Перейти к публикации

В садик через суд

Полезные сообщения

Ээээээ, с чего бы начать. Ну в общем, если вам не дают путевку, а вам пора на работу выходить, у вас нет возможностей на частный сад, ну или просто надо, то я помогу советами, как подать в суд на администрацию города. На данный момент по России выиграно 28 дел в Архангельске, 1 в Красноярске и 1 в Омске, и много-много мам находятся в процессе.

Интересно, а как Вы собираетесь обходить формулировку "мест нет"?

Разве администр. города обязан отчитываться перед вами сколько у них мест в дет. садах фактически и сколько уже заняты? А как вы сможете доказать что они скрывают правду и свободные места, уготовленные для детишек блатных родителей?

На мой взгляд судиться есть смысл только с правительством или министерством образования и науки РФ, не выделяющим ни копейки на строительство новых садиков, а всячески старающихся прикрыть и сдать в аренду существующие

Согласно законодательству РФ, судьба садов вверена муниципалитетам. Формулировку "мест нет" обойти очень легко. На это есть решение Конституционного суда 5-П, которое утверждает, что муниципалитеты обязаны расширять сеть ДОУ в зависимости от потребностей, а еще есть много других законодательных актов. Администрация города еще как обязана отчитываться перед каждым горожанином, это вообще то их работа, и зарплату они получают с наших налогов. Сдают в аренду как раз мэрии, а не правительство. Доказывать про удержание мест не надо. Требование иска - предоставить ребенку место в саду, а не доказать правду про свободные места.

хотелось бы еще быть уверенным, что гнобить ребенка в таком случае не будут...

Согласно законодательству РФ, судьба садов вверена муниципалитетам. Формулировку "мест нет" обойти очень легко. На это есть решение Конституционного суда 5-П, которое утверждает, что муниципалитеты обязаны расширять сеть ДОУ в зависимости от потребностей, а еще есть много других законодательных актов. Администрация города еще как обязана отчитываться перед каждым горожанином, это вообще то их работа, и зарплату они получают с наших налогов. Сдают в аренду как раз мэрии, а не правительство. Доказывать про удержание мест не надо. Требование иска - предоставить ребенку место в саду, а не доказать правду про свободные места.

Т.е., если я правильно поняла, в случае подачи такого иска, представитель администрации города должен из штанов выпрыгивать, доказывая мне каким образом были распределены места, что моему ребенку там его (свободного места) не нашлось??

Золотинка, пока утвержать, что гнобить не будут, не могу, поскольку идем только в августе, но разговор первый с заведующей состоялся. Разговор был хорошим, все все мне показала, рассказала, наоборот очень внимательно отнеслась, даже показалось, что остерегается меня. и сказала, что никто моего ребенка и меня преследовать не будет, что понимает, что многим деткам и родителям нужен сад, и что даже уважает мой поступок, за решительность, а не сидение в очереди годами. вообще первое впчатление о заведующей и воспитателе очень хорошие сложились.

Buenas, представитель администрации не должен конечно выпрыгивать, но по факту ему придется это делать, судья будет спрашивать, требовать документы, уставы, положения, книгу учета. представитель будет доказывать, что ж ему остается, но увы, все его доказательства опровержены не одним российским судом.

о том, как составить исковое заявление, что говорить на суде и прочее можно посмотреть тут

Ссылки скрыты.

о том, что это не вымышлено, можно прочитать, например, здесь

• 2 недели спустя...

вы молодец, сказать нечего. А гнобить не будут, так как в саду люди работают, а не звери и если вы в сам сад пришли с нормальным настроем то никто вас трогать не будет, и вообще ребёнок то тут причём, он за действия родителей не отвечает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...