Перейти к публикации

Короткая уздечка верхней губы

Полезные сообщения

У моего сынули тоже короткая уздечка языка. В месяц подрезали в стоматологии, т.к. мешала нормально сосать грудь, но предупредили, что уздечка очень короткая и, возможно, обычного подрезания не хватит (пока нам хватило :) ). Сказали только наблюдать и, если к 5 годам будет дефект речи, то в 5 будут делать мини-пластику. Сейчас нам почти 2, болтает (ТТТ) без остановки, посмотрим как будет дальше.

Относительно того, что уже поздно: считается, что толи до 2, толи до 4 месяцев ее можно просто подрезать у стоматолога, т.к. слизистая еще очень тонкая и быстро заживет без кровопотери. А чем позже, тем все это сложнее, и накладывают небольшие шовчики.

По ребенку видно, чем ему уздечки доставляют неудобство?

Повторюсь) подрезали уздечку языка в два дня от рождения, благополучно ели мамино молоко до полутора лет, но сейчас мне опять говорят о короткой уздечки. Пока не разговаривает и я не могу судить о правильности произношения. Надеюсь, что так же как у вас, мы будем болтать без картавости и тому подобного.

Мажарёнок, нам подрезали. Под общим наркозом. Ситуация заметно улучшилась, но все равно ходили к логопеду и после операции.

• 1 месяц спустя...

Насчет верхней губы не знаю, а вот дочке подрезали уздечку языка, потому что она много срыгивала из-за заглатывания воздуха при сосании. Как только "чикнули" - все прошло. Крови, кстати, не было, подрезали в 1,5 мес.

Сегодня ходили с малой ( 1,3 г) к стоматологу.Сказали что короткая уздечка верхней губы и чуть толще чем обычно.Когда дома сама посмотрела,действительно уздечка отходит почти от зубов :no: Сказали ждать до 5-7 лет - пока не поменяются передние зубы и скорее всего будут подрезать.Хотелось бы спросить кто с этим сталкивался,как проходит процедура?

Два года назад сыну ставили пластины, чтобы зубки были ровные и красивые, и перед этим нас врач отправил на подрезание уздечки. Всё прошло хорошо. Обезбаливают спец кремом, затем укол и... подрезают. Ребенок не испугался. Зажило всё быстро.

• 4 месяца спустя...

Насчет верхней губы не знаю, а вот дочке подрезали уздечку языка, потому что она много срыгивала из-за заглатывания воздуха при сосании. Как только "чикнули" - все прошло. Крови, кстати, не было, подрезали в 1,5 мес.

Нам и швы под язык накладывали.

• 7 месяцев спустя...

Сегодня ходили с малой ( 1,3 г) к стоматологу.Сказали что короткая уздечка верхней губы и чуть толще чем обычно.Когда дома сама посмотрела,действительно уздечка отходит почти от зубов :no: Сказали ждать до 5-7 лет - пока не поменяются передние зубы и скорее всего будут подрезать.Хотелось бы спросить кто с этим сталкивался,как проходит процедура?

У моей племяшки тоже была короткая уздечка верхней губы. В 3,5 года была щель в 2 мм между передними зубами. Сказали, что если подкоректировать ее раньше,- постоянные могут прорезаться уже без щели. Были в гостях у родителей, в Киеве, так там зделали лазером за 5 мин, в детской клинике ОЙ, с местной анестезией, сначало помазали, а потом сам укол. Малая и не пикнула. Крови не было и зашивать ничего не надо. Приятная клиника) Доктор очень понравился, племянница потом еще 3 дня рассказывала бабушке с дедушкой про волшебную лампочку (лазер) и чудо заморозку (анестезия)))))

• 1 месяц спустя...

у нас такой же диагноз и сказали ничего не трогать..у моего брата тоже самое было в детстве большая щель между передними зубами, но к годам 16 уже все прошло само собой... даже не знаю как быть с сыном, будем ждать...

мы делали. действительно, самое главное - это хороший врач. Главное , чтобы врач сделал аккуратный шов, который потом не оставит следов

Мне подрезали в 8 лет, было больно когда наркоз прошёл.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...