас опять понос по 5 раз в день, что такое ?где-то видимо подхватил опять. Говорят он тяжело лечиться, долго((((А еще хотела спросить. Что-то он капризничает(плачет по любому поводу. Все что не дали-плачет, я пью чай -ему нужно чашку и все что на столе -даешь другое плачет-орет,обувь берет и в рот тянет, я забираю-он кричит-плачет, еще и на пол садиться и орет.ужас просто, целый день так. (а я еще раньше в магазине видела детки на пол падают и плачут если им что-то не покупают)мой похоже тоже начинает так делать не подскажете девочки? не хочу чтобы такие истерики с подением на пол были каждый раз.

jitero, это ты описала кризис 1-го года, я об этом жаловалась тут недавно, потом почитала и успокоилась. Сейчас уже стало полегче у нас, но все равно никак до года была у меня лафа. Желаю скорейшего выздоровления!

Monakini, мы тоже насчет ипотеки думаем.

Кормлю 4 раза в день и сейчас опять вернулся ночной кефир (2 месяца ночью не ел, а тут опять просыпаться ночью стал и орать).

9.00 каша

13.00 суп, овощное+мясное пюре

17.00 творог 100 гр и фруктовое пюре 100 гр, печенье

20.00 макароны или пюре или каша

Все порции примерно по 250 гр.

Ночью кефир 200 мл.

Смесь в начале июня уже перестала давать, только когда болеет и отказывается кушать, то смесь возвращается в рацион, я в принципе не против смеси, но она как-то сама заместилась другой едой и даже некуда ее стало всунуть.

Monakini, мы кушаем 4 раза:

утро - каша, фруктовое пюре.

обед - овощи пюреообразные с мясом кусочками и с макаронами, или цельным рисом, или картошкой кубиками.

полдник - каша, творожок или йогурт, или фруктовое пюре.

ужин - смесь

Порции примерно 210-250 гр.

В промежутках жует фрукты, печенки, сушки.

Ночью не кушаем.

jitero, у вас наверное и правда кризис года. Главное не потакать слишком много в этом, стараться понять малыша, чем-то отвлечь, заинтересовать. А понос говорит о каких-то проблемах в пищеварении. Вам надо обязательно с врачом решать этот вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...