Перейти к публикации

Маточные трубы

Полезные сообщения

Здравствуйте ситуация такая: 6 лет страдаю хронический сальпингоофоритом, постоянные тупые ноющие боли справа, иногда болевые приступы. Год назад была прведена диагностическая лапра: произведена сальпинговариализация,и каутеризация яичников. На словах врач сказал что правая труба отечная и воспалена , но тк жидкость прошла удалять не стали. Облегчения операция не принесла, как и беременности. 12.04.2011сделала мрт, чтобы точнее выяснить иточник боли. МРТ выявило что правая труба нерезко расширена до 0,4 см, сигнал от нее гиперинтенсивный по Т2 и Т2 stir. В заключении написано: признаки хронического правостороннегосальпингоофорита, левостороннего аднексита .Ретенционное образование левого яичника. Жидкость в позадиматочном пространстве. Значит ли это что боли постоянные боли справа связаны с этой трубой? Еще я хотела бы в будущем делать ЭКО, но врачи не посылают мотивируя что мне 25 лет. Можно ли мне удалитьтрубу справа, беспокоят боли и такжея знаю что такая труба плохо для ЭКО? кто должен выписать направление на ЭКО и удаление трубы? врач в поликлинике категорически проти удаления трубы и ЭКО? куда обращаться? Могу ли сначала удалить трубу , а потом через какое то время планировать ЭКО?

а до лапары сколько планировала? у меня тоже хронический сальпингоофорит, ноющие боли, только слева, но забеременела первый раз сразу практически, маточная беременность. Что то я не пойму, зачем трубу удалять, а это не лечится?

Ну уменя судя по всему не лечится. Антибиотики постоянно назначали, уже печень от них болит. Я хочу удалить из-за болей, постоянных изматывающих. И пониженный иммунитет именно из-за постоянно воспаленной трубы.

Яриша, вы не консультант раздела! :rules:

Добрый вечер Сероглазка, хронический сальпингоофорит может быть не только причиной постоянных ноющих болей внизу живота и правой пахово- подвздошной области, персистирования хронического воспаления в трубах, и но приводить к скоплению жидкости в м/трубах с образованием сакто- или гидросальпингса (скопление жидкости в м/трубе) с исходом в пиосальпингс (скопление гноя в трубах). Пободные изменения м/труб препятствуют наступлению маточной беременности, могут служить причиной наступления трубной беременности а при наступившей беременности- причиной замершей неразвивающейся беременности (это касается как самопроизвольной беременности, так и беременности, полученной при ЭКО). Диагностика патологии м/труб проводится во второй фазе МЦ (16-22 дМЦ) при помощи TV-УЗИ, соногистеросальпингографии (оценка проходимости м/труб при помощи УЗ), гистеросальпингографии ( ......при помощи рентгеновского облучения). При получении данных за сактосальпингс рекомендуют лапароскопическое удаление воспаленной м/трубы, здоровая же труба не подлежит удалению. При отсутствии подобных изменений м/труб купирование болей достигается хорошим противовоспалительным лечением, с последующим физио и санаторно-курортным лечением. Возраст не является приоритетом в выборе правильной тактики лечения, в тч хирургической. С уважением, ИЛВ.

Спасибо большое за ответ в ЖК невозможно добиться ничего внятного. Единственный ответ который я там слышу будем лечить до последнего. А то что труба уже изменена никто слышать не хочет. Эко буду делать если понадобиться только в Москве, в Воронеже они меня еще лет 10 будут консервативно лечить, наверно пока не станет совсем поздно по возрасту. А я считаю что мне уже 25 и беременностей ниразу не было и это тревожный знак.

Добрые вечер, Сероглазка . Вы абсолютно правы, что лечить можно всю жизнь и упустить возможность получения беременности. Не теряйте время, смените врача, клинику, проконсультируйтесь в клиниках ЭКО. % удач в программа ВРТ прямо пропорционален возрасту: чем моложе- тем выше шансы, чем старше- тем усилий понадобиться больше. Консультация у врача репродуктолога в клинике ЭКО не тождественна неизбежности программы ЭКО. Врач лишь поможет Вам разобраться с ситуацией и выбрать наиболее оптимальный метод лечения. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ. А в Воронеже растет уже немало наших деток...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...