Перейти к публикации

Короткая уздечка верхней губы

Полезные сообщения

Сегодня ходили с малой ( 1,3 г) к стоматологу.Сказали что короткая уздечка верхней губы и чуть толще чем обычно.Когда дома сама посмотрела,действительно уздечка отходит почти от зубов :no: Сказали ждать до 5-7 лет - пока не поменяются передние зубы и скорее всего будут подрезать.Хотелось бы спросить кто с этим сталкивался,как проходит процедура?

Мажарёнок, я стоматолог, ты не переживай процедура безболезненна (делают анестезию), главное ребеночка настроить, ну и конечно врач не маловажен! А если говорить о последствиях толстой уздечи верхней губы, то это щель между передними зубами в будущем, но надо наблюдать, у всех индивидуально.

Ага,спасибо.Просто мне толком ничего не сказали,да и не слышно было,малая разревелась,ужас как врачей боится :pardon: ...я в инете вычитала что можно вроде еще лазером как то это дело убрать...

а на молочные зубки тоже может повлиять ??? пока щербинки нет

да,да можно и лазером! :)

может и на молочные, раз она еще короткая может быть неправильный наклон зубов, некоторые звуки неточно произносить , а может и вовсе ничего не быть, чего я вам и желаю! :)

спасибо!!!

Obezzzyna, а если будет сильно влиять на молочные зубки,её раньше тогда будут порезать или все равно ждать пока коренные не появятся?

У нас тоже такая проблема:-(расщелина между зубами большая, но заметила что она стала меньше. Нам сказали в 3года обратиться и возможно надрежут уже. Пока не говорим так что не знаю как со звуками:)

amber21, а у вас сразу зубки так стали расти или расщелина потом появилась? просто у нас еще зубов то всего 7 )))

мы говорим простые слова: мама,папа,баба,Тата( сестренка Наташа ),кака....вчера стала говорить птичка - пти-пти....Надеюсь что на зубки сильно не повлияет и звуки будут в порядке.

Да с самого начала так. Простые слова мы тоже без проблем говорим, сложных пока не выучили

amber21, а вы к стоматологу ходили или к ортодонту ? просто если начнет появляться большая щель,то наверно стазу к ортодонту топать надо ? а вам не сказали как надрежут как под общим наркозом или местным...просто такие малыши ( 3 года )вряд ли усидят...что то я прям так переживаю

Сказали на плановом осмотре в 9мес что до 5лет нечего переживать. У знакомой стомат. спросили она сказала что к 3м годам посмотреть и там решать. У нас только режут:)больше никак, да я не думаю что это настолько больно, в 3 уже можно уговорить посидеть так то

ага,тогда пока до 3 лет думать об этом не будем ))) а потом будем смотреть внимательно :grin:

мы когда в годик были у стоматолога, тоже про уздечку нам сказали, что вроде как коротковата. А в 2 года пришли - уже все в норме. :shock: Я в этом не разбираюсь, надеюсь,что так и есть.

• 10 месяцев спустя...

мы когда были на приеме у стоматолога, он сказал что скорее всего придется зубки ещё раз смотреть попозже, так как возможна щель между верхними зубами, тогда она была маленькая, но сейчас уже совсем нет, а почему так сказал не объяснил, но я сама уже заметила что верхняя уздечка очень короткая(((и маме показывала-она тоже сказала что короткая. А как-то он игрался и на радостях резко головой вперед наклонился над спинкой дивана, и от удара он порвал себе эту уздечку, крови было много, плакал сильно, несколько дней ещё заживало, но теперь всё хорошо и уздечка стала длиннее, короче сына сам себе хирург вышел-конечно слава Богу что всё уже позади. Вот такой у нас опыт!(

мы подрезали буквально несколько месяцев назад. Могу сказать что ребенок отмучался и я всесте с ней. От анастезии опухла не только губа но и пол лица. Бешеная температура и ужасная слабость. Как вфяснилось потом - была аллергия на анастезию.

Сегодня ходили с малой ( 1,3 г) к стоматологу.Сказали что короткая уздечка верхней губы и чуть толще чем обычно.Когда дома сама посмотрела,действительно уздечка отходит почти от зубов :no: Сказали ждать до 5-7 лет - пока не поменяются передние зубы и скорее всего будут подрезать.Хотелось бы спросить кто с этим сталкивался,как проходит процедура?

Моей старшей было почти 7 лет, когда ей подрезали уздечку (зубки верхние из-за нее не сходились и была щель). Могу сказать, что в таком возрасте у деток больше страха, чем больно было - я присутствовала и видела...она умудрялась еще и разговаривать с врачом:) Сейчас даже и не вспоминает об этом - а процедура заняла 20 минут.

• 1 год спустя...

Привет! Моему сыну год и десять, в род доме у нас заметили короткую уздечку языка, которую на второй день подрезали. Ходили к стоматологу перед садиком, и опять говорят короткая уздечка. Как быть? Что делать? Нам она говорит, что время упущено. А когда теперь ее можно подрезать и что вообще делать с ней, не сказала. Как было у ваших деток и когда вы свои подрезали и как сказалось это на их развитии , речи?

По поводу деток не могу подсказать, но я сама подрезала уздечку лет в 19. А почему время то упущено? Несложная манипуляция, делается вроде в любом возрасте...

У моей дочи тоже была короткая уздечка языка. В месяц сходили в стоматологию "чикнули" и забыли. Сейчас нам 5,3 года. Говорим отлично все буквы алфавита выговариваем.

Мне говорили, что короткая.... Нинаю, проблем не обнаружилось за 33 года :)

мне подрезали лет в 10. Вот я тогда орала, на мне хотели обезболивающего съэкономить. Все что знаю про эту гадость.

Мне недавно подрезали уздечку на на нижней губе. Почему про нее тебе сказал стоматолог? Потому что он видит, как обнажается верхний ряд зубов, т.е. постепенно десна приподнимается и видно корни. Что естественно не хорошо. Если док сказал, надо делать, не тяни. И ребенку легче будет перенести и эстетичнее будет в более старшем возрасте.

Знакомая недавно подрезала уздечку языка своему сыну, ему 2.8 и он не говорил. Надеется сейчас ему будет легче разговаривать).

У моего сынули тоже короткая уздечка языка. В месяц подрезали в стоматологии, т.к. мешала нормально сосать грудь, но предупредили, что уздечка очень короткая и, возможно, обычного подрезания не хватит (пока нам хватило :) ). Сказали только наблюдать и, если к 5 годам будет дефект речи, то в 5 будут делать мини-пластику. Сейчас нам почти 2, болтает (ТТТ) без остановки, посмотрим как будет дальше.

Относительно того, что уже поздно: считается, что толи до 2, толи до 4 месяцев ее можно просто подрезать у стоматолога, т.к. слизистая еще очень тонкая и быстро заживет без кровопотери. А чем позже, тем все это сложнее, и накладывают небольшие шовчики.

По ребенку видно, чем ему уздечки доставляют неудобство?

Изменено пользователем Полосатик

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...