Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Наконец-то сдала все отчеты, теперь практически свободна до следующего месяца!

Девочки, я Кирюшу ставлю в метре от себя, он до меня сам доходит. В начале проходил два-три шага, потом падал со смехом ко мне на руки. Тепрь уже шагов пять-шесть проходит и не падает. Даже не проходит, а пробегает, так смешно!

Еще мы начали ходить дома без памперса, дуем везде лужи, но и несколько раз на горшок получается сходить. Писает, потом рукой проверяет, что это там в горшке получилось :grin: .

Кстати, в защиту Хаггис хочу сказать - мы с рождения носим их, сейчас трусики (т.к. обычный подгузник одеть невозможно) и все хорошо, раздражения нет, хотя у нас склонность есть ко всяким покраснениям, кожа не очень чистая, но с попой все в порядке. Хотя здесь, конечно, все индвидуально.

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Corwin, тогда мы ходим :yahoo: :yahoo: :yahoo: мы делаем 7-8 шагов, как ты говоришь до нужного места.

спасибо за ответ :)

Злая Вишенка, хороший отдых получился у Альды. стольким вещам научилась :grin:

nikolavna, с топотушками вас!!! :giverose:

belaya umka, спасибо за ролик, все так быстротечно...

full-of-hope, удачной поездки на Родину, ждем тебя с новостями.

Ul4ik, крепитесь с Данечкой! Согласна с Corwin, 5-6 шагов до цели.

Corwin, класно! Подрастающий художник! Это он от Юли научился что надо делать с фломастерами или отдельно учили?

nikolavna, согласна что все индивидуально, ведь важен только сам подгуз, но и активность испражнений, я имеюю ввиду хим. состав самих писюлек и какушек, которые раздражают попу.

У нас наладилось с животиком :yahoo: :yahoo:

Девочки, привет. Спасибо за поздравление с 10тью мес, всех тоже поздравляем!!! :giverose:

Времени совсем нет, я сейчас с Ваней одна практически и гости у нас были. Мы ползаем, встаем у дивана и в кровати, носимся в ходунках :D , сейчас сопливимся, и из за зубов (ждем верхних) и приболел немного.

Девочки, подскажите мне о прививках, у нас еще ни одной не сделано (кроме БЦЖ), какую лучше делать, название? Хочу в Москве сделать здесь

Ссылки скрыты.

И еще вопросик, мамы мальчиков, вы отодвигаете на писюле плоть? Меня девочка напугала, что если ничего не делать, то будут плохие последствия. Я не трогала ничего до этого времени, хочу у врача узнать.

Привет!

Ul4ik, ого 9, 10 ый?? :shock: , а я вот не знаю, у нас может тоже что-то лезет, потому как слюни все равно текут, все грызет и чешет и счас просыпался постоянно, пока десна не помазала. Я то думала 8 шт вылезли-у нас 4 вверху резца, 4 внизу резца и все до года-перерыв)) А у вас еще какие 2 другие? клыки что ли?

Рада, что лекарство помогло :friends:

*Яна*, хорошо что вам уже лучше, так держать!

sonnaivu, у нас тоже нет прививок, тоже скоро буду узнавать, кстати, брала нашу карточку как-то у врача, а в ней пометка Пентаксим (девочки это хорошая вакцина???)

Я, вообще, там не трогаю особо ниче, а врач сказала промывать, отодвигать плоть и промывать,(один раз промывала раствором соды) но чет мне боязно, там все такое маленькое :grin:

belaya umka, и на сколько далеко ты отодвинула? :D я даже представления не имею как это делать, мне говорила девочка, что промывать надо ромашкой или слабым раствором марганца.

Я почитала отзывы о прививках, хочу Инфанрикс Гекса делать, если она будет, но почитаю девочек, кто что посоветует.

У меня не получается отодвигать ничего у сына, один раз только получилось. Один врач (мужчина) мне сказал отодвигать при купании и просто смывать там все, а другой врач (женщина) сказала, что не надо ничего трогать.

Привет, девочки!:)))

Я как-то очень надолго выпала из форума, гости сначала на майские. а сейчас ездили на недельку в отпуск. Хотя у меня сейчас отпуска нет, у Ярославы какой-то кризис начался, вообще от себя не отпускает, даже с папой не хочет оставаться, ужас. На отдыхе не могла реально в туалет-душ пойти. сразу в истерику, а так замечательный ребенок. Вырвалась там пару раз на массажик, во время дневного сна, благо режим у нас железный пока. Надеюсь, это повлияла незнакомая обстановка, дома попустит.

Да, у нас наконец-то вылез зубик первый, второй на подходе, чуток потемпературили пару дней, ну наверно и капризы от этого. А вот по ночам спим отлично, хоть что-то:)

Кушаем через раз, Яська совсем не поправилась за последний месяц, иногда только грудь, сложнее всего овощи и мясо. Покупное молочное не идет, разбаловала я ее.

Привет девоньки! :D

leksa_leksa Алису с десяточкой! :giverose:

Специально разбила табличку по городам для будующих встреч:

РОССИЯ

МОСКВА

16.06.2010 Альда Злая Вишенка - Россия, Москва

27.06.2010 Даниил Ul4ik - Россия, Москва

01.07.2010 Дарья MilashkaDashka - Россия, Москва

03.07.2010 Владик Corwin - Россия, Москва

03.07.2010 Владик Corwin - Россия, Москва

03.07.2010 Роман ***ДаНьКа*** - Россия, Москва

06.07.2010 Александра MarKov - Россия, Москва

07.07.2010 Кирилл Kwiаt - Россия, Москва

07.07.2010 Максим МамаПупсика - Россия, Москва

10.07.2010 Григорий Mama_karpika - Россия, Москва

11.07.2010 Ольга nusua - Россия, Москва

14.07.2010 Екатерина А_л_ё_н_к_а - Россия, Москва

19.07.2010 Елизавета Nato4ka4 - Россия, Москва

18.07.2010 Андрей Сплюшечка - Россия, Москва

22.07.2010 Мария Penelopa` - Россия, Москва

22.07.2010 Егор izzanna - Россия, Москва

Московская область может подтянуться к Московских мамочкам ), если не далеко ехать до Москвы.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

28.06.2010 Александр Белая Ворона - Россия, Московская область, Дубна

11.07.2010 Иван sonnaivu - Россия, Московская область, Талдом

23.07.2010 Ольга Monakini - Россия, Московская область, Железнодорожный

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

24.06.2010 Мария мамОля - Россия, Санкт-петербург

02.07.2011 Кирилл nikolavna - Россия , Санкт-петербург

06.07.2010 Ева *Счастливая Люляша* - Россия, Санкт-петербург

08.07.2010 Степан Brizolka - Россия , Санкт-петербург

13.07.2010 Валерия Da6ylya - Россия , Санкт-петербург

14.07.2010 Артем bessonnica - Россия , Санкт-петербург

ГОРОДА РОССИИ

03.07.2010 Данила Eva 07 - Россия, Пермь

04.07.2010 Софья Pand@ - Россия, Уфа

06.07.2010 Алексей Julyk - Россия, Владивосток

06.07.2010 Ксения masёk - Россия, Воронеж

09.07.2010 Виктор Andre - Россия

09.07.2010 Валерия lyly84 - Россия

15.07.2010 Алиса leksa_leksa - Россия, Челябинск

16.07.2010 Гордей Yantarnaya - Россия, Сургут

17.07.2010 Карина Sansara - Россия, Йошкар-Ола

19.07.2010 Дарья Мотенок - Россия, Челябинск

20.07.2010 Виолетта Жижик - Россия

20.07.2010 Александра Irish_Cream - Россия, Ульяновск

21.07.2010 Тимур N@t@nik@ - Россия, Волгоград

24.07.2010 Даниил belaya umka - Россия, Самара

28.07.2010 Максим papriсa - Россия , Вологда

30.07.2010 Яромир Рыжик1984 - Россия, Ярославль

УКРАИНА

18.06.2010 Ева *Яна* - Украина , Ивано-Франковск

28.06.2010 Илья bysinka33 - Украина , Днепропетровск

30.06.2010 Александра ※ Just a сat ※ - Украина, Житомир

03.07.2010 Милания Сашуличка - счастливая мамуличка - Украина, Харьков

08.07.2010 Кирилл *Lota* - Украина

18.07.2010 Алиса Нюсик - мамусик - Украина

27.07.2010 Ярослава rodonchik - Украина, Харьков

10.08.2010 Валерия Дюшеска - Украина, Малин (Житомирская обл.)

БЕЛАРУСЬ

06.07.2010 Виктория @Леся@ - Беларусь, Минск

21.07.2010 Михаил DimoNick - Беларусь, Могилев

ЛАТВИЯ

30.06.2010 Мария Маришка33 - Латвия, Рига

МОЛДОВА

02.07.2010 Николос mama3 - Молдова

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

12.07.2010 София Эл Ли - Южная Корея

ГЕРМАНИЯ

12.07.2010 Илона Katja - BRD - Германия Россия / Красноярск

ВЕНГРИЯ

14.07.2010 Милан full-of-hope - Венгрия Будапешт - Секешфехервар

Вчера смотрела Евровидение до 2-ч ночи. блин сЁня спать хочу ужасно :this:

rodonchik, приветик дорогая! Ну ты пропала. У нас тоже большие проблемы с поеданием овощей и мяса. Полный отказ. Овощи ест только сладкие (тыква. морковь) и то в перемешку с кашей. А мясо уже не насластишь и яйца не знаю куда теперь добавлять...Короче полный пипец с пресной и соленой пищей.

Поздравляю с долгожданным зубиком!!!

Всем приветик!

Ul4ik, спасибо!

*Яна*, поздравляю с выздоровевшим животиком!

sonnaivu, я плоть отодвигаю, когда мою его, правда не каждый день. Кир иногда так крутится, что ему хрен что отодвинешь! Нам хирург сказал, что надо обязательно это делать, а то потом могут быть проблемы. Какие - не знаю. Я и старшему тоже так делала маленькому. По началу страшновато было, а теперь нормально, у меня легко получается.

nikolavna, а до какого предела надо что то там отодвигать? пока не появится розовый пиписунчик? Я боюсь переборщить и сделать больно, посмотреть бы как это делается, не знаю как к этому подступиться, все такое крохотное :D

Mama_karpika , а почему вам дали прививку в каплях? Какую прививку делали АКДС?

Всем привет! :wave:

belaya umka, Пентаксим - очень хорошая вакцина, у нас её днём с огнём не сыщешь.

Мамы мальчиков, те, кто сомневается в гигиене половых органов мальчишек я очень всех прошу :beg: и наш педиатр с хирургом (ну и конечно же доктор Комаровский) НЕ ТРОГАЙТЕ вы крайнюю плоть ребенка, не лезьте туда с разными растворами и травками. Можно заработать парафимоз ребенку вплоть до некроза полового члена. :blackeye: Только наружная половая гигиена. Кто хочет более подробно, посмотрите урок школы доктора Комаровского "Гигиена мальчиков".

sonnaivu, я то не очень далеко где-то на пол см, (ну у нас кажется молочница была после антибиотиков, поэтому содой из груши прям промывала,а так врач тоже сказала р-ом марганцовки если там что-то есть) а вот наш педиатр нормально так отодвинула, еще че-то заправляла там, проверяла 2 раза, а то кажется воспаление может быть, если не заправит до конца :pardon: Ты попроси врача показать, там ниче страшного и сложного нет)), а муж помочь не может?, а вообще я там не мою :pardon:

Monakini, а я каждый день в час ночи ложусь, а то и в 3 бывает :blush: Не помню когда уже ложилась до полуночи))

*Яна*, У меня Оля отказывается есть кабачки с молоком или кабачки с морковкой, я хитрю и замешиваю кабачек с тыквой или кабачек с цветной капустой. Вчера дала ей первый раз рыбу попробывать, она съела три ложки и вырвала весь свой обед. Пришлось через час опять кормить.

belaya umka, Бедняжка, как тебя хватает на день. Держись!

Всем приветик :wave:

Мы сегодня ездили в парк гулять с кумой нашей :grin: Илюша все проспал.

А у нас аппетит ттт хороший, я бы даже сказала что Илюша вечно голодный. Когда даю порцию больше чем обычно, то срыгивает :pardon:

Уже передвигаемся держась за кровать :pardon: и набиваем кучу шишек, так жалко ре :pardon:

rodonchik, молодцы что в отпуск вырвались ;) С Первым Зубиком Ясю :giverose:

sonnaivu, я тоже ничего не делаю с писюнчиком :pardon: пару раз пробовала но сама боюсь :pardon:

*Яна*, с налаживанием животика Вас ;)

nikolavna, классно, Кирюша топкает уже как взрослый ;)

Злая Вишенка, смешная ЗВ, насмотрелась на цыпок ;)

Corwin, молодец Владик, юнный художник ;)

Привет!

Ul4ik, У нас по прежнему 8 зубов.Уже больше 2месяцев тишина.Правда были моменты капризов и слюней,думала прорежуться-но пока не видно :pardon:

Злая Вишенка, Умница Альда-скоро сама пойдет :D

nikolavna, И вы молодцы,топотульки :good:

*Яна*, Ну и славно ;)

rodonchik, Мы тоже от груди никогда не отказываемься.Овощи и мясо кое-как едим.Но обажаем молочное,что бы то нибыло.От молочной каши и до сырков-йогуртов.Делаю сама из заквасок.Молочный у меня ребенок(папа так шутит) :grin:

*Яна*, Я овощи и мясо даю кусочками-руками в ротик и кушаем.Жует-так забавно.Но по немногу,начинает головой матать и играться убегает :D

bysinka33, Ниче,скоро Илюшка по-проворнее станет.Научиться не падать ;)

Доброе утро девочки!

Злая Вишенка Альду с 11-ю месяцами! :giverose:

Yantarnaya Гордея с 10-й! :giverose:

Всем привет. У нас уже 6 зубов. И еще стали сами ходить потихоньку. доходим от входной двери до комнаты... вчера аккуратно из комнаты до кухни дошел :)

но стал по ночам что то просыпаться.... положу спать в 10 вечера, в 2-3 ночи проснется и не спит, встает в кроватке, ноет. приходиться или укачивать или к себе клась, а как заснет опять в кроватку перекладывать... ночью уже давно не кормлю, только чайку даю пару глотков как проснется... не высыпаюсь короче (((

Monakini, хорошо разбила нас по городам для удобства встреч...

когда первая встреча :friends: ?

Кwiat, Можно уже начать договариваться о первой встрече. Предлагайте место и дату. Можно на ВДНХ, В ПАРКЕ КОЛОМЕНСКОМ ИЛИ ЦАРИЦЫНО, КУСКОВО. Я могу только на выходных, нас муж привезет.

Monakini, мне ближе кузьминки, ну или царицино на крайняк. договориться можно ближе к выходным, смотря какая погода будет..

Девочки всем приветик!

Всех с датками, достижениями и зубками!!!

рассказываю! я такая довольная))) Мы сделали нашу гардеробную (осталось только дверь повесить), это просто супер!!!))) в пятницу поехали в Икею за стелажами, мы их ещё в прошлую поездку подобрали) выехали в 7 часов вечера и приехали только в 11)) Сашка на обратном пути уснула в машине) потом приехали покушали и дальше спать)) Всю субб мы занимались стелажами, собирать их легко, но вот с тем, чтоб прикрепить к кривой стене немного позаморачивались, уже где-то в 19,30-20,00 я уже начала их загружать одеждой)

Преимущество стелажей Икеи это уровень полок можно сделать любой! ибо там по всей высоте дырочки идут, так вот я сделала разные полки, в зависимости от одежды.

В воскр ездили в Леруа Мерлен и Ашан, накупили всякой хрени=) В леруа купили наклейки Декоретто (вини пух и друзья) и (ракушки для ванны)... ну а поехали мы туда за штангой для нашей гардеробной) выехали в 13,30 домой приехали в 18,30... Сашка опять в машине дрыхла... в ашане отоварились по полной программе... я сама в шоке)) прилетели домой скорей доделывать гардероб (штангу), доделали и побежали обклеивать Сашину комнату вини пухами, пяточками, осликами и тд))))

MarKov, как здорово, я только могу мечтать о гардеробной, у меня квартира маленькая. С обновками вас, красотульки :good: Почитала твой профиль, какая же у тебя сила воли, а я все думаю похудеть, но это только в думках и остается :D , а тоже надо сбросить 5кг и животик убрать.

Monakini, я была в Коломенском, люблю этот парк, вдоль реки погулять можно в жару.

bysinka33 , какие вы уже молодцы, ходите по дивану, скоро сами топать начнете.

DimoNick , не знаешь кого слушать, одни говорят надо, другие нет, спрошу своего педиатора, посмотрим что он скажет. Мои знакомые недавно сделали Пентаксим ребенку и опухла нога, темпы не было, но расчесал ногу, видимо, аллергия была.

belaya umka , ты домашние дела делаешь до часа? Я за ночь встаю к сыну раз 5-6, хожу уже как зомби, жду не дождусь налаживания сна по ночам.

Дюшеска, вы самые маленькие у нас , но такие шустрики, и зубастики, и топотунчики :good:

*Яна*, у меня стал есть овощи, я ему сама готовлю и молоком развожу, подсаливаю немного. А когда не ел, то я везде морковку клала, с ней ел все.

sonnaivu, сделали третью АКДС, у нас медотвод был долгий и получился перерыв в 4 месяца. Температура все выходные была, сегодня пока нет, место укола покраснело, делали компресс водочный. Полиемелит раньше нам делали уколом, а в этот раз в рот залили, на мой вопрос почему в рот? Мне ответили грубо: а вы бы еще позже пришли.

Monakini, мне удобнее ВДНХа, или коломенское в выходной лучше (желательно в воскресение), т.к. пробок меньше. Из ближайшего то я могу 29 мая.

MarKov, а где фотки? У нас тоже шкаф икеевский и я тоже довольна что высоту полок можно самому регулировать.

Девочки, может вспомните сколько у вас прошло времени после того как ребенок ползал по пластунски и только начал вставать на четвереньки и когда начал шустро на четвереньках перемещаться? А то мы уже месяц ползаем, а на четвереньках никак.

Привет!

full-on-hope Ира, с Днём рождения!!! Миланчика с 10!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Злая Вишенка Альду с 11!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...