Юля- Мамуля 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Shpilka85, нам сказали что через месяц уже можно переодеть, но не раньше, нужно чтобы болезненность прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Маришка33, с ходилками вас! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 7 сентября 2011 Автор Поделиться 7 сентября 2011 bysinka33, Леночка, ну как, ставила Вибуркол? Как ночь прошла? Я уже как-то писала, Что иногдадаю таблеточку Глицина перед сном, мне кажется, помогает. Могут не только зубки беспокоить, но и на погоду реакция, и переутомление/перевозбуждение. Пусть ваш сон наладится!! Julyk, Юль, я вам желаю наименее болезненного сворачивания ГВ! Хорошо, что передумала уезжать на 3 дня, кто знает, может и нормально бы прокатило, а вдруг бы стресс сильный. Когда время придет - все получится хорошо!!! ※ Just a сat ※, Лиля, а ты на улице вообще никогда еду не даешь? Я тоже против жевания на прогулке, но иногда, когда долго гуляем и хнычет - могу сушку дать погрызть или сок. Знаю, Что неправильно это, но иногда делаю :pardon: Сашуля совсем как взрослая кушает! Котлеты вы сами делаете, да? Как мне правится пишущий смайлик в подписи у тебя :thumbsup: paprica, Марина, привет вам с Максимом!!! И вы пока с титей остаетесь))) Я пока и не планирую отучать, меня ГВ не напрягает нисколько, пусть кушает. Рада, что конвертик дошел вам наконец-то А предлагающим конфеты я сразу говорю ,что МЫ НЕ ЕДИМ пока такое. Предпочитаю говорить как есть, да и понятнее получается. Shpilka85, ага, чипсы у нас тут тоже многие дети лопают. И прочие подобные "Вкусности". Плохо, что это все на площадке, дргая детвора просить начинает, пока не поймут, что нельзя из-за того,что вредно :pardon: Ну да ладно. Я просто стараюсь подальше гулять от уличных поедателей вредностей))) Натуль, а мы ушки не прокалывали, вот и не ответила ничего :pardon: Рано не будем прокалывать. Я хотела пораньше, муж против, буду уговаривать года в 3 - 4 проколоть)) Нравятся мне малявочки с сережками в ушках :give_heart: С удачными покупочками! Ух как дешево все обошлось :thumbsup: А на Авито в разделе нашего региона вообще ничего путного нет :pardon: БУдем все новье брать)) belaya umka, Лида, с кучей подарков вас!!! А на вырост - тоже хорошо! Хорошей тебе поездки в Казань и Дане спокойно побыть с родителями! Совсем рядом со мной будешь, заруливай на 150 км в гости А я не еду на корпоратив :pardon: сестра тоже не сможет посидеть, работы внезапной много навалилось. Не судьба мне пока отдохнуть :pardon: Monakini, ой как страшно с доской хорошо хоть все испугом обошлось! Я вобще одну дочь не оставляю теперь, это для нас может казаться все безопасно, а шкоды наши что-то все-равно найдут... Юля, а птицы плохо вроде тогда,когда они в окно бъются! А так вроде к известиям. Мне на работе в окно голубь залетел и ходил по подоконнику, я тоже тревожилась, а через 2 дня о беременности узнала Пусть дедушка ваш быстрее восстанавливается, здоровья ему!!!! ※ Just a сat ※, о, точно, сажать встульчик - вариант! Спасибо за идею :thumbsup: Пусть лучше поорет немного, чем падает) "Не шифруй пространство!" :good: ну очень верно!!! Белая ворона, благополучного вам отлучения!!! Ну конечно ты привыкла кдругому ритму жизни, к своему окружению. Но надеюсь, и в северной неспешной жизни ты найдешь свои прелести! Маришка33, Мариша, поздравляю вас с хождением!! :giverose: :giverose: :giverose: Машуля умница!!!! :thumbsup: Вот и правда - чем позже дети ходить начинают, тем быстрее это делают))) спасибо за зубки!!! Чтоб их, совсем покоя не дают... муж вчера ночевал одельно от нас впервые, говорит, совсем не высыпается((( Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, :wave: привет пузик!!!! Вы тоже уже с проколтыми ушками? Молодцы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Девочки, всем приветик! Мы совсем пропали, я пытаюсь войти в режим, пока плохо получается. Отвыкла за лето - собирать в школу, забирать из школы, уроки с Никитосом делать... Да и с готовкой не могу привыкнуть, летом почти не готовила, ели с мужем всякую дрянь :grin: Теперь Киря у нас кушает супчик с общего стола, правда, мелю ему в блендере. Да еще ко всему прочему мы умудрились все дружно заболеть. Первая я заболела - насморк и горло, потом Никитос - то же самое, но с маленькой температуркой. Он ночь не спал, и я вместе с ним не спала, в понедельник школу прогуляли. А сразу после него Киря - тоже ночь не спал, т.к. соску из-за насморка не мог сосать. Пришлось даже взять его к себе в кровать, все-равно просыпался каждые пол-часа и плакал. Получилось, что я две ночи не спала :blink: Побегу вас почитаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Sansara, честно говоря стараюсь еду не давать, просто мы не гуляем дольше 1,5-2 часов. Но иногда если заезжаем в кафе или кормит девочка, с которой мы гуляем, то могу дать печенье или банан, ну и вода всегда с собой. Смайлик сегодня поставила...день был трудный, вот и расслабляюсь...пью мартини :drinks: Жаль, что на корпоратив не попадаешь :bye: А Санька в стульчике не очень кричит, я не часто ее там оставляю, только когда пылесошу Получается, что пылесошу я нечасто :lol: :lol: :lol: Я просто ненадолго имела в виду :grin: Я ее перед теликом ставлю и включаю мульты. У меня тоже перед беременностью птица залетела на балкон, правда месяца за 4 до того. У меня сегодня денек был... :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: Как говорит Julik, МАМАДАРАГАЯ :doh: Пару дней назад свекры привезли ведро винограда с дачи. Мы их об этом не просили, но подозреваю, что свекровь под видом заботы решила мне подкинуть работенку :spiteful: Короче, сначала думала закрыть по быстрому компотом, но потом все же решила делать сок, все-таки виноградный сок очень полезный,зимой будет как раз, тем более соковыжималка есть. Но свекровь на этом не остановилась, она притаранила мне пакет маленьких баночек по 80-100 г и предложила закрыть Саньке порционно, мол так же лучше, не надо хранить открытым. Я поначалу всего прикола не прочувствовала...я его поняла когда стала закрывать...Но об этом чуть позже :spiteful: Еще мы сегодня собирались в гости к брату мужа и я решила утром торт испечь. Испекла отличный шоколадный бисквит в мультяшке, сварганила крем из йогурта, пока он застывал в холодильнике, я решила отжать сок...Я же не думала, что Сашка ТАК отреагирует на соковыжималку :shock: Она бедняга так истерила, что ее слышал весь подъезд. :banghead: Я несколько раз прекращала, успокаивала ее и опять все по новой. Пришлось под ее крики продолжить, т.к. виноград уже был помыт и просто бы забродил...Кое-как отжала сок, естосственно получилось дольше, в результате крем вместо слегка желейного стал крепким желе :banghead: Я разрезала торт на коржи, положила (вместо намазала) крем между коржами и поставила под гнет, чтобы пропитался... пока я стала отмывать кухню от последствий отжатого сока краем глаза замечаю, что моя конструкция с тортом медленно, но уверенно ползет с подоконника по направлению к полу... :swoon: Словила на полпути...Первой мыслью было отправить в мусорное ведро...нет, первой мыслью было горько разрыдаться...Собралась, взяла этот типа торт, размешала ложкой и утрамбовала в разъемную форму...вот только что с мартини утоптала кусочек...ничё так, вкусненько :taunt: Тем более, что в гости мы не попали, т.к. муж застрял в пути. потом я стала закрывать сок :doh: Вот тут-то я наигралась (читай на...лась) с этими баночками :banghead: :banghead: :banghead: пока их простерилизовала, пока разлила сок, в процессе одна лопнула, потом расставила их в кастрюльки согласно калибрам, стерилизовала, опять одну разлила, потом стала их вынимать, а они маленькие, выскальзывают, все пальцы обожгла.........пипец!!!!!!! Короче сок у Сашки на зиму есть, но виноград я больше видеть не могу :rant: Бедный мой ре путался у меня под ногами весь день, правда пользовалась моментом - выклянчивала все подряд: целый банан, малину, печенье, булку, 2 бутылки кефира, подбирала упавший виноград и наверное даже кусочки торта :grin: На улицу попали только к вечеру и на часик. Зато наобнимались на ночь глядя как лучшие подружки, прошедшие вместе огонь и воду. А когда приехал муж, я все-таки ему поплакалась и сразу стало легче :pardon: Вот такие у нас сегодня были приключения, извините за многАбукАфф :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Всем приветик :wave: У меня вчера муж сильно поссорился со своей мамой (изза пустяка, раздул из мухи слона и считает себя правым), даже тарелку разбил. Мама потом час на улице ревела. Мои уговоры не действуют. В итоге я не ужинала так как все было в стекле и настроения не было, а утром было плохо(( мне так хочется чтоб он попросил прощения у нее, а он ни в какую, даже заикался что переедем в другое место жить, но сейчас вроде уже молчит. Shpilka85, спасибо Наташа с приятными покупочками Я сегодня Илюхе белый гольфик купила, уже так руки чешутся на осень покупать одежку, но чтото ничего симпатичного больше не нашла :pardon: ※ Just a сat ※, ой, ну и правда приключения у тебя были сегодня, у меня бы нервы не выдержали :pardon: а ты молодец, выстояла и все получилось хоть и не легко Sansara, Лерочка, спасибо за пожелание Вибуркол вставила сегодня, вчера забыла. Укладывала почти час(( посмотрим как пройдет ночь. Жаль что с корпоративом не получится :pardon: Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, классная ава belaya umka, спасибо за поддержку Monakini, хорошо что все обошлось с гладилкой а перо я думаю к известию :pardon: Monakini, ※ Just a сat ※, с новыми авочками Вас Белая ворона, удачи в отлучении, пусть все пройдет безболезненно для тебя и Сашули Маришка33, Поздравляю с Ходилками Вас с Машулей!!! Это так здорово, умничка :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Маришка33 спасибо большое!!!! С первыми шажочками вас!!!! Sansara, Julyk, Юль, я вам желаю наименее болезненного сворачивания ГВ! Хорошо, что передумала уезжать на 3 дня, кто знает, может и нормально бы прокатило, а вдруг бы стресс сильный.Когда время придет - все получится хорошо!!! Спасибо большое!!! Ты знаешь, видимо внутренне я не хотела уезжать, поэтому у меня было столько сомнений и страхов :pardon: Сейчас я уверенна и спокойна! У нас целая осень!!! Мы постепенно все сведем на нет :good: ※ Just a сat ※, от действительно денек, так денек :lol: Ты же не можешь у нас без приключений :spiteful: Про мартини - заманчива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 bysinka33, Леночка, держись! Спокойствия вашей семье и пусть поскорее сон у Илюши наладится! Муж с мамой помирятся, по-другому и быть не может...а как на счет валерьяночки тебе? А терпение - это то, чему нас наши детки учат :pardon: Julyk, Ты же не можешь у нас без приключений Эт да :grin: эт я умею :grin: Про мартини - заманчива Присоединяйся как свернешь ГВ :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Привет девочки! Маришка33, С ходилочками Вас! :giverose: nikolavna, Не болейте, выздоравливайте. bysinka33, Как кот Леопольд говорил - Давайте жить дружно! ※ Just a сat ※, Да, досталось тебе. Молодец что все стойко выдержала! :giverose: :wave: Девочки у нас сопельки продолжаются, уже даже другие капли сменила. Посоветуйте какие-нибудь народные рецепты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Sansara, да уже прокололи, так красиво bysinka33, спасибо! У нас тоже недавно была ссора, муж с моей мамой. Неправа мама, но муж все-таки через неделю уступил и они помирились. Только теперь мы разъезжаемся. До этого жили вместе, теперь уже все, все устали, и маме надоело и нам. Отношения испортились. Надеюсь что как разъедимся все станет как раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Monakini, привет! Я промываю аминокапроновой к-той. Она антибактериальным эффектом обладает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Привет! ※ Just a сat ※, Sansara, bysinka33, Julyk, Monakini, спасибо. ※ Just a сat ※, почитала дневник про завершение Гв, восхищаюсь вашим папой. :good: Ну и денёк, у нас Маша тоже боится и плачет под все электроприборы. У меня такой вопрос, мультиварка много электричества берёт? У нас оно не дешёвое, в месяц платим на рубли-700-800, останавливает покупку этот вопрос. Sansara, я приготовилась вчера к бессоннной ночи, т.к. мама сказала, после обеда пошли рекой слюни и сопли, на удивление спала хорошо, 1 раз проснулась. Муж опять от нас ушёл в другую комнату спать. nikolavna, выздоравливайте. Monakini, с новой авой. Я промываю нос морской водой и всё, с каждым разом это труднее сделать. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем привет из Греции :wave: У нас все отлично!!! Девулечки, ездить с годовалым ребенком в отпуск одно удовольствие, если он все хорошо переносит!!! Отель нам очень нравится, тут все семейные, все удобства для пребывания с малышом... а уж скооооолько тут деток У Лизы глаза разбегаются с кем общаться)))) Деткам же не важно кто на каком языке говорит, они итак друг друга понимают))) Много парочек даже совсем с крошками-полугодовасиками. Весь перелет Лизуня проспала, все три часа. В самолете дают люльку для таких малышей. Вот в ней она и дрыхла крепким сном. Проснулась только когда уже несли ее из самолета) Сейчас спит как и дома два сна днем и всю ночь с 21-22 до 8.30 утра. Отрубается прям в коляске. Дневные сны спит в ней на пляже, а мы пока она спит купаемся с Андреем. Как просыпается, то ее барахтаем. У ребенка счастья полные плавки))) Плавать вообще не боится. Вместе строим песочные замки на берегу, собираем камушки, общаемся с соседними лежаками, так как Лиза пытается дружить со всеми В ночь засыпает в коляске пока гуляем вечером, потом перекладываем в кроватку. Она настолько тут выматывается, что спит ничего не слыша и не видя))) Рядом могут детки орать, туристы, лодки проплывающие и гудящие, музыка... :grin: Кушаем что-то привезенное с собой, что-то тут пробуем. Местную еду лопает не всегда. Тогда кормим тем, что взяли с собой. Обросла волосиками тут уже сильно резко так, видимо от воздуха и морской воды. Стали хвостики заплетать))) Еще загляну к вам :wave: Всех целую. Лиза всем передает приветы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем привет! :wave: Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, скорейшего вам разъезда и налаживания отношений :giverose: Как пузик? Маришка33, спасибо за восхищение :friends: Муж у меня золотой (ттт) Мультиварка не берет много электроэнергии, кажется как микроволновка, не помню точно...поищи в нете, но точно немного, к тому же ты не постоянно ее будешь включенной держать :pardon: Nato4ka4, как чудесно вы отдыхаете! Рады за вас! Привет Лизоньке, набирайтесь сил на осень-зиму! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем-всем привет!!!! мы немного пропали :blush: :blush: :blush: я вышла на работу, все эти дни уставала просто жуть, ложусь спать вместе с Даней и днём и вечером, сил нет... у Дани продолжается плохой ночной сон, из-за этого плохо спим и не высыпаемся :pardon: сетую на зубы :confused: ※ Just a сat ※, с завершением ГВ!!!!сложное дело сделали!!!! :giverose: :giverose: :giverose: ну и денёк у тебя выдался Nato4ka4, ух, как здорово у вас!!! отличного вам отдыха!!!! целуем :give_heart: Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, привет ПУЗик! как самочувствие? жаль, что так вышло с твоими родными мир вашей семье!!! Monakini, Эуфобиум композитум ( гомеопат препарат). нам оч помог :giverose: Julyk, ох,Юлечка, удачи тебе!!!! :giverose: а уезжать, я думаю, не стоит :pardon: bysinka33, привет, Леночка! у нас тоже сон ужасный терпения тебе :giverose: и мир вашей семье!!! :giverose: nikolavna, поправляйтесь!!! :giverose: Sansara, привет, Лерочка!!! как Кариша? почитала про родителей, жаль, что так у вас :pardon: мои души не чают в Дане, борьба к кому на выхи ехать. а с другой стороны, проблема________балуют жуть!!!!как!!!! Маришка33, с хождением вас!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 всем приветик Julyk, я выбрала такой вариант: сначала отказываемся от дневного сосания (благо оно у нас одно), потом ночные буду сокращать. Санечку очень тяжело сразу отказаться от ГВ. Маришка33, с ходилками вас! спасибо за пожелание удачи! Sansara, спасибо, буду чем то себя занимать долгими зимними вечерами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 nikolavna, Я вообще готовить не люблю, готовлю потому что надо. Когда какие-нибудь праздники для меня это мучение, потому что все в одни руки делаю. Все только пожрать приходять. :grin: Julyk, Маришка33, Ul4ik, Спасибо за совет. :wave: Nato4ka4, Привет отдыхающим! :wave: Витаминки нам не пошли, маленькая алергия высапала. Отменила. А написано на коробочке, гипоалегические. Сегодня к нам в город приезжала королева Дании. У нас Датчани заводик открыли уже давно, по производству минваты, т.к. засирают Российскую экологию. В Дании это производство запрещено, зато у нас все такие добрые, все разрешается. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 ※ Just a сat ※, Ul4ik, спасибо, надеюсь что наладится все. Я нормально, как-то особо и не чувствую себя Б. Иногда подташнивает, а так все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девоньки, всем привет! Спасибо всем за пожелания выздоровления, мы уже получше, только вот сегодня сдался болезни наш папка, захворал самый последний! У меня работа, отчеты, забежала на минутку. Monakini, друх мой по любви к готовке! Прям про меня написала! Девочки, когда от соски собираетесь деток отучать? Я старшего в 1 год 2 месяца отучила, а Кирю жалко что-то отучать, а может и лень просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 nikolavna, а как ты старшего отучала? У меня Мишка иногда перед сном сосёт минутки 3, и выплёвывает. А так в течение дня она ему не нужна. Пока не увидит в поле зрения. Ну а если увидел, моментально в рот тянет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем приветик :wave: Мы завтра идем на свадьбу к друзьям :grin: правда погода испортилась, дожди :pardon: сегодня купила бижютерию и клатч к платью, а вот пиджак или болеро не нашла( Sansara, Лерочка, Вибурколом вроде лучше прошла прошлая ночь, но все равно не очень :pardon: сегодня тоже вставила. nikolavna, Monakini, а я люблю готовить, да времени нет :pardon: Ul4ik, спасибо Юлечка и Вам налаживания сна Nato4ka4, какой у Вас отличный отдых, молодцы Лизуне приветик :wave: Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, жаль что отношения подпортились с мамой(( Муж сегодня выяснил отношения с мамой и помирились :pardon: Monakini, нам тоже когдато эуфорбиум композитум помог, как Юльчик говорит ※ Just a сat ※, спасибочки за пожелания, мир уже настал, теперь бы сон спокойный Илюше :pardon: А валерьяночку надо, только у меня ее нет, надо купить, наверно в таблетках - настойку не люблю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Nato4ka4, обалденно вы отдыхатете! Так держать! :thumbsup: Ul4ik, спасибо большое! :friends: Да, я уже решила сделать все по-другому! :thumbsup: Белая ворона, я тоже так решила: постепенно У нас днем еще куча кормлений было, вот сейчас убираем :spiteful: ВАм желаю чтобы все прошло гладенько прегладенько!!! :give_heart: nikolavna мы соску не сосем, а вот сисю как заздрасьте вот сейчас отлучаемся :spiteful: bysinka33 ух тыж на свадьбу.... как я люблю на свадьбы ходить! Это концентрированное счастье, причем счастливы все! :give_heart: Хорошо вам погулять! Ой у нас со сном все тот же бардак.... :shock: просыпается 5-6 раз ночью... висит на груди....спит очень беспокойно... Желаю чтобы у вас сон наладился поскорей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Привет девочки! nikolavna, :friends: bysinka33, хорошо Вам потусить на свадьбе. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 bysinka33, молодци что помирились!!!! Валерьянку беременным можно только в таблетках. Хорошо вам погулять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Девчата всем привет :wave: :wave: :wave: . Мы тоже что-то совсем выпали из форума-извеняемся, я ещё вас дочитать не могу. Погода у нас ужасная-дождь и холодно, мало гулять с Илонкой стали. Илонка постоянно нудит, по пятам ходит. В прошлую субботу мы наконец-то покрестили Илоночку, плакала наша лапуся-как будто у врача побывали. Не знаю может мне кажется, но после крещения стала спать не спокойно, просыпается по нескольку раз и плачет. Может напугалась, когда её окунали в воду...А может на погоду так реагирует... С 26 сентября начнём ходить с Илоной в детскую группу-там мамочки с малышами разного возраста собираются. Хоть отвлекётся ребёнок немного, а то и мама надаедает за целый день. Не теряйте нас :wave: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения