nikolavna 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Девочки, всем привет! Наконец-то сдала все отчеты, теперь практически свободна до следующего месяца! Девочки, я Кирюшу ставлю в метре от себя, он до меня сам доходит. В начале проходил два-три шага, потом падал со смехом ко мне на руки. Тепрь уже шагов пять-шесть проходит и не падает. Даже не проходит, а пробегает, так смешно! Еще мы начали ходить дома без памперса, дуем везде лужи, но и несколько раз на горшок получается сходить. Писает, потом рукой проверяет, что это там в горшке получилось :grin: . Кстати, в защиту Хаггис хочу сказать - мы с рождения носим их, сейчас трусики (т.к. обычный подгузник одеть невозможно) и все хорошо, раздражения нет, хотя у нас склонность есть ко всяким покраснениям, кожа не очень чистая, но с попой все в порядке. Хотя здесь, конечно, все индвидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Corwin, тогда мы ходим :yahoo: :yahoo: :yahoo: мы делаем 7-8 шагов, как ты говоришь до нужного места. спасибо за ответ Злая Вишенка, хороший отдых получился у Альды. стольким вещам научилась :grin: nikolavna, с топотушками вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 belaya umka, спасибо за ролик, все так быстротечно... full-of-hope, удачной поездки на Родину, ждем тебя с новостями. Ul4ik, крепитесь с Данечкой! Согласна с Corwin, 5-6 шагов до цели. Corwin, класно! Подрастающий художник! Это он от Юли научился что надо делать с фломастерами или отдельно учили? nikolavna, согласна что все индивидуально, ведь важен только сам подгуз, но и активность испражнений, я имеюю ввиду хим. состав самих писюлек и какушек, которые раздражают попу. У нас наладилось с животиком :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Девочки, привет. Спасибо за поздравление с 10тью мес, всех тоже поздравляем!!! :giverose: Времени совсем нет, я сейчас с Ваней одна практически и гости у нас были. Мы ползаем, встаем у дивана и в кровати, носимся в ходунках , сейчас сопливимся, и из за зубов (ждем верхних) и приболел немного. Девочки, подскажите мне о прививках, у нас еще ни одной не сделано (кроме БЦЖ), какую лучше делать, название? Хочу в Москве сделать здесь Ссылки скрыты. И еще вопросик, мамы мальчиков, вы отодвигаете на писюле плоть? Меня девочка напугала, что если ничего не делать, то будут плохие последствия. Я не трогала ничего до этого времени, хочу у врача узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Привет! Ul4ik, ого 9, 10 ый?? :shock: , а я вот не знаю, у нас может тоже что-то лезет, потому как слюни все равно текут, все грызет и чешет и счас просыпался постоянно, пока десна не помазала. Я то думала 8 шт вылезли-у нас 4 вверху резца, 4 внизу резца и все до года-перерыв)) А у вас еще какие 2 другие? клыки что ли? Рада, что лекарство помогло :friends: *Яна*, хорошо что вам уже лучше, так держать! sonnaivu, у нас тоже нет прививок, тоже скоро буду узнавать, кстати, брала нашу карточку как-то у врача, а в ней пометка Пентаксим (девочки это хорошая вакцина???) Я, вообще, там не трогаю особо ниче, а врач сказала промывать, отодвигать плоть и промывать,(один раз промывала раствором соды) но чет мне боязно, там все такое маленькое :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 belaya umka, и на сколько далеко ты отодвинула? я даже представления не имею как это делать, мне говорила девочка, что промывать надо ромашкой или слабым раствором марганца. Я почитала отзывы о прививках, хочу Инфанрикс Гекса делать, если она будет, но почитаю девочек, кто что посоветует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 У меня не получается отодвигать ничего у сына, один раз только получилось. Один врач (мужчина) мне сказал отодвигать при купании и просто смывать там все, а другой врач (женщина) сказала, что не надо ничего трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Привет, девочки!)) Я как-то очень надолго выпала из форума, гости сначала на майские. а сейчас ездили на недельку в отпуск. Хотя у меня сейчас отпуска нет, у Ярославы какой-то кризис начался, вообще от себя не отпускает, даже с папой не хочет оставаться, ужас. На отдыхе не могла реально в туалет-душ пойти. сразу в истерику, а так замечательный ребенок. Вырвалась там пару раз на массажик, во время дневного сна, благо режим у нас железный пока. Надеюсь, это повлияла незнакомая обстановка, дома попустит. Да, у нас наконец-то вылез зубик первый, второй на подходе, чуток потемпературили пару дней, ну наверно и капризы от этого. А вот по ночам спим отлично, хоть что-то Кушаем через раз, Яська совсем не поправилась за последний месяц, иногда только грудь, сложнее всего овощи и мясо. Покупное молочное не идет, разбаловала я ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Привет девоньки! leksa_leksa Алису с десяточкой! :giverose: Специально разбила табличку по городам для будующих встреч: РОССИЯ МОСКВА 16.06.2010 Альда Злая Вишенка - Россия, Москва 27.06.2010 Даниил Ul4ik - Россия, Москва 01.07.2010 Дарья MilashkaDashka - Россия, Москва 03.07.2010 Владик Corwin - Россия, Москва 03.07.2010 Владик Corwin - Россия, Москва 03.07.2010 Роман ***ДаНьКа*** - Россия, Москва 06.07.2010 Александра MarKov - Россия, Москва 07.07.2010 Кирилл Kwiаt - Россия, Москва 07.07.2010 Максим МамаПупсика - Россия, Москва 10.07.2010 Григорий Mama_karpika - Россия, Москва 11.07.2010 Ольга nusua - Россия, Москва 14.07.2010 Екатерина А_л_ё_н_к_а - Россия, Москва 19.07.2010 Елизавета Nato4ka4 - Россия, Москва 18.07.2010 Андрей Сплюшечка - Россия, Москва 22.07.2010 Мария Penelopa` - Россия, Москва 22.07.2010 Егор izzanna - Россия, Москва Московская область может подтянуться к Московских мамочкам ), если не далеко ехать до Москвы. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.06.2010 Александр Белая Ворона - Россия, Московская область, Дубна 11.07.2010 Иван sonnaivu - Россия, Московская область, Талдом 23.07.2010 Ольга Monakini - Россия, Московская область, Железнодорожный САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24.06.2010 Мария мамОля - Россия, Санкт-петербург 02.07.2011 Кирилл nikolavna - Россия , Санкт-петербург 06.07.2010 Ева *Счастливая Люляша* - Россия, Санкт-петербург 08.07.2010 Степан Brizolka - Россия , Санкт-петербург 13.07.2010 Валерия Da6ylya - Россия , Санкт-петербург 14.07.2010 Артем bessonnica - Россия , Санкт-петербург ГОРОДА РОССИИ 03.07.2010 Данила Eva 07 - Россия, Пермь 04.07.2010 Софья Pand@ - Россия, Уфа 06.07.2010 Алексей Julyk - Россия, Владивосток 06.07.2010 Ксения masёk - Россия, Воронеж 09.07.2010 Виктор Andre - Россия 09.07.2010 Валерия lyly84 - Россия 15.07.2010 Алиса leksa_leksa - Россия, Челябинск 16.07.2010 Гордей Yantarnaya - Россия, Сургут 17.07.2010 Карина Sansara - Россия, Йошкар-Ола 19.07.2010 Дарья Мотенок - Россия, Челябинск 20.07.2010 Виолетта Жижик - Россия 20.07.2010 Александра Irish_Cream - Россия, Ульяновск 21.07.2010 Тимур N@t@nik@ - Россия, Волгоград 24.07.2010 Даниил belaya umka - Россия, Самара 28.07.2010 Максим papriсa - Россия , Вологда 30.07.2010 Яромир Рыжик1984 - Россия, Ярославль УКРАИНА 18.06.2010 Ева *Яна* - Украина , Ивано-Франковск 28.06.2010 Илья bysinka33 - Украина , Днепропетровск 30.06.2010 Александра ※ Just a сat ※ - Украина, Житомир 03.07.2010 Милания Сашуличка - счастливая мамуличка - Украина, Харьков 08.07.2010 Кирилл *Lota* - Украина 18.07.2010 Алиса Нюсик - мамусик - Украина 27.07.2010 Ярослава rodonchik - Украина, Харьков 10.08.2010 Валерия Дюшеска - Украина, Малин (Житомирская обл.) БЕЛАРУСЬ 06.07.2010 Виктория @Леся@ - Беларусь, Минск 21.07.2010 Михаил DimoNick - Беларусь, Могилев ЛАТВИЯ 30.06.2010 Мария Маришка33 - Латвия, Рига МОЛДОВА 02.07.2010 Николос mama3 - Молдова ЮЖНАЯ КОРЕЯ 12.07.2010 София Эл Ли - Южная Корея ГЕРМАНИЯ 12.07.2010 Илона Katja - BRD - Германия Россия / Красноярск ВЕНГРИЯ 14.07.2010 Милан full-of-hope - Венгрия Будапешт - Секешфехервар Вчера смотрела Евровидение до 2-ч ночи. блин сЁня спать хочу ужасно :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 rodonchik, приветик дорогая! Ну ты пропала. У нас тоже большие проблемы с поеданием овощей и мяса. Полный отказ. Овощи ест только сладкие (тыква. морковь) и то в перемешку с кашей. А мясо уже не насластишь и яйца не знаю куда теперь добавлять...Короче полный пипец с пресной и соленой пищей. Поздравляю с долгожданным зубиком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Всем приветик! Ul4ik, спасибо! *Яна*, поздравляю с выздоровевшим животиком! sonnaivu, я плоть отодвигаю, когда мою его, правда не каждый день. Кир иногда так крутится, что ему хрен что отодвинешь! Нам хирург сказал, что надо обязательно это делать, а то потом могут быть проблемы. Какие - не знаю. Я и старшему тоже так делала маленькому. По началу страшновато было, а теперь нормально, у меня легко получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 nikolavna, а до какого предела надо что то там отодвигать? пока не появится розовый пиписунчик? Я боюсь переборщить и сделать больно, посмотреть бы как это делается, не знаю как к этому подступиться, все такое крохотное Mama_karpika , а почему вам дали прививку в каплях? Какую прививку делали АКДС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Всем привет! :wave: belaya umka, Пентаксим - очень хорошая вакцина, у нас её днём с огнём не сыщешь. Мамы мальчиков, те, кто сомневается в гигиене половых органов мальчишек я очень всех прошу :beg: и наш педиатр с хирургом (ну и конечно же доктор Комаровский) НЕ ТРОГАЙТЕ вы крайнюю плоть ребенка, не лезьте туда с разными растворами и травками. Можно заработать парафимоз ребенку вплоть до некроза полового члена. :blackeye: Только наружная половая гигиена. Кто хочет более подробно, посмотрите урок школы доктора Комаровского "Гигиена мальчиков". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 sonnaivu, я то не очень далеко где-то на пол см, (ну у нас кажется молочница была после антибиотиков, поэтому содой из груши прям промывала,а так врач тоже сказала р-ом марганцовки если там что-то есть) а вот наш педиатр нормально так отодвинула, еще че-то заправляла там, проверяла 2 раза, а то кажется воспаление может быть, если не заправит до конца :pardon: Ты попроси врача показать, там ниче страшного и сложного нет)), а муж помочь не может?, а вообще я там не мою :pardon: Monakini, а я каждый день в час ночи ложусь, а то и в 3 бывает :blush: Не помню когда уже ложилась до полуночи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 *Яна*, У меня Оля отказывается есть кабачки с молоком или кабачки с морковкой, я хитрю и замешиваю кабачек с тыквой или кабачек с цветной капустой. Вчера дала ей первый раз рыбу попробывать, она съела три ложки и вырвала весь свой обед. Пришлось через час опять кормить. belaya umka, Бедняжка, как тебя хватает на день. Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Всем приветик :wave: Мы сегодня ездили в парк гулять с кумой нашей :grin: Илюша все проспал. А у нас аппетит ттт хороший, я бы даже сказала что Илюша вечно голодный. Когда даю порцию больше чем обычно, то срыгивает :pardon: Уже передвигаемся держась за кровать :pardon: и набиваем кучу шишек, так жалко ре :pardon: rodonchik, молодцы что в отпуск вырвались С Первым Зубиком Ясю :giverose: sonnaivu, я тоже ничего не делаю с писюнчиком :pardon: пару раз пробовала но сама боюсь :pardon: *Яна*, с налаживанием животика Вас nikolavna, классно, Кирюша топкает уже как взрослый Злая Вишенка, смешная ЗВ, насмотрелась на цыпок Corwin, молодец Владик, юнный художник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 15 мая 2011 Поделиться 15 мая 2011 Привет! Ul4ik, У нас по прежнему 8 зубов.Уже больше 2месяцев тишина.Правда были моменты капризов и слюней,думала прорежуться-но пока не видно :pardon: Злая Вишенка, Умница Альда-скоро сама пойдет nikolavna, И вы молодцы,топотульки :good: *Яна*, Ну и славно rodonchik, Мы тоже от груди никогда не отказываемься.Овощи и мясо кое-как едим.Но обажаем молочное,что бы то нибыло.От молочной каши и до сырков-йогуртов.Делаю сама из заквасок.Молочный у меня ребенок(папа так шутит) :grin: *Яна*, Я овощи и мясо даю кусочками-руками в ротик и кушаем.Жует-так забавно.Но по немногу,начинает головой матать и играться убегает bysinka33, Ниче,скоро Илюшка по-проворнее станет.Научиться не падать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Доброе утро девочки! Злая Вишенка Альду с 11-ю месяцами! :giverose: Yantarnaya Гордея с 10-й! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Всем привет. У нас уже 6 зубов. И еще стали сами ходить потихоньку. доходим от входной двери до комнаты... вчера аккуратно из комнаты до кухни дошел но стал по ночам что то просыпаться.... положу спать в 10 вечера, в 2-3 ночи проснется и не спит, встает в кроватке, ноет. приходиться или укачивать или к себе клась, а как заснет опять в кроватку перекладывать... ночью уже давно не кормлю, только чайку даю пару глотков как проснется... не высыпаюсь короче ((( Monakini, хорошо разбила нас по городам для удобства встреч... когда первая встреча :friends: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Кwiat, Можно уже начать договариваться о первой встрече. Предлагайте место и дату. Можно на ВДНХ, В ПАРКЕ КОЛОМЕНСКОМ ИЛИ ЦАРИЦЫНО, КУСКОВО. Я могу только на выходных, нас муж привезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Monakini, мне ближе кузьминки, ну или царицино на крайняк. договориться можно ближе к выходным, смотря какая погода будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Девочки всем приветик! Всех с датками, достижениями и зубками!!! рассказываю! я такая довольная))) Мы сделали нашу гардеробную (осталось только дверь повесить), это просто супер!!!))) в пятницу поехали в Икею за стелажами, мы их ещё в прошлую поездку подобрали) выехали в 7 часов вечера и приехали только в 11)) Сашка на обратном пути уснула в машине) потом приехали покушали и дальше спать)) Всю субб мы занимались стелажами, собирать их легко, но вот с тем, чтоб прикрепить к кривой стене немного позаморачивались, уже где-то в 19,30-20,00 я уже начала их загружать одеждой) Преимущество стелажей Икеи это уровень полок можно сделать любой! ибо там по всей высоте дырочки идут, так вот я сделала разные полки, в зависимости от одежды. В воскр ездили в Леруа Мерлен и Ашан, накупили всякой хрени=) В леруа купили наклейки Декоретто (вини пух и друзья) и (ракушки для ванны)... ну а поехали мы туда за штангой для нашей гардеробной) выехали в 13,30 домой приехали в 18,30... Сашка опять в машине дрыхла... в ашане отоварились по полной программе... я сама в шоке)) прилетели домой скорей доделывать гардероб (штангу), доделали и побежали обклеивать Сашину комнату вини пухами, пяточками, осликами и тд)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 MarKov, как здорово, я только могу мечтать о гардеробной, у меня квартира маленькая. С обновками вас, красотульки :good: Почитала твой профиль, какая же у тебя сила воли, а я все думаю похудеть, но это только в думках и остается , а тоже надо сбросить 5кг и животик убрать. Monakini, я была в Коломенском, люблю этот парк, вдоль реки погулять можно в жару. bysinka33 , какие вы уже молодцы, ходите по дивану, скоро сами топать начнете. DimoNick , не знаешь кого слушать, одни говорят надо, другие нет, спрошу своего педиатора, посмотрим что он скажет. Мои знакомые недавно сделали Пентаксим ребенку и опухла нога, темпы не было, но расчесал ногу, видимо, аллергия была. belaya umka , ты домашние дела делаешь до часа? Я за ночь встаю к сыну раз 5-6, хожу уже как зомби, жду не дождусь налаживания сна по ночам. Дюшеска, вы самые маленькие у нас , но такие шустрики, и зубастики, и топотунчики :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 *Яна*, у меня стал есть овощи, я ему сама готовлю и молоком развожу, подсаливаю немного. А когда не ел, то я везде морковку клала, с ней ел все. sonnaivu, сделали третью АКДС, у нас медотвод был долгий и получился перерыв в 4 месяца. Температура все выходные была, сегодня пока нет, место укола покраснело, делали компресс водочный. Полиемелит раньше нам делали уколом, а в этот раз в рот залили, на мой вопрос почему в рот? Мне ответили грубо: а вы бы еще позже пришли. Monakini, мне удобнее ВДНХа, или коломенское в выходной лучше (желательно в воскресение), т.к. пробок меньше. Из ближайшего то я могу 29 мая. MarKov, а где фотки? У нас тоже шкаф икеевский и я тоже довольна что высоту полок можно самому регулировать. Девочки, может вспомните сколько у вас прошло времени после того как ребенок ползал по пластунски и только начал вставать на четвереньки и когда начал шустро на четвереньках перемещаться? А то мы уже месяц ползаем, а на четвереньках никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Привет! full-on-hope Ира, с Днём рождения!!! Миланчика с 10!!! :giverose: :giverose: :giverose: Злая Вишенка Альду с 11!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения