DimoNick 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Sansara, я выдерживала промежутки между АКДС не менее 2 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Sansara, а чего за проблемы-то? Рада, что разрешились! Мы прививки АКДС делали с перерывом не менее 45 дней. Девочки, клещ оказался заразным каким-то бореллиозом, теперь мне антибиотики пить надо для профилактики, вот я попала, жесть. А многие вообще не сдают никаких анализов и живут, не болеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 DimoNick, у нас также медсестры через месяц прозванивают Девочки привет мы прививки все делаем какие говорят в поликлинике :pardon: стараюсь им доверять думаю всё будет ок Мы тоже днем книжками "балуемся" думаю тоже дождаться когда перила уберем тогда интереснее будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Shpilka85, аха, на автомобильные (дрэг-рейсинг), оххх, уж сколько раз обещал завязать с этим, но...после незначительных перерывов (самый большой был, пока Б была) опять его тянет туда. И он может ночами не спать и делать машину, а потом еще пиликать км так 500 за рулем и еще там не спать сутки, ужас короче, зато в выходные так рано не поднимешь, если нам куда-то надо :pardon: Хорошо, что их зимой нет. А так каждые 2 недели уезжает, то в Нефтекамск, то в Елабугу, сегодня в Ульяновск. Sansara, в больницу ездила по поводу эрозии своей и родинки на лице, и уже второй врач говорит что конизацией эрозию надо убирать, потому что она уже-старая, лет 6 точно, если не больше, да и типо это самый эффективный метод, чего то я боюсь, ведь в онкологичке всегда по максимуму убирают,(не хочу чтоб шейка маленькая стала) ну это буду думать, когда вернусь, все равно еще воспаление надо пролечить. Mama_karpika, ого, хорошо, что проверили клеща, теперь уж пей таблетки.А многие не сдаютЮ а там БАЦ, зараженный клещ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Привет! Nato4ka4,Лиза-позитивчик :good: , а как спит, можно позавидывать(белой завистью . Маша у нас какает 1-2 раза, когда плохо и мало ест, то ни разу за день. DimoNick, фильм про Мишутку :good: Irish_Cream, хорошего похода к неврологу и ортопеду! Жижик, я каждый день перед сном читаю книги Маше, сидя на диване, там же она и засыпает, потом перекладываю в кроватку. Mama karpika, вот не повезло. Девочки, я за прививки, у нас всё сделано, сейчас от 1.3-1.6 надо делать корь, краснуха, паротит. Мы закончили с Гв, всё прошло спокойно. По ночам просыпается 1-2 раза, даю смесь, йогурт, иначе крик надолго. Вылез незаметно 10 зуб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Всем_ всем, привет!!!! отвечаю на вопрос по поводу нашей болезни и похода в ПК: конечно я не бегу в ПК по каждой соплинки из носа :grin: :grin: :grin: просто в этот раз меня насторожил кашель Данюськин, а в связи с тем, что мы в мае переболели бронхитом, у меня теперь паника оп этому поводу. боюсь жутко :this: итог, мы заболели, у нас ужасно красное горло, сопли, лёгкие, Слава Богу, чистые!!! врач выписала огромнейший список лекарств.... Лерочка, дорогая!!! пусть ваши проблемы в семье разрешаться!!! Кристина, ну ничего себе клещ хорошо, что сдала анализы, теперь пропьёшь и всё ок будет!!! вот я в лес и не хожу за грибами :grin: Я за ПРИВИВКИ! много сказано и дано ссылок, но я считаю так, если нет никаких противопоказаний врачей и ребёнок здоров и не был болен за 3 недели до вакцинации, то прививку можно делать!!! нам делали, делали и 10 лет назад и сейчас!!! а делать нужно!!!! так как одних узбеков с полиомиелитом в Москве пруд пруди!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 2 октября 2011 Поделиться 2 октября 2011 Sansara, я сама была удивлена, мы делали в Москве Ломоносовский проспект 2/62 (вроде такой адрес), нам завели книжку прививок и поставили эту дату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 2 октября 2011 Поделиться 2 октября 2011 Маришка33, пасиб :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Ul4ik, выздоравливайте скорее, а по поводу бронхита я тебя очень понимаю, мы переболели в марте, чуток раньше и сказать, что это ужас, не сказать ничего, поэтому я тоже боюсь когда кашляет. Мы, кстати, тоже заболели, а нам улетать со среды на четверг((, но у нас только насморк, начался вчера ночью, причем Даня истерил так, что я думала у него опять голова болит, качали с мужем час, в итоге только у меня на руках уснул, под утро тоже укачивала, думала сначала сопли наревел, а с утра смотрю там просто река :pardon: , проснулись, правда все в час дня :shock: , я аж не поверила часам)). Стала усиленно лечить вчера, сегодня уже желтые сопли и более густые, позвонила врачу, она тоже болеет, она еще добавила интрефероном дышать через ингалятор, говорит очень помогает, так что посмотрим. Жалко гулять нельзя, так что счас пойдем гулять на балконе и книжки читать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 MilashkaDashka, Юльчик, приветище!! Как вы там? Ну и кто у вас там поселился? Девочка, да? Угадала?)))) Рассказывай скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 MilashkaDashka, Прикольно!!!! Ой, как я за тебя рада!! За вас!!))) Чтоб все хорошо у вас с сынулькой было!!! Юль, значит придется Дашулины вещи оставить как приданое внучкам)))) Лет 7-10 полежат а там Вадиму пригодятся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Привет девочки! belaya umka, Мне наша педиатр про сопли вообще отмочила "да хрен с этими соплями, пройдут". Я так в осадок и выпола. Сопли целый месяц лечила. Вылечила только тем что откачивала и мазала витаоном. MilashkaDashka, Поздравляю с Мальчиком! :giverose: На выходных были у свекров. Мне свекровь говорит, что китайские родители разрешают своим детям все до 5 лет, и детки у них спокойные. Я с этим не совсем согласна, они и эгоистами по полной катушке могут вырасти. На улицу не выходим, холод собачий +6. Сейчас на градуснике +10, вот думаю на часик что ли пойти погулять с дочей. Заметила что у дочи появился интерес к рисованию, ручкой по блакнотику нравиться колякать. Хочу ей купить альбом и карандаши, пусть на здоровье колякает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 MilashkaDashka, такую интригу сделала ) Поздравляю с мальчишкой! Про книжки тут писали, мы их читаем днем, но только пока про курочку рябу и репку, Гриша тычет во все персонажи, а если длинные тексты читать, так он сразу страницы перелистывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 MilashkaDashka, ПОЗДРАВЛЯЮ С мальчиком!!! Monakini, аха, не лечить, пусть себе не лечит, я просто ненавижу насморк, при нем состояние ужасное, спишь кое-как, а детки мучаться должны? Mama_karpika, у нас один-в-один, тоже картинки смотрим, если начинаю читать, то перелистываем, приходится мне по памяти рассказывать, ему вообще больше нравится, когда я смотрю на него и стихи рассказываю)) А еще он любит, когда я его за палец кусаю, уже замучил пальцы в рот мне совать)), причем прикусываю сильно, а он хохочет)) Мне вообще сейчас так нравится его возраст,вроде еще недавно родился и маленький совсем, :give_heart: но уже человечек и все больше понимает. Недавно на улице гуляем с ним, он рядом идет, я коляску везу, у Дани в руках игрушка, он ее кидает и дальше идет, я ему говорю: "Иди вернись и подними и если она тебе не нужна-отдай мне, я уберу". Он вернулся, поднял, и сразу убрал в коляску)) А вчера дома говорю, иди покатай мишу на качелях, он нашел мишу, так небрежно закинул в качели и начал качать)) Так здорово! Я все расстраивалась, что он не говорит мне как животные издают звуки, и не показывает животных, а тут оказывается он все понимает и видимо ему это не нужно. И на улице различает и птичек, и кошек, и собак :pardon: Мне кажется с каждым днем люблю его все больше, если, конечно, это возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Девчта всем огромный привет :wave: !!! Девочки-какие у всех детишки взрослые стали! Все такие лапочки :give_heart: ! Столько всего уже умеют! Eva 07, мои поздравления-как здорово-двойняшки :giverose: ! Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, full-of-hope, поздравляю вас с пузиками :giverose: :giverose: ! Katja-BRD, с возвращением классные фотки, в одноклашках смотрела :grin: bysinka33, спасибки. Katja-BRD, С возвращением! Как отдахнули? Katja-BRD, с возвращением вас! :giverose: как отдохнули? Monakini, Ul4ik, Nato4ka4, спасибо девочки. Отдохнули можно сказать хорошо, сам остров Крк нам не понравился-камни одни. Если ещё поедем в Харватию, то в город Пореч и будем брать отдельно квартиру или дом (только на нашу семью). Мы жили в одной квартире-2 семьи, не понравилось. Погода была супер до +40°, вода тёплая-Илонку с воды не вытащить было. ※ Just a сat ※, поздравляю с окончанием ГВ. Здоровьe твоему папе! Маришка33, с ходилочками Вас! Shpilka85, с переездом вас! Katja-BRD, с крестинами вас! Мы уже будем в следующем году, наверное. Katja-BRD, Приветик. С крестинами Вас! :giverose: Katja-BRD, :wave: с Крестинами вас!!И успешных и интересных занятий в детской школе!!! Katja-BRD, с Крестинами Илоночку :giverose: Katja-BRD,с Крещением Илоночку! :giverose: nikolavna, Monakini, Лера, bysinka33, Маришка33, спасибо девочки! Ul4ik, выздаравливайте! У нас всё как у всех, растём, закатываем иногда истерики, от мамы не нашаг. На неделе купили Илонке цветные мелки, теперь рисуем на улице-пробуем на зуб. Приобрели каляску для куклы, катает на радостях-иногда сама в ней хочет кататся, приходится катать. Нравится когда ей пускают мыльные пузыри. Делает кук-кук, прячется. Разговаривает по телефону-так смешно . Говорит на своём языке, если что-то хочет показывает рукой. Игагокает как лошадка, озвучивает машину. Нравится руль в машине крутить. Вроде бы ещё малая, а понимает всё. Говоришь иди грязные носочки в стирку отнеси, бежит-ложит в стиральную машину, может с головой туда залезть. Принеси савочек с веником-несёт. Выкень памперс или что-нибудь другое, идёт на кухню-брасает в ведро. Помошник ещё тот. На горшок мы ходим пока в памперсе, сядет и говорит-пись, пись. Нравится мыть руки с пеной. Танцует, кружится под музыку. Спит с нами, уже больше месяца-в краватке места мало :grin: . Если хочет спать, машет пока и сама идёт на кравать-правда я иду за следом, засыпаем в основном с мамой. Днём спим 1 раз по 2 часа. Если мы ходим по магазинам, то тут её не поймать-убегает, не дагонишь. Гоняет голубей, собирает камешки. Недавно начала включать плиту, ругаем её за это-а ей всё равно. Целуемся так же как Каринка на фотографии у Леры, открытым ртом. Фото попозже вылажу, сегодня у нас празднечный день-перечитала вас, пока Илонка с папой гуляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Всем привет! Мы седня ездили к врачу, показывали нашу манту. Все отлично! Сделали прививку -корь, краснуха, паротит. А так все по-старенькому На тему прививок, я ЗА них. Главное ко всему разумно подходить, без крайностей. Shpilka85, А у вас для детского садика не нужно иметь все прививки? У нас без них не берут в сад и я с ними вполне согласна. Итак детки там часто друг друга заражают. Маришка33, спасибо за комплименты нам! MilashkaDashka, ура! Еще мужчин в полку прибыло :grin: Поздравляю!!! belaya umka, мне тоже сейчас безумно нравится с Лизой играться, общаться. Такие уже смышленые человечки :good: Katja-BRD, здорово у вас умелочки!!! Такие уже детки смышленые и хитренькие))) Мы с Лизуней в ваши края собираемся в Австрию на Новый Год отметить сам Новый год, ДР мужа 2 января и на досках покататься. Сначала думали на конец января, теперь вот муж призадумался на праздники. Сейчас хочет места забронировать, где уже жили в частном домике рядом с Инсбруком. Может сумеем с вами пересечься?! А то интересно было бы вживую пообщаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки, расскажите что вы категорически не даете ребенку из еды? А то ребенок растет и я потихоньку начинаю давать обычные продукты, исключение: конфеты, шоколад, колбасные изделия и многое еще, вот и подумала, что может я слишком много запрещаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Привет девочки! belaya umka, Не говори Лидочка, детки такие умняшки стали. ) :wave: Katja-BRD, С приездом. Фотоки прелесть. Mama_karpika, Я не даю доче шоколад, с/к колбасу, соки для взрослых, минералку и всякую шипучку, ну понятно что перченое, острое. Вчера всетаки сходили погулять. Купила оле альбом и карандаши, сидела весь вечер рисовала коляки-маляки. Девочки как у вас дела обстоят с приучением к горшку? Мне только удается после сна посадить, и то не всегда она туда дела делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Mama_karpika, я не даю еще: жареное, соленое, копченое, острое, кофе, чай, полуфабрикаты...ну и тот список что и ты перечислила тоже не даю))) Nato4ka4, насчет садика не знаю еще, но не проблема эти прививки проставить самой...Мне в детстве всего пару прививок сделали с рождения и все, потом мама просила тетю, а она проставляла все вакцины пропущенные в карточке в графе прививки..))) И я ничем не болела)))... Мммм, Австрия...Класс! И правда, поезжайте на НГ!! Katja-BRD, Спасибки! Какая умничка Илона!! Столько всего умеет уже, такая смышленая девчушка!!))) А что у вас за праздник? Monakini, надо тоже своей купить карандашики, может тоже калякать будет))). У нас никак с горшком, закинули подальше на время, когда более сознательнее станет... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Юлечка[/b], с мальчишкой вас!!!! да уж гардероб вам по полной обновлять придётся :grin: Mama_karpika, мы много чего не даём (ни сладкого, ни копчёностей, ни колбасных изделий, ни грибов и экзотич фруктов и необычных овощей) Девочки, в Москве жуть погода :bad: сегодня... у меня завтра профессиональный праздник :blush: всех учителей и педагогов с днём Учителя!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Привет! Shpilka85, а у нас в поликлинике все прививки отмечены в компьютере. Карточкой просто так не отделаешься. Еще хотела спросить. У нас комбез рейма. от +18 до +7. А как в +7 носить??? Он же такой тоооонкий!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Irish_Cream, мы носим, вниз водолазку и свитер, а под штаны вязаные, либо поддёвку флисовую купить (1500р) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ul4ik, я спрашивала поддевку у нас в детском мире(где сам комбез покупала) так продавцы даже не слышали о таких штуках. У нас есть комплект флисовый (кофта и штаны), но мне кажется, этого мало... :pardon: Колготки + еще одна кофта (под костюм) = нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shpilka85 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Irish_Cream, у нас нет компов в поликлиннике))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Irish_Cream, у нас в Москве оч много поддёвок, разных цветов и размеров!! бодик, водолазка х/б, свитер вязаный, а внизу колготки, вязаные штаники или ретузики и ок, мой тёплый, не мёрзнет, я планирую до + 2-3гр доходить так. он же не продувайка, просто вниз потеплее надо. нам бабушка связала костюмчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения