Перейти к публикации

Июлятам уже два - подрастает детвора!

Sansara

Полезные сообщения

Продолжение…получилось 2 подряд :blush:

Monakini, Nato4ka4 мы пользовались все месяца Pampers active baby, получается от них раздражение, если это вообще оно, я уже сомневаюсь. От Хагисов улучшения нет. В среду опять пойдём к врачу.

Nato4ka4, как твоё здоровье?

Sansara, у нас в городке нет проблем с очередью в д/с, у меня мама бывшая воспитатель, вот муж и говорит, что она пройдёт с Машей всю программу на дому. А я так не думаю, надо смотреть по ребёнку, может ей понравится, конечно не раньше 2-3 лет.

Дюшеска, да есть трусики у Хагисов и у Pampers тоже есть. Я только хотела спросить, чем ты таким вкусным кормишь Леру, что она так хорошо прибавляет, а ты уже ответила. Я ещё кормлю грудью днём 1-2 раза, а ночью, если просыпается пьёт чай или компот. Хочу закончить Гв по мед причинам, у меня проблемы со щитовидкой(вырезали узел в декабре), эндокринолог советует закругляться, для меня же будет лучше.

Мы стали лучше кушать, но вот мясо и овощи по чуть-чуть, планирую вернуться к блендеру и добавить банан, к овощам. Я уже начинаю беспокоиться, 3 месяца один вес.

Начали кушать чаще через 3-3.5 часа.

Ul4ik, пусть ваши зубки лезут бысто и легко, как у нас. Я только заглядываю в ротик, а там новый зуб, полезли как грибы, вылез ещё один сверху, у нас уже 7 зубов, на подходе 8. Я только успеваю кофточки менять, слюни ручьём.

rodonchik, с долгожданным зубом!!!

Кwiat, и вас с 6 зубиком!!!

Я нашла способ укладывания на дневной сон дома, включаю диск со звуком водопада и птиц, весь сон играет+ смесь в начале и ребёнок спит на диване(пока 1.15), со временем может и дольше получится.

Mama_karpika, у нас 1.5 месяца прошло и поползла, но её массажистка и я учили ползать.

Девочки, хотела научить Машу пальчиковым играм, сороку и т.д., так она ни в какую не даёт мне руку, вырывает, показываю на своей всё. Вообще такая упрямица, такой характер, ого-го.

Встретила нашего педиатра, спросида про вит.Д, сказала пить до 2 лет без перерыва с нашим климатом. :pardon:

• Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sonnaivu, нет, дела делаю в течение дня, пока спит:кушать готовлю нам с мужем, убираюсь, ребенку на неделю готовлю еду. Просто спать кладу его в 22.00, пока уснет, пока я искупаюсь, потом на кухне все приведу в порядок, а потом личное время)), ну там журнал почитать, кино посмотреть с мужем косметические процедуры, счас вот обертывания делаю, а там надо час как мумии сидеть, ну или с мужем обнимашки устраиваем. :D

Mama_karpika, ну я своего учила ползать, так бы, наверное и не пополз. В 7 мес встал на четвереньки, в 8 научили его ползать, он все время забывал ножки пердвигать. Очень шустро начал перемещаться недели через 3-4 как начал ползать и то иногда когда очень торопится ручки подворачиваются))

Mama_karpika, у нас около двух недель разрыв был в ползании по-пластунски и на четвереньках: в 5 мес по-пластунски, в 5,5 на четвереньках.

Кwiat, Mama_karpika, Мне конечно ближе парк Кусково, но могу куда угодно подъехать. Главное что бы погода была теплая.

Маришка33, Переходи на либеро с ромашкой.

Кwiat, Mama_karpika, Мне конечно ближе парк Кусково, но могу куда угодно подъехать. Главное что бы погода была теплая.

погода это да, главное что бы не подкачала. парк кузьминки не очень далеко от кусково...

а так еще рано загадывать, сегодня только понедельник, до выходных еще далеко... я могу только в субботу (уж не знаю хорошо это или плохо...)... но опять же, до субботы еще дожить надо ;)

но если кто-то уже готов объявить место встречи, то милости просим.., а я буду смотреть по обстоятельствам :pardon:

Mama_karpika, мы вообще не ползали по пластунски и не качались стоя на четвереньках, массажистка показала сыну как надо ползать на четвереньках 2-3 занятия и он пополз, он и сейчас предпочитает ходить за ручки, чем ползать (мне так кажется).

belaya umka, обнимашки это :good:

Девочки, всем привет!

У нас погода испортилась, на улице дождь льет, как из ведра! А мы завтра на шашлыки собирались, блин...

У Кирюни новые достижения - прорезался шестой зуб, и еще мы научились залезать на диван (разобранный) и с него слезать. Все это за один день, я прямо обалдела... Еще Кира сегодня придумал новую игру - закидывать вещи за диван, закинул туда все мои причиндалы для маникюра, довольный такой!

sonnaivu, надо оголить (как наш хирург выражается - залупить) головку, она розовенькая, главное смелее, лучше в ванной, когда кожа размокшая. Нужно смотреть, чтобы не было белого налета, и чтобы не был писюн красный. Если красный - я просто детским мылом промываю. У старшего часто был краснючий, это один из вариантов аллергии, кстати.

DimoNick, на счет крайней плоти - да я особо не лезу, ничем не промываю. Старшему промывала, только если краснел, а у Кирюши белый налет смывала. Проверяю иногда быстренько и все.

MarKov, ничего себе, вы закупились! Гардеробная - это здорово, сама мечтаю.

Девочки привет!

У меня сегодня две новости.Одна плохая,одна хорошая.

Начну с той что похуже. :spiteful: Сегодня приехали мои первые М после родов :spiteful:

И еще сегодня Лерка ПОШЛА!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :tease:

Еще каряво получаеться,но 6-7 шагов сама проходит и на руки или на попу плюхаеться.Ей так понравилось,что сегодня ни минуты не сидит на месте.постоянно отпускаеться и вперед в путь :) Так смешно,даже не ходит,а бегает :grin: Жалко муж на работе,попросил заснять на видео,щас буду пытаться :D

full-on-hope С Днём рождения!!!

Миланчика с 10!!!

Злая Вишенка Альду с 11!!!

MarKov, Ну вы и метеоры,столько всего успели :D Главное,что ты осталась довольна!

Я тоже хочу такие наклейки.И именно с Винни Пухом.У нас много чего с этим героем.Даже попрыгун резновый заказала Лере в виде Винни :grin:

sonnaivu, Мы тоже спим сейчас беспокойно.Но из-за того что кроватка стоит рядом с нашей,более менее сплю,но тоже жутко не высыпаюсь :glare: .

Маришка33, Мы тоже днем кушаем грудь 1-2раза,и ночью само собой.Чтоб мы много ели прикорма,я б не сказала.Иногда невозможно накормить,много двигаемься :pardon:

belaya umka, Я тоже полуношница.Но за это время не так уж и много успеваю.Муж засыпает рано(работа утомительная),а я в интернете работу делаю :pardon: Неуспела моргнуть уже и 2часа ночи.Потом мучаюсь,заснуть не могу часов до 3х,а потом Лерка начинает ворочаться.Утром меня доча будит,а я :Crazy:

Monakini,как я уже только не хитрила, раньше прокатывало, если я с кашей молочной смешивала, сейчас чувствует сразу что я что-то подмешала и не ест!!!

bysinka33, это классно когда хороший аппетит, у нас аппетит избирательный, хороший только на молочное и фрукты, т.е. на сладенькое.

Дюшеска, у нас от кусочков рвотный рефлекс.

MarKov, ух вас поперло на благоустройство, ты прям как перед родами - гнездо обустраиваешь )))

Mama_karpika, у меня Ева не ползала на пузе. сразу на четвереньках.

Маришка33, мне тоже Ева не дает делать Сороку, я уж подумала может ей щекотно.

nikolavna, с достижениями Кира!

*Яна*, Я даю небольшими кусочками-жует.А если кусочек большой или далеко положу в ротик-тоже рвотный рефлекс :pardon:

Всем приветик :wave:

Мы с сегодняшнего дня начали новый курс массажа, только как на живот ложат Илюшу чтоб сзади сделать массаж, так он уползает :grin: уже и бублик ему давала и пульт лишь бы лежал :pardon:

А у меня вчера меськи начались, наконец-то :pardon: так живот болит(((

Кwiat, с новыми умелочками Вас ;) пусть сон ночной налаживается ;)

*Яна*, Евочка - сладкоежка :grin:

Дюшеска, поздравляю Лерочку с Ходунками!!!

nikolavna, жалкочто погода испортилась и накрылись шашлыки, не расстраивайся еще успеете ;) с новыми умелочками Вас!

Mama_karpika, я не помню сколько по времени, но долго мы на пузе барахтались прежде чем поползли :pardon:

sonnaivu, спасибочки ;)

MarKov, какие у Вас покупочки полезные ;) Сашуля молодец, хорошо себя вела ;)

Злая Вишенка с 11 Вас с Альдой :giverose:

Привет всем!

у нас сегодня просто ужасный день,,,,несмотря на то, что у моего мужа ДР. всё началось утром, пошли в ПК, там нам хрипы поставили...антибиотики прописали :( , отправили на прогревание, а в физиокабинете дубняк, я отказалась делать процедуру. на работе кавардак. а в обед узнала, что дядя умер...и всё в один день...вечером приготовила мужу ужин праздничный, но особого настроения не было...Благо, он понимающий человек. да ещё за сестру переживаю, у неё 41 неделя Б,у неё всё глухо, как в танке, в пятницу будут роды вызывать, если сама не родит, она сегодня так плакала и нервничала из-за дяди, в общем...выговорилась и стало легче... :this:

Дюшеска, с топотушками вас!!!! ура!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

nikolavna, с зубиком и умелками вас!!!! :giverose:

Маришка33, спасибо за пожелание, Мариш! :giverose:

Mama_karpika, месяца полтора, два прошло, после каждодневной гимнастики встали на четвереньки ;)

MarKov, с шикарной покупкой вас! гардеробная - это кайф :give_heart:

Кwiat, с топотушками вас! :giverose: здорово, уже из одной комнаты в другую :good:

bysinka33, с передвижением по опоре вас!!! у нас ужасные синяки были :dirol: потом окрепнит, никаких шишек не будет ;)

rodonchik, с долгожданным зубиком! :giverose:

Спасибо всем за поздравления Зеленой Вишне! :giverose:

Доброе утро!

nikolavna, Оля, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Кирюшу с зубом и новыми достижениями!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Sansara вас с Кариночкой с десяточкой!!! :giverose:

Дюшеска, с топотушками!!! :giverose:

Ul4ik, выздоравливайте, сестре лёгких родов!

Злая Вишенка, меня переклинило, что Альде уже годик, видимо я решила, что уже июнь пришел :grin:

Девочки, спасибо за ответы, мы на пузе очень активно ползаем, как-то загребая одной рукой, как солдат на плацу :grin: Я так вспоминаю что когда в пузе детишки шевелились, у меня тоже он поздно зашевелился и рожала я долго... видимо все у нас долго, но может будет качественно. Гриша стал много болтать, слоги, песни поет, кричит намеренно. На вопрос: где киса, начинает ее искать глазами. Вообще заметила, что у него скачек произошел, стал более осмысленный чтоли и физически более активный.

Насчет крайней плоти мальчиков я интуитивно согласна с Комаровским, не надо туда особенно лазить, а налет белый у нас только был в самый первый раз когда хирург отодвинул, я потом дома тоже отодвинула и смыла, а потом пару раз пробовала отодвинуть - не получилось, ну я и не стала усердствовать.

Мой Гришка жует кусочки, я ему даю то оладушка маленький кусочек, а то маслину сам упер со стала и разжевал, даже не поморщился.

Мы утром были в поликлинике - рост 76см, вес 9400г, на подходе два нижних зуба. Уверенно стоим, ходим приставным шагом вдоль опоры, но никак не хотим сделать хоть шаг самостоятельно.

sonnaivu, да, гардеробная это класс)) мы теперь только там переодеваемся, хотя на самом деле у нас тоже малогабаритка... двушка 45кв.м, в этой квартире было две кладовки, одна маленькая и одна побольше (120см*125см), вот вход в маленькую часть был с коридора, а побольше с дест.комнаты, эти две кладовки соединялись по одной стене, дедушка в своё время замуровал дверь из дест.комнаты и прорубил дверь из мал.кладовки в побольше...в итоге у нас получается двойная кладовка, в передней части мы сделали сами полки из дерева и покрасили их,а во вторую часть купили стелажи...

Насчёт похудения, я буду и дальше заполнять профиль...сегодня со вчерашнего стартового дня уже есть результаты...

А вот и моя гардеробная:

Ссылки скрыты.

[/url]

Дюшеска, приветик Мариш) у меня Сашка кайфует от винни) мы когда подходим к наклеечкам, так она сразу лыбиться начинает и смеётся)))

*Яна*, Приветик Яночка)) Евочка у тебя красотка)) видела фотки в однокашках))

ты вот сказала гнездо вью, а я в этом месяце как никогда жду М))

мы с 6 по 9 мая ездили к родителям и там ППАчились пополной, и 8-9 я чувствовала овульку...а через несколько дней и уже в течении недели ем солёную рыбку разную в больших кол-вах, раньше такого не было, с одной стороны, может это просто вкусовые предпочтения вылезли на передний план... но волей не волей начинаешь задумываться...всё таки ППА прям в овульку, опасно как то)) и начинаю у себя замечать покалывания в животе и вообще хрень какую то... тест делать ещё рано...

Доброе утро! :wave:

Sansara Карину с десяточкой!

Ссылки скрыты.

Дюшеска, С пешеходом-лерочкой тебя! :D

*Яна*, Сегодня Оле дала кукурузную кашу, она плюет и плохо ест ее, придеться мешать с овсянкой или гречкой, опять хитрить.

bysinka33, С массажиком вас! :taunt:

Ul4ik, Лечись обязательно. Соболезную по поводу дяди. :cray: На счет сестренки не сильно переживай, все будет замечательно. :good: Иногда врачи срок неправильно ставят. Мне например срок ставили 15 июля, а доча 23 родилась. Мы стобой! :grin:

MarKov, Здоровская гардеробная, мне только мечать о такой. Квартира небольшая у нас.

Девочки, привет всем!!!!

Опять я от вас отстала, читать успеваю, а ответить нет :pardon:

А_л_ё_н_к_а, bessonnica, full-of-hope, дорогие, вас с малышами с Десяточкой!!!!

Злая Вишенка, Зеленую Вишенку с 11 месяцами!!!

full-of-hope,, Ириночка, дорогая, тебя поздравляю с Днем Рождения!!!!! Будь счастлива и любима всегда!!!!

nikolavna, Ольга, с Днем Рождения тебя!!!!!! Улыбок и восхищения, здоровья и благополучия вам!!!

Katja-BRD, Катюша, привет!

Лер, а когда Каринка засыпает, ты её переложи в краватку. Или она сразу просыпается?
не знаю :D я ее как с собой кладу - отрубаюсь напрочь))) Надо попробовать переложить, спасибо!

nikolavna, с топотушками вас!!! Молодец Кир!

С 6 зубиком! И со слезанием-залезанием на диван :D

Ul4ik, Юлечка, Данечку с шажочками!! Какой возраст ставить, когда он пошел?

Фотки у вас как всегда супер :thumbsup:

*Яна*, с налаживанием животика вас!!! Наверное, адаптировался организм.

belaya umka, Лида, мы Пентаксим делали, все хорошо. Но вакцины - это настолько индивидуально. у кого-то и на импортные проверенные вакцины реакция сильнейшая, а кто-то и обычный АКДС замечательно переносит.

rodonchik, С первым зубиком Ясеньку!!!!

Держитесь, может и правда смена обстановки повлияла, пусть быстрее капризы пройдут!

bysinka33, с передвижениями вдоль кровати вас!!

MarKov, Машуля, с удачными и нужными покупками вас!!!! Гардероб - это вообще вещь :thumbsup:

Маришка33, Мариша, что-то мне кажется, не раздражение это у Машульки... И подгузы сменили, и голопопите, и мази разные, ну должно уже пройти было. Может, вам анализ крови сдать? Жалко детишку...

Дюшеска, УРА! Леруньку с первыми шажочкми!!!! Молодчина!!!

Мариш, это ты все СП занимаешься? Нравится тебе? Как дела идут?

bysinka33, с Меськами тебя))) Долго они к тебе шли))

Ul4ik, Юлечка, Мужа твоего с Днем Рождения!

Ну ничего себе все свалилось на вас... А у Данечки ты сама хрипы слышала? Выздоравливайте, дорогие!

Мои соболезнования, очень тяжело, когда близкие люди уходят(((

Пусть у сестренки твоей все хорошо будет, легких родов ей и здоровья им с малышом!!!

Как твой открытый урок прошел?

Дюшеска, *Яна*, Mama_karpika, я тоже кусочки даю постоянно, печеньки целиком даю - сама откусывает и жует, и каши все зернышками, да и вообще пюрешки почти не даю))

Corwin, с хорошим привесом и приростом Влада!!! Скоро пойдет, не переживай))

MarKov, ого, Машуль :give_heart: Возможно ,скоро будем твой тестик полосатый рассматривать? ;) ОЧень вы вовремя ПАчились)))) Дня через 2-3 можно и тестик сделать))

Маришка33, Monakini, спасибо большое за поздравления!!! Даже не верится, что малявочке уже 10 месяцев :give_heart:

А у меня Каришка лентяйка та еще :pardon: Ладно еще ползает теперь быстро, много и с удовольствием, а то любила приземлиться на жопку и играть))) встает везде где можно - это любимое занятие. Стоять сама может, иногда опускает ручку и стоит, но редко, как будто не хочет, и сразу ищет, за что схватиться. Вдоль опоры ходит уверенно, но так же как будто нехотя. Я уж новые и новые стимулы ищу для нее, а она ленится :pardon: Наверное, и пойдет поздно :pardon:

Злая Вишенка, Альду с 11!!!!

Лерочка, Картиночку с десятым месячишкой!!!!

Ольга Николавна, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Всего тебе самого-самого-самого!!!!!

bysinka33, с месиками тебя, теперь активно предохраняйтесь. Живот конечно когда болит не из приятных...

Я даже не представляю, как бы моей даме делали массаж, оне не лежит ни на животе, ни на спине. Памперсы одеваем с боем. Хочу на трусики переходить, но мои родители накупили для внучки памперсов на месяц вперед, придется их уже использовать.

Ul4ik, что ж так всё навалилось. Молодец, что выговорилась. После темной полосы, обязательно наступит светлая.

MarKov, классная гардеробная, мне почему-то в глаза бросился пакет "Улыбка радуги". ))) Спасибо за комплимент нашим фото в однокашках.

Sansara, я несколько раз давала печень ей в руки, думала засунет в рот, почувствует что вкусно и съест. т.к. оно очень быстро в слюне размачивается, а она его не сует в рот, ходит, стучит им везде, играет, пытаюсь засунуть ей в рот, показать как надо, а она психует, типа чё игрушку забираешь и суешь куда не положенно. Так же давала сыр -она поиграет и выкидывает. Надо поробовать микрокусочек ей просто в рот недалеко засунуть, как Дюшеска советует.

*Яна*, у меня Гриша может оладушку об стол тереть, а денежку найти и в рот положить, тут смотрю сидит с хитрым лицом, глянула а во рту рубль и где нашел??? Вот я перепугалась.

это мы в ванной, вот какие уже большие :grin:, встаем

Ссылки скрыты.

а кто знает как видео добавить сюда?

Приветик, девчата! :wave:

full-of-hope, А_л_ё_н_к_а, bessonnica,Sansara вас и малышей с Десяточкой!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Злая Вишенка, дочу с 11 месяцами!!! :giverose: уххх и скоро годик!

full-of-hope, nikolavna, девочки, с с Днем Рождения!!!!!Простого вам женского счастья!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Дюшеска, С первыми шажочками!!!

MarKov, обалденная гардеробная :thumbsup:

Кwiat, какой озорной мальчуган :give_heart: тоже за богатство держится :Crazy:

У нас все по-старому: мы не спим :blink: Но зато попробовали на зуб песочек, полюбили горку и пописили на горшочек :yahoo: :yahoo: :yahoo:

MarKov, дык радоваться надо :) погодки будут :) мы вот все опыляемся, опыляемся и чего-то видать мало опыляемся не каждый день :( 3 месяца уже не получаются Вишенки :(. Хотя меня все время приследует Вишен со вставшим Опылителем я иногда с учебы прихожу и спать ложусь.... вот видать и пролетаем.

Julyk, да, озорник еще тот :grin:

а на фотке он не за хозяйство держится.. у него в руке игрушка маленькая зажата и он путается сбалансировать что бы ровно стоять)))

Злая Вишенка а погодки мне кажется, это очень тяжело ...

у нас 7 лет разница, старший уже самостоятельный почти, если что и мне где то помочь может, но за малым плохо смотрит, отвлекается и он то упадет, то в рот что нибудь стащит, о разобьет, в общим нянька из него не какая)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...